WLAN 5 GHz

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
SmashD
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.10.2013, 05:28

Re: WLAN 5 GHz

Beitrag von SmashD » 05.01.2014, 23:23

Du kannst BEIDE, das 2.4 GHz UND das 5GHz WLAN der Horizon gleichzeitig nutzen, also alte und neue Geräte gleichermaßen damit nutzen. :super:
Bild Bild

peppy1002
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.12.2013, 20:58

Re: WLAN 5 GHz

Beitrag von peppy1002 » 05.01.2014, 23:44

Die horizon ist per lankabel mit der fb verbunden und bezieht von ihr das internet. Wenn ich mich jetzt mit dem wlan der horizon verbinde komm ich zwar in mein netzwerk (fb, repeater) aber ich habe keine internetverbindung.

Was muss ich dafür einstellen?

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN 5 GHz

Beitrag von 44801Querenburg » 06.01.2014, 06:06

Warum machst du dir das Leben so kompliziert? Du kannst mit deiner Horizon den 2,4 und den 5 GHz-Bereich doch gleichzeitig nutzen. Deine WLAN-Geräte nutzen dann immer den jeweils optimalen Bereich. Die entsprechend WLAN-konfiguration nimmst du ganz einfach über deinen Webbrowser vor.

peppy1002
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.12.2013, 20:58

Re: WLAN 5 GHz

Beitrag von peppy1002 » 06.01.2014, 08:26

Soweit die Theorie, vielleicht versteht man mich hier aber einfach nicht....

Also noch mal

Horizon Hängt im Client Modus per LAN Kabel an der Fritzbox und ist dem Heimnetzwerk beigetreten. Melde ich mich jetzt per WLAN an die Horizon Box an dann komme ich zwar in mein Heimnetz (Fritzbox, Repeater etc..) aber ich komme nicht ins Internet, obwohl die Horizon Box ja per LAN Kabel im Internet ist.

(Hintergrund ist ich würde gerne neben dem 5ghz WLAN der Fritzbox noch ein zweites im 2,4ghz Netz laufen lassen um auch ältere Geräte ins WLAN einzubinden.)

mfg

Patrick

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN 5 GHz

Beitrag von 44801Querenburg » 06.01.2014, 08:38

Bei deiner Konfiguration funktioniert offensichtlich nur dein internes Netzwerk. Aus welchem Grund lässt den Horizon HD-Recorder als Client laufen und welchen Fritzboxtyp hast du angeschlossen? Der Horizon HD-Recorder geht auch nicht per LAN-Kabel ins Internet sondern über den Antennenanschluß.

peppy1002
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.12.2013, 20:58

Re: WLAN 5 GHz

Beitrag von peppy1002 » 06.01.2014, 11:29

Habe die Fritzbox 6360, als was soll ich den Horizon denn sonst verbinden? geht doch nur im Client Modus oder gibt es da noch was anderes?
Das Modem ist ja nicht aktiv da ich die Telefon Komfortfunktion habe und mit der Fritzbox ins Internet gehe

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN 5 GHz

Beitrag von 44801Querenburg » 06.01.2014, 11:41

Also hast du nicht Horizon HD-Recorder mit Modem und Router sondern Horizon Receiver ohne internen Router. Mit der Fritzbox 6260 geht nach meinen Informationen 2,4 GHz oder 5 GHz. Beides zusammen/parallel funktioniert es wie z.B. bei der Fritzbox 7390 nicht.

Fasty1645
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2014, 17:06

Re: WLAN 5 GHz

Beitrag von Fasty1645 » 07.01.2014, 08:53

Also Peppy Ich verstehe dich, ich habe nämlich genau das gleiche Problem.
Und ich habe definitiv die Box mit Router denn sonst hätte ich ja nicht die Auswahlmöglichkeit zwischen Router oder Client.

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN 5 GHz

Beitrag von 44801Querenburg » 07.01.2014, 09:01

@Fasty1645 und @peppy1002

Benennt hier doch beide einmal eure Hardware. Horizon Receiver hat im Gegensatz zum Horizon HD Recorder definitiv keinen eingebauten Router. Aus diesem Grund kann das Problem bei euch auch nicht identisch sein.

Fasty1645
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2014, 17:06

Re: WLAN 5 GHz

Beitrag von Fasty1645 » 07.01.2014, 18:24

Sorry,
Ich habe den Horizon HD Recorder und die FritzBox Cable.
Meine Fritzbox und die Telefonanlage ist im Dachgeschoß und der Fernseher mit der Horizon im Erdgeschoß.
Das W-Lan an der Horizon funktioniert, aber ich bin dann nur mit der Horizon verbunden und kann nicht ins Internet.
Die Box ist als Client eingerichtet.

Hilfe

Was mach ich falsch??

peppy1002
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.12.2013, 20:58

Re: WLAN 5 GHz

Beitrag von peppy1002 » 08.01.2014, 23:48

Hab es hin bekommen, du musst die Horizon box als router einrichten , dann klappt es.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste