gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
HorizonNutzer2013
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.11.2013, 19:56

gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von HorizonNutzer2013 » 13.11.2013, 20:09

Hallo,

habe gerade an der Hotline erfahren, dass ich meine gekaufte Horizon Box gar nicht im vollen Umfang mit meinem 2play Vertrag nutzen kann. Internet und Telefon geht nur über das alte Kabelmodem. Mir ist auch kein Hinweis auf der Homepage begegnet, dass die Box Inet und Telefon nur bei 3play Permium kann.

Das ist richtig ärgerlich, da ich mich erst 5 Tage mit der Erstinstallation (und 5 Anrufen an der Hotline) rumgeschlagen habe und nun der versprochene Nutzen nicht da ist. Wollte eigentlich den Wlan Router und das Kabelmodem einmotten.
Ach ja:
Selbst wenn ich auf 3play Premium upgraden möchte, muss ich vom Kaufvertrag zurücktreten und mich auf die monatliche Miete einlassen. Das fühlt sich sehr nach Nepp an, wäre auch zu schön gewesen.

Hat jemand ähnliche Erfahrung gemacht?

Gruß,
Sebastian

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von kalle62 » 13.11.2013, 22:05

hallo

Da gibt es doch nur 2 Möglichkeiten.

1 Du behältst die Horizont und Ärgerst dich weiter.
2 Du gibst sie zurück,und bekommst dein Geld wieder (hoffe ich doch) und machst das mit 3 Play.

Oder du gibst die Horizont einfach zurück,und machst weiter wie zuvor.
Das war jetzt ein Tip.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 13.11.2013, 22:12

Mal ne Frage am Rande,warum hast du dich entschieden die box zu kaufen?
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von milcar » 13.11.2013, 23:21

Deine bei Unitymedia gekaufte Box? Oder hast Du sie aus anderer Quelle?

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 14.11.2013, 06:28

Horizon boxen sind doch unbrauchbar solange die nicht freigeschaltet werden oder nicht?!
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

HorizonNutzer2013
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.11.2013, 19:56

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von HorizonNutzer2013 » 14.11.2013, 11:44

Moin,


hab die Box ganz offiziell über die Homepage von UM erstanden und diese wurde Anfang der Woche auch erfolgreich von UM aktiviert.
Ich hab mich damit abgefunden, dass ich nur einen HD Recorder für 299 € erstanden habe. Ich hoffe, dass das Gerät zumindest diese Funktion gut erfüllt. Das Vorgehen bzw. die Argumentation, dass man den vollen Funktionsumfang (natürlich SW freigeschaltet) nur mit dem teuersten Tarif nutzen kann, find ich sehr schwach. Zumal das nirgends auf der Seite steht.


Gruß,
Sebastian

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von csspainkiller » 14.11.2013, 11:57

Hi Stefan,

für 299 die Horizon als normalen HD Recorder zu nutzen ist wirklich Quatsch. Die Horizon ist mit sicherheit nicht ihre 299,- Wert. Wenn Du wirklich nur was suchst um HD Inhalte abzuspielen oder aufzunehmen kann ich dir nur etwas anderes empfehlen. Setze Dich mal mit den Jungs vom ac-satcorner auseinander. Die können Dir da gute Sachen empfehlen. Aber eine Horizon zu kaufen ist in meinen Augen rausgeschmissenes Geld und das jetzt nur mal aus der Sicht eines HD zuschauer und Aufnehmer. Auf die IT Eigenschafter der Box wie den Router und das Modem will ich erst gar nicht von anfangen. Da ist der Stand der IT von vor über 10 Jahren meiner Meinung nach (Fehlende Standart Router Dienste die in jedem 20,- Router zu finden sind / unzureichende WLAN Leistung etc)

Wenn Du da mal genauere Infos haben willst und Dich nicht dusselig hier im Forum suchen willst schreib mich einfach mal direkt an.

VG
Christian
Bild

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von milcar » 14.11.2013, 14:36

Unitymedia hat geschrieben:Rechtliche Hinweis
Voraussetzung ist ein Kabelanschluss von Unitymedia (erhältlich z. B. ab 17,90 € mtl. im Einzelnutzervertrag zzgl. einmalige Aktivierung Kabelanschluss 30 € oder oft bereits in den Mietnebenkosten enthalten, Mindestvertragslaufzeit: 12 Monate) • Zzgl. einmaliger Aktivierung 50 € und einmaliger Versandkosten 9,90 € • Mindestvertragslaufzeit: 24 Monate • Online-Rechnung inklusive.
Rechtliche Hinweise bei Kauf
Voraussetzung ist ein Kabelanschluss von Unitymedia (erhältlich z. B. ab 17,90 € mtl. im Einzelnutzervertrag zzgl. einmalige Aktivierung Kabelanschluss 30 € oder oft bereits in den Mietnebenkosten enthalten, Mindestvertragslaufzeit: 12 Monate) • Die Horizon Hardware ist nur im Unitymedia Kabelnetz nutzbar. • Preis gilt bei Vorkasse zzgl. einmaligen Versandkosten 9,90 €. • Online-Rechnung inklusive.
mehr Infos gibt es nicht

Die Box kostet nun bereits 399€ dafür gibts mit Sicherheit viel bessere Lösungen.

Auch wenn ich als Mietgerät mit dem Gerät zufrieden bin, kann ich Dir bei der Art und Weise nur raten, das Gerät zurück zu geben.

Außerdem ist die Horizon als 3in1 Gerät sicher eher ein Frustrisiko und als MEdiagerät sicher einfach nur zu teuer, selbst bei 299€

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 928
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von Stiff » 15.11.2013, 01:23

HorizonNutzer2013 hat geschrieben:Moin,..... Das Vorgehen bzw. die Argumentation, dass man den vollen Funktionsumfang (natürlich SW freigeschaltet) nur mit dem teuersten Tarif nutzen kann, find ich sehr schwach. Zumal das nirgends auf der Seite steht.
Sorry, aber schwach finde ich eher dass Du 300,- zum Fenster rauswirfst, ohne Dich vorher darüber zu informieren was Du da überhaupt kaufst.
Da steht eben auch nirgends dass die Box in einem alten 2! play Vertrag die Modemfunktionen übernimmt. :schnarch:

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von strelnikov » 15.11.2013, 06:51

Eine simple mathematische Rechnung ergibt etwa folgendes Bild:

Die Miete der Horizon kostet im Monat 8 Euro, 12 Monate umfast bekanntlich das Jahr, also sind das 96 Euro jährlich.
Versand- und andere Kosten sind jetzt nicht mit einbezogen.

Das "bürgerliche Recht" gewährt eine Garantie von zwei Jahren.

Also folgt aus dem gesagten:.
Der Käufer hat seine erste Ersparnis nach dem Dritten bzw. vierten Jahr (sofern das Gerät nicht nach dem 24. Monat defekt geht.).

Ergo.
Dies ist ein sehr gutes kapitalistisches Geschäft.
Volkskommissar für Telekommunikation

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von csspainkiller » 15.11.2013, 08:58

Das mag ja sein das das ein gutes Geschäft an sich ist.

Aber niemals für eine Horizon! Auf dem Blatt nach den Daten her vielleicht schon. Aber die realität sieht da ganz anders aus, leider!

VG
Christian
Bild

HorizonNutzer2013
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.11.2013, 19:56

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von HorizonNutzer2013 » 15.11.2013, 09:54

Moin moin,


nach einigen Tagen Überlegung, werde ich dem Kaufvertrag heute widersprechen und das Gerät zurückschicken. Da sind mir zu viele Ungereimtheiten dabei und die versprochene Leistung nicht erbracht.
Was aber auch klar wird, offensichtlich hat sich selten jemand auf den Kauf eingelassen (aus welchen Gründen auch immer).

Vielen Dank für die Kommentare.

Gruß,
Sebastian

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von milcar » 15.11.2013, 16:29

csspainkiller hat geschrieben:Das mag ja sein das das ein gutes Geschäft an sich ist.

Aber niemals für eine Horizon! Auf dem Blatt nach den Daten her vielleicht schon. Aber die realität sieht da ganz anders aus, leider!

VG
Christian

Mit sich rechnen hat so ein Kauf ja nichts zu tun.

Das Gerät kostet im 3Play NICHTS also 0 Euro und ich habe 0 Risiko wenn es kaputt geht. Die 8 Euro Miete sind wenn man es zusätzlich nehmen würde also eine zweite oder dritte Horizon. ggf vielleicht wenn man den Vertrag nicht auf ein 3 Play umstellt. Klar wird das ganze schon in den Basispreis reingerechnet, aber laut Rechnung taucht dort keine Miete für ein Gerät auf, das war schon bei der alten weißen Box so.

Kauft man das Gerät hat man 2 Jahre Gewährleistung (nicht Garantie) bedeutet, dass ich nach 6 Monaten bereits bei einem defekt beweisen muss, dass das Gerät bereits vor der Auslieferung fehlerhaft war (NEIN die Beschwerden hier zählen nicht dazu)

Vorteil ist aber, dass man ohne Theater die Festplatte erweitern könnte wenn es das Gerät zulässt. Vielleicht gibt es ja später auch mal nen Hack der mehr Funktionen zuläßt, so etwas würde ich nicht auf einem Mietgerät probieren.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von kalle62 » 15.11.2013, 17:40

hallo

Ich würde NIE das selbe Gerät von UM kaufen ,wenn ich es auch Mieten könnte.
Ich habe vor zig Jahren mal den Humax 9700 C gekauft (500 Euro) da hat aber UM außer dem Humax Fox.
Kein anderes Gerät im Angebot.
Und wenn ich mir doch noch mal einen Kabel Receiver kaufen würde,dann einer der natürlich viel Besser ist als das Mietgerät.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von strelnikov » 15.11.2013, 20:47

csspainkiller hat geschrieben:Das mag ja sein das das ein gutes Geschäft an sich ist.

Aber niemals für eine Horizon! Auf dem Blatt nach den Daten her vielleicht schon. Aber die realität sieht da ganz anders aus, leider!
Die Betonung liegt auf kapitalistisches Geschäft - nicht auf etwas anderes.
Volkskommissar für Telekommunikation

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: gekaufte Horizon Box kann nicht alles

Beitrag von Pauling » 16.11.2013, 11:11

299,- oder 399,- sind für eine technisch fast 5 Jahre alten HD-Rekorder viel zu teuer. Für das Geld bekommt man wirklich schon sehr feines zu kaufen.
Es ist auch nicht sicher, ob man auf einem solchen Receiver irgenwann mal Sky freischalten lassen kann und wenn man dann vielleicht keinen Unitymedia-Vertrag mehr hat isses mit Sky wahrscheinlich garnichts mehr!

Das Ding maximal mit einem Kombi-Vertrag nutzen und wenn es hin ist, kann man es als Mietgerät einfach tauschen lassen.


mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste