Horizon als Mediaplayer

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Stiff » 24.10.2013, 12:59

Ok, auch wenn das für Dich vielleicht wieder arrogant klingt: sachlich können wir hier gerne diskutieren, wenn Du für Dich beschlossen hast, alle user die eine andere Meinung haben persönlich dumm anzumachen: viel Spass auf dem Niveau, brauch ich aber nicht. :keks:

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 24.10.2013, 13:26

@Stiff

Sorry, mein letzter Beitrag war an @milcar gerichtet. Deinen vorletzten Beitrag habe ich inhaltlich nicht verstanden. Es ist auch nicht meine Absicht hier jemanden dumm anzumachen noch habe ich diese getan. Falls sich jemand jedoch durch meine Beträge trotzdem dumm angemacht fühlt, steht es ihm frei den "Diesen Beitrag melden"-Button zu bestätigen.

Gleichwohl ist das Thema für mich durch. Ich habe hierzu nichts mehr zu sagen und überlasse das letzte Wort nun anderen Usern.

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von milcar » 24.10.2013, 15:14

44801Querenburg hat geschrieben:Ich spreche nicht von "angestellt" sondern von "provisionszahlungen".
Und du bist wirklich der Überzeugung hier nur Fakten zu schreiben? Sorry aber Woher nimmst du diese Arroganz?
1. ich bekomme keine Provision, aber Hilfe von UM, wenn ich sie benötige und wenn man nicht helfen kann, eine Gutschrift.
Ich persönlich sehe da aber einen Zusammenhang damit, dass ich die Box nicht sofort verteufel sondern der Firma und dem Produkt eine FAIRE Chance gebe.
Wie gesagt ich habe eine bessere Box als vorher für 0 Euro (wer lieb fragt und es begründen kann bekommt von UM das sogar gerne alles gut geschrieben).

2. Meine Arroganz (wie Du sie nennst) kommt bei Dir so an, weil ich versuche auf Deine Argumente einzugehen. Wenn Deine Argumente allerdings nicht lange Stand halten und Dir dann
keine neuen einfallen, dann wird man halt schnell persönlich so wie Du jetzt gerade. Ich finde Arrogant ist eher jemand der versucht anderen Menschen ein Produkt mardig zu reden, weil es selber damit nicht zufrieden war.
Ich persönlich finde Opel auch Schrott, aber ich verbringe nicht meine Freizeit damit anderen Opelfahrern dies ständig auf die Nase zu reiben.

Ich hatte seit der Boxumstellung 2 mal nen Techniker von UM (Sub) bei mir 1. wurde die Box getauscht und ließ sich 4 Tage lang nicht aktivieren.
Damit kann ich aber leben. Firmen bzw Menschen machen Fehler, ich hoffe, dass Eure Chefs nicht einmal so einen Fehler macht der Euren Arbeitsplatz gefährden könnte.

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 24.10.2013, 15:35

@milcar

Deine Argumente überzeugen mich nicht.

Ich komme nun lieber zurück zum Thema "Horizon als Medienplayer". Wie bereits dargelegt, taugt das Teil hierzu nicht wirklich. Diese Meinung werde ich auch weiterhin hier vertreten, wobei ich durch meine Meinungsäußerung keine Arbeitsplätze in Gefahr sehe. Auch werde ich hier im Forum weiterhin dazu aufrufen dürfen, bei Nichtgefallen oder auch anderweitigen Gründen von Horizon fristwahrend Widerspruch bei UM einzulegen. Ansonsten läuft der gemeine Nutzer Gefahr einen Zweijahresvertrag für ein m.E. noch unausgereiftes "an der Backe" zu haben.

Barez
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 16.10.2013, 16:41

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Barez » 24.10.2013, 15:49

Wenn ich das mal beurteilen könnte wäre ich ja schon einen deutlichen Schritt weiter.

Aber ich habe nach wie vor eine schwarze Kiste ohne jegliche Funktion hier rumstehen.

Update:
Stimmt nicht - sie hat eine Funktion - sie frisst Strom!

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 24.10.2013, 15:55

...und seit wann hast du die Box "herumstehen"?

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von milcar » 24.10.2013, 18:56

44801Querenburg hat geschrieben:@milcar

Deine Argumente überzeugen mich nicht.

Ich komme nun lieber zurück zum Thema "Horizon als Medienplayer". Wie bereits dargelegt, taugt das Teil hierzu nicht wirklich. Diese Meinung werde ich auch weiterhin hier vertreten....
Ja das ist Dein Statement... Wir kennen es und wo bist Du da zum Thema zurück gekommen? Hast Du einen Lösungsvorschlag?
Erzähl uns doch Deine Erfahrungen mit dem Mediaplayer. Hat er Dir zu viel Strom verbraucht oder ist das jetzt nur, weil er Deine mkv Dateien nicht gut gestreckt/gezoomt hat oder weil das ganze mit Deinem Fernehgerät nicht ordentlich zusammengearbeitet hat oder wieso?
Hast Du die Tipps befolgt weniger als 1000 Dateien (inkl Musik) frei zu geben?
Hast Du alternativ zu Twonky mal den PS3 Media Server probiert? Twonky ist ja nicht Horizon sondern es wird nur mitgeliefert, damit man etwas zur Verfügung hat. Alternativen sind ja erlaubt.

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Spock1967 » 24.10.2013, 19:21

milcar hat geschrieben: Erzähl uns doch Deine Erfahrungen mit dem Mediaplayer. Hat er Dir zu viel Strom verbraucht oder ist das jetzt nur, weil er Deine mkv Dateien nicht gut gestreckt/gezoomt hat oder weil das ganze mit Deinem Fernehgerät nicht ordentlich zusammengearbeitet hat oder wieso?
Mit solchen irreführenden und von den eigentlichen Problemen ablenkenden Suggestivfragen möchtest Du Vorbild für andere sein, von denen Du immer wieder argumentative Sachlichkeit einforderst?

Wenn mir in einem Restaurant eine vollkommen verkohlte Pizza serviert wird und ich damit unzufrieden bin, muss ich anderen keine Rechenschaft dafür ablegen, dass ich für den Restaurantbesuch ein weißes Hemd gewählt habe, auf dem die Pizza Rußspuren zu hinterlassen droht.

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von milcar » 24.10.2013, 19:35

Spock1967 hat geschrieben:
milcar hat geschrieben: Erzähl uns doch Deine Erfahrungen mit dem Mediaplayer. Hat er Dir zu viel Strom verbraucht oder ist das jetzt nur, weil er Deine mkv Dateien nicht gut gestreckt/gezoomt hat oder weil das ganze mit Deinem Fernehgerät nicht ordentlich zusammengearbeitet hat oder wieso?
Mit solchen irreführenden und von den eigentlichen Problemen ablenkenden Suggestivfragen möchtest Du Vorbild für andere sein, von denen Du immer wieder argumentative Sachlichkeit einforderst?

Wenn mir in einem Restaurant eine vollkommen verkohlte Pizza serviert wird und ich damit unzufrieden bin, muss ich anderen keine Rechenschaft dafür ablegen, dass ich für den Restaurantbesuch ein weißes Hemd gewählt habe, auf dem die Pizza Rußspuren zu hinterlassen droht.
Spock.. Wir wollten zurück zum Thema kommen... 44801Querenburg hat genau diese Argumente bis jetzt genutzt, also möchte ich als zufriedener Kunde wissen wie ich seine Argumente nachvollziehen kann. Außerdem hilft es auch anderen weiter als die von Ihm getroffene Aussage: "Das Teil taugt nix"

Traurig, dass immer wenn man zum Thema wirklich zurückkommen will, einer Auftaucht, der ALLES in Frage stellt.

Aber ich kann Dich die gleichen Fragen stellen.

Was sind Deine Erfahrungen, wo sind in Deinen Augen die Probleme und welche Vorschläge hast Du mit dem zu leben was man an der Horizon hat.
Was mich auch noch interessieren würde Spock. Hast Du Deine Horizon noch oder bist Du wie Luftibus auch zur Konkurrenz und hast gar keine Horizon mehr?

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Spock1967 » 24.10.2013, 19:56

milcar hat geschrieben:Aber ich kann Dich die gleichen Fragen stellen.

Was sind Deine Erfahrungen, wo sind in Deinen Augen die Probleme und welche Vorschläge hast Du mit dem zu leben was man an der Horizon hat.
Was mich auch noch interessieren würde Spock. Hast Du Deine Horizon noch oder bist Du wie Luftibus auch zur Konkurrenz und hast gar keine Horizon mehr?
Meine Meinung zur lausigen DLNA-Funktionalität der Horizon findest Du hier, daran hat sich auch nach 9 Monaten nichts geändert, da Liberty Global es bis heute nicht geschafft hat, die Situation zu verbessern.

Welche Pläne Luftibus verfolgt hat, entzieht sich meiner Kenntnis. Was mich betrifft, ist mir bewusst, dass Deine zweite Frage eine Fangfrage ist. Wenn ich die Box noch habe, wirst Du mich fragen, wieso dies der Fall ist, wenn ich mit ihr doch so unzufrieden bin. Wenn ich sie nicht habe, wirst Du mir vorhalten, nicht mitreden zu können.

Trotzdem: Ich habe die Box immer noch. Den Grund dafür hatte ich woanders einmal mit beabsichtigt sarkastischem Unterton so formuliert:

Ich habe mit der Horizon entgegen allen Werbeaussagen so wenig Spaß am Fernsehen, dass ich wieder wesentlich mehr lese als früher, was für die Anregung des Geistes sicherlich nicht nachteilig ist. Die Horizon ist für mich in Bezug auf das Fernsehverhalten also das, was die E-Zigarette für den passionierten Raucher ist: Beides kostet sinnlos Geld, ist kein wirkliches Vergnügen, führt aber dazu, dass man langsam von seinem Laster abrückt. Diejenigen in meinem Bekanntenkreis, die auf die angeblich revolutionäre, neue Dimension des Rauchens gesetzt hatten, aber vom tatsächlichen Genusserlebnis ziemlich ernüchtert wurden, rauchen inzwischen entweder wieder konventionell oder gar nicht mehr. Übertragen auf die Horizon und das Fernsehen von heute mit seinen vermeintlich grenzenlosen Möglichkeiten strebe ich eher Letzteres an.

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von milcar » 24.10.2013, 20:04

Spock1967 hat geschrieben:
milcar hat geschrieben:Aber ich kann Dich die gleichen Fragen stellen.

Was sind Deine Erfahrungen, wo sind in Deinen Augen die Probleme und welche Vorschläge hast Du mit dem zu leben was man an der Horizon hat.
Was mich auch noch interessieren würde Spock. Hast Du Deine Horizon noch oder bist Du wie Luftibus auch zur Konkurrenz und hast gar keine Horizon mehr?
Meine Meinung zur lausigen DLNA-Funktionalität der Horizon findest Du hier, daran hat sich auch nach 9 Monaten nichts geändert, da Liberty Global es bis heute nicht geschafft hat, die Situation zu verbessern.

Welche Pläne Luftibus verfolgt hat, entzieht sich meiner Kenntnis. Was mich betrifft, ist mir bewusst, dass Deine zweite Frage eine Fangfrage ist. Wenn ich die Box noch habe, wirst Du mich fragen, wieso dies der Fall ist, wenn ich mit ihr doch so unzufrieden bin. Wenn ich sie nicht habe, wirst Du mir vorhalten, nicht mitreden zu können.

Trotzdem: Ich habe die Box immer noch. Den Grund dafür hatte ich woanders einmal mit beabsichtigt sarkastischem Unterton so formuliert:

Ich habe mit der Horizon entgegen allen Werbeaussagen so wenig Spaß am Fernsehen, dass ich wieder wesentlich mehr lese als früher, was für die Anregung des Geistes sicherlich nicht nachteilig ist. Die Horizon ist für mich in Bezug auf das Fernsehverhalten also das, was die E-Zigarette für den passionierten Raucher ist: Beides kostet sinnlos Geld, ist kein wirkliches Vergnügen, führt aber dazu, dass man langsam von seinem Laster abrückt. Diejenigen in meinem Bekanntenkreis, die auf die angeblich revolutionäre, neue Dimension des Rauchens gesetzt hatten, aber vom tatsächlichen Genusserlebnis ziemlich ernüchtert wurden, rauchen inzwischen entweder wieder konventionell oder gar nicht mehr. Übertragen auf die Horizon und das Fernsehen von heute mit seinen vermeintlich grenzenlosen Möglichkeiten strebe ich eher Letzteres an.

Ich unterstelle Dir nur eine Sache, das Du nicht daran interessiert bist zu Helfen. Ich werde nicht im UPC Forum nach Deinen Meinungen suchen. DU hast dich hier angemeldet. Also wiederhole Dich hier um vernünftig über das Thema zu reden oder lass es sein. Das ist nicht nur meine Meinung.
Dein Verglich mit der E-Zigarette hinkt. Es ist nichts anderes als eine Wasserpfeife die mit dem Rauchen so viel zu tun hat wie ein Fahrrad mit einem Auto

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Spock1967 » 24.10.2013, 20:17

milcar hat geschrieben:Ich unterstelle Dir nur eine Sache, das Du nicht daran interessiert bist zu Helfen. Ich werde nicht im UPC Forum nach Deinen Meinungen suchen. DU hast dich hier angemeldet. Also wiederhole Dich hier um vernünftig über das Thema zu reden oder lass es sein. Das ist nicht nur meine Meinung.
Dein Verglich mit der E-Zigarette hinkt. Es ist nichts anderes als eine Wasserpfeife die mit dem Rauchen so viel zu tun hat wie ein Fahrrad mit einem Auto
Du musst nicht suchen, sondern nur auf den Link klicken, den ich eingefügt habe. Geholfen habe ich in diesem Forum schon öfters, beispielsweise hier und hier. Bei der vollkommen verpfuschten Firmware kann ich leider nicht helfen. Die muss Liberty Global schon selbst in den Griff bekommen. Und eben: Die Horizon hat mit einer neuen Dimension des Fernsehens so viel zu tun wie eine E-Zigarette mit dem Rauchen: nämlich gar nichts.

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 24.10.2013, 20:22

44801Querenburg hat geschrieben:@milcar

...darauf möchte ich doch noch einmal antworten und fange mit deiner letzten Frage an: ICH

Unwahrheiten oder Unsinnige Argumente sind nicht mein Ding. Auch war es nicht meine Absicht jemanden zu verunsichern. Jeder User/Nutzer hat das Recht eigenen Erfahrungen mit Horizon zu machen, hieraus seine persönlichen Schlüsse zu ziehen und diese hier im Forum öffentlich zu machen. Ich hatte auch keine zu hohen Erwartungen an das Gerät. Und ein Vergleich mit dem Vorgängergerät geht nicht. Dieses ist nämlich so "grottig", dass es bei mir verstaubt auf dem Dachboden steht und ein Vergleich kaum angebracht ist.

Ja, Horizon hat einen Medienplayer. Aber was für einen? Ist es praktikabel, jede Fotodatei z.B. von einer NAS zum Anschauen einzeln anklicken zu müssen? Und was nützt mir ein Medienplayer der bei herkömmlichen MKV-Videodateien seinen Dienstversagt? Schlechter geht es kaum.
Ja, Horizon hat auch einen Router. Aber was für einen? Das WLAN reicht nicht einmal zwei Zimmer weiter.
Ja, Horizon kann auch Sky. Aber nur, wenn Sky über Unitymedia gebucht wurde. Leider hat man letzteres im Verkaufsgespräch geflissentlich verschwiegen.
Ja, Horizon braucht Strom und ohne geht es nunmal nicht. In meinen Augen sind 45 Watt allerdings zu viel.
Nein, mit Horizon hat man keinen Zugriff auf die Mediatheken einiger Sender. Dieses Features hat Horizon aber auch nicht versprochen. In diesem Punkt gebe ich dir also Recht.

Im diesem Sinne freue ich mich, dass ab heute meine alten Gerätschaften einschließlich CISCO-Modem mit Telefon und Internet wieder funktionsfähig sind.
...und hier schließt sich der Kreis lieber @Milca (o.g. Beitrag von mir ist aus diesem Thread vom 22.10.2013) und einen zweiten Lösungsvorschlag habe ich auch:

Unitymedia soll sein Produkt schlicht und einfach verbessern. Dann bestelle ich mir Horizon eventuell erneut.

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von milcar » 24.10.2013, 21:34

Spock1967 hat geschrieben:
milcar hat geschrieben:Ich unterstelle Dir nur eine Sache, das Du nicht daran interessiert bist zu Helfen. Ich werde nicht im UPC Forum nach Deinen Meinungen suchen. DU hast dich hier angemeldet. Also wiederhole Dich hier um vernünftig über das Thema zu reden oder lass es sein. Das ist nicht nur meine Meinung.
Dein Verglich mit der E-Zigarette hinkt. Es ist nichts anderes als eine Wasserpfeife die mit dem Rauchen so viel zu tun hat wie ein Fahrrad mit einem Auto
Du musst nicht suchen, sondern nur auf den Link klicken, den ich eingefügt habe. Geholfen habe ich in diesem Forum schon öfters, beispielsweise hier und hier. Bei der vollkommen verpfuschten Firmware kann ich leider nicht helfen. Die muss Liberty Global schon selbst in den Griff bekommen. Und eben: Die Horizon hat mit einer neuen Dimension des Fernsehens so viel zu tun wie eine E-Zigarette mit dem Rauchen: nämlich gar nichts.
Ich stelle einfache Frage darauf erwarte ich einfache Antworten... Ich suche sie mir nicht aus diesem und auch nicht aus anderen Foren zusammen. Sonst wird hier ständig nur noch verlinkt.
Du willst Dich dazu nicht einmal äußern ob Du eine Horizon hast oder nicht, weil Du nicht zu Deiner Entscheidung stehst, damit ist das Thema für mich erledigt.

Wie gesagt Du hast deine Meinung ich meine. Ich bin mit der Horizon mehr als zufrieden und fertig. Sie hält bei mir alle für mich relevanten Versprechungen.
44801Querenburg hat geschrieben:
44801Querenburg hat geschrieben:@milcar

...darauf möchte ich doch noch einmal antworten und fange mit deiner letzten Frage an: ICH

Unwahrheiten oder Unsinnige Argumente sind nicht mein Ding. Auch war es nicht meine Absicht jemanden zu verunsichern. Jeder User/Nutzer hat das Recht eigenen Erfahrungen mit Horizon zu machen, hieraus seine persönlichen Schlüsse zu ziehen und diese hier im Forum öffentlich zu machen. Ich hatte auch keine zu hohen Erwartungen an das Gerät. Und ein Vergleich mit dem Vorgängergerät geht nicht. Dieses ist nämlich so "grottig", dass es bei mir verstaubt auf dem Dachboden steht und ein Vergleich kaum angebracht ist.

Ja, Horizon hat einen Medienplayer. Aber was für einen? Ist es praktikabel, jede Fotodatei z.B. von einer NAS zum Anschauen einzeln anklicken zu müssen? Und was nützt mir ein Medienplayer der bei herkömmlichen MKV-Videodateien seinen Dienstversagt? Schlechter geht es kaum.
Ja, Horizon hat auch einen Router. Aber was für einen? Das WLAN reicht nicht einmal zwei Zimmer weiter.
Ja, Horizon kann auch Sky. Aber nur, wenn Sky über Unitymedia gebucht wurde. Leider hat man letzteres im Verkaufsgespräch geflissentlich verschwiegen.
Ja, Horizon braucht Strom und ohne geht es nunmal nicht. In meinen Augen sind 45 Watt allerdings zu viel.
Nein, mit Horizon hat man keinen Zugriff auf die Mediatheken einiger Sender. Dieses Features hat Horizon aber auch nicht versprochen. In diesem Punkt gebe ich dir also Recht.

Im diesem Sinne freue ich mich, dass ab heute meine alten Gerätschaften einschließlich CISCO-Modem mit Telefon und Internet wieder funktionsfähig sind.
...und hier schließt sich der Kreis lieber @Milca (o.g. Beitrag von mir ist aus diesem Thread vom 22.10.2013) und einen zweiten Lösungsvorschlag habe ich auch:

Unitymedia soll sein Produkt schlicht und einfach verbessern. Dann bestelle ich mir Horizon eventuell erneut.
außer :wein: :wein: :wein: lese ich da nichts raus.
nicht was dich genau stört, was nicht gehen soll.
Noch einmal Twonky ist nicht von UM da wird also nichts verbessert. Willst Du was besseres, kannst Du Dir sogar kostenlos den PS3 MEdia Server runter laden.

Aber ist ok Du willst nicht Du hast Deine Meinung und damit gut. Du hast ALLES richtig gemacht :wand:
Wie gesagt schade, dass Du nicht wissen willst, wer die wahre Schuld hat. Schwarz weiß ist Deine Welt.

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Spock1967 » 24.10.2013, 21:53

milcar hat geschrieben:Du willst Dich dazu nicht einmal äußern ob Du eine Horizon hast oder nicht, weil Du nicht zu Deiner Entscheidung stehst, damit ist das Thema für mich erledigt.
Du bist dermaßen vom Wunsch beseelt und getrieben, über andere herzuziehen, die nicht in Deine Lobhudelei der Horizon einstimmen wollen, dass es Dir im Affekt nicht einmal mehr gelingt, glasklare Aussagen zu erfassen -- auch dann nicht, wenn sie wie von Dir gefordert in diesem Forum gemacht wurden.

Weiter oben hatte ich eindeutig geschrieben: Ich habe die Box immer noch.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Stiff » 24.10.2013, 21:55

milcar hat geschrieben: Noch einmal Twonky ist nicht von UM da wird also nichts verbessert. Willst Du was besseres, kannst Du Dir sogar kostenlos den PS3 MEdia Server runter laden.
Twonky hat aber eher nichts mit der z.B. fehlenden Unterstützung von DTS zu tun oder der falschen Darstellung von Bildseitenverhältnissen.

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von milcar » 24.10.2013, 23:05

Stiff hat geschrieben:
milcar hat geschrieben: Noch einmal Twonky ist nicht von UM da wird also nichts verbessert. Willst Du was besseres, kannst Du Dir sogar kostenlos den PS3 MEdia Server runter laden.
Twonky hat aber eher nichts mit der z.B. fehlenden Unterstützung von DTS zu tun oder der falschen Darstellung von Bildseitenverhältnissen.

Bei dts ist das so eine Sache. Scheinbar setzt die Fernsehindustrie nicht auf dieses Format, daher hat man in diesem Box auch mit dts gespart.
Nur für einen Media Server wäre das wohl zu teuer geworden.

Das mit den Bildverhältnissen ist auch so eine Sache. Ich vermute hier einfach das gleiche Problem wie bei HD Sendern die SD Sendungen nicht in 16:9 darstellen sondern in 4:3 auch hier
bekommt man das Bild nicht ordentlich skaliert. Es soll angeblich Fernseher geben die es schaffen, wieso? :kratz:
Weiterhin darf man nicht vergessen, dass es auch immer auf den Player ankommt und auch auf das Programm mit dem die Datei konvertiert wurde.

B-Private
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von B-Private » 24.10.2013, 23:12

@milcar

Du schreibst schlichtweg Unsinn...

DTS ist nicht "zu teuer"... Selbst ein Poppstar MS30 für 55 Euro kann DTS...

64bit
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 08.09.2013, 11:07
Wohnort: Borken - NRW

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 64bit » 24.10.2013, 23:18

milcar hat geschrieben:Bei dts ist das so eine Sache. Scheinbar setzt die Fernsehindustrie nicht auf dieses Format, daher hat man in diesem Box auch mit dts gespart.
Die Logik erschließt sich mir nicht. Entweder der Fernseher decodiert DTS oder die Box. Wenn also die Fernsehindustrie ( du meinst die TV-Hersteller? ) damit gespart hat, dann wäre es doch ein Argument für die Box WENN sie eine DTS-Lizenz hätte. Wobei das wohl auch egal ist, weil sie vermutlich überhaupt nicht als Mediacenter zu gebrauchen ist, oder?

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von milcar » 25.10.2013, 00:42

B-Private hat geschrieben:@milcar

Du schreibst schlichtweg Unsinn...

DTS ist nicht "zu teuer"... Selbst ein Poppstar MS30 für 55 Euro kann DTS...
wenn nichts in dts gesendet wird, was willst du damit? Ker soll ich dir erklären wie man Google benutzt?
Google ist voll von Anfragen wieso die Fernsehsender nicht in dts senden, von mir aus kann dein Fernseher auch 4k
nutzt dir nur wenig, wenn kein Fernsehsender ultraHD sendet oder? ich denke wenn du nicht auf einem Sack mit Geld sitzt
wird sich das wohl kaum lohnen für einen 4k Fernseher einige tausend Euro hin zu blättern oder?
Wieso also ein Layout abändern und einen teureren Chip benutzen? selbst wenn der Chip nur 1Euro teurer ist, kannst Du Dir das ja mal ausrechnen was bei Millionen Boxen ausmacht
für eine Funktion die eh nicht relevant ist.

Ich wette eh, dass die wenigsten hier dolby 5.1/6.1/71 ,dts. thx, dolby atmos unterscheiden könnten, wenn es ihnen nicht der Verstärker anzeigt.
64bit hat geschrieben:
milcar hat geschrieben:Bei dts ist das so eine Sache. Scheinbar setzt die Fernsehindustrie nicht auf dieses Format, daher hat man in diesem Box auch mit dts gespart.
Die Logik erschließt sich mir nicht. Entweder der Fernseher decodiert DTS oder die Box. Wenn also die Fernsehindustrie ( du meinst die TV-Hersteller? ) damit gespart hat, dann wäre es doch ein Argument für die Box WENN sie eine DTS-Lizenz hätte. Wobei das wohl auch egal ist, weil sie vermutlich überhaupt nicht als Mediacenter zu gebrauchen ist, oder?
Sorry meinte die Fernsehsender.

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 25.10.2013, 05:32

@Milcar

Ich wiederhole auszugsweise noch einmal, was ich hier bereits mehrfach geäußert habe :

Ja, Horizon hat einen Medienplayer. Aber was für einen? Ist es praktikabel, jede Fotodatei z.B. von einer NAS zum Anschauen einzeln anklicken zu müssen? Und was nützt mir ein Medienplayer der bei herkömmlichen MKV-Videodateien seinen Dienstversagt? Schlechter geht es kaum.
Ja, Horizon hat auch einen Router. Aber was für einen? Das WLAN reicht nicht einmal zwei Zimmer weiter.
Ja, Horizon kann auch Sky. Aber nur, wenn Sky über Unitymedia gebucht wurde. Leider hat man letzteres im Verkaufsgespräch (seitens UM) geflissentlich verschwiegen.


Und da liest du wirklich nichts raus?

Ich will auch nicht wissen Zitat: "wer die wahre Schuld daran hat". Das Twonky und der PS3 Media Server interessieren mich im Zusammenhang mit den o.g. Horizon-Problemen ebenfalls nicht und ich weiss selbst, dass beides nicht von UM oder für UM gemacht wurden.
Zuletzt geändert von 44801Querenburg am 25.10.2013, 05:39, insgesamt 2-mal geändert.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von conscience » 25.10.2013, 05:35

xxx
Zuletzt geändert von conscience am 25.10.2013, 06:22, insgesamt 1-mal geändert.

B-Private
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von B-Private » 25.10.2013, 07:31

@ milcar

Ich benötige DTS nicht um TV zu schauen... Es spielt also keine Rolle, ob im Fernsehen DTS genutzt wird.

DTS ist ein wichtiges Tonformat, um viele Dateien über das Netzwerk bzw. den Mediaplayer abspielen zu können.

Ohne DTS ist der Mediaplayer nicht zu gebrauchen.

Byterider
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von Byterider » 25.10.2013, 08:52

44801Querenburg hat geschrieben:Im übrigen ist ein Forum nicht dafür gemacht, nur Lobhudeleien über ein bestimmtes Produkt zu dokumentieren.
Es ist eher schade , dass es immer so ausarten muss und nicht auf sachlicher, zum thread passender Ebene läuft. Mindestens 5 Seiten dieses threads könnte man löschen .... Ihr macht es damit nicht übersichtlicher
milcar hat geschrieben:Ja in einem Forum darf man Meinungen austauschen. Aber dabei sollte man doch bei Fakten bleiben.
siehe oben
milcar hat geschrieben:Ja die Box ist nicht erreichbar wenn sie im Deepstandby ist (meines Wissens nach) das ist meine Fritzbox aber auch nicht, wenn ich mit Ihr Strom sparen will.
Dort wird nämlich in den Energiesparoptionen auch die Erreichbarkeit für gewisse Uhrzeiten geblockt.
Da ist was Wahres dran. Wer z.B. Nachts zu bestimmten Zeiten kein Internet benötigt dem steht es ja frei , wie er die Box einstellt.
Nur zum vergleich, ich glaube auch nicht, dass der Normalanwender, der noch eine Tel Basis Station hat diese Nachts ausstöpselt um Strom zu sparen.
Aber wie gesagt, ich denke es steht jedem frei (dafür gibt es ja die Einstellungsmöglichkeiten) wie er seine Box nutzt.

DTS ist schön, ob es zwingend notwendig ist eine andere Frage. Allerdings vpn einem Mediaplayer würde ich dies auch erwarten.
Wenn mal ein vernünftiger Film, eine Doku etc. kommt schlate ich den Verstärker dazu und habe über die Horizon 'Surround' , das finde ich schon gut.
Wenn ich vernünftig einen wirklich guten Film schauen möchte, dann sowieso lieber BD Niveau ohne Werbung... ;)

Ich habe meine Box erst 2Wochen im Einsatz und soweit funtkioniert die Box (läuft als client. Soweit mir bekannt ist ist Samsung der Hersteller, daher habe ich noch Hoffnung auf gute updates.

Weil die Horizon 'derzeit noch nicht' meinen Multimedia Ansprüchen genügt habe ich ja noch meine C200 (auch in frühem Stadium erworben) und diese hat sich auch weiterentwickelt, kann inzwischen verschiedene ISO Formate lesen.

Um die Diskussionen hier etwas sachlicher zu gestalten könnten wir in diesem thread ja auch mal anfangen die PROs und CONTRAs einzelner User zu listen (mal nicht gefolgt von irgendwelchen Kraftausdrücken) ....

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitrag von 44801Querenburg » 25.10.2013, 09:44

Die weit überwiegende Mehrzahl der User in diesem Thread äußern sich dahingehend, dass Horizon ihre Ansprüchen an einen Medienplayer nicht genügt. Da möchte doch der gemeine UM-Kunde keine endlosen Vorträge über

Zitat: "zu hohe Erwartungshaltung"

über sich ergehen zu lassen.

Was soll uns ein Pro- und Contra an dieser Stelle bringen? Entweder der Medienplayer genügt den eigenen Ansprüchen oder nicht. Eine allgemeingültige Aussage kann man m.E. hierüber nicht treffen. Daher muss jeder Horizon-Nutzer bezüglich der Nutzuzung des Medienplayers für sich selbst treffen.
Zuletzt geändert von 44801Querenburg am 25.10.2013, 09:49, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast