Horizont Multiroom box

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Benutzeravatar
cryingsmurf
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 18.10.2013, 20:11

Horizont Multiroom box

Beitrag von cryingsmurf » 03.01.2014, 08:35

UM hatte doch mitte 2013 bereits angekündigt das eine Multiroom Lösung auf der Roadmap vom Horizon steht. Was ist denn daraus geworden... Finde nirgends Infos mehr hierzu...

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von 44801Querenburg » 03.01.2014, 12:06

...kommt garantiert noch im Januar...

...nur das Jahr steht noch nicht fest :zwinker:

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von G60 » 04.01.2014, 12:10

Genau dies sind typische Zeitangaben mit dene die Herren von UPC gerne um sich werfen.

hier einige Bespiele: im Verlaufe des 2. Quartals oder Mitte Sommer, auf Ende des Jahres, ... aber wie schon erwähnt lassen sie bewusst die Jahreszahl beiseite.

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von marty7 » 06.01.2014, 19:14

Bin mal gespannt ob da überhaupt noch was kommt wenn ich das lese :

Horizon 2.0 :hirnbump:

http://www.digitalfernsehen.de/Liberty- ... 247.0.html
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von conscience » 06.01.2014, 19:32

Alter Hut - ich wette die Horizon Multiroom kommt :D

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von marty7 » 06.01.2014, 19:36

Na kannte den Hut noch nicht :D
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von conscience » 06.01.2014, 19:46

marty7 hat geschrieben:Na kannte den Hut noch nicht :D
Der ist gut :glück: nimmst Du die Wette an?

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von 44801Querenburg » 06.01.2014, 19:52

Die 450 User in meinem Horizon Selbsthilfeforum auf Facebook wissen schon was sie davon zu halten haben. Für mich gilt, nie mehr etwas direkt nach der Einführung von UM. Derzeit würde ich wahrscheinlich überhaupt nichts mehr neues von UM bestellen.

Quelle: http://www.digitalfernsehen.de/Liberty- ... 247.0.html

zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von zonk_1989 » 12.12.2014, 02:38

Gibts dazu eigentlich mal was neues?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Wasserbanane » 12.12.2014, 07:30

UM meint bei jeder Anfrage nur "In Kürze" und das schon seit sie es angekündigt haben. Würde nicht auf eine baldige Einführung wetten.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von magentis » 12.12.2014, 09:02

Wasserbanane hat geschrieben:UM meint bei jeder Anfrage nur "In Kürze" und das schon seit sie es angekündigt haben. Würde nicht auf eine baldige Einführung wetten.
Kann man ja quasi an 5 Fingern ausrechnen, dass das vorerst nichts wird. Es soll über WLan funktionieren, nur kann man ja fast täglich lesen, wie "gut" das WLan der Horrorbox funktioniert.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Spock1967 » 12.12.2014, 18:46

siehe hier und hier

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Toku11 » 12.12.2014, 19:38

Ich habe von UM die gleiche Antwort auf die Frage, wann Multiroom kommt, bekommen: "in absehbarer Zukunft" haha. Da sagte UM schon vor mehr als 1 Jahr. Frage: gibt es eine andere Möglichkeit, HD vom Horizon auf einen 2. TV zu bekommen? Es gibt auch Streaming Hardware mit Sender und Empfänger, jedoch ist diese Lösung teurer (ca. 350 €) und ob´s störungsfrei funzt, ist auch nicht gesagt. Sonst fällt mir nur die "HDMI Kabel legen" Variante ein. Oder gibt es noch eine elegante Lösung?

http://my-digital-home.de/hdtv/hdtv-sch ... an-senden/

Jens_K
Kabelexperte
Beiträge: 122
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Jens_K » 14.12.2014, 20:21

Toku11 hat geschrieben:Es gibt auch Streaming Hardware mit Sender und Empfänger, jedoch ist diese Lösung teurer (ca. 350 €)
Wer möchte denn den selben Sender, der gerade auf der Box in Zimmer A läuft, auf einen weiteren TV in Zimmer B streamen?

Unter "Multiroom" stelle ich mir vor, in Zimmer A und B zum selben Zeitpunkt unterschiedliche Sender meines gebuchten Pay-TV Paketes nutzen zu können (im Idealfall halt auch beide in HD).
Das technisch Einfachste für solch eine Anforderung wäre eine zweite (3./4./...) Smartcard, auf der die selben Pakete aktiviert sind und die man in der jeweiligen HD-Hardware (Recorder, CI+, Receiver) nutzen kann.
Auch wenn ich bereit wäre, für diese Nutzung einen (einmaligen) Preis (für SC / Hardware) zu zahlen - es ist nicht gewollt und wird nicht angeboten.

Im Options-Menü der Box gibt es ja bereits Punkte, die auf eine zukünftige Verteilung des Signals schließen lassen. Diese sind jedoch noch mit "nicht aktiv" gekennzeichnet.

UM stellt selbst unter der Bezeichnung "Multiroom" ja bereits eine Lösung vor, die halt momentan durch Horizon Go realisiert ist: http://www.unitymedia.de/hilfe_service/ ... -receiver/ (erstes Video oben links).
Bild Bild
UM-Tarif: 3play FLY 400
Modem/Router: eigene Fritz!Box 6490 mit Fritz!OS 6.87

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Toku11 » 14.12.2014, 23:09

Ja, das stimmt. Allerdings streamt Horizon Go nur in SD Qualität. Da muss man sich dann weiter gedulden bis Multiroom vielleicht in ein paar Jahren evtl. mal kommt. Da lege ich mir doch lieber sofort ein HDMI Kabel zum 2. TV. Billig und sofort. Mit dem Horizon per HDMI Switch verbinden.

zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von zonk_1989 » 15.12.2014, 08:46

Wenn ich das richtig verstanden habe, gibts "Multiroom" in Irland

http://www.upc.ie/television/mrv/

Kostet 11 Euro im Monat. Der Preis klingt halbwegs, auch gemessen an dem, was Sky hier für die Zweitkarte verlangt. Ob in den 11 Euro dann auch die abonnierten Sky-Pakete enthalten sind?!

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von magentis » 15.12.2014, 14:07

Ich les daraus 11 €/M für einen Raum, + 60€ Anschlußgebühr pro Raum wenn ein Kabel notwendig ist. Ganz schön gepfefferte Preise im Billiglohnland Irland.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Haschii
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.12.2014, 20:06

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Haschii » 23.12.2014, 20:28

Guten Abend


Auf meine Frage beim Kunden Center von unitymedia nach der Horizon Multiroom Lösung bekam ich dieses Schreiben als Antwort

Bild

also muss man leider noch ein Jahr warten oder gibt es noch eine andere möglichkeit !?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von conscience » 23.12.2014, 21:15

Ich würde eher von einem halben Jahr ausgehen, steht ja da :zwinker:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Henk » 23.12.2014, 21:24

conscience hat geschrieben:Ich würde eher von einem halben Jahr ausgehen, steht ja da :zwinker:
Na ja... EIGENTLICH steht da sogar dass es ein Jahr dauern wird... das Ende des 2. Halbjahres 2015 (dieses Halbjahr beginnt rechnerisch im Juli 2015) wäre dann ziemlich genau jetzt in einem Jahr ;-)

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von conscience » 23.12.2014, 21:26

ups, Pardon. :zerstör:

Ich dachte in Quartalen :wand:

Du hast natürlich Recht :winken:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 754
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Sascha53721 » 24.12.2014, 00:32

Was die schreiben ist fürn [zensiert]. Die schrieben letztes jahr Dezember. Frühjahr 2014 dann 3 Quartal 2014 und nun deine angabe. Ist nur ne haltlose hinhalte Methode ohne wissen.
Using Tapatalk

Haschii
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.12.2014, 20:06

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von Haschii » 24.12.2014, 09:50

Naja ich lass mich mal überraschen wie lange es dauert !
Bis dahin besteht trotzdem das Problem wie ich die Sender vom Wohnzimmer ins Schlafzimmer bekomm !!
Wie habt ihr dieses Problem gelöst!?

smsprotest
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2012, 18:02

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von smsprotest » 24.12.2014, 11:02

Haschii hat geschrieben:Naja ich lass mich mal überraschen wie lange es dauert !
Bis dahin besteht trotzdem das Problem wie ich die Sender vom Wohnzimmer ins Schlafzimmer bekomm !!
Wie habt ihr dieses Problem gelöst!?
Keine Horizon-Box nutzen, sondern Smartcards, die man umstecken kann

zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Horizont Multiroom box

Beitrag von zonk_1989 » 24.12.2014, 12:03

Das war nicht die Antwort die ich lesen wollte :hammer:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste