WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von rambus » 01.01.2014, 15:36

Auf der Website steht für neue Kunden gratis.
WLAN Aktivierung 30,00 €, was beinhaltet das jetzt schon wieder?

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von Grothesk » 01.01.2014, 15:52

Das beinhaltet WLAN.

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von 44801Querenburg » 01.01.2014, 16:15

30 Euro als einmalige Zahlung für einen WLanRouter ist doch auch ok.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von Udo-Andreas » 01.01.2014, 17:32

44801Querenburg hat geschrieben:30 Euro als einmalige Zahlung für einen WLanRouter ist doch auch ok.
Für welchen Router?

Zitat von UM:
"Möchten Sie WLAN nutzen, so müssen Sie diese Funktion bei der Beauftragung des Produktes bzw. nachträglich beim Unitymedia-Kundenservice aktivieren lassen.
Für die Aktivierung der WLAN-Funktionalität wird eine Einmalgebühr in Höhe von 29,95 € erhoben.
Eine Ausnahme bilden die Produkte mit der Telefon KOMFORT-Option. Hier erhalten Sie eine AVM FRITZ!Box 6360 Cable mit bereits aktiviertem WLAN-Router."

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von 44801Querenburg » 01.01.2014, 18:43

Zitat UM:

"Damit Ihr Internet-Erlebnis sofort gut anfängt, halten wir die passende Hardware für Sie bereit. Unser Highspeed-Modem bietet die Basistechnik für Ihren Breitband-Multimediazugang und der WLAN-Router kabellosen Surf-Komfort."

Also muss ja wohl ein Router dabei sein.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von HariBo » 01.01.2014, 19:43

die zuletzt von UM gelieferte Hardware hatte eingebaute Router, wie dei FB 6320 und das TC 2700.

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von strelnikov » 01.01.2014, 19:53

44801Querenburg hat geschrieben:"Unser Highspeed-Modem bietet die Basistechnik für Ihren Breitband-Multimediazugang und der WLAN-Router kabellosen Surf-Komfort."
Ist dieser Satz nach dem "und" eigentlich grammatikalisch korrekt?
Volkskommissar für Telekommunikation

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von 44801Querenburg » 01.01.2014, 19:55

...ebenfalls im Horizon-Recorder ist ein -wenn auch von der Sende- und Empfangsleistung her subotimaler- Router eingebaut. Hierfür fallen keine Router-Aktivierungsgebühren an.

@strelnikov

....über die UM-Zitate machen sich die meisten hier weniger einen Kopf. Ich denke aber, jeder weiß was damit gemeint ist.

SmashD
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.10.2013, 05:28

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von SmashD » 02.01.2014, 08:50

44801Querenburg hat geschrieben:...ebenfalls im Horizon-Recorder ist ein -wenn auch von der Sende- und Empfangsleistung her subotimaler- Router eingebaut. Hierfür fallen keine Router-Aktivierungsgebühren an. (...)
Sorry, aber das ist Blödsinn. Klar ist das kein WLAN, welches das gesamte Haus oder die Nachbarschaft mit abdeckt. Dennoch kann ich keinen Leistungsabfall gegenüber der zuvor genutzten Fritz!Box 7330 (jetzt degradiert zu DECT-Basis und AB) feststellen.

Das wiederum manche Probleme mit der Reichweite haben ist doch für Produkte mit Funk "normal". Beispiel "Popcorn Hour": auch dort sendet die Fernbedienung nicht per Infrarot sondern per Funk und auch dort gab es vereinzelt User, bei denen das wegen lokaler Gegebenheiten (also Dingen, welche die Funkübertragung stören) nicht funktionierte...

Allerdings bin ich mir sicher, das eine meiner Meinung nach viel besser ausgereiftere Fritz!Box auf solcherlei Störungen von außen besser reagiert, diesen also entgegenwirken kann. Dennoch kann man nicht einfach in den Raum werfen, dass das WLAN der Horizon Schrott ist. Das die Hotline hier gerne die Horizon maßlos in den Himmel lobt, habe ich aber auch schon mehrmals erleben dürfen ("viel besser als jede Fritzbox", "sämtliche Einstellungen kinderleicht zu bedienen" und so ein Quark).
Bild Bild

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von 44801Querenburg » 02.01.2014, 09:00

@Smash

Was ist an der Bezeichung "Suboptimal" im Hinblick auf den Router "Blödsinn". Auch von "Schrott" oder "WLAN-Abdeckung im gesamten Haus" habe ich kein Wort erwähnt.

Also, zunächst richtig lesen, dann denken und erst dann schreiben.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von rambus » 04.01.2014, 12:08

Normalerweise ist die Horizon doch mit einem Router und WLAN ausgestattet, wieso muss
man dennoch 30,00 € zahlen?
Ist das wieder ein neuer Trick um die Kunden Geld ab zu nehmen? War nämlich vorher nicht
in den Angeboten von der Horizon vermerkt.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

badboy1973
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 16.10.2013, 21:34

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von badboy1973 » 04.01.2014, 12:45

Ich sag doch
Mafia Verein

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von 44801Querenburg » 04.01.2014, 12:48

...erst richtig lesen, dann denken und dann schreiben. Schaut euch die Preisgestaltung bzw. die Angebote von UM einmal ganz genau an und ihr werdet merken, dass sich die Sache völlig anders darstellt.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von rambus » 07.01.2014, 11:27

Als Bemerkung steht hier:

Bei Internet-Neukunden entfällt bei Online-Bestellung von 3play SMART 50 und 3play PLUS 100 die einmalige WLAN Aktivierung 30 € • Der Internetanschluss umfasst das Unitymedia Sicherheitspaket für 3 Monate kostenlos inklusive, danach kostet es nur 4,00 € mtl. und ist jederzeit mit einer Frist von einem Monat kündbar. • Mindestvertragslaufzeit: 24 Monate • Online-Rechnung inklusive.


Das bedeutet für mich, dass Bestandskunden 30,00 € zahlen müssen.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von 44801Querenburg » 07.01.2014, 11:49

Hast du als Bestandskunde nicht bereits WLAN? Ich zumindest habe als Bestandskunde den UM-Router (D-Link 300) als Reservegerät in der Schublade, nutze aber meine eigene Fritzbox 7390.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitrag von rambus » 11.01.2014, 13:59

Ich benutze momentan auch die FB 7390 und per DLan verbunden die FB7170.
Wenn ich jetzt, die Horizon bekomme, könnte ich ja die 7390 an die Horizon anschließen.
Wie hast du die denn angeschlossen, denn ich benutze viel VIOP/SIP Telefonie (über FB 7390).
Habe überlegt, das Ykabel, was jetzt am Modem ist genauso an der Horizon an zu schließen.
Wäre das richtig?

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast