2.4GHZ Wlan Horizon Recorder nur 130mbit???

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Wireless1983
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.12.2013, 13:29

2.4GHZ Wlan Horizon Recorder nur 130mbit???

Beitrag von Wireless1983 » 16.12.2013, 13:36

Hallo liebe Forengemeinde,

ich bin seit einer Woche stolzer Besitzer des Horizon HD Recorders. nach anfänglichen Problem läuft nun alles super und mit der Bedienung klappt es nun auch wunderbar, lediglich das Wlan geht mir sehr auf den Sack.
Verbinde ich meinen Rechner mit Horizon liegen laut Rechner 130Mbit an, kann man ja im Windows unter WlanVerbindungen nachschauen.
Schließe ich meinen alten Hama Router an einen LAN Ausgang bei Horizon an, kann ich den ohne Probleme mit meinem Wlan am PC verbinden,
dann steht dort auch 300Mbit. Der Horizon soll doch auch 300 können, wieso steht da 130???
Muss man da etwas an den Einstellungen ändern???

Würde meinen Hama gerne als Repeater verwenden, wenn sich das aber bei Horizon nicht ändert, werde ich es deaktivieren und meinen Router wieder verwenden.

Wäre für Hilfe sehr dankbar. Noch als Info Ich habe das 3 Play 100!!!

Slaine
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.12.2013, 07:40

Re: 2.4GHZ Wlan Horizon Recorder nur 130mbit???

Beitrag von Slaine » 16.12.2013, 14:16

Vermutlich kommt nur 130 Mbit an, der WLAN beim Horizon ist nicht besonderes stark

Wireless1983
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.12.2013, 13:29

Re: 2.4GHZ Wlan Horizon Recorder nur 130mbit???

Beitrag von Wireless1983 » 16.12.2013, 15:06

Naja, das ist seltsam, der soll doch 300 machen laut Unitymedia, ist doch eigentlich ein Grund für eine Reklamation, zumal mein Router 300 leistet.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 2.4GHZ Wlan Horizon Recorder nur 130mbit???

Beitrag von conscience » 16.12.2013, 15:35

Er hat eine Leitung von UM mit 100 und reklamiert dass nur 130 im WLAN an seinem Rechner ankommen.

Nun das WLAN Modul im Rechner hat m. E. seine Leistung der Signalstärke angepasst, um die Kommunikation sicherzustellen.

UM garantiert keine Geschwindigkeit des WLANs

SmashD
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.10.2013, 05:28

Re: 2.4GHZ Wlan Horizon Recorder nur 130mbit???

Beitrag von SmashD » 16.12.2013, 19:03

Das 2.4GHz WLAN kann doch eh netto bloß einen Bruchteil, lediglich das 5GHz schafft es netto die 150MBit zu stemmen, oder?
Einfache 2.4GHz WLAN-Geräte ohne Mehrfach-Antennen (MIMO) mit brutto 150 MBit/s erreichen in der Praxis nur eine Geschwindigkeit von maximal 60 MBit/s...
Bild Bild

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: 2.4GHZ Wlan Horizon Recorder nur 130mbit???

Beitrag von domserv » 17.12.2013, 09:53

Wireless1983 hat geschrieben:Hallo liebe Forengemeinde,

ich bin seit einer Woche stolzer Besitzer des Horizon HD Recorders. nach anfänglichen Problem läuft nun alles super und mit der Bedienung klappt es nun auch wunderbar, lediglich das Wlan geht mir sehr auf den Sack.
Verbinde ich meinen Rechner mit Horizon liegen laut Rechner 130Mbit an, kann man ja im Windows unter WlanVerbindungen nachschauen.
Schließe ich meinen alten Hama Router an einen LAN Ausgang bei Horizon an, kann ich den ohne Probleme mit meinem Wlan am PC verbinden,
dann steht dort auch 300Mbit. Der Horizon soll doch auch 300 können, wieso steht da 130???
Muss man da etwas an den Einstellungen ändern???

Würde meinen Hama gerne als Repeater verwenden, wenn sich das aber bei Horizon nicht ändert, werde ich es deaktivieren und meinen Router wieder verwenden.

Wäre für Hilfe sehr dankbar. Noch als Info Ich habe das 3 Play 100!!!
Wenn du 100 Mbit gebucht hast, wei kannst du da 300 Mbit habenß Kann nicht sein! :kratz:
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 2.4GHZ Wlan Horizon Recorder nur 130mbit???

Beitrag von koax » 17.12.2013, 10:09

domserv hat geschrieben: Wenn du 100 Mbit gebucht hast, wei kannst du da 300 Mbit habenß Kann nicht sein! :kratz:
Was hat die WLAN-Geschwindigkeit zwischen Accesspoint und Client bzw. zwischen mehreren Clients mit einer gebuchten Internetbandbreite zu tun?

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: 2.4GHZ Wlan Horizon Recorder nur 130mbit???

Beitrag von xysvenxy » 17.12.2013, 10:14

Das eine hat mit dem anderen nichts zu tun - aber es liegt nicht an der Horizon an sich. Die kann die 300MBit wohl durchaus bereitstellen. Aber verschiedene Faktoren können dazu führen, dass diese Rate nicht erreicht werden kann. Da kämen zB andere WLANs von den Nachbarn in Betracht die alle die gleichen Kanäle nutzen. Auch eine schlichte nicht vollständige Kompatibilität der verbundenen Geräte kann ursächlich sein.

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: 2.4GHZ Wlan Horizon Recorder nur 130mbit???

Beitrag von domserv » 17.12.2013, 13:15

koax hat geschrieben:
domserv hat geschrieben: Wenn du 100 Mbit gebucht hast, wei kannst du da 300 Mbit habenß Kann nicht sein! :kratz:
Was hat die WLAN-Geschwindigkeit zwischen Accesspoint und Client bzw. zwischen mehreren Clients mit einer gebuchten Internetbandbreite zu tun?
Das bedeutet, wenn ich mit neinem Laptop mit dem Router per WLAN verbunden bin, dann kann ich (abhängig vom Router) 300 Mbit WLAn haben obwohl ich nur 100 Mbit gebucht habe? Warum?
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: 2.4GHZ Wlan Horizon Recorder nur 130mbit???

Beitrag von xysvenxy » 17.12.2013, 13:37

Nein, es bedeutet, dass eine Datenverbindung zwischen Geräten im gleichen WLAN besteht die 300MBit (brutto) leisten kann - die du zB nutzen kannst um Dateien zwischen zwei im WLAN angeschlossenen Geräten auszutauschen. Es bedeutet nicht, dass du mehr als 100MBit übers Internet ins Haus bekommst

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste