Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
groundhouse
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 04.03.2009, 17:08

Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von groundhouse » 28.12.2013, 18:47

Hi.
Wollte meine Videos ,Bilder,etc.( von meinem PC ) auf meinem TV sehen (über Horizon),Netzwerk ist vorhanden ( via.Internetanschluss).
Allerdings findet der HD-Recorder kein Netzwerk ( weder als CLient noch als Router ).

Meine Frage:
Was müsste ich am PC/HD-Recorder einstellen damit es funktioniert?.

Gruß
Frank
Bild

altenrather
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.01.2014, 12:34

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von altenrather » 17.01.2014, 12:43

Hallo, das Gleiche Problem habe ich auch mit I Phone und Ipad.....
wie kann ich meine Fotos auf dem Fernseher sehen?
Hat jemand einen Tip?
Grüße vom Ingo


roos2001
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.01.2014, 18:15

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von roos2001 » 19.01.2014, 18:56

Wenn alles über die Horizon läuft muss auf den Clients die Twonky App bzw Twonky Mobile App (Smartphones/Tablets) installiert werden und dort die Medienfreigabe erteilt werden.

Dannach sollte die Box im Menüpunkt "Meine Medien" die entsprechenden Ordner anzeigen.

fb2606
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 06.01.2012, 13:16

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von fb2606 » 20.01.2014, 11:38

Das stimmt so nicht ganz!
Auf DLNA fähigen Geräten (z.B. mein Samsung Galaxy S3 mini) reicht es, in den Einstellungen des Gerätes den DLNA Datenaustausch zu aktivieren und die entsprechenden Ordner freizugeben!
Es geht auch mit Twonky mobil, ist aber nicht zwingend erforderlich!

Gruß
Frank

altenrather
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.01.2014, 12:34

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von altenrather » 20.01.2014, 15:43

Habe jetzt Twonky Mobil auf dem Iphone, damit geht es....

Mario_82
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.01.2015, 11:33

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von Mario_82 » 02.01.2015, 11:42

Ich habe das gleiche Problem. Ich möchte am TV meine Fotos vom PC ansehen. Ich muss dazu sagen das ich was Netzwerke etc absoluter Nichtskönner bin :-) Mein PC ist per wlan mit dem Horizon Recorder verbunden. Muss ich nun am Horizon oderam PC das Heimnetzwerk erstellen? Was muss ich am PC einstellen? Kann mir vllt jemand eine Schritt für Schritt Anleitung geben?

Mfg Mario

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von Horst.Soell » 02.01.2015, 14:02

Wenn die Fotos am PC freigegeben sind, dann muss der "Windows Media Player" des PC mit den Fotos unter dem Menüpunkt "Meine Geräte" des Horizon Recorders zu finden sein, falls der Horizon Recorder im Client-Modus mit dem gleichen WLAN wie der PC verbunden ist.

elbi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.01.2015, 15:15

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von elbi » 04.01.2015, 20:57

Hallo zusammen,

auch ich habe ein Problem, meinen Horizon Receiver im Netzwerk einzurichten.
Nach 25 Minuten in der Telefonwarteschlange, einem ratlosen Techniker (der ein Ticket eröffnet hat) und der anschließender SMS "Fehler liegt nicht bei uns, kümmer dich selbst drum. LG Unitymedia" frage ich doch hier mal nach.

Ich möchte den Horizon Receiver einfach nur in mein Netzwerk integrieren, um darauf zu streamen bzw. auch mal die Horizon Go Fernbedienung zu testen.
Wenn ich den Netzwerk-Assistenten über das Menü per Fernbedienung starte, findet er ein Netzwerk, verbindet sich damit und bestätigt stolz "Verbindung erfolgreich".
Wenn ich dann sofort den Status über Heimnetzwerk-Modus prüfe, steht dort "Kabel nicht mehr verbunden". Egal was ich mache.
Ebenfalls zieht er sich keine IP von der Fritzbox. Es bleibt die Standard IP 192.168.192.1 bzw. 192.168.192.2.

Ebenfalls interessant: Im Menü am Fernseher ist dann der DHCP-Server inaktiv, im Webinterface aktiv. Hier deaktivieren bringt aber auch keine Verbesserung.

Ich habe dem Receiver auch schon über das Webinterface eine feste IP in meinem Netz gegeben. Ist ihm aber auch egal. Im Webinterface unter Basic -> Heimnetzwerk -> Verbindungsstatus steht "Kein Heimnetzwerk vorhanden"
unter IP-Adresse Primärer Heimrouter steht "0.0.0.0"

Mehrmalige Resets auf Werkseinstellungen haben nicht geholfen. Der DHCP Server auf der Fritzbox läuft.
Auf der Fritzbox sehe ich die Box mit 2 IP Adressen: Die im Webinterface unter IP-Adresse und die erste IP im DHCP Pool der Horizon Box, obwohl der DHCP Server an der Box eigentlich aus sein sollte...

Neustarts helfen ebenfalls nicht.

Hat jemand eine Idee?

ABi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 11.11.2014, 10:59
Wohnort: Mitten im Pott

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von ABi69 » 04.01.2015, 23:10

Genau das gleiche "Problem" habe ich auch...
Trotzdem werden mir von der Box unter "Meine Geräte" die an der Fritzbox angeschlossene HD sowie mein PC als Quelle angezeigt
und ich kann auch auf die dort vorhandenen Medien zugreifen.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von Horst.Soell » 05.01.2015, 11:18

elbi hat geschrieben:
Wenn ich den Netzwerk-Assistenten über das Menü per Fernbedienung starte, findet er ein Netzwerk, verbindet sich damit und bestätigt stolz "Verbindung erfolgreich".
Wenn ich dann sofort den Status über Heimnetzwerk-Modus prüfe, steht dort "Kabel nicht mehr verbunden". Egal was ich mache.
Neustarts helfen ebenfalls nicht.
Der Horizon Receiver muss doch im Client-Modus mit Ethernet verbunden werden, da er kein WLAN hat oder handelt es sich hier doch um den Recorder.
Nach jeder Verbindungsänderung sollte der Horizon Receiver/Recorder vom Stromnetz getrennt werden und mindestens eine Minute gewartet werden, bevor die Boxen wieder eingeschaltet werden. Bei Veränderungen am Heimnetzwerk sollte auch der PC heruntergefahren werden.

ABi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 11.11.2014, 10:59
Wohnort: Mitten im Pott

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von ABi69 » 05.01.2015, 13:04

Habe ich auch genau so gemacht...

Ich lese hier auch immer, dass der Receiver sich mit mehreren IPs am Router anmeldet.
Bei mir ist er genau zwei Mal drin. Und diese beiden IPs sehe ich auch unter Windows im Heimnetzwerk...

Bild

Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von Horst.Soell » 05.01.2015, 16:20

M.E. ist hier doch alles richtig eingerichtet, der Horizon Receiver hat IP-Adressen bezogen, nämlich "192.168.178.100" und hat nicht wie bei "elbi" die Standard IP "192.168.192.1" behalten.
Auf dem Horizon Receiver müssen nun unter dem Menüpunkt "Meine Geräte" die beiden unter Multimedia angegebenen Geräte (also "Twonky-Mediaserver" und ein weiterer Mediaserver) zu finden sein.
Der Horizon Recorder bezieht im Client-Modus über 20 IP-Adressen vom DHCP-Server.
Nach Änderungen erst PC einschalten, dann Horizon Receiver/ Recorder über den hinteren Kippschalter einschalten oder über Netzwerkassistent noch einmal "Verbinden" im Client-Modus mit Netzwerkschlüssel aktivieren!

ABi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 11.11.2014, 10:59
Wohnort: Mitten im Pott

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von ABi69 » 05.01.2015, 19:59

Ah! Also nutzt nur der Recorder mehrere IPs? Okay...

Die IP des Receivers musste ich ihm übrigens manuell zuteilen...

Mich wundert nur, dass die Box gerne mal meint, dass sie nicht
mehr mit dem Netzwerk verbunden ist, ohne dass ich was
geändert habe.

Gulliman
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.07.2015, 10:26

Re: Horizon und Heimnetzwerk einrichten !?

Beitrag von Gulliman » 11.07.2015, 10:32

Horst.Soell hat geschrieben:Wenn die Fotos am PC freigegeben sind, dann muss der "Windows Media Player" des PC mit den Fotos unter dem Menüpunkt "Meine Geräte" des Horizon Recorders zu finden sein, falls der Horizon Recorder im Client-Modus mit dem gleichen WLAN wie der PC verbunden ist.
Ich versuche es über eine Lan - verbindung - klappt leider nicht :( was nun ??

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast