Horizon als Client oder router

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Barez
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 16.10.2013, 16:41

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Barez » 05.11.2013, 16:53

Kann mir Dummy (und damit allen anderen Dummys) mal jemand möglichst detailliert erklären wie das mit der festen IP genau funktioniert und wo man das einstellen muss? :confused:

Wie man in die Weboberfläche der Box kommt weiß ich, aber danach hörts dann ziemlich schnell auf........

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Just » 07.11.2013, 08:22

Heute habe ich die neue Horizon bekommen ...als Tester müssen die Geräte nach dem Test getauscht werden. Keine Ahnung, warum.
Box ausgepackt, ausgetauscht und angeschlossen ....ich kriege nun die Box als Client nicht mehr zum Laufen. Keine Verbindung zum Netz ...Rechner ist direkt an der Fritzbox mit Lan angeschlossen, Horizon ist mit der Fritz verbunden. Zur Zeit habe ich die Horion als Router laufen ...mit dieser Einstellung funktioniert es mit dem Internet. War schon im Admin Menue der Horizon und wollte die IP Adressen ändern ...geht aber nicht.
Muss ich in der Fritzbox der Horizon IPs zuordnen?

LG

anlei
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.04.2010, 10:06

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von anlei » 07.11.2013, 11:06

Just hat geschrieben:Heute habe ich die neue Horizon bekommen ...als Tester müssen die Geräte nach dem Test getauscht werden. Keine Ahnung, warum.
Box ausgepackt, ausgetauscht und angeschlossen ....ich kriege nun die Box als Client nicht mehr zum Laufen. Keine Verbindung zum Netz ...Rechner ist direkt an der Fritzbox mit Lan angeschlossen, Horizon ist mit der Fritz verbunden. Zur Zeit habe ich die Horion als Router laufen ...mit dieser Einstellung funktioniert es mit dem Internet. War schon im Admin Menue der Horizon und wollte die IP Adressen ändern ...geht aber nicht.
Muss ich in der Fritzbox der Horizon IPs zuordnen?

LG
Ist denn die neue Horizon-Box schon freigeschaltet?
------------------
Gruß
Andreas

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Just » 07.11.2013, 11:20

Yepp ....und Fehler gefunden :) Der Netzwerkanschluss hat die gleiche Größe wie der ISDN Anschluss ...und ich habe gestern in der Schnelle die Verbindung Fritzbox - Horizon mit dem ISDN Anschluß der 6360 verbunden ....man(n) wird alt :)
Jetzt löppt alles.

anlei
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.04.2010, 10:06

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von anlei » 07.11.2013, 11:24

Wie lang hat es denn bei Dir gedauert bis die Freischaltung der neuen Horizon -Box erfolgte.
Ich war auch Tester und habe Gestern meine neue Horizon erhalten. Mit welchem Zeitraum muss ich rechnen?
------------------
Gruß
Andreas

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Just » 07.11.2013, 11:28

Ich habe dort angerufen und eine Stunde später lief alles

Barez
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 16.10.2013, 16:41

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Barez » 10.11.2013, 15:45

Nochmals meine bitte um Erläuterung der Geschichte mit der festen IP.

Die Horizon ist bei mir über Kabel mit meiner FB 6360 verbunden. So weit so gut.

Ich möchte jetzt zum einen über die Horizon meinen Fernseher und meinen Bluerayplayer mit dem Internet verbinden (über Kabel), sowie über das WLAN der Horizon mit meinen Tablets ins Internet kommen.

Die Kabelanbindungen habe ich noch nicht getestet, aber über WLAN (mit Tablet, Smartphone etc) kann ich mich zwar mit der Horizon verbinden, aber wie schon von anderen bemerkt wurde nicht ins Internet. Jetzt wurde hier mehrfach die Lösung mit der festen IP erwähnt.

Es wäre wirklich nett wenn mir das jemand erläutern könnte. In der Weboberfläche der Horizon hab ich nichts entsprechendes gefunden. Und meinem Android-Tablet kann ich leider keine feste IP zuweisen.

Also wie und wo muss ich eine feste IP vergeben? :confused:

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von jube50 » 10.11.2013, 18:43

Ist schon komisch. Wenn eine derartige Frage nach dem *Wie* gestellt wird, kommt nichts mehr.

Ich hatte ähnlich nachgefragt, da bei mir eine Änderung der IP in der Horizon einfach nicht gespeichert wird.

Barez
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 16.10.2013, 16:41

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Barez » 11.11.2013, 08:30

Ja, leider.

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Just » 11.11.2013, 08:53

Ich bin da auch kein Experte aber ich glaube, man muss in der Fritzbox der Horizon eine feste IP zuweisen. Es geht nur über die Fritz Box.

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von jube50 » 11.11.2013, 09:59

In der Horizon selbst habe ich erst einmal DHCP ausgeschaltet. Dann habe ich über WLan direkt in der Box die Verbindung hergestellt. Das 2,4 GHz Netz muss angeschaltet sein. Ich kann autom. mein Heimatnetz suchen lassen, oder per Hand eingeben.

Das hat er auch sofort gefunden, dann eben den Medienkatalog erstellen.
Die IP für die Box wurde aus dem Pool meines Routers vergeben, kann man anschließend festlegen.

Das hat auch soweit geklappt.

Nur, anschließend reagiert die Horizonbox kaum noch auf die FB. Entweder stark zeitverzögert oder die Menüs hängen total.
Den Router selbst habe ich wieder auf die Werkseinstellung gesetzt und die Box reagiert wieder.

Die IP autom. aus dem Pool meines Routers vergeben, festgelegt und auch außerhalb des Pools bringen keine Besserung.
Selbst vorherige Rücksetzungen auf Werkseinstellung der gesamten Box vor der Clienteinbindung brachten keinen Erfolg.

Aus diesem Grund wollte ich auch mal die genauen Einstellungen der anderen User wissen.

Nur, leider kommt da nichts. obwohl alles funktionieren soll. Ist schon eine komische Sache, dass die Boxen so unterschiedlich reagieren.
Der Router selbst in der Box ist mehr als begrenzt. Das ist aber als Manko anzusehen, wenn mehrere Funktionen in einem Gerät vereint sind.

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von esci » 11.11.2013, 10:21

Barez hat geschrieben: Es wäre wirklich nett wenn mir das jemand erläutern könnte. In der Weboberfläche der Horizon hab ich nichts entsprechendes gefunden. Und meinem Android-Tablet kann ich leider keine feste IP zuweisen. Also wie und wo muss ich eine feste IP vergeben? :confused:
Habe die Horizon gerade nicht vor mir, deshalb kann ich es jetzt nicht detailliert beschreiben, wie ich es eingestellt habe.
Das mit der festen/statischen IP bezog sich jedoch auf die auf das WLAN der Horizon zugreifenden Geräte.
Dort hole ich die Einstellungen wie IP/Gateway/Subnet-Mask und DNS-Server nicht automatisch vom DHCP-Router (der Fritzbox, denn die Horizon läuft ja im CLient-Modus), sondern stelle dies manuell ein.

IP: eine aus deinem Sub-Netz, am besten ausserhalb des Adressbereichs des DHCP-Servers der Fritzbox. Grund: wenn eine IP doppelt vergeben wird, läuft nix mehr.
Gateway: die IP der Fritzbox. Normalerweise 192.168.178.1
Subnet-Mask: 255.255.255.0
DNS-Server: gleiche IP wie Gateway

Damit hat es bei mir über WLAN der Horizon funktioniert.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Barez
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 16.10.2013, 16:41

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Barez » 11.11.2013, 17:08

Danke esci.

Dann wird das was ich vorhabe wahrscheinlich zumindest teilweise nix.

Ich denke im Menü meinen Samsung Fernsehers kann ich die feste IP, Subnet-Mask und Gateway eingeben. Somit müsste er wenn er dann per Kabel an der Horizon hängt eigentlich Internetzugang kriegen.

Neu bei meinem Nexus-Tablet kann ich das wohl knicken. Das scheint sich die Angaben immer von der Horizon zu holen sobald es sich bei deren WLan eingeklinkt hat. Und läuft dann natürlich vor die Wand.

Aber immerhin - ein Teilerfolg ist ja auch schon mal was. Nochmals danke!

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von esci » 11.11.2013, 20:40

Statische IP sollte auch beim Nexus gehen

Verbinde es mal mit dem WLAN und dann schau mal in den Einstellungen, ob du da was ändern kannst. Bei iOS geht das und sicherlich auch bei Android.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast