schwarze senkrechte Balken

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

schwarze senkrechte Balken

Beitrag von Fat Tony » 15.11.2013, 09:21

Hallo,
Mir ist aufgefallen,das bei einigen HD-Sendern,wie zum Beispiel bei Pro7 HD "Die Simpsons" immer senkrechte schwarze Balken sind.
Auch bei einigen anderen HD-Sendern habe ich ab und zu schwarze Balken.
Ist das jetzt normal ?
Egal was ich in den TV-Einstellungen einstelle,ich bekomme die schwarzen Balken nicht weg.
Oder gibt es keine möglichkeit,die schwarzen Balken wegzubekommen ?

yogie
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 16.10.2013, 14:04

Re: schwarze senkrechte Balken

Beitrag von yogie » 15.11.2013, 09:36

Hi Fat Tony

Zu deiner Information ein Link. :D

http://www.burosch.de/technik/324-bildf ... alken.html

Grüßle Yogie

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: schwarze senkrechte Balken

Beitrag von matrix2050 » 15.11.2013, 11:35

Die schwarzen Balken hast du deswegen, weil die älteren Simpsonsfolgen in 4:3 ausgestrahlt wurden. Du müsstest dann in den TV Optionen Zoom oder Stretch auswählen, wobei das für mich nicht so gut aussieht.
Bild

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: schwarze senkrechte Balken

Beitrag von Fat Tony » 15.11.2013, 12:23

Habe ich auch schon alles ausprobiert,aber kein erfolg.
Da hat man jetzt HDTV und trotzdem hat man schwarze Balken,die sehr ärgerlich sind.

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: schwarze senkrechte Balken

Beitrag von matrix2050 » 15.11.2013, 15:17

Das Problem ist, das die HD Sender in 16:9 senden und die schwarzen Balken werden von denen so gesendet. Wenn du Pro7 ohne HD machst, kannst du glaube ich auch das mit dem Zoom machen.
Bild

empöööört
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 15.11.2013, 08:00

Re: schwarze senkrechte Balken

Beitrag von empöööört » 17.11.2013, 10:53

matrix2050 hat geschrieben:Die schwarzen Balken hast du deswegen, weil die älteren Simpsonsfolgen in 4:3 ausgestrahlt wurden. Du müsstest dann in den TV Optionen Zoom oder Stretch auswählen, wobei das für mich nicht so gut aussieht.

auch bei stretch oder zoom bleibt bei der 4:3 inhalt weiter in 4:3 angezeigt trotz einstellung ändert sich nix.
das hat der alte weisse hdr nich getan^^

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: schwarze senkrechte Balken

Beitrag von HariBo » 17.11.2013, 11:11

SD Sender können gestrecht werden, HD Sender nicht, so ist es auch beim Echostar.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: schwarze senkrechte Balken

Beitrag von koax » 17.11.2013, 12:24

Fat Tony hat geschrieben:Da hat man jetzt HDTV und trotzdem hat man schwarze Balken,die sehr ärgerlich sind.
Wieso ist es ärgelrich, wenn man eine Sendung, die im Seitenverhältnis 4:3 ausgestrahlt wird (was wiederum daran liegt, dass sie der Sendeanstalt nur in dem Format vorliehg) genau in diesem Format ohne Verzerrung oder Beschneidung am oberen und unteren Rand sehen kann?
Ich wäre sehr ägerlich, wenn man mir eine solche Sendung ohne schwarze senkrechte Balken zeigen würde, denn das wäre ja offensichtlich gleichbedeutend, dass man das Quellmaterial verunstaltet hat.

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: schwarze senkrechte Balken

Beitrag von milcar » 17.11.2013, 13:06

wie bereits gesagt wurde hat das damit zu tun, dass bei HD die Sendeanstalt bei 4:3 Sendungen diese Balken hinzufügt und damit bereits aus einem 4:3 ein 16:9 Format macht.
Der gleiche Sender in SD wird in 4:3 ausgestrahlt und kann problemlos gestreckt werden, das läßt sich von keiner Box ändern und von keinem 16:9 Fernseher stecken/zoomen oder ähnliches.
Auch die alte Box (weiße HDR) konnte dies nicht. Aus diesem Grund hatte ich dort alle relevanten Sender doppelt in meiner Favoritenliste.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast