Frage zum Anschliessen des Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von alyssa » 11.12.2013, 11:13

So ich habe es getan und mir einen Kabelanschluss bestellt und dazu die Horizon. Zur Zeit habe ich noch 2 Play mit Fritzbox, da ich noch Freimonate habe kann ich noch nicht wechseln in 3Play. Meine Frage, da die Horizon Momentan noch nicht fürs Internet gebraucht wird( wird wohl auch noch nicht freigeschaltet sein für Internet), sondern nur zum TV schauen, muss ich die Horizon einfach nur an den Data anschluss der Multimedia dose anschliessen, oder muss ich sie auch mit der Fritzbox verbinden.? Habe eine 4 Loch dose also 2 Data anschlüsse.
Bild

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von matrix2050 » 11.12.2013, 11:30

Die kommt an einen Data Anschluss :)
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von alyssa » 11.12.2013, 13:15

So gerade ein Anruf von Teleunion bekommen, der Techniker kommt Freitag vorbei und Installiert die Horizon. Komisch mir sagte man bei der Bestellung das die Horizon mir zugeschickt wird. Na da bin ich mal gespannt ob er die Box gleich zum Laufen bringt.:)
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von alyssa » 13.12.2013, 16:12

So Techniker war vorhin da, die Horizon Läuft nur meine Kanäle sind noch nicht freigeschaltet. Die Hotline sagt, sie können es erst Freischalten wenn der Techniker den Auiftrag geschlossen hat.Hoffentlich dauert es nicht so lange.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von alyssa » 13.12.2013, 19:37

So jetzt ist das Problem dar, die Dame bei der ich einen HD Kabelanschluss bestellt habe sowie das Testabo von Highlights, hat mir aber einen Digital Kabelanschluss gebucht und auch das Testabo nicht gebucht. Am Telefon sagte man mir sie können dies nicht umstellen, weil der Horizon mit drin ist. Ich muss jetzt schriftlich wiederrufen und neu bestellen, Klasse.(:
Bild

Doetz
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.12.2013, 12:48

Re: Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von Doetz » 15.12.2013, 13:11

Hallo liebe Leute,

bin neu hier im Forum und habe auch schon direkt meine erste Frage.
Ich habe letzten Dienstag ein tolles Angebot von UM bekommen, nachdem ich meinen jetzigen Vertrag gekündigt hatte. Während des Gespräches habe ich dann auch die neuen Konditionen akzeptiert und das ganze in Auftrag gegeben. Am Telefon habe ich allerdings auch vereinbart, dass der neue Vertrag zum 24.12. aktiviert werden soll(früher ging es nicht).

Überraschenderweise kam die Horizon-Box gestern per DHL an und ich habe diese auch schon ausgepackt.
Nun zu meinen eigentlichen Fragen: Mir kommt es so vor, als ob irgendetwas an Zubehör in der Verpackung fehlt. Mal abgesehen von dem "Telefon-Stecker-Adapter" vermisse ich diesen "aktiven Splitter", der in der Installationsanleitung vermerkt ist. Oder reicht hier dieses weiße Kabel, was in den Antennenstecker einfach nur gesteckt wird ? Ich sehe gerade, dass dieser aktive Splitter nur in den PDF-Anleitungen aufgeführt ist und nicht in der Anleitung, die mit der Box zusammen gekommen ist. Denke das es dann wohl reicht, wenn man die Box nur mit dem Kabel verbindet.

Eine andere Frage wäre, ob man die Box schon vor dem 24.12 benutzen kann, also mit dem 32.000er Vertrag, der zur Zeit noch läuft.
Am Telefon hat mir die Dame gesagt, dass es geht, allerdings bekomme ich die Fehlermeldung 1020 und zwischendurch auch die 1040.
Naja, schlimm wäre es natürlich nicht, da der 24.12. ja vereinbart wurde. Nur ich habe zur Zeit Probleme mit meinem W-Lan Router und deshalb hätte ich den Horizon schon gerne vorher in Betrieb genommen.

Ich bedanke mich schonmal im Voraus für die Antworten.

Edit: Ich habe die Kabel-Buchse mit 3 Steckplätzen.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 15.12.2013, 14:18

Den Splitter braucht man nicht. Die Horizon wird direkt am Data-Anschluss der Multimediadose angeschlossen.

Vor dem 24.12. wirds wohl nichts. Hoffe für dich das du keine böse Überraschung an Heiligabend bekommst. :mrgreen:
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von alyssa » 16.12.2013, 08:52

So habe heute Morgen nochmal an der Hotline angerufen, die Dame am Telefon hat das ohne Mühe umgestellt. Da kriegt man echt ne Kriese, warum hatte der Herr am Freitag so ein Problem und sagte es geht nicht, weil der Horizon dabei ist. Bin mal gespannt, sie sagte das läuft jetzt heute durch und Spätestens Morgen sollte es umgestellt sein.
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von conscience » 16.12.2013, 08:58

alyssa hat geschrieben:So habe heute Morgen nochmal an der Hotline angerufen, die Dame am Telefon hat das ohne Mühe umgestellt. Da kriegt man echt ne Kriese, warum hatte der Herr am Freitag so ein Problem und sagte es geht nicht, weil der Horizon dabei ist. Bin mal gespannt, sie sagte das läuft jetzt heute durch und Spätestens Morgen sollte es umgestellt sein.
Und was hat die Dame von heute Morgen am Telefon zu deinen Freimonaten gesagt?
Bei einer Umstellung innerhalb der Freimonate verfallen die Freimonate und Promo-Preis ...

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von alyssa » 16.12.2013, 09:04

Die verfallen ja nicht, habe am 2Play ja nichts geändert, sondern nur einen Kabelanschluss hinzugebucht, das ist kein Problem. Wenn ich jetzt ins 3Play hätte wechseln wollen, da hätte ich dann die Freimonate verloren.
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von conscience » 16.12.2013, 09:13

alyssa hat geschrieben:Die verfallen ja nicht, habe am 2Play ja nichts geändert, sondern nur einen Kabelanschluss hinzugebucht, das ist kein Problem. Wenn ich jetzt ins 3Play hätte wechseln wollen, da hätte ich dann die Freimonate verloren.
Ich dachte Du hättest jetzt tatsächlich auf 3 Play umgestellt :winken:

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von alyssa » 16.12.2013, 10:13

Ist alles schon frei geschaltet, so schnell kann das gehen. Ich kapier einfach nicht wie unterschiedlich Kompetent die Mitarbeiter in den Hotlines sind. Ist nicht nur bei Unitymedia so.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage zum Anschliessen des Horizon

Beitrag von alyssa » 18.12.2013, 11:36

Ich habe nochmal ne Frage an die Technik Spezialisten. Eigentlich beantworte ich mir die Frage selber da alles läuft. Stelle die Frage aber Trotzdem.:)
Wie gesagt es läuft alles 1A, ich liege bei der Signalstärke aber im Bereich Mittel, dies schwankt je nach Kanal zwischen halb und Voll im Mittelbereich. Die Signalqualität ist immer bis zum anschlag im Gut bereich.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast