Horizont Multiroom box

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Henrik
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.03.2013, 15:23

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Henrik » 24.11.2015, 14:03

Zumindest dieses Jahr wird nach unseren informationen kein Multiroom mehr kommen.
Prognosen für 2016 wären im Moment reine Spekulation.

Eine Glaskugel hab ich leider nicht :)

MFG

Henrik

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Thomas1969zimmer » 24.11.2015, 17:09

Laut Shop Mitarbeiter ist die Multiroombox Intern schon ein running Gag.
Selbst Intern wird sich lächerlich darüber gemacht...weil der Mutterkonzern so tolle Infos gibt :)
LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von obi76 » 25.11.2015, 13:05

Hi @ all,

sowas nennt man in einen Unternehmen Projektplanung. Klar kann es durch Neuentwicklungen immer zu Verzögerungen kommen, aber das Ding läuft ja auch schon ewig in den NL. Also reden wir hier nur von einer Einführung eines bestehendes Systems.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Sascha53721 » 25.11.2015, 13:21

Die sind sich bestimmt noch nicht schlüssig was das zusätzlich den verbraucher kosten soll.
Using Tapatalk

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Dinniz » 25.11.2015, 14:44

An der Preiskalkulation liegt es sicherlich nicht.
technician with over 15 years experience

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Wasserbanane » 25.11.2015, 17:53

obi76 hat geschrieben:Hi @ all,

sowas nennt man in einen Unternehmen Projektplanung. Klar kann es durch Neuentwicklungen immer zu Verzögerungen kommen, aber das Ding läuft ja auch schon ewig in den NL. Also reden wir hier nur von einer Einführung eines bestehendes Systems.
... und auf vielen anderen Märkten auch schon vor den Niederlanden.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

HerrRossi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.11.2015, 20:10

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von HerrRossi » 26.11.2015, 09:05

Na toll, gestern am Telefon versicherte mir ein Techniker in 1-3 Monaten gibt es das nächste Update, das auch für die Multiroomlösung benötigt wird. Diesen Thread fand ich jetzt etwas ernüchternd. :kafffee:

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Sascha53721 » 26.11.2015, 09:35

Das mit 1 bis 3 monaten ist ne hinhalte masche. Um sagt frühjahr 2015 sollte kommen danach 3 quartal 2015 und nun wieder was anderes.
Using Tapatalk

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Dinniz » 26.11.2015, 10:32

Versprochen wurde das ganze schon vor viel längerer Zeit.
Dran glauben tut keiner mehr.
technician with over 15 years experience

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von obi76 » 26.11.2015, 11:21

Hi @ all,

jetzt seit doch nicht so. Es hat doch gerade ein Wahnsinnsupdate für die Horizon gegeben :zunge: . Und die Fritz Boxen müssen ja auch noch mit den neuesten Updates versorgt werden. Lasst doch Unitymedia mal ein Jahr oder zwei verschnaufen :kratz: .Und dann wollt Ihr noch die Multiroom Box :kafffee:

Die Box muss doch noch ausgiebig getestet werden. Auch wenn das mehrere Jahre dauert. Bis dahin gibt es dann etwas anderes und das Prozedere geht von vorne los. :brüll:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Dinniz » 26.11.2015, 14:37

Immer getreu dem Motto: Ich mach das schon. Du musst mich nicht alle paar Monate daran erinnern..
technician with over 15 years experience

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von obi76 » 27.11.2015, 08:33

Dinniz hat geschrieben:Immer getreu dem Motto: Ich mach das schon. Du musst mich nicht alle paar Monate daran erinnern..
Hi @ Dinniz,

Korrektur: Keine paar Monate sondern -> paar Jahre :heul:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Henrik
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.03.2013, 15:23

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Henrik » 27.11.2015, 15:47

An alle, die noch fest mit dem Multiroom Client rechnen:
Es schaut so aus, als ob Unitymedia keine Multiroom-Lösung mehr anbieten wird.
Das werden wir von nun an auch auf Anfrage so kommunizieren.
Ob es eine Alternative dazu geben wird, ist momentan noch nicht entschieden.

MFG

Henrik

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Wasserbanane » 27.11.2015, 16:24

Na, jetzt freue ich mich aber auf die Kommentare, die hier einprasseln werden.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Horizont Multiroom box

Beitrag von tonino85 » 27.11.2015, 20:33

Wurde mir heute von eurem Facebook Service was anderes erzählt.
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von obi76 » 27.11.2015, 22:17

Hi @ all,

so jetzt habt es ihr, jetzt ist UM beleidigt.Also Sorry, jetzt wird es echt lachhaft.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von mauszilla » 28.11.2015, 05:55

Habe fast eher den Verdacht, das die lieben deutschen Sender (besonders die RTL-Group) da Schwierigkeiten macht und für jeden weiteren TV der angeschlossen werden kann zuviel Schotter haben will.
Und das Streamen von aufgezeichneten Sendungen geht ja mal gar nicht, da verdienen die ja mit ihren Mediatheken nix mehr :gsicht:
Wir sind ja auch das einzige Land, wo Serien auf Scheibe in zwei Boxen geteilt wird damit man pro Staffel Doppelt abkassieren kann. Die halbe Staffel hier kostet genauso viel wie eine Ganze in UK oder France :wand:

Nur ne Vermutung. Nur warum sollte UM ein fertiges Produkt sonst nicht einführen und zusätzlich was verdienen wollen?
BildBild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von GoaSkin » 28.11.2015, 18:25

mauszilla hat geschrieben:Habe fast eher den Verdacht, das die lieben deutschen Sender (besonders die RTL-Group) da Schwierigkeiten macht und für jeden weiteren TV der angeschlossen werden kann zuviel Schotter haben will.
Naja... in Holland gibt es Multiroom auch und dort dominiert die RTL Group noch mehr im Privatfernsehmarkt.

Immerhin ist in Holland das Privatfernsehen über DVB-T generell verschlüsselt. Auch die ÖRs senden dort mit so geringer Leistung, dass man die Sender im Ruhrpott nicht mehr terrestrisch empfangen kann (war zu Analog-Zeiten anders). Und Über SAT ist aus Holland außer BVN garnichts zu haben.

Wie auch immer - Horizon Multiroom gibt es trotzdem - u.A. mit 5 niederländischen RTL-Sendern.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von mauszilla » 28.11.2015, 18:39

Irgendwas muss da anders sein.
Warum sonst sollte im Grunde die selbe Firma ein Produkt in einem Land einführen und im anderen nicht.
Kann ja nur an regulatorischen Hürden liegen oder NL war Testmarkt und es hat sich nicht wie erhofft durchgesetzt, so das auch dort die Box verschwinden wird.
Oder UM kommt demnächst mit einem Stick wie Amazon, wo sie ihre Videothel drauf haben Maxdome und halt Horizon go in HD.
Auch das Streamen von der Platte müsste möglich sein, zumindest wenn die Horizon auch gleich Router ist.

Wer weiß das schon.
BildBild

zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von zonk_1989 » 28.11.2015, 19:38

tonino85 hat geschrieben:Wurde mir heute von eurem Facebook Service was anderes erzählt.
Was denn genau?

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von obi76 » 28.11.2015, 21:04

mauszilla hat geschrieben:Irgendwas muss da anders sein.
Warum sonst sollte im Grunde die selbe Firma ein Produkt in einem Land einführen und im anderen nicht.
Kann ja nur an regulatorischen Hürden liegen oder NL war Testmarkt und es hat sich nicht wie erhofft durchgesetzt, so das auch dort die Box verschwinden wird.
Oder UM kommt demnächst mit einem Stick wie Amazon, wo sie ihre Videothel drauf haben Maxdome und halt Horizon go in HD.
Auch das Streamen von der Platte müsste möglich sein, zumindest wenn die Horizon auch gleich Router ist.

Wer weiß das schon.
Hi @ mauszilla,

Da gebe ich dir recht.Aber dann sollte UM endlich mal die Karten auf den Tisch legen und nicht seine Kunden fast schon jahrelang an der Nase herumführen.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von mauszilla » 28.11.2015, 21:08

Besser wäre gewesen keine Ankündigung das sowas kommen würde zu machen.
Das sie sich nicht so in die Karten schauen lassen oder sogar lassen dürfen, kann ich verstehen.
Wenn man verhandelt um etwas hängt man es nicht an die große Glocke um seine Vorteile nicht zu verlieren oder anderen Gelegenheit zu geben bessere Angebote zu machen.
BildBild

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Sascha53721 » 28.11.2015, 21:14

In amerika hätten die schon ne klage welle am hals
Using Tapatalk

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Wasserbanane » 28.11.2015, 21:50

Ich weiß immernoch nicht, warum sich hier denn immer an den Niederländern aufgehangen wird!?
Polen und Irland (mittlerweile Virgin Media) haben auch schon lange Horizon Multiroom.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

TitanGeschoss
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 20.02.2015, 19:13

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von TitanGeschoss » 29.11.2015, 04:54

War regt ihr euch den so auf?

Unitymedia hat nicht mal ansatzweise die Multiroom box so groß angekündigt wie manche hier im forum behaupten von daher. Außerdem wer scharf drauf is im Schlafzimmer auch noch Bullshit TV zu schauen hat wirklich ein problem :D. Da gibt es viel bessere sachen wie TV aber da will ich mal nicht genauer werden ;)
(O.o)
(> < )
This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination

o
L_/
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast