Horizon als Mediaplayer

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 25.10.2013, 05:32

@Milcar

Ich wiederhole auszugsweise noch einmal, was ich hier bereits mehrfach geäußert habe :

Ja, Horizon hat einen Medienplayer. Aber was für einen? Ist es praktikabel, jede Fotodatei z.B. von einer NAS zum Anschauen einzeln anklicken zu müssen? Und was nützt mir ein Medienplayer der bei herkömmlichen MKV-Videodateien seinen Dienstversagt? Schlechter geht es kaum.
Ja, Horizon hat auch einen Router. Aber was für einen? Das WLAN reicht nicht einmal zwei Zimmer weiter.
Ja, Horizon kann auch Sky. Aber nur, wenn Sky über Unitymedia gebucht wurde. Leider hat man letzteres im Verkaufsgespräch (seitens UM) geflissentlich verschwiegen.


Und da liest du wirklich nichts raus?

Ich will auch nicht wissen Zitat: "wer die wahre Schuld daran hat". Das Twonky und der PS3 Media Server interessieren mich im Zusammenhang mit den o.g. Horizon-Problemen ebenfalls nicht und ich weiss selbst, dass beides nicht von UM oder für UM gemacht wurden.
Zuletzt geändert von 44801Querenburg am 25.10.2013, 05:39, insgesamt 2-mal geändert.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von conscience » 25.10.2013, 05:35

xxx
Zuletzt geändert von conscience am 25.10.2013, 06:22, insgesamt 1-mal geändert.

B-Private
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von B-Private » 25.10.2013, 07:31

@ milcar

Ich benötige DTS nicht um TV zu schauen... Es spielt also keine Rolle, ob im Fernsehen DTS genutzt wird.

DTS ist ein wichtiges Tonformat, um viele Dateien über das Netzwerk bzw. den Mediaplayer abspielen zu können.

Ohne DTS ist der Mediaplayer nicht zu gebrauchen.

Byterider
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Byterider » 25.10.2013, 08:52

44801Querenburg hat geschrieben:Im übrigen ist ein Forum nicht dafür gemacht, nur Lobhudeleien über ein bestimmtes Produkt zu dokumentieren.
Es ist eher schade , dass es immer so ausarten muss und nicht auf sachlicher, zum thread passender Ebene läuft. Mindestens 5 Seiten dieses threads könnte man löschen .... Ihr macht es damit nicht übersichtlicher
milcar hat geschrieben:Ja in einem Forum darf man Meinungen austauschen. Aber dabei sollte man doch bei Fakten bleiben.
siehe oben
milcar hat geschrieben:Ja die Box ist nicht erreichbar wenn sie im Deepstandby ist (meines Wissens nach) das ist meine Fritzbox aber auch nicht, wenn ich mit Ihr Strom sparen will.
Dort wird nämlich in den Energiesparoptionen auch die Erreichbarkeit für gewisse Uhrzeiten geblockt.
Da ist was Wahres dran. Wer z.B. Nachts zu bestimmten Zeiten kein Internet benötigt dem steht es ja frei , wie er die Box einstellt.
Nur zum vergleich, ich glaube auch nicht, dass der Normalanwender, der noch eine Tel Basis Station hat diese Nachts ausstöpselt um Strom zu sparen.
Aber wie gesagt, ich denke es steht jedem frei (dafür gibt es ja die Einstellungsmöglichkeiten) wie er seine Box nutzt.

DTS ist schön, ob es zwingend notwendig ist eine andere Frage. Allerdings vpn einem Mediaplayer würde ich dies auch erwarten.
Wenn mal ein vernünftiger Film, eine Doku etc. kommt schlate ich den Verstärker dazu und habe über die Horizon 'Surround' , das finde ich schon gut.
Wenn ich vernünftig einen wirklich guten Film schauen möchte, dann sowieso lieber BD Niveau ohne Werbung... ;)

Ich habe meine Box erst 2Wochen im Einsatz und soweit funtkioniert die Box (läuft als client. Soweit mir bekannt ist ist Samsung der Hersteller, daher habe ich noch Hoffnung auf gute updates.

Weil die Horizon 'derzeit noch nicht' meinen Multimedia Ansprüchen genügt habe ich ja noch meine C200 (auch in frühem Stadium erworben) und diese hat sich auch weiterentwickelt, kann inzwischen verschiedene ISO Formate lesen.

Um die Diskussionen hier etwas sachlicher zu gestalten könnten wir in diesem thread ja auch mal anfangen die PROs und CONTRAs einzelner User zu listen (mal nicht gefolgt von irgendwelchen Kraftausdrücken) ....

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 25.10.2013, 09:44

Die weit überwiegende Mehrzahl der User in diesem Thread äußern sich dahingehend, dass Horizon ihre Ansprüchen an einen Medienplayer nicht genügt. Da möchte doch der gemeine UM-Kunde keine endlosen Vorträge über

Zitat: "zu hohe Erwartungshaltung"

über sich ergehen zu lassen.

Was soll uns ein Pro- und Contra an dieser Stelle bringen? Entweder der Medienplayer genügt den eigenen Ansprüchen oder nicht. Eine allgemeingültige Aussage kann man m.E. hierüber nicht treffen. Daher muss jeder Horizon-Nutzer bezüglich der Nutzuzung des Medienplayers für sich selbst treffen.
Zuletzt geändert von 44801Querenburg am 25.10.2013, 09:49, insgesamt 1-mal geändert.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Tuxtom007 » 25.10.2013, 09:48

44801Querenburg hat geschrieben: Ich will auch nicht wissen Zitat: "wer die wahre Schuld daran hat". Das Twonky und der PS3 Media Server interessieren mich im Zusammenhang mit den o.g. Horizon-Problemen ebenfalls nicht und ich weiss selbst, dass beides nicht von UM oder für UM gemacht wurden.
Was ich bisher von der Horizon gesehen habe in Sachen Mediastreaming ist eine Lachnummer.

Mein TV und auch mein BluRay-Player können problemlos alle meine Videoformate von meinem Homeserver wiedergeben, wo eine Twonky-Mediaserver läuft - die Horizon schaft das nicht.... hab damit bei einem Kollegen stundenlang rumprobiert, ohne Erfolg, der nutzt eine ähnliche Installation wie ich.
Selbst ein 50,- Minicomputer RaspberryPi ist ein bessere Mediaplyer als die Horizon, braucht erheblich weniger Strom und ist dank Anynet-Funktion meines TV problemlos mit der Fernbedinung des TV komplett steuerbar.

Übrigens, mein TV und BluRay-Playser sind von Samsung....also am Hersteller liegt das sicher nicht.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Byterider
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Byterider » 25.10.2013, 10:13

44801Querenburg hat geschrieben:Die weit überwiegende Mehrzahl der User in diesem Thread äußern sich dahingehend, dass Horizon ihre Ansprüchen an einen Medienplayer nicht genügt. Da möchte doch der gemeine UM-Kunde keine endlosen Vorträge über
Zitat: "zu hohe Erwartungshaltung" über sich ergehen zu lassen.
Was Erwartungen angeht denke ich , dass es grob 2 Usergruppen gibt, a) diejenigen, die schon ein Gerät mit diesen fetures besitzen b) diejenigen die gerne einen Mediaplayer (möglichst in einem vorhandenen Gerät) möchten.

Unabhängig davon sollte es doch möglich sein auf vernünftige und sachliche Weise dazulegen was man gut oder schlecht findet und was man sich als Verbesserung wünschen würde oder man sammelt einfach mal Fakten.
Nur mal so als Anregung


Technisches:

Zugriff auf MediaServern
  • Twonky (Version folgt) wird gefunden, Zugriff aud Dateien funktionert


Erfahrungen mit Audioformaten
  • MP3 generell wird einwandfrei abgespielt


Erfahrungen mit Videoformaten

Handling / Design / etc.

Hauptmenü (Meine Medien)
  • Übersichtlichkeit : man findet was man sucht
    Navigation : ok


Untermenüs (z.B. Musik / Videos / Fotos)
  • Übersichtlichkeit : rudimentär
    Navigation: unglücklich, nur geringfüge Möglichkeiten, Sortierfuntkion eher mangelhaft was schnelles navigieren durch Medien behindert



Verbesserungen
  • Navigation durch Medien
    Erweiterung / Verbesserung von Videoformaten



Wer mag kann dies ergänzen und gerne fablich gestalten....

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 25.10.2013, 10:38

Bleibt zu hoffen, dass offizielle Mitarbeiter von UM hier mitlesen, die Wünsche und Erwartungen der Horizon-Nutzer ernst nehmen und diese dann auch tatkräftig umsetzen. Gleichwohl frage ich mich wer die Fakten sammelt und dieses anschließend an die richtige Stelle weiterleitet.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Pauling » 25.10.2013, 10:49

Das Problem bei der ganzen Sache ist, dass Unitymedia hier der Befehlsempfänger ist. Die Geräte werden von der Muttergesellschaft UPC vertrieben, die damit wohl schönes Geld aus den Tochtergesellschaften saugen können. Bei der alten Box könnte Unitymedia ja noch Druck machen: hierbei nicht! Wie man im Königreich Niederlande und in der Schweizerischen Eidgenossenschaft ja verfolgen kann. Dort kann man schön nachlesen, dass hier alle Fehlerberichte schon ein Jahr lang vorliegen und bei Unitymedia ist trotzdem die gleiche fehlerhafte Software aufgespielt.

Richtig sauer macht mich, dass man am Telefon so richtig angelogen wurde! Da von einem total überarbeiteten Betriebssystem die Rede.

mfg
Zuletzt geändert von Pauling am 25.10.2013, 11:14, insgesamt 2-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Byterider
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Byterider » 25.10.2013, 11:12

In erster Linie soll es doch um Fakten und Erfahrungen gehen und was mögliche Verbesserungen angeht nertsmal eine Sichtweise der User.

Wenn es eine Möglichkeit gibt dies an eine 'offizielle' Stelle weiterzuleiten bin ich auch gerne bereit mich hier zu engagieren. Dafür sollten aber erstmal Fakten gesammelt werden ohne unnötige Diskussionen drum herum.

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 25.10.2013, 11:16

Dieser Thread umfasst 90 Beiträge. U.a. auch vollgepackt mit Fakten. "Man" muss sie nur nachlesen und auswerten...

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Stiff » 25.10.2013, 14:28

Netter Versuch Byterider,
aber solange hier User Ihr eigenes, persönliches Empfinden als das non plus ultra ansehen und nicht müde werden dies allen anderen ständig unter die Nase zu reiben, wird es wohl leider nur beim Versuch bleiben.

Ich hab auch mal versucht die Mediaplayerfunktionen näher unter die Lupe zu nehmen http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 86#p272286
um mal mögliche Ansätze der Fehlerbehebung zu finden oder zumindest mal die Probleme eingrenzen zu können.
Die Resonanz ist eher dürftig, mehr als "geht nicht" kommt da leider nicht

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 25.10.2013, 15:18

@Stiff

was soll denn da nun auch noch mehr kommen? Musik und Fotos vom NAS-Server funktionieren auf der HORIZON auch bei mir, wenn auch sehr unkomfortabel in der Bedienung. MKV-Videoformate laufen nicht oder nur unbefriedigend (verzerrtes Bild oder kein Ton). Habe neben Apple-TV mit XBMC einen Player der das alles sehr komfortabel und korrekt abspielt. Ähnlich komfortabel und korrekt auf einem selbstgeschraubten Alt-PC ohne Festplatte und installierten OpenELEC-Projekt auf einem USB-Stick unter LINUX http://www.openelec.tv/

Selbst mein zwei Jahre alter Blurayplayer Sony BDP S-480 ist in der Lage über das LAN-Netzwerk von meinem NAS-Server MKV-Formate einwandfrei abzuspielen und auf dem TV korrekt darzustellen.

Wie sollen nun mögliche Ansätze zur Fehlerbehebung auf der Horizon von den Usern erarbeitet werden?

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Stiff » 25.10.2013, 15:26

44801Querenburg hat geschrieben:MKV-Videoformate laufen nicht oder nur unbefriedigend (verzerrtes Bild oder kein Ton).
Sorry,
aber allein diese allgemeine Aussage ist doch Blödsinn.
Es gibt nicht DIE EINE MKV Video Datei, bei mir laufen z.B. alle 720p und 1080p Dateien, die mit standardisierten Seitenverhätnissen und AC3 encodet wurden einwandfrei, keine Verzerrung, mit 2 Tonspuren und Spulen ist auch möglich.
Also trifft DEINE Aussage für MICH nicht zu und verfälscht nun mal die Angaben zu den Mediaplayer Funktionen der Box.
Nur im Gegensatz zu Dir tätige ich hier keine allgemeingültigen Ausssagen wie "MKV geht nicht".
MKV ist keine Videostandard wie MPEG oder AVI, das ist nur ein Containerformat, in dem unterschiedlich gecodete Formate gepackt sind.
Also hör auf so einen Unsinn zu erzählen.

Benutzeravatar
LocDog
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2013, 07:39
Wohnort: Düren

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von LocDog » 25.10.2013, 15:33

44801Querenburg hat geschrieben:@Stiff

was soll denn da nun auch noch mehr kommen? Musik und Fotos vom NAS-Server funktionieren auf der HORIZON auch bei mir, wenn auch sehr unkomfortabel in der Bedienung. MKV-Videoformate laufen nicht oder nur unbefriedigend (verzerrtes Bild oder kein Ton). Habe neben Apple-TV mit XBMC einen Player der das alles sehr komfortabel und korrekt abspielt. Ähnlich komfortabel und korrekt auf einem selbstgeschraubten Alt-PC ohne Festplatte und installierten OpenELEC-Projekt auf einem USB-Stick unter LINUX http://www.openelec.tv/

Selbst mein zwei Jahre alter Blurayplayer Sony BDP S-480 ist in der Lage über das LAN-Netzwerk von meinem NAS-Server MKV-Formate einwandfrei abzuspielen und auf dem TV korrekt darzustellen.

Wie sollen nun mögliche Ansätze zur Fehlerbehebung auf der Horizon von den Usern erarbeitet werden?
Was ich schon komisch finde ist das auf der Horizon der XBMC läuft ^^

Bild
Bild
Unitymedia 3play PREMIUM 150
DigitalTV, DigitalTV ALLSTARS HD, Music Choice, Horizon HD Recorder , Mobil Flat Family&Friends (2), Vorteilstarif: Family&Friends + Surf, Telefon Komfort-Option

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Spock1967 » 25.10.2013, 15:37

Pauling hat geschrieben:Richtig sauer macht mich, dass man am Telefon so richtig angelogen wurde! Da von einem total überarbeiteten Betriebssystem die Rede.
So ist es; die Geschichte wiederholt sich. Der Schweizer Ableger von Liberty Global, UPC, nimmt es mit der Wahrheit leider auch nicht genauer. Auch uns gegenüber wurde vor beinahe 10 Monaten behauptet, wir kämen in den Genuss einer viel ausgereifteren Horizon-Firmware als die Niederländer. Vermutlich werden die Mitarbeiter an vorderster Front entsprechend instruiert; sie glauben wirklich, was ihnen eingetrichtert wurde und haben deshalb keine Gewissenskonflikte, wenn sie diese Desinformationen an die Kunden weitergeben.

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Spock1967 » 25.10.2013, 15:50

Byterider hat geschrieben:Soweit mir bekannt ist ist Samsung der Hersteller, daher habe ich noch Hoffnung auf gute updates.
Die Hardware der Horizon stammt tatsächlich von Samsung. Auf ihr läuft aber leider keine Firmware von Samsung. Liberty Global hat stattdessen einen proprietären Murks von NDS entwickeln lassen. NDS wurde inzwischen als eigene Sparte (Videoscape Unity) in den Cisco-Konzern integriert.

Samsung entwickelt in aller Regel ausgereifte Firmware und ist für das Horizon-Debakel nicht verantwortlich. An der Entwicklung der Horizon sind so viele unterschiedliche Parteien beteiligt, dass eine Koordination eigentlich unmöglich ist und die Probleme vorprogrammiert sind.

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 25.10.2013, 15:54

@Stiff

deine Ausführungen hinsichtlich MKV-Dateien sind mir hinreichend bekannt. Es mag ja auch sein, das meine Ausführungen für dein Problem nicht zu treffen. Einen Lösungsvorschlag habe ich in diesem Thread von dir noch nicht vernommen. Trotzdem möchte ich dich bitten, deinen Kommunikationston zu überdenken. Warum entschuldigst du dich eigentlich dafür, meine Beiträge als "blödsinn" oder als "unsinn" zu bezeichnen?

RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von RoedeOrm » 26.10.2013, 18:28

Überall das selbe. Anstatt sich konstruktiv über die Sache auseinanderzusetzen, wird der Thread von Leuten übernommen, die dieses oder jenes an der Box, am Anbieter oder an anderen Forumsmitgliedern auszusetzen haben.
Schade, ich hatte gehofft, in diesem Forum würde es vielleicht anders ablaufen.
Da höre ich mir fast lieber den Kuddelmuddel der Hotline an und filtere die brauchbaren Aussagen raus, als mich hier stundenlang durch abschweifende und/oder unsachlich, polemische Beiträge zu klicken...

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 26.10.2013, 19:20

Das sehe ich ähnlich wie du. Allerdings fehlt auch in deinem Beitrag ein konstruktiver Vorschlag zur Sache. Dieser Thread enthält eine Vielzahl von sachlichen Problemdarstellungen zum Thema. Lösungsvorschläge scheint es (bislang) nicht zu geben. Welche Problemstellung hast du überhaupt zu dem Thema "Horizon als Medienplayer"?

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Stiff » 26.10.2013, 19:35

Wenn Dich die Meinung anderer user interessieren würde, hättest Du ziemlich leicht dieses finden könne:
RoedeOrm hat geschrieben: Fotos müssen einzeln aufgerufen werden, Blättern oder Diashow sehe ich nirgendwo als Option. Sie werden auch nicht unter "Meine Fotos" angezeigt, sondern nur im Inhalt von "Meine Geräte".
Videos ebenfalls nur unter Twonky, DVD Strukturen werden nicht erkannt, in AVI Dateien kann ich nicht spulen.

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 26.10.2013, 19:41

...der Beitrag von @RoedeOrm ist mir bekannt. Birgt aber auch keine neuen Erkenntnisse. @Stiff, du bist aber komisch drauf. Dein vorletzter Beitrag war schon seltsam und nun unstellst du mir, dass mich die Meinungen anderer User nicht interessieren. Wie kommst du bloß auf so absurde Gedanken?

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Stiff » 26.10.2013, 19:56

44801Querenburg hat geschrieben:Welche Problemstellung hast du überhaupt zu dem Thema "Horizon als Medienplayer"?
Wieso fragst Du nach seinen Problemen wenn Du die doch angeblich kennst?
Find ich seltsam, aber noch nicht absurd :D

Aber das gleitet schon wieder in eine Richtung ab, die RoedeOrm zu Recht kritisiert.

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 26.10.2013, 20:00

...vielleicht hatte er neue?

Und nun höre doch bitte einfach einmal auf, ständig über meine Beiträge zu stänkern. Das nervt andere User sicherlich auch. Außerdem kann sich roedeOrm bei Bedarf hierzu auch selbst äußern und brauch keine Fürsprecher.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Stiff » 26.10.2013, 20:04

Öhm, antworten darf ich Dir aber noch, oder? :kafffee:
Aber Du hast recht, unsere kleine Unterhaltung ist eher unwichtig, also wars das in Bezug auf Dich und deine Meinung für mich. :schnarch:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste