Premiere / Sky auf Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Alemanne53
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.11.2014, 15:06

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von Alemanne53 » 15.11.2014, 17:11

Heute habe ich folgenden Wortlaut per Email auf meine Anfrage erhalten:

Gern informieren wir Sie darüber, aus welchem Grund die Freischaltung für die Horizon von Sky abgelehnt wurde. Derzeit nutzen Sie noch einen Vertrag mit den Konditionen von ehemals Premiere. Diese Verträge wurden unverändert von Sky übernommen.

Die Möglichkeit, Sky mit dem Receiver Horizon von Unitymedia zu schauen, ist eine neue Kooperation zwischen UM und Sky. Wünschen Sie nun dieses neue Angebot, ist vorerst der Wechsel Ihres Abonnements zu Sky notwendig.
Ihr Sky Team

Werde die Rechtslage jetzt von einem Anwalt prüfen lassen.

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von Henk » 15.11.2014, 21:58

Alemanne53 hat geschrieben:Heute habe ich folgenden Wortlaut per Email auf meine Anfrage erhalten:

Gern informieren wir Sie darüber, aus welchem Grund die Freischaltung für die Horizon von Sky abgelehnt wurde. Derzeit nutzen Sie noch einen Vertrag mit den Konditionen von ehemals Premiere. Diese Verträge wurden unverändert von Sky übernommen.

Die Möglichkeit, Sky mit dem Receiver Horizon von Unitymedia zu schauen, ist eine neue Kooperation zwischen UM und Sky. Wünschen Sie nun dieses neue Angebot, ist vorerst der Wechsel Ihres Abonnements zu Sky notwendig.
Ihr Sky Team

Werde die Rechtslage jetzt von einem Anwalt prüfen lassen.
Ich glaube das du SKY genauso wenig zwingen kannst einen Receiver freizugeben wie Unitymedia (HD-Option mit Sky-Receiver geht hier ja leider auch nicht)... ... ...

Alemanne53
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.11.2014, 15:06

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von Alemanne53 » 16.11.2014, 13:04

Ist jedenfalls reine Schikane. Mein bisheriger HD Receiver und die Smartcard sind auch von UM, und da ist es kein Problem.

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von Henk » 16.11.2014, 13:17

Alemanne53 hat geschrieben:Ist jedenfalls reine Schikane. Mein bisheriger HD Receiver und die Smartcard sind auch von UM, und da ist es kein Problem.
Stimmt, gehen tut es in der Tat... einzig Beathe-Uhse.TV, BlueMovie und SkySelect lassen sich (hab ich auch schon mal irgendwo erwähnt ;-) ) aufgrund der getrennten PIN-Systematik nicht freischalten auf Horizon... aber darauf kann ich gut verzichten...

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von Snowman23 » 25.11.2014, 20:22

Servus,

ich habe eben meine Horizon in Betrieb genommen und wollte dann mein Sky Paket auf die Smartcard buchen lassen.

Also frohen Mutes bei der Sky Hotline angerufen und mein Anliegen dargestellt.

Was bekomme ich zu hören? :confused:

Das Umbuchen wäre aktuell systemtechnischbedingt nicht möglich! :wand:

Und jetzt der Knaller: Für das Umbuchen würde mir 10€ berechnet werden :motz:

Gehts noch?

Ich werde schon von UM gegängelt das ich die Horizon nutzen muss um die 200MBit zu erhalten und darf dann noch 10€ zahlen?

Ich hab echt die Faxen dicke von UM und SKY! :wut:

Kann man da was machen damit die 10€ nicht berechnet werden von SKY?

Gruß Snow
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von Henk » 25.11.2014, 20:25

ich glaube außer zwei Receiver zu nutzen nicht... ist nur sehr eigenartig... ICH habe das letztes Jahr nicht zahlen müssen... ... ... :-(

Friedhelm19
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.01.2008, 09:54

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von Friedhelm19 » 27.11.2014, 12:02

Hallo Snow,

ging mir genauso - der freundliche Sky-MA hat mir als Alternative angeboten, meinen alten Receiver mit alter Smartcard weiter zu benutzen. Freigabe der virtuellen Smartcard kostet. Die wollen derzeit auch bei Verlängerung bestehender Abos die gleiche Bearbeitungsgebühr. Verhandlungsmöglichkeiten gibt es nicht - kannst du auch in anderen Foren nachlesen.

Gruß Friedhelm

PartoftheShow
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von PartoftheShow » 27.11.2014, 12:33

Das Problem mit der Freischaltung auf der Horizon habe ich auch. Warte nun seit einer Woche auf die Freischaltung. Sky sagte mir heute, dass das Problem seit heute wohl gegessen sei, freigeschaltet ist es aber noch nicht. Soll nun 24h dauern.

Kann jemand Bescheid geben, wenn bei euch das inzwischen freigeschaltet sein sollte? Danke.

Bei langem Ausfall von Sky durch einen Fehler ihrerseits kann man Gutschriften verhandeln.
Bild

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von Snowman23 » 27.11.2014, 20:24

Servus

ich habe gerade wieder bei SKY angerufen da jetzt auf meiner alten Smartcard ebenfalls alles dunkel worde (weil UM meine Smartcard wieder aus dem System gelöscht hat) und jetzt hat man mir gesagt in 48h sollte das SKY Paket auf der Horizon sein.

Die 10€ werden natürlich trotzdem fällig
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

DJBonsai
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.12.2011, 03:40

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von DJBonsai » 27.11.2014, 20:33

PartoftheShow hat geschrieben:Das Problem mit der Freischaltung auf der Horizon habe ich auch. Warte nun seit einer Woche auf die Freischaltung. Sky sagte mir heute, dass das Problem seit heute wohl gegessen sei, freigeschaltet ist es aber noch nicht. Soll nun 24h dauern.

Kann jemand Bescheid geben, wenn bei euch das inzwischen freigeschaltet sein sollte? Danke.

Bei langem Ausfall von Sky durch einen Fehler ihrerseits kann man Gutschriften verhandeln.

Hallo,

bei mir ist Sky nun heute endlich frei geschaltet worden. Hab das erste Mal am 13.11.14 angerufen und danach noch zweimal. Jedesmal wurde ich vertröstet, dass die Freischaltung bis zu 24 Stunden dauern könnte. Aber es tat sich absolut nichts. Bei meinem letzten Anruf am Dienstag hatte ich dann endlich jemand dran, der Bescheid wußte. Sky hätte aktuell ein technisches Problem mit der Freischaltung der Programme auf der Horizon. Man wüßte aber nun, wo der Fehler liegt und ich sollte mich noch 48 Stunden gedulden. Dann wäre es "garantiert" frei geschaltet. Dieses "garantiert" hatte ich allerdings auch schon beim letzten Anruf gehört. Aber diesmal hat es tatsächlich nach 48 Stunden geklappt. Und es hat auch nur 14 Tage gedauert, bis sie es hinbekommen haben :zwinker:

PartoftheShow
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von PartoftheShow » 27.11.2014, 21:13

Jupp, dank dir! Ist bei mir nun ebenfalls freigeschaltet. :zwinker:
Bild

DJBonsai
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.12.2011, 03:40

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von DJBonsai » 29.11.2014, 14:52

Mal eine Frage nebenbei...

meine Sky-Programme sind ja nun frei geschaltet. Dafür kann ich mich nicht mehr im Sky-Portal anmelden. Da kommt die Fehlermeldung, dass ich keine gültige Smartcard besitze. Ist das wg. der gerade erfolgten Umstellung nur ein vorübergehender Fehler oder kann ich mich wg. der virtuellen Smartcard des Horizon gar nicht mehr einloggen ? Vielleicht hat ja Jemand das gleiche Problem bzw. weiß eine Lösung.

Danke!

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von Toku11 » 29.11.2014, 15:31

Hallo zusammen,
mich würde in diesem Zusammenhang auch einmal brennend interessieren, bevor ich den Horizon Rekorder bestelle, ob man 4 Sky HD Programme genauso gleichzeitug entschlüsselt aufnehmen kann und danach vor und zurückspulen kann, wie zuvor auch auf dem UM HD Recorder (dort allerdings nur 2 Tuner) ? Kann man auch bis zu 4 SKY Programme gleichzeitig aufnehmen, d.h. werden die Streams schon vor dem Horizon Rekorder alle entschlüsselt? Danke vorab.

zille85
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 01.03.2009, 23:05

Re: Premiere / Sky auf Horizon

Beitrag von zille85 » 13.12.2014, 17:44

Das das freischalten von sky auf die horizon box kein Problem mehr darstellt, kann ich nicht bestätigen angeblich bis zu 24 Stunden sollte alles frei sein. Jetzt sind es schon 31 Stunden und nix geht. Nach zich anrufen, schieben sich beide Anbieter die Schuhe zu. Bin mal gespannt, wann ich wieder sky habe. Kann nur jedem abraten horizon zu buchen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste