Horizont Multiroom box

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von conscience » 23.12.2014, 21:26

ups, Pardon. :zerstör:

Ich dachte in Quartalen :wand:

Du hast natürlich Recht :winken:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Sascha53721 » 24.12.2014, 00:32

Was die schreiben ist fürn [zensiert]. Die schrieben letztes jahr Dezember. Frühjahr 2014 dann 3 Quartal 2014 und nun deine angabe. Ist nur ne haltlose hinhalte Methode ohne wissen.
Using Tapatalk

Haschii
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.12.2014, 20:06

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Haschii » 24.12.2014, 09:50

Naja ich lass mich mal überraschen wie lange es dauert !
Bis dahin besteht trotzdem das Problem wie ich die Sender vom Wohnzimmer ins Schlafzimmer bekomm !!
Wie habt ihr dieses Problem gelöst!?

smsprotest
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2012, 18:02

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von smsprotest » 24.12.2014, 11:02

Haschii hat geschrieben:Naja ich lass mich mal überraschen wie lange es dauert !
Bis dahin besteht trotzdem das Problem wie ich die Sender vom Wohnzimmer ins Schlafzimmer bekomm !!
Wie habt ihr dieses Problem gelöst!?
Keine Horizon-Box nutzen, sondern Smartcards, die man umstecken kann

zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von zonk_1989 » 24.12.2014, 12:03

Das war nicht die Antwort die ich lesen wollte :hammer:

Haschii
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.12.2014, 20:06

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Haschii » 24.12.2014, 14:52

Ja aber ich hab auch keine Lust die karte immer umzustecken sonst noch eine Idee !?

Servior
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 14.04.2012, 22:09

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Servior » 24.12.2014, 20:06

Kommt drauf an welche Funktion dir genau vorschwebt:

- Sollen beide TVs parallel betrieben werden können?
- Muss auf beiden ein unterschiedliches Programm gezeigt werden können?
- Könntest du entsprechend lange HDMI-Kabel verlegen?

http://www.amazon.com/Distribution-Ampl ... B004YTEO8W

Mit solch einem Adapter könntest du das Signal an beiden TVs wiedergeben. Hast natürlich Nachteile:

- An beiden/allen TVs wird der selbe Sender gezeigt. Unterschiedliche Programme kannst damit nicht schauen.
- Zum umschalten der Sender musst dir eine entsprechende Lösung überlegen (z.B. eine Logitech Harmony Fernbedienung mit RF Extender)
- Du musst entsprechend lange HDMI-Kabel verlegen.

Haschii
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.12.2014, 20:06

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Haschii » 24.12.2014, 22:15

Erst mal danke für die schnelle Antwort

Unterschiedliche Sender wäre natürlich am besten aber nach meinem wissens Stand ist das ja nicht möglich !
Der gleiche Sender auf beiden tv Geräten wäre erst mal auch ok nur mit dem Hdmi Kabel legen ist nicht die optimale Lösung für mich gibt es da nicht vielleicht ein kabellose Möglichkeit!?

marsie123
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 19:15

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von marsie123 » 24.12.2014, 22:26

Haschii hat geschrieben:Erst mal danke für die schnelle Antwort

Unterschiedliche Sender wäre natürlich am besten aber nach meinem wissens Stand ist das ja nicht möglich !
Der gleiche Sender auf beiden tv Geräten wäre erst mal auch ok nur mit dem Hdmi Kabel legen ist nicht die optimale Lösung für mich gibt es da nicht vielleicht ein kabellose Möglichkeit!?
http://www.pc-magazin.de/ratgeber/hdmi- ... 04236.html

Haschii
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.12.2014, 20:06

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Haschii » 25.12.2014, 02:46

Ist eine gute Lösung aber mit 200€ - 300€ leider zu teuer trotzdem danke für die info

Wenn jemand eine preiswertere WHDI Lösung hat bitte melden !

zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von zonk_1989 » 25.12.2014, 11:28

Haschii hat geschrieben:Ja aber ich hab auch keine Lust die karte immer umzustecken sonst noch eine Idee !?
Das ist auch mit so viel Aufwand verbunden :kratz:

biertrinker2014
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.11.2014, 12:02

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von biertrinker2014 » 25.12.2014, 14:10

Wäre sowas hier nicht eine Lösung für die Multiroom geplagten?

http://www.amazon.de/Hydrabox-Wireless- ... B0023A92UO

ich habe allerdings nicht geprüft, ob das mit Unitymedia geht.

viele Grüße

Biertrinker

Haschii
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.12.2014, 20:06

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Haschii » 25.12.2014, 21:55

biertrinker2014 hat geschrieben:Wäre sowas hier nicht eine Lösung für die Multiroom geplagten?

http://www.amazon.de/Hydrabox-Wireless- ... B0023A92UO

ich habe allerdings nicht geprüft, ob das mit Unitymedia geht.

viele Grüße

Biertrinker

Gute Lösung aber leider nichts für die horizon box !!
:nein:

marsie123
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 19:15

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von marsie123 » 27.12.2014, 13:45

Haschii hat geschrieben:Ist eine gute Lösung aber mit 200€ - 300€ leider zu teuer trotzdem danke für die info

Wenn jemand eine preiswertere WHDI Lösung hat bitte melden !
Ja man sollte im Moment keine dieser überteuerten Geräte kaufen. Die Techink ist ja noch recht neu. Es wird bald auch günstigere Lösungen geben.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Toku11 » 28.12.2014, 11:53

marsie123 hat geschrieben:
Haschii hat geschrieben:Erst mal danke für die schnelle Antwort

Unterschiedliche Sender wäre natürlich am besten aber nach meinem wissens Stand ist das ja nicht möglich !
Der gleiche Sender auf beiden tv Geräten wäre erst mal auch ok nur mit dem Hdmi Kabel legen ist nicht die optimale Lösung für mich gibt es da nicht vielleicht ein kabellose Möglichkeit!?
Für mich reicht eine Lösung mit gleichen Sendern auf beiden TVs. Also den 2. TV mit einem HDMI Kabel mit dem Horizon verbinden, evtl. über einen HDMI Switch damit man nicht immer umstecken muss. Zumal die FB des Horizon erstaunlicherweise auch durch die Wand funktioniert. Also kann man die Box auch vom 2. TV im Schlafzimmer steuern. Eine gute Übergangslösung bis Multiroom kommt.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von HariBo » 28.12.2014, 11:56

Zumal die FB des Horizon erstaunlicherweise auch durch die Wand funktioniert.
ist ja auch eine Ultraschall FB.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Toku11 » 28.12.2014, 12:00

HariBo hat geschrieben:
Zumal die FB des Horizon erstaunlicherweise auch durch die Wand funktioniert.
ist ja auch eine Ultraschall FB.
Wie weit reicht dann so eine Ultrasound FB?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von HariBo » 28.12.2014, 12:06

das hat nichts mit Reichweite zu tun, bei IR FB muss Sichtkontakt bestehen, bei Ultraschall nicht.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von McWire » 28.12.2014, 12:48

HariBo hat geschrieben:
Zumal die FB des Horizon erstaunlicherweise auch durch die Wand funktioniert.
ist ja auch eine Ultraschall FB.
Was ist, wenn mein Nachbar auch eine Horizon hat, schalte ich dann seine Programme um und/oder er meine ?
McWire

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von McWire » 28.12.2014, 12:50

HariBo hat geschrieben:das hat nichts mit Reichweite zu tun, bei IR FB muss Sichtkontakt bestehen, bei Ultraschall nicht.
Trotzdem gibt es eine maximale Reichweite.
McWire

Jens_K
Kabelexperte
Beiträge: 122
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Jens_K » 28.12.2014, 13:10

HariBo hat geschrieben:ist ja auch eine Ultraschall FB.
Wie kommst Du darauf?

Bluetooth hat mit Ultraschall nix zu tun, das ist Funk.

Und eine FB muss mit der jeweiligen Box gekoppelt werden, damit man damit eben nur diese Box fernbedienen kann. Dieses Pairing wird normalerweise während der Installation der Box automatisch durchgeführt, davon bekommt der Anwender nix mit (ok, nur wenn's nicht klappt bekommt man was davon mit).
Bild Bild
UM-Tarif: 3play FLY 400
Modem/Router: eigene Fritz!Box 6490 mit Fritz!OS 6.87

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Toku11 » 28.12.2014, 13:17

Jens_K hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:ist ja auch eine Ultraschall FB.
Wie kommst Du darauf?

Bluetooth hat mit Ultraschall nix zu tun, das ist Funk.

Und eine FB muss mit der jeweiligen Box gekoppelt werden, damit man damit eben nur diese Box fernbedienen kann. Dieses Pairing wird normalerweise während der Installation der Box automatisch durchgeführt, davon bekommt der Anwender nix mit (ok, nur wenn's nicht klappt bekommt man was davon mit).
Ja, das stimmt. Aber wieso kann ich dann die Box von einem anderen Zimmer durch die (evtl. sogar durch Beton) Wand fernsteuern bzw. bedienen?
Zusatzfrage (obwohl nicht hierher gehörig): Kann ich bei entsprechender Koppelung mittels Horizon Go auch aufgenommene Recorder Inhalte auf meinem Laptop sehen und nicht nur das aktuelle TV Programm?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von McWire » 28.12.2014, 13:27

Toku11 hat geschrieben: Ja, das stimmt. Aber wieso kann ich dann die Box von einem anderen Zimmer durch die (evtl. sogar durch Beton) Wand fernsteuern bzw. bedienen?
Wie Du festgestellt hast, ist es eine Funk-FB. Und Funk funktioniert gewissermaßen auch durch Wände. Hierbei kommt es auf die Sendeleistung an, wenn Du dicke Wände hast, geht möglicherweise nichts durch.
Bei mir geht die FB noch nicht mal, wenn ich das Zimmer verlasse.
McWire

Jens_K
Kabelexperte
Beiträge: 122
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Jens_K » 28.12.2014, 13:30

Toku11 hat geschrieben:Aber wieso kann ich dann die Box von einem anderen Zimmer durch die (evtl. sogar durch Beton) Wand fernsteuern bzw. bedienen?
Kommt auf die verwendete Bluetooth-Klasse an. Ich bin grade zu faul um rauszusuchen, was in der Horizon-FB steckt :kafffee:
Toku11 hat geschrieben:Zusatzfrage (obwohl nicht hierher gehörig): Kann ich bei entsprechender Koppelung mittels Horizon Go auch aufgenommene Recorder Inhalte auf meinem Laptop sehen und nicht nur das aktuelle TV Programm?
Mit Horizon Go kann man (meines Wissens) nur Live-TV schauen.
Was auf dem Recorder drauf ist kannst Du nur mit dem Recorder abspielen.

Man kann auch keine Aufnahmen planen, wenn man nicht vor der Box sitzt. Wir sind hier schließlich nicht bei der Telekom!
Bild Bild
UM-Tarif: 3play FLY 400
Modem/Router: eigene Fritz!Box 6490 mit Fritz!OS 6.87

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Toku11 » 28.12.2014, 13:38

Jens_K hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Aber wieso kann ich dann die Box von einem anderen Zimmer durch die (evtl. sogar durch Beton) Wand fernsteuern bzw. bedienen?
Kommt auf die verwendete Bluetooth-Klasse an. Ich bin grade zu faul um rauszusuchen, was in der Horizon-FB steckt :kafffee:

Bin ja froh, dass es durch die Wände bei mir geht. Egal was für eine Technik dahinter steht. So kann ich den Horzion vom anderen Zimmer aus steuern (mittels HDMI Kabel) und auf dem 2.TV Inhalte wiedergeben und HD TV sehen.
Toku11 hat geschrieben:Zusatzfrage (obwohl nicht hierher gehörig): Kann ich bei entsprechender Koppelung mittels Horizon Go auch aufgenommene Recorder Inhalte auf meinem Laptop sehen und nicht nur das aktuelle TV Programm?
Mit Horizon Go kann man (meines Wissens) nur Live-TV schauen.
Was auf dem Recorder drauf ist kannst Du nur mit dem Recorder abspielen.

Man kann auch keine Aufnahmen planen, wenn man nicht vor der Box sitzt. Wir sind hier schließlich nicht bei der Telekom!
Danke für die nette und schnelle Rückmeldung: in den Einstellungen von Horizon Go wird mir auf dem iPhone eine Verbindung mit der H.-Box angezeigt, die ich aber erst aktivieren muss. Möglicherweise dient das iPhone dann (nur) als FB des Horizons.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste