Horizon Recorder und ein Router

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Benutzeravatar
Viktor007
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 27.10.2013, 02:17
Wohnort: Detmold

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von Viktor007 » 27.10.2013, 09:22

Achso, hab dann die Frage nicht so ganz verstanden. :wand:
Bild

SmashD
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.10.2013, 05:28

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von SmashD » 27.10.2013, 09:51

Wie schon vorher beantwortet ist es problemlos möglich gleichzeitig bspw. das WLAN der Fritzbox und beide (2.4 und 5 GHz) WLANs der Horizon zu nutzen. Ich hatte das testweise hier gemacht, wäre aber absoluter Overkill für eine Etage. :)

Mein Tipp: Setze den Kanal der Horizon FEST auf den Kanal, welchen die Fritzbox ohne Horizon-WLANs vorschlägt (meinetwegen auch einfach so einen auswählen, wenn bei dir nicht viele WLANs sind). Dann setze die Fritzbox-Kanalwahl auf AUTO. So solltest du die optimalste Verteilung der Kanäle hinbekommen.

Ich vertraue der Fritzbox-Kanalwahl nämlich sehr viel mehr als der der Horizon. ;)
Bild Bild

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von xysvenxy » 28.10.2013, 10:37

Das geht problemlos.
Ich habe, derzeit als Notlösung, meinen Netgear Router mit der Horizon via DLAN verbunden. Beide Geräte stellen ihr WLAN bereit und ich kann mich problemlos mit beiden verbinden.

unitymediahorizon
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.10.2013, 20:14

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von unitymediahorizon » 28.10.2013, 11:34

Guten Morgen zusammen. Also verstehe ich das richtig, das ich an der Horizon Box per Lan Kabel einen Router (z.b. D-LinK) anschließen kann.
Und dann die W-Lan Funktion vom D-Link nutzen kann? Ich suche zur Zeit nämlich einen neuen Router, der die neue W-Lan Verbindung AC kann.

Gruß

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von esci » 28.10.2013, 11:50

unitymediahorizon hat geschrieben:Guten Morgen zusammen. Also verstehe ich das richtig, das ich an der Horizon Box per Lan Kabel einen Router (z.b. D-LinK) anschließen kann.
Und dann die W-Lan Funktion vom D-Link nutzen kann? Ich suche zur Zeit nämlich einen neuen Router, der die neue W-Lan Verbindung AC kann.

Gruß
Klar, das geht. Du musst nur in dem Router hinter der Horizon DHCP abschalten. Der Router ist dann quasi in einem Art Client-Modus.
Je nach ROuter heissen die Modi-Arten unterschiedlich. Kann auch sein, dass du Gateway, DNS etc selbst hinterlegen musst.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von xysvenxy » 29.10.2013, 00:06

Ähm, wozu DHCP abschalten?
Lass doch einfach den Router alles erledigen und die Horizon sich so verhalten als wäre sie ein reines Kabelmodem...

troisdorfer
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 26.10.2013, 00:22

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von troisdorfer » 10.12.2013, 19:52

SmashD hat geschrieben:Da auch ich zwingend meine "alte" privat gekaufte Fritzbox 7330 weiter nutzen muss (2 Fritz!Fon im Einsatz) und möchte (Anrufbeantworter, Fax Versand über meinen Rechner), habe ich mich damit beschäftigt, wie es im Zusammenspiel mit der Horizon klappen müsste. Die ganzen Fehlinfos und riesigen Probleme bei der Umstellung rund um Horizon mal beiseite gelassen- und auch wenn die Horizon (alles können wollen aber nix richtig, zumindest nicht im Vergleich zu einer FritzBox) nicht meine erste Wahl ist... jetzt läuft es eigentlich gut :smile:

Zur Fritzbox:
Erster wichtiger Schritt ist die Fritzbox auf externen Router/Kabelmodem Betrieb umzustellen. Ich nutze dazu den DHCP-Server der Horizon, welcher zwar um Längen unkomfortabler ist, aber letzten Endes dennoch seinen Zweck erfüllt. Dazu später mehr.

Internet > Verbindungseinstellungen:
Externes Modem oder Router AN
Vorhandene Internetverbindung mitbenutzen (IP-Client-Modus) AN
Upstream und Downstream habe ich entsprechend eingestellt

Unter "Verbindungseinstellungen ändern" (ganz unten gleiche Seite):
IP-Adresse manuell festlegen AN (macht mir die Verwaltung einfacher)

IP-Adresse (eine sinnvolle Adresse aus dem in der Horizon eingestellten DHCP Pool wählen, bspw. 192.168.0.111)
Subnetzmaske 255.255.255.0
Standard-Gateway (Horizon IP, bspw. 192.168.0.1)
Primärer DNS-Server (Horizon IP, bspw. 192.168.0.1)
Sekundärer DNS-Server (beliebiger anderer DNS-Server für den Notfall, bspw. 8.8.8.8 von Google, kann man aber auch lassen und in der Horizon direkt eintragen)

Ich hatte vorher noch unter Heimnetz > Netzwerkeinstellungen > Button "IPv4-Adressen" den DHCP-Server ausgestellt.
Da es diesen aber nun gar nicht mehr gibt vermute ich mal, das dieser im IP-Client Betrieb der Fritzbox wohl eh aus ist.

Auf diesem Weg ist es dann auch möglich, das WLAN der Fritzbox zu nutzen.
WLAN-Geräte bekommen dann von der Horizon eine freie IP aus dem Pool zugewiesen.

Viel Erfolg :)


EDIT:
Sollten Probleme auftauchen überhaupt erst auf die Fritzbox-Konfigurations-Oberfläche zu kommen, dann gibt es wohl Einstellungen, welche mit denen der Horizon kollidieren. Dann einfach deinem Rechner die feste IP 169.254.1.2 im Subnetz 255.255.0.0 zuweisen - die Fritzbox ist dann unter 169.254.1.1 zu erreichen und du kannst in Ruhe deine Einstellungen überprüfen.

Hallo.
Muss ich die Fritzbox zum einstellen an die Horizon anschließen oder nur am Rechner.

Hat sich erledigt, läuft dank Fritz Assistenten.

Danke

SmashD
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.10.2013, 05:28

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von SmashD » 10.12.2013, 21:24

xysvenxy hat geschrieben:Ähm, wozu DHCP abschalten?
Lass doch einfach den Router alles erledigen und die Horizon sich so verhalten als wäre sie ein reines Kabelmodem...
Weil ich der Horizon das DHCP nicht abgewöhnen konnte... wer die IP Adressen vergibt ist mir reichlich egal. ;)
Bild Bild

S1lverboy
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 28.10.2013, 08:50

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von S1lverboy » 15.12.2013, 11:56

Hallo liebe Forum Gemeinde,

ich weiß einfach nicht mehr weiter und richte mich jetzt in der Hoffnung an euch, dass ihr mir helfen könnt. Und zwar habe ich folgendes Problem.

Ich habe eine Fritzbox 3370 und wollte sie hinter den Horizon Recorder im Client Modus verwenden aber irgendwie bekomme ich keine Verbindung mit dem Internet und somit dann natürlich auch keine Verbindung über W-lan hin. Ich bin in dieser Beziehung nicht so technisch versiert und manche denken sicher jetzt oh man wie doof ist der denn aber nunja so ist das nunmal leider :-(.
Und ich hoffe, dass ihr mir da weiterhelfen könnt damit ich die Fritzbox ans laufen bekomme.

Ich bedanke mich jetzt schon für hoffentlich hilfreiche Antworten.

MFG S1lverboy

troisdorfer
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 26.10.2013, 00:22

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von troisdorfer » 15.12.2013, 11:59

S1lverboy hat geschrieben:Hallo liebe Forum Gemeinde,

ich weiß einfach nicht mehr weiter und richte mich jetzt in der Hoffnung an euch, dass ihr mir helfen könnt. Und zwar habe ich folgendes Problem.

Ich habe eine Fritzbox 3370 und wollte sie hinter den Horizon Recorder im Client Modus verwenden aber irgendwie bekomme ich keine Verbindung mit dem Internet und somit dann natürlich auch keine Verbindung über W-lan hin. Ich bin in dieser Beziehung nicht so technisch versiert und manche denken sicher jetzt oh man wie doof ist der denn aber nunja so ist das nunmal leider :-(.
Und ich hoffe, dass ihr mir da weiterhelfen könnt damit ich die Fritzbox ans laufen bekomme.

Ich bedanke mich jetzt schon für hoffentlich hilfreiche Antworten.

MFG S1lverboy
Ich hatte auch Probleme.
Nachdem ich die Fritzbox auf Werkseinstellungen gesetzt und den Assistenten benutzt habe ging es wie von selbst.

S1lverboy
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 28.10.2013, 08:50

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von S1lverboy » 15.12.2013, 14:05

Ich hatte ja auch den Assistenten benutzt aber es geht/ging trotzdem leider nicht bis jetzt :(

troisdorfer
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 26.10.2013, 00:22

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von troisdorfer » 15.12.2013, 16:37

Hast du die Kabel richtig an die Fritzbox angeschlossen?
Von der Fritzbox zum Rechner in Lan 2,3 oder 4 und von Lan 1 an den Recorder.

S1lverboy
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 28.10.2013, 08:50

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von S1lverboy » 15.12.2013, 17:10

Jup also den Lan 1 der Fritzbox habe ich an den Lan der Horizonbox und darüber wollte ich dann eine W-Lan verbindung über die Fritzbox aufbauen.Also ich habe keinen PC an der Fritzbox angeschlossen sondern nur die Horizonbox in der Fritzbox.Dachte das würde darüber auch so gehen.Mache ich da irgendetwas falch?

kerosin69
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 30.04.2012, 18:56

Re: AW: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von kerosin69 » 15.12.2013, 18:42

Im Prinzip alles richtig, vorausgesetzt die FritzBüchse ist richtig (vor) konfiguriert.
Bild

S1lverboy
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 28.10.2013, 08:50

Re: AW: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von S1lverboy » 15.12.2013, 19:08

kerosin69 hat geschrieben:Im Prinzip alles richtig, vorausgesetzt die FritzBüchse ist richtig (vor) konfiguriert.

Das heißt genau? IP`s und so? Denn ich habe da absolut keine Ahnung von. Bin über jede Hilfe dankbar!

HellBoy81
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 30.11.2012, 14:13

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von HellBoy81 » 16.12.2013, 16:00

Huhu mal eben doof gefragt ihr sprecht alle über die Fritz box.

Was ist denn weil mir das ganze WLan gedöns der box auch auf den ****** geht mein alten D-Link Dir 652 wieder dahinter anklemmen. Geht das ? Wenn ja wie schließe ich das an und was muss ich wo ändern :confused: kann mir das vllt jemand kurz und knapp per pn oder hier erklären habe schon gesucht aber meist bezieht sich das ganze auf Netgear oder FritzBüx

Danke schon mal

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von xysvenxy » 16.12.2013, 16:52

Du kannst jeden beliebigen Router hinter die Horizon klemmen - allerdings ist so ein alter D-Link, so weit ich weiß, nicht 150MBit/s fähig, der schafft nur 100 weil er keine Gigabit-Ports hat.

HellBoy81
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 30.11.2012, 14:13

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von HellBoy81 » 16.12.2013, 17:26

ach so okay das ist ja dann einfach, muss ich denn an den Gigabyte anschluss des routers oder an den Lan anschluss zur Horizon box? Naja aber besser nen langsamer als Wlan was andauernd abschmiert wenn man schon daneben sitzt :brüll:

SmashD
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.10.2013, 05:28

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von SmashD » 16.12.2013, 18:55

Ich habe schon die zweite Horizon (erste war fehlerhaft), doch bei beiden habe ich die gesamte Etage überall gutes WLAN. Generell schlecht ist das der Horizon also nicht - meine FritzBox, die am gleichen Ort steht, kann es auch nicht besser. ;)
Bild Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von alyssa » 16.12.2013, 19:26

Kann man die Netzwerk funktion an der Horizon deaktivieren.? Ich brauche diese nicht. jedesmal wenn ich die Box an mache sagt er mir das die Verbindung nicht geklappt hat. Habe dann die Box mal per Wlan, mit WPS Verbunden. Hat auch geklappt, nur wenn ich die Box wieder aus mache, ist beim nächsten starten die Verbindung wieder weg, so als wenn er sie nicht speichert.
Bild

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von xysvenxy » 16.12.2013, 19:30

HellBoy81 hat geschrieben:ach so okay das ist ja dann einfach, muss ich denn an den Gigabyte anschluss des routers oder an den Lan anschluss zur Horizon box? Naja aber besser nen langsamer als Wlan was andauernd abschmiert wenn man schon daneben sitzt :brüll:
Aus einem der LAN Ports der Horizon in den WAN Port des Routers

S1lverboy
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 28.10.2013, 08:50

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von S1lverboy » 18.12.2013, 15:54

Kann mir wirklich keiner helfen? Ihr könnt mir auch wenn ihr hier nicht schreiben wollt eine PM schicken! Ich weiß wirklich nicht mehr weiter hatte die FB auch schon auf Werkseinstellungen gesetzt aber dennoch bekomme ich nichts hin. Hoffe ihr antwortet mir auch wie schon gesagt gerne PM

Gruss S1lverboy

DerBennj
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 23.01.2011, 14:59

Re: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von DerBennj » 23.12.2013, 19:01

Was hat die Box denn für Eingänge?

Ist da nicht ein Eingang für ein DSL Modem?

Habe bei meinem TP Link 1043 die Horizon Box mit dem Eingang eingang für DSL verknüpft und es ging sofort!
BildBild

kerosin69
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 30.04.2012, 18:56

Re: AW: Horizon Recorder und ein Router

Beitrag von kerosin69 » 23.12.2013, 20:24

Kommt drauf an, was es für ein Modell ist. Normal gehört das LAN-Kabel der Horizon in den LAN1-Anschluss der FB. Das muss aber auch im Webinterface der FB aktiviert werden. Wie gesagt...je nach Modell.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste