Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Fat Tony » 27.10.2013, 16:38

Hallo,
Seit heute morgen sitze ich vor meinen Horizon um die Box als einzigen Router und WLAN-Zugriffspunkt zu konfigurieren.
Ich habe den Ethernet-Anschluss des Horizon HD Recorders mit meinem PC verbunden,aber der Anschluss wird nicht erkannt.
Auch die automatische Verbindung schlug fehl.
Es kommt immer die Meldung, "Es wurde keine Ethernet-Verbindung erkannt" obwohl ich den Ethernet-Anschluss des Horizon mit dem PC verbunden habe.
Ich bin die ganze Prozedur durchgegangen,aber ohne erfolg.

Oder ist ein Router,wie z.Bsp.die Fritz!Box 6360 zwingend erforderlich ?

Ich bin genau wie in der Bedienungsanleitung steht vorgegangen,aber erfolglos,oder ich habe irgendetwas übersehen und falsch gemacht.

Dient der Horizon HD Recorder nicht auch als Router ?
Oder ist ein Router wie zum Beispiel die Fritz!Box 6360 zwingend erforderlich ?

Ich möchte die Horizon als einzigen Router für Internet,Telefon und TV nutzen,aber die Konfiguration schlägt fehl.
Was kann ich also tun ?

Als ich die Horizon vor zwei Wochen erhielt,konnte ich mit der Horizon Online gehen,nur das Telefon funktionierte nicht wie auch jetzt noch nicht.
Seit dem meine Horizon letzte Woche aktiviert worden sind,und meine Pakete von der weissen HD-Box umgebucht worden sind,habe ich diese Probleme.

Das TV funktioniert einwandfrei,einschl.aller HD-Programme.

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von esci » 27.10.2013, 17:17

Eine Fritzbox ist nicht erforderlich.
Evtl. ist die Routerfunktion nicht mehr aktiv.
Gehe die Einstellungen nochmals genau durch. An einem Defekt glaube ich nicht, da es ja schonmal funktioniert hat
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Fat Tony » 27.10.2013, 17:42

Gibt es diesbezüglich eine Einstellung wo man die Routerfunktion aktivieren kann ?
Laut der Bedienungsanleitung sollte auch das Telefon funktionieren,der Kundenservice von Unitymedia sagte mir aber,dann müßte die
Fritz!Box erst gekündigt werden.
Mein Vertrag ist erst vor einigen Tagen geändert worden,von 3play 100 auf 3play Premium 150 wegen des Horizon HD Recorders.
Besteht auch die möglichkeit,das der Kundenservice irgendetwas an meinem Horizon gesperrt bzw.deaktiviert hat ?

Ist es eigentlich normal,das die Bedienungsanleitung des Horizon nicht mehr mitgeliefert wird ?
Damit meine ich nicht die Kurzanleitung,die habe ich.

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von esci » 27.10.2013, 17:59

Das Handbuch gibts nur Online.
Da drin ist auch beschrieben, wie du auf die Weboberfläche der Horizon kommst.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Waldemar
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 22.03.2012, 12:42

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Waldemar » 27.10.2013, 18:11

esci hat geschrieben:Das Handbuch gibts nur Online.
Da drin ist auch beschrieben, wie du auf die Weboberfläche der Horizon kommst.
ohne verbindung zur box kann er die weboberfläche nicht nutzen

bei mir ging alles 1 Woche lang gut dan morgens kein telefon und internet mehr numn warte ich seit seit 5 Tagen auf nen Techniker der sich bis heute nicht meldete die hotline
srach auch von einer fernwartung bisher null passiert

bei mir sind alle 4 anschlüsse fürs netzwerk kabel tot habe 4 kabel getestet bekomme keine inetverbindung auch nicht mit dem internen w-lan

ldbog2
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2013, 19:04
Wohnort: Frankfurt

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von ldbog2 » 27.10.2013, 18:27

Zeigt die Box denn oben an der Front ein rotes "Offline" an oder nicht ?

Gruß, OG

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Fat Tony » 27.10.2013, 19:57

Auch wenn ich über das Ethernetkabel keine Verbindung habe,auf die Benutzeroberfläche des Horizon komme ich.
Das einzige was mir die Box anzeigt ist das rote Telefon,sonst nichts.

Und nein,ein rotes offline wird nicht angezeigt.

Entweder ich habe was falsch gemacht,oder das Ethernetkabel ist defekt,da es nicht erkannt wird,obwohl ich alles nach
Bedienungsanleitung mehrmals durchgeführt habe.

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von jube50 » 27.10.2013, 20:23

Welche Fritz müsste denn gekündigt werden?

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Fat Tony » 27.10.2013, 21:07

Die Fritz!Box Fon WLAN 6360 so sagte es mir der telefonische Kundendienst.
Laut der Unitymedia Hompage sind im 3play Kombipakete,Internet-Flatrate,Telefonanschluss +Flatrate ins deutsche Festnetz,sowie TV enthalten.
Und das einzige was bei mir funktioniert ist das TV .
Ob aber alle Sender freigeschaltet sind,kann ich nicht sagen,da ich sie nicht alle ausprobiert habe.

RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von RoedeOrm » 27.10.2013, 21:14

Hallo Fat Tony,

du hast vom PC aus Zugriff auf die Weboberfläche der Horizon?
Oder hast du vom Fernseher aus Zugriff auf die Horizon?
Geh doch mal auf die Benutzeroberfläche am Fernseher und dort auf die Einstellungen.
Sagt DOCSIS "Funktionsbereit"?
Wird unter WAN eine IP Adresse angezeigt?
Wird unter LAN "Gateway Modus" und DHCP-Server = Aktiv angezeigt?

Sollte das alles laufen, müsste der Fehler in der Verbindung zum PC liegen:
Leuchtet an der Ethernet-Buchse des PC das grüne Licht dauerhaft? Das zeigt an, dass physikalische Verbindung besteht.
Flackert das gelbe Licht an der Ethernet- Buchse des PC? Das zeigt an, dass Daten übertragen werden.

Hast du die Möglichkeit, einen anderen PC/Notebook oder ein anderes Kabel zu versuchen?
Hast du schon versucht, eine Verbindung per WLAN herzustellen?

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Fat Tony » 27.10.2013, 21:44

Ja,ich habe vom PC aus Zugriff auf die Weboberfläche der Horizon.
Zugriff vom Fernseher auf die Horizon habe ich auch.

Netzwerkwerk-Status (DOCSIS): Funktionsbereit
Netzwerk-Status: Nicht verbunden

Unter WAN wird eine IP-Adresse sowie die Standardschnittstelle,Subnetzmaske und die DNS-Server 1 und 2 angezeigt,
wobei bei DNS-Server 2 nur nullen stehen.

Heimnetzwerk-Modus: Gateway Modus
DHCP-Server: Aktiv

Und ja,es flackert das gelbe Licht an der Ethernet-Buchse.

Eine möglichkeit einen anderen PC oder Notbook zu verwenden habe ich nicht.
Mit einem anderes Kabel habe ich nicht,und das Problem habe ich auch,wenn ich eine Verbindung per WLAN herstellen möchte,das
auch da die Konfiguration fehl schlägt.

Könnte auch das Ethernet-Kabel defekt sein ?

Also wo könnte jetzt das Problem liegen ?

RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von RoedeOrm » 27.10.2013, 22:07

Jetzt ist was unlogisch.
Da du Zugriff auf die Weboberfläche der Horizon hast, Grün und Gelb leuchten, ist die LAN-Verbindung zwischen PC und Horizon hergestellt.
Also vermute ich, dein Problem liegt in einem fehlenden Internetzugang?
Das wird eher schwieriger, weil es wohl an einer falschen Vergabe von IP-Adressen liegt.
Du musst die Netzwerkverbindungsdetails der LAN-Verbindung prüfen.
Stimmen IPv4 Adresse und Subnetzmaske, sowie Standardgateway, DHCP-Server und DNS Server mit den Angaben in der Horizon überein? Gateway dürfte ja immer 192.168.192.1 sein und die IP-Adresse irgendwas mit 192.168.192.xx

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Fat Tony » 27.10.2013, 23:14

Die Prüfung ergab folgende Ergebnisse,

PC:
IPv4 Adresse: 192.168.192.3
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standardgateway: 192:168:192:1
DHCP-Server: 192.168.192.1
DNS-Server: 192.168.192.1

Horizon:
IPv4 Adresse: 192.168.192.2
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standardgateway: ?
DHCP-Server: Aktiviert
DNS-Server: ?

Bei Standardgateway und DNS-Server weiß ich nicht wo ich es beim Horizon finde.

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von esci » 27.10.2013, 23:35

Du hast auch eine Fritzbox 6360 oder 6320?
Ist die noch per Kabel mit deiner Multimediadose verbunden?
Das Gateway am PC stimmt nicht mit der IP der Horizon-Box überein. Da gibt es noch ein anderes Gateway.
Gib mal am PC im Browser
192.168.192.1 ein. Was kommt dann?
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Fat Tony » 27.10.2013, 23:48

Beim Aufrufen von 192.168.192.1 komme ich auf die Benutzeroberfläche der Horizon.
Ja,ich habe eine Fritzbox 6360,die ist mit einem weißen Kabel mit der Multimediadose verbunden.
Die Horizon ist mit dem F/IEC Kabel an der rechten freien Multimediadose verbunden.
Ich habe eine Kabeldose mit vier Anschlüssen,die oberen zwei sind Multimediaanschlüsse,und
die unteren zwei sind analoge Kabelanschlüsse für TV und Radio.

Könnte das Problem die Fritzbox sein ?

Ich möchte TV,Internet und Telefon nur von der Horizon empfangen,da mir die Horizon dieses ja bietet,und ich
somit mehr Platz habe,da ich auch die Telefon Option kündigen möchte,da ich das Anklopfen etc.nicht nutze.
Desweiteren möchte ich auch nicht soviel Kabel herumliegen haben,und die Horizon besser fürs Telefon positionieren kann.

Auch das entfernen der Fritzbox aus der Multimediadose brachte keinen erfolg.
Ich bin mit meinem Latein am ende,weis nicht wo der Fehler liegt,und wie ich ihn beheben kann.
Auch die Bedienungsanleitung kann mir nicht weiterhelfen.

Wo ich die Horizon vor zwei Wochen erhielt hat alles funktioniert,nur seit der Vertragänderung habe ich diese Probleme,ob es einen
Zusammenhang gibt,wer weiss.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Wasserbanane » 28.10.2013, 00:42

Läuft das Internet denn über die FritzBox?

Du hast schon geschrieben, dass die Hotline meinte, die FB müsste erst gekündigt werden. Anscheinend ist die Horizon einfach nicht dafür freigegeben.
Clientmodus!?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Fat Tony » 28.10.2013, 00:57

Ja,Internet über der Fritzbox läuft.
Ich schrieb ja,wo ich die Horizon vor zwei Wochen erhielt,lief ja alles,nur seit dem die Horizon freigeschaltet wurde,und meine Vertragsänderung
bestätigt wurden,habe ich diese Problem,das der Ethernetanschluss nicht erkannt wird.

Nein kein Client Modus,auch da gibt es Probleme.
Ich frage mich,ob die Horizon überhaupt freigeschaltet ist.

Ich will mehr Platz schaffen,und die Fritzbox soll weg,weil mir die Horizon alles bietet.

Der Kundenservice meinte zu mir,ich müßte erst die Fritzbox kündigen,damit ich über der Horizon telefonieren kann,bzw.die Telefonfunktion der Horizon nutzen kann.

Wenn das Standardgateway des PCs nicht mit der IP Adresse der Horizon übereinstimmt,brauche ich es doch nur zu ändern,nur wie macht man es ?

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von esci » 28.10.2013, 06:55

Ich würde die Fritzbox mal abklemmen und dann die Horizon neu starten. Die Horizon muss die .1 IP haben bzw gleich dem Gateway und DNS am PC.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Fat Tony » 28.10.2013, 08:51

Auch das habe ich gemacht,Fritzbox abgeklemmt,und die ganze Prozedur nochmals durchlaufen,kein erfolg.
Dann habe ich die Fritzbox wieder angeklemmt,und das Ethernetkabel in die fritzbox eingesteckt,und wieder nochmals die
Konfiguration durchlaufen,kein erfolg,sowohl WLAN als auch Ethernetkabel.
Das Ethernetkabel wird nicht erkannt.

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von slipperypete » 28.10.2013, 10:13

Hat sich erledigt.

Pete
Zuletzt geändert von slipperypete am 28.10.2013, 10:16, insgesamt 1-mal geändert.
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von esci » 28.10.2013, 10:15

Also an der Stelle würde ich die Hotline anrufen und um einen Techniker vor Ort bitten. Das klingt alles sehr verworren.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von jube50 » 28.10.2013, 11:54

Ich verstehe die Diskussion hier nicht.
Du besitzt die Fritz 6360, an der das Telefon angeschlossen und die Internetverbindung hergestellt wird.
Die Horizon kannst du in dem Fall nur als Client in dein Netz einbinden.

Die Fitz muss erst gekündigt werden, damit der Router der Horizon freigeschaltet wird.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Wasserbanane » 28.10.2013, 13:23

@jube50

Selbiges hatte ich ja auch schon geschrieben.

Evt gibt es eine Lösung, dass die FB vorher deaktiviert wird, aber so eine Flexibilität traue ich UM einfach nicht zu.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von Fat Tony » 29.10.2013, 20:20

Was ich noch vergessen habe ist,das bei der Konfiguration des Horizon bzw.bei der Netzwerk Einrichtung nach der
Eingabe der SSID und des Passwort ständig die Fehlermeldung "Fehler Netzwerkauthentifizierung" erscheint,sowohl bei
Ethernet und Whireless,obwohl ich das richtige Passwort eingebe.
Woran kann das liegen ?

Wie kommt es,das es mit der Horizon extrem starke probleme bzgl.Internet,TV und Telefon gibt ?
Und,kann nicht Samsung als Hersteller der Box,hilfe geben bzw.support ?

RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitrag von RoedeOrm » 30.10.2013, 12:23

Hallo Fat Tony,

ich denke: wenn du keinen guten Freund/Bekannten/Kumpel mit Netzwerkkenntnissen heranziehen kannst, musst du dir einen Installationsservice vor Ort holen. Unsere Kenntnisse reichen wohl einfach nicht aus, um deiner Situation Herr zu werden.
Zwei Beispiele:
Du schreibst Eingabe von SSID und Passwort würde sowohl bei Ethernet und Wireless zu einer Fehlermeldung führen. ABER: Eine SSID und Passwort gibt es nur für WLAN, im Ethernet wird kein Passwort abverlangt, Stecker rein und gut.
Du schreibst "Das Ethernetkabel wird nicht erkannt". ABER: Du hattest vorher die Situation, dass eine LAN-Verbindung aufgebaut werden konnte. Du erinnerst dich an grüne und gelbe Lämpchen.
Mein Fazit: nur im direkten Dialog vor Ort, also mit direktem Zugang, wird jemand helfen können, der Ahnung von Netzwerken hat. Der muss checken, was an der Fritzbox ankommt, was an der Horizon, wie die vernetzt sind etc.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste