Horizon als Client oder router

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
unitymediahorizon
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.10.2013, 20:14

Horizon als Client oder router

Beitrag von unitymediahorizon » 31.10.2013, 19:51

Hallo. Ich habe eine generelle frage.
Ich benutze die fritzbox 6360 fürs Internet und Telefonie.
Die Horizon Box soll nun auch ins Internet und auch extra wlan anbieten. Muss ich die Horizon Box nun als Client verbinden? Weil ich ja schon die fritzbox habe oder kann ich die Horizon Box auch als router einstellen mit der fritzbox?

Gruss

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von esci » 31.10.2013, 20:36

Nein, die Fritzbox muss als Client laufen. WLAN kannst du aber trotzdem aktivieren.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Obi-Wan
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 28.08.2013, 22:01

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Obi-Wan » 31.10.2013, 20:44

Warum muss die F!b als Client laufen? Bei der 6360 (mit der Komfort Option) hat die Horizon mit dem Telefon und dem Internet überhaupt nichts zu tun.

unitymediahorizon
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.10.2013, 20:14

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von unitymediahorizon » 31.10.2013, 20:47

Nicht die fritzbox sondern die Horizon Box muss dann als Client laufen? Was passiert denn wenn die Horizon Box als router eingestellt ist? Das funktioniert ja auch.

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Vaquero » 01.11.2013, 09:30

Hi.

Ich denke mal das die Router Funktionen der Horizon in Zusammenspiel mit der FB soweit abgespeckt sind, dass es nicht funktioniert die Internetverbindung weiterzugeben.

Getestet habe ich es noch nicht.
Trotzalledem funktionieren die Apps und Video On Demand der Horizon mit der eigens durch das Horizon Kabelmodem hergestellten Internetverbindung. Als Client muss man die Horizon nur einbinden wenn man DLNA Features im Heimnetz nutzt und Medien auf die Horizon streamen möchte.

Ob nun die Horizon als Client Konfiguriert die Internetverbindung (der FRITZ!Box) per LAN oder WLAN weitergeben kann hab ich noch nicht getestet.
Kann da jemand etwas zu sagen ?

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von esci » 01.11.2013, 16:18

Habe heute folgendes versucht:

Fritzbox 6360 als Router
Horizon als Client
WLAN Horizon aktiviert.
Handy verbindet sich problemlos, es kann jedoch keine Internetverbindung aufbauen.
Woran es scheitert weiß ich noch nicht, teste aber weiter.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von esci » 01.11.2013, 16:50

Update:
Jetzt geht es, lag vermutlich am falschen DNS, den die Horizon einträgt. Nämlich sich selbst. Gateway ebenso. Mit statischer IP-Vergabe und der Fritzbox-IP als DNS und Gateway geht es nun. :-)
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Udo68
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 05.11.2013, 06:06

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Udo68 » 05.11.2013, 06:14

esci , ich wollt dir mal eine persoenliche mail schicken weil ich das gleiche problem habe aber irgendwie gehts nicht.waerst du so freundlich mal unter samtron085@gmx.de bei mir zu melden.vielen dank

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von gooftroop » 05.11.2013, 06:55

gut das ich das jetzt mit der festen ip lese.

hatte die horizon als wlan ap benutzt, da das wlan der 6360 bescheiden läuft.von der horizon funktioniert irgendwie besser. bisher funktionierte das super, bis sich die box einmal weg gehangen hatte und ich sie einmal aus und wieder einschalten musste. danach kam ich nichtmehr ins internet, trotz gleicher ip vergabe. werde es mit der festen ip dann wie gesagt mal testen =)
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von gooftroop » 05.11.2013, 13:04

So,

Habe es mit einer festen ip versucht und kann es bestätigen. Mit einer festen ip kann ich die horizon nun als accesspoint für wlan nutzen

Jetzt stellt sich nurnoch die Frage wieso es vorher via dhcp ging und seit letzter Woche nicht mehr.
Bild

Barez
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 16.10.2013, 16:41

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Barez » 05.11.2013, 16:53

Kann mir Dummy (und damit allen anderen Dummys) mal jemand möglichst detailliert erklären wie das mit der festen IP genau funktioniert und wo man das einstellen muss? :confused:

Wie man in die Weboberfläche der Box kommt weiß ich, aber danach hörts dann ziemlich schnell auf........

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Just » 07.11.2013, 08:22

Heute habe ich die neue Horizon bekommen ...als Tester müssen die Geräte nach dem Test getauscht werden. Keine Ahnung, warum.
Box ausgepackt, ausgetauscht und angeschlossen ....ich kriege nun die Box als Client nicht mehr zum Laufen. Keine Verbindung zum Netz ...Rechner ist direkt an der Fritzbox mit Lan angeschlossen, Horizon ist mit der Fritz verbunden. Zur Zeit habe ich die Horion als Router laufen ...mit dieser Einstellung funktioniert es mit dem Internet. War schon im Admin Menue der Horizon und wollte die IP Adressen ändern ...geht aber nicht.
Muss ich in der Fritzbox der Horizon IPs zuordnen?

LG

anlei
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.04.2010, 10:06

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von anlei » 07.11.2013, 11:06

Just hat geschrieben:Heute habe ich die neue Horizon bekommen ...als Tester müssen die Geräte nach dem Test getauscht werden. Keine Ahnung, warum.
Box ausgepackt, ausgetauscht und angeschlossen ....ich kriege nun die Box als Client nicht mehr zum Laufen. Keine Verbindung zum Netz ...Rechner ist direkt an der Fritzbox mit Lan angeschlossen, Horizon ist mit der Fritz verbunden. Zur Zeit habe ich die Horion als Router laufen ...mit dieser Einstellung funktioniert es mit dem Internet. War schon im Admin Menue der Horizon und wollte die IP Adressen ändern ...geht aber nicht.
Muss ich in der Fritzbox der Horizon IPs zuordnen?

LG
Ist denn die neue Horizon-Box schon freigeschaltet?
------------------
Gruß
Andreas

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Just » 07.11.2013, 11:20

Yepp ....und Fehler gefunden :) Der Netzwerkanschluss hat die gleiche Größe wie der ISDN Anschluss ...und ich habe gestern in der Schnelle die Verbindung Fritzbox - Horizon mit dem ISDN Anschluß der 6360 verbunden ....man(n) wird alt :)
Jetzt löppt alles.

anlei
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.04.2010, 10:06

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von anlei » 07.11.2013, 11:24

Wie lang hat es denn bei Dir gedauert bis die Freischaltung der neuen Horizon -Box erfolgte.
Ich war auch Tester und habe Gestern meine neue Horizon erhalten. Mit welchem Zeitraum muss ich rechnen?
------------------
Gruß
Andreas

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Just » 07.11.2013, 11:28

Ich habe dort angerufen und eine Stunde später lief alles

Barez
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 16.10.2013, 16:41

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Barez » 10.11.2013, 15:45

Nochmals meine bitte um Erläuterung der Geschichte mit der festen IP.

Die Horizon ist bei mir über Kabel mit meiner FB 6360 verbunden. So weit so gut.

Ich möchte jetzt zum einen über die Horizon meinen Fernseher und meinen Bluerayplayer mit dem Internet verbinden (über Kabel), sowie über das WLAN der Horizon mit meinen Tablets ins Internet kommen.

Die Kabelanbindungen habe ich noch nicht getestet, aber über WLAN (mit Tablet, Smartphone etc) kann ich mich zwar mit der Horizon verbinden, aber wie schon von anderen bemerkt wurde nicht ins Internet. Jetzt wurde hier mehrfach die Lösung mit der festen IP erwähnt.

Es wäre wirklich nett wenn mir das jemand erläutern könnte. In der Weboberfläche der Horizon hab ich nichts entsprechendes gefunden. Und meinem Android-Tablet kann ich leider keine feste IP zuweisen.

Also wie und wo muss ich eine feste IP vergeben? :confused:

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von jube50 » 10.11.2013, 18:43

Ist schon komisch. Wenn eine derartige Frage nach dem *Wie* gestellt wird, kommt nichts mehr.

Ich hatte ähnlich nachgefragt, da bei mir eine Änderung der IP in der Horizon einfach nicht gespeichert wird.

Barez
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 16.10.2013, 16:41

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Barez » 11.11.2013, 08:30

Ja, leider.

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Just » 11.11.2013, 08:53

Ich bin da auch kein Experte aber ich glaube, man muss in der Fritzbox der Horizon eine feste IP zuweisen. Es geht nur über die Fritz Box.

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von jube50 » 11.11.2013, 09:59

In der Horizon selbst habe ich erst einmal DHCP ausgeschaltet. Dann habe ich über WLan direkt in der Box die Verbindung hergestellt. Das 2,4 GHz Netz muss angeschaltet sein. Ich kann autom. mein Heimatnetz suchen lassen, oder per Hand eingeben.

Das hat er auch sofort gefunden, dann eben den Medienkatalog erstellen.
Die IP für die Box wurde aus dem Pool meines Routers vergeben, kann man anschließend festlegen.

Das hat auch soweit geklappt.

Nur, anschließend reagiert die Horizonbox kaum noch auf die FB. Entweder stark zeitverzögert oder die Menüs hängen total.
Den Router selbst habe ich wieder auf die Werkseinstellung gesetzt und die Box reagiert wieder.

Die IP autom. aus dem Pool meines Routers vergeben, festgelegt und auch außerhalb des Pools bringen keine Besserung.
Selbst vorherige Rücksetzungen auf Werkseinstellung der gesamten Box vor der Clienteinbindung brachten keinen Erfolg.

Aus diesem Grund wollte ich auch mal die genauen Einstellungen der anderen User wissen.

Nur, leider kommt da nichts. obwohl alles funktionieren soll. Ist schon eine komische Sache, dass die Boxen so unterschiedlich reagieren.
Der Router selbst in der Box ist mehr als begrenzt. Das ist aber als Manko anzusehen, wenn mehrere Funktionen in einem Gerät vereint sind.

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von esci » 11.11.2013, 10:21

Barez hat geschrieben: Es wäre wirklich nett wenn mir das jemand erläutern könnte. In der Weboberfläche der Horizon hab ich nichts entsprechendes gefunden. Und meinem Android-Tablet kann ich leider keine feste IP zuweisen. Also wie und wo muss ich eine feste IP vergeben? :confused:
Habe die Horizon gerade nicht vor mir, deshalb kann ich es jetzt nicht detailliert beschreiben, wie ich es eingestellt habe.
Das mit der festen/statischen IP bezog sich jedoch auf die auf das WLAN der Horizon zugreifenden Geräte.
Dort hole ich die Einstellungen wie IP/Gateway/Subnet-Mask und DNS-Server nicht automatisch vom DHCP-Router (der Fritzbox, denn die Horizon läuft ja im CLient-Modus), sondern stelle dies manuell ein.

IP: eine aus deinem Sub-Netz, am besten ausserhalb des Adressbereichs des DHCP-Servers der Fritzbox. Grund: wenn eine IP doppelt vergeben wird, läuft nix mehr.
Gateway: die IP der Fritzbox. Normalerweise 192.168.178.1
Subnet-Mask: 255.255.255.0
DNS-Server: gleiche IP wie Gateway

Damit hat es bei mir über WLAN der Horizon funktioniert.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Barez
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 16.10.2013, 16:41

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von Barez » 11.11.2013, 17:08

Danke esci.

Dann wird das was ich vorhabe wahrscheinlich zumindest teilweise nix.

Ich denke im Menü meinen Samsung Fernsehers kann ich die feste IP, Subnet-Mask und Gateway eingeben. Somit müsste er wenn er dann per Kabel an der Horizon hängt eigentlich Internetzugang kriegen.

Neu bei meinem Nexus-Tablet kann ich das wohl knicken. Das scheint sich die Angaben immer von der Horizon zu holen sobald es sich bei deren WLan eingeklinkt hat. Und läuft dann natürlich vor die Wand.

Aber immerhin - ein Teilerfolg ist ja auch schon mal was. Nochmals danke!

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon als Client oder router

Beitrag von esci » 11.11.2013, 20:40

Statische IP sollte auch beim Nexus gehen

Verbinde es mal mit dem WLAN und dann schau mal in den Einstellungen, ob du da was ändern kannst. Bei iOS geht das und sicherlich auch bei Android.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste