Horizont Multiroom box

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von HariBo » 28.12.2014, 20:32

Bluetooth hat mit Ultraschall nix zu tun, das ist Funk.
und wie kommst du hier auf Bluetooth?
Es geht nach meinem Verständnis um die Fernbedienung ....

Jens_K
Kabelexperte
Beiträge: 122
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Jens_K » 29.12.2014, 00:03

HariBo hat geschrieben:und wie kommst du hier auf Bluetooth?
http://www.pctipp.ch/news/hardware/arti ... zon-69121/
Bild Bild
UM-Tarif: 3play FLY 400
Modem/Router: eigene Fritz!Box 6490 mit Fritz!OS 6.87

chickenforce
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 12.01.2015, 14:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von chickenforce » 11.10.2015, 08:41

Haschii hat geschrieben:Guten Abend


Auf meine Frage beim Kunden Center von unitymedia nach der Horizon Multiroom Lösung bekam ich dieses Schreiben als Antwort

Bild

also muss man leider noch ein Jahr warten oder gibt es noch eine andere möglichkeit !?
Langsam erreichen wir ja nun das Ende des zweiten Halbjahres 2015. Man hätte übrigens auch einfach Ende 2015 schreiben können, aber dafür sind die bei UM wohl nicht schlau genug.
Was ist denn nun mit der Client-Box. Weiß da schon jemand was Neues?

Seit ein paar Wochen bin ich selber Besitzer so einer Horizon Box. Ein Techniker hatte mir von diesen genialen Multiroom-Möglichkeiten erzählt. Deswegen seien in der Box schließlich 5GHz WLAN und 6 voneinander unabhhängige Receiver verbaut. Über WLAN würden sich dann diese Client-Boxen auf dem "Hauptreceiver" aufschalten und alles zur Verfügung stellen, was man sonst direkt auch am Hauptgerät machen kann.

Also praktisch:
Client Box mit eigener Fernbedienung, ohne spezielles Kabel-TV-Empfangsteil oder Festplatte
Senderauswahl unabhängig von der Hauptbox
Aufnahmen werden auf der Festplatte der Hauptbox gespeichert und können auch von der Clientbox aus gesehen werden

Ich habe in einem anderen Zimmer noch so einen ganz einfachen UM HD-Receiver stehen. Für die Smartcard in diesem einfachen HD-Receiver habe ich bisher kein HD freigeschaltet. Es sollte ja auch eigentlich ausreichen, wenn ich eine Client-Box hätte.

Ich warte jetzt erst seit ein paar Wochen auf das Teil, viele hier warten schon seit mehr als einem Jahr :/

chickenforce
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver

zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von zonk_1989 » 12.10.2015, 20:43

Die Vorzüge der Horizon Box - insbesondere Multiroom - hat man mir bei Vertragsabschluss auch um die Ohren gehauen. Bald sind zwei Jahre rum und immer noch kein Multiroomgerät im Schlafzimmer :kafffee:

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von racoon1211 » 13.10.2015, 19:07

Wird doch eh nie kommen.

UM will eben lieber, dass die Kunden pro TV einen Vertrag abschließen. Die Vollmundigen Versprechungen waren doch von Anfang an durchschaubar.
Bild Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Wasserbanane » 13.10.2015, 19:39

Nur, dass die Box in anderen Ländern schon lange auf dem Markt ist. Warum Deutschland da so hinterher hinkt? Keine Ahnung!
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von McWire » 14.10.2015, 10:18

Wasserbanane hat geschrieben:Nur, dass die Box in anderen Ländern schon lange auf dem Markt ist. Warum Deutschland da so hinterher hinkt? Keine Ahnung!
Weil die "Deutschen" so genügsam sind, das Maul halten und vor allem ducken. :zwinker:
McWire

derflo04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.07.2011, 20:09

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von derflo04 » 25.10.2015, 18:45

Also solangsam reicht es wirklich,wo bleibt den nun die von Unitymedia versprochene Multiroom Box bzw warum
werden diese nicht endlich eingeführt in Deutschland :wut:

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Wasserbanane » 25.10.2015, 18:56

Das wird dir einzig und allein UM erklären können.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Stiff » 25.10.2015, 18:57

Das Ding wird zwischen 5,- und 10,- kosten und über das Wlan der Horizon Box angebunden.
Das wird ein Spass hier im Forum :D

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von mauszilla » 25.10.2015, 19:41

Nö, das kann man via Koax, upt oder Wireless anbinden ;)
https://chelloo.com/forum/index.php?topic=54468.0

Frage mich jedoch auch, warum sich UM wehement weigert die Box zu importieren :sauer:
BildBild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von obi76 » 26.10.2015, 09:54

mauszilla hat geschrieben:Nö, das kann man via Koax, upt oder Wireless anbinden ;)
https://chelloo.com/forum/index.php?topic=54468.0

Frage mich jedoch auch, warum sich UM wehement weigert die Box zu importieren :sauer:
Hi mauszilla,

vielen Dank für den Link. Jetzt kann man wenigstens die Box mal sehen und gut das dies auch mit Coax funktioniert und nicht nur mit LAN und WLAN.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

chickenforce
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 12.01.2015, 14:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von chickenforce » 28.10.2015, 09:35

mauszilla hat geschrieben:Nö, das kann man via Koax, upt oder Wireless anbinden ;)
https://chelloo.com/forum/index.php?topic=54468.0
Hmmm... wirklich sehr interessant! Ich bin dieser Sprache allerdings nicht so mächtig. Ist es denn dann bei Anschluss über Coax auch möglich, dass der Client auf die Festplatte des Masters zugreift? Per WLAN sollen ja IIRC alle Funktionen des Masters verfügbar sein...
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver

chickenforce
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 12.01.2015, 14:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von chickenforce » 28.10.2015, 09:36

Stiff hat geschrieben:Das Ding wird zwischen 5,- und 10,- kosten und über das Wlan der Horizon Box angebunden.
Das wird ein Spass hier im Forum :D
Woher hast Du den Preis? Hast Du genauere Infos von UM?
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver

zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von zonk_1989 » 03.11.2015, 08:35

Stand doch in dem holländischen Forum

Verstehe aber nicht, wieso das in Holland verfügbar ist und hier nicht

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von McWire » 03.11.2015, 14:31

In Holland ist auch Hanf legal und in Deutschland nicht. :D :brüll:
McWire

oldierocker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 13.10.2015, 13:07

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von oldierocker » 03.11.2015, 16:11

In Deutschland ist Hanf auch legal damit kann man Prima Wasserleitung abdichten :smile:

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von McWire » 03.11.2015, 16:13

:hammer: :hammer: :hammer: :super:
McWire

chickenforce
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 12.01.2015, 14:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von chickenforce » 23.11.2015, 20:07

chickenforce hat geschrieben:
Stiff hat geschrieben:Das Ding wird zwischen 5,- und 10,- kosten und über das Wlan der Horizon Box angebunden.
Das wird ein Spass hier im Forum :D
So langsam geht es ja auf Weihnachten zu. Ich hoffe, dass UM spätestens Anfang Dezember noch was auf den Markt schmeißt. Diese Box würde mich schon sehr interessieren.
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von obi76 » 24.11.2015, 08:04

chickenforce hat geschrieben:
chickenforce hat geschrieben:
Stiff hat geschrieben:Das Ding wird zwischen 5,- und 10,- kosten und über das Wlan der Horizon Box angebunden.
Das wird ein Spass hier im Forum :D
So langsam geht es ja auf Weihnachten zu. Ich hoffe, dass UM spätestens Anfang Dezember noch was auf den Markt schmeißt. Diese Box würde mich schon sehr interessieren.
Hi @ U N I T Y M E D I A, :winken:

er meint dieses Weihnachten und nicht das im Jahre 2020.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Henrik
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.03.2013, 15:23

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Henrik » 24.11.2015, 14:03

Zumindest dieses Jahr wird nach unseren informationen kein Multiroom mehr kommen.
Prognosen für 2016 wären im Moment reine Spekulation.

Eine Glaskugel hab ich leider nicht :)

MFG

Henrik

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Thomas1969zimmer » 24.11.2015, 17:09

Laut Shop Mitarbeiter ist die Multiroombox Intern schon ein running Gag.
Selbst Intern wird sich lächerlich darüber gemacht...weil der Mutterkonzern so tolle Infos gibt :)
LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von obi76 » 25.11.2015, 13:05

Hi @ all,

sowas nennt man in einen Unternehmen Projektplanung. Klar kann es durch Neuentwicklungen immer zu Verzögerungen kommen, aber das Ding läuft ja auch schon ewig in den NL. Also reden wir hier nur von einer Einführung eines bestehendes Systems.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Sascha53721 » 25.11.2015, 13:21

Die sind sich bestimmt noch nicht schlüssig was das zusätzlich den verbraucher kosten soll.
Using Tapatalk

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Dinniz » 25.11.2015, 14:44

An der Preiskalkulation liegt es sicherlich nicht.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste