Lautstärke im Standby

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Beatlab
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.10.2013, 13:27

Lautstärke im Standby

Beitrag von Beatlab » 20.10.2013, 13:54

Hallo zusammen,

das Thema wurde zwar schon mit dem Ergebnis diskutiert, dass einigen die Box zu laut und für andere nicht hörbar ist, aber das hilft mir leider nicht.

Mir persönlich ist die Box auch zu laut. Selbst ausgeschaltet (im Standby) ist Sie aus mehreren Metern Entfernung deutlich zu hören. Ich würde gerne unabhängig vom subjektiven Lautstärke-Empfinden herausfinden ob nur meine Box ein Lüfter-Problem hat und ich Sie austauschen lasse, oder ob ich wieder komplett zum weissen Echo Star Rekorder wechsle. (Die Tatsache,dass sich Favoriten nicht per selbst vergebener Programm Nummer anwählen lassen ist ebenfalls ein No-Go aus meiner Sicht)

Bei mir ist die Horizon Box viel lauter als der weisse HD-Rekorder. Dieser war wirklich nur aus ca. 1m Entfernung hörbar wenn man sich drauf konzentriert hat. Horizon Box ist aber selbst aus mehreren Metern Entfernung bei TV auf Zimmerlautstärke, und selbst im Standby gut hörbar.
Können andere Nutzer das bestätigen?

Skolgi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 25.03.2011, 02:00

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von Skolgi » 20.10.2013, 14:03

Also laut... Ja.
Zu laut.... Grenzwärtig
Aber wenn du die Box hörst wenn der TV an ist.... So leise kannst du nicht Fernseh schauen....

Aber das sie im standby deutlich hörbar ist kann ich bestätigen

Waldemar
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 22.03.2012, 12:42

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von Waldemar » 20.10.2013, 14:53

muss das sein das wegen der Lautstärke jedes mal einen neuen threat zu machen?????????????

wenn dir die horizon zu laut ist gib se halt zurück dan haste wieder ruhe !

Beatlab
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.10.2013, 13:27

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von Beatlab » 20.10.2013, 15:31

Waldemar hat geschrieben:muss das sein das wegen der Lautstärke jedes mal einen neuen threat zu machen?????????????

wenn dir die horizon zu laut ist gib se halt zurück dan haste wieder ruhe !
Wenn die Threats zu dem Thema immer mit so wenig hilfreichen Antworten wie "...gib Sie doch zurück..." beantwortet werden ist es doch kein Wunder, dass das Thema immer wieder aufkommt. Wenn Horizon bei allen deutlich lauter als der alte HD-Rekorder ist geb ich ihn wirklich zurück, aber dazu wäre entsprechendes Feedback aus dem Forum nett.

Skolgi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 25.03.2011, 02:00

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von Skolgi » 20.10.2013, 15:42

Also der "alte HD Rekorder" (die weiße Box) war im standby recht leise, und im Aus Betrieb geräuschlos.
Im direkten Vergleich ist Horizon lauter.

Also wenn DAS die Grage ist, dann JA, ist lauter als die weiße Box

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von kalle62 » 20.10.2013, 16:37

Skolgi hat geschrieben:Also der "alte HD Rekorder" (die weiße Box) war im standby recht leise, und im Aus Betrieb geräuschlos.
Im direkten Vergleich ist Horizon lauter.

Also wenn DAS die Grage ist, dann JA, ist lauter als die weiße Box
hallo
Alle Receiver sind im Aus Betrieb geräuschlos.
Von meinem UM HD Recorder hörst du gar nix im Standby,auch wenn du direkt da vorstehst.
Drück doch mal leicht mit der Hand auf die Box,ob sie da Leiser wird.
Und dann vil es mal mit einer Unterlage versuchen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Skolgi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 25.03.2011, 02:00

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von Skolgi » 20.10.2013, 17:14

Also selbst wenn meine Horizon AUS ist brummt bzw surrt sie etwas....

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von HariBo » 20.10.2013, 17:36

meine nicht

gollum87
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 20.10.2013, 18:39

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von gollum87 » 20.10.2013, 18:42

Nabend zusammen,

soweit ich mitbekomme habe, läuft die Box nach dem Ausschalten ein bisschen weiter bis Sie tatsächlich in den wirklichen Ruhezustand geht.. oder ist eure Box morgens immer noch aktiv bzw. laut? Bei mir war das auch schon bei dem alten weißen HD Recorder so.. evtl. hat das was mit der Festplatte zu tun!?

Olli303
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 18.10.2013, 09:29

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von Olli303 » 20.10.2013, 19:06

Ich kann bestätigen, dass die Horizon Box im Standby (Einstellung Mittel, Kontollleuchte rot) deutlich zu hören ist. Meine ehemalige weiße Box war nachts geräuschlos, außer kurzzeitig, wenn sie neue Programmdaten geladen hat. Ansonsten war sie nicht zu hören. Erst im Betrieb hat die Festplatte Geräusche von sich gegeben.
Die Horizon Box ist nach meinem Geschmack auch zu laut. Nicht während ich TV schaue. Aber während die Box nicht in Betrieb ist und ich z. B. ein Buch lesen würde, würde mir das Säuseln im Hintergrund ganz schon auf den Keks gehen.

ThommesDJ
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.10.2010, 12:20

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von ThommesDJ » 20.10.2013, 19:09

Mir ist sie auch zu laut. Deshalb habe ich widerrufen und schicke sie zurück. Mir ist nicht ganz klar, warum im Standby der Lüfter permanent laufen muss!?
Zudem geht mir das Menü richtig auf die Nerven. Wer programmiert sowas? Ich sag nur: "Nein, gerne" :wand:

Aber davon mal abgesehen, ich konnte meine Sender Favoriten ordnen und speichern.

Beatlab
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.10.2013, 13:27

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von Beatlab » 20.10.2013, 20:08

ThommesDJ hat geschrieben:Mir ist sie auch zu laut. Deshalb habe ich widerrufen und schicke sie zurück. Mir ist nicht ganz klar, warum im Standby der Lüfter permanent laufen muss!?
Zudem geht mir das Menü richtig auf die Nerven. Wer programmiert sowas? Ich sag nur: "Nein, gerne" :wand:

Aber davon mal abgesehen, ich konnte meine Sender Favoriten ordnen und speichern.
Favoriten ordnen und speichern geht, aber wenn Du z.B Pro7 auf den siebten Platz Deiner Favoriten legst, kannst Du den Sender trotzdem nicht einfach durch Druck auf Taste 7 anwählen. Weil dort fest Kabel 1 HD programmiert ist. Das lässt sich lt.Unitymedia auch nicht ändern :traurig:

SveD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2010, 18:05

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von SveD » 30.10.2013, 19:42

Also ich weiß nicht ob das normal ist, aber bei mir ist der Lüfter
1. Im Betrieb genau so laut wie im Standby
2. Auch wenn der Fernseher läuft raus zu hören
3. Hab mal gemessen per DB messer und zwar oben auf der Box im Standby ~44 DB
4. Wenn ich ins Wohnzimmer gehe höre ich sofort das er an ist, also dort schlafen würde/könnte ich nicht richtig.

Klingt jetzt nicht normal in meinem Sinne

fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von fresh4u » 30.10.2013, 20:22

Also bei mir höre ich nix. Nur ein leichtes Schnurren beim aufwachen aus dem mittleren Standby. Scheint wohl defekt zu sein deine Horizon. Schon mal auf Werkseinstellung zurückgesetzt? Genug freiraum?

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von jube50 » 31.10.2013, 00:15

Ich schalte die Box komplett aus. Wenn sie anläuft, ist sie für einen Moment etwas lauter, geht dann aber direkt wieder in einen nicht störenden Zustand über.

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von csspainkiller » 31.10.2013, 10:03

Das Problem mit der Lautstärke hatte ich auch.

Meine Box ist dann auf mein Verlangen hin ausgetauscht worden. Die neue Box ist etwas leiser aber so super ist auch noch nicht. Ich wollte jetzt am langen Wochenende die Box mal aufschrauben (so weit es geht). Ja ich weiß ist ein Leihgerät bla bla... will aber schauen wie der Lüfter verbaut ist etc und ob man da ein Silent Lüfter einbauen kann. Da werde ich noch berichten.

VG
Christian
Bild

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von marty7 » 27.11.2013, 21:42

Und Silent Lüfter Einbau geklappt?

Mein Lüfter läuft auch morgens noch :kratz:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von nick99cgn » 28.11.2013, 10:13

marty7 hat geschrieben: Mein Lüfter läuft auch morgens noch :kratz:
Welcher Standby Modus ist aktiviert?
Der Lüfter geht nur im Standby Modus "Alles aus" komplett aus.
In den anderen beiden Modis läuft der Lüfter permanent.

Die Lautstärke des Lüfters empfinde ich persönlich nicht als sehr laut oder störend.
Meine Box steht im Schlafzimmer etwa 2 Meter vom Bett entfernt, und da höre ich nichts vom Betriebsgeräusch.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von marty7 » 28.11.2013, 10:34

Mittel ist Aktiv.Bei Alles aus ist ja auch Internet und Telefonie auf aus.
Extrem Laut finde ich es ja auch nicht.Nur das der Nachts läuft wenn nichts benutzt wird finde ich schon komisch.
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Tante_Schrucksel
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 29.11.2013, 20:11

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von Tante_Schrucksel » 29.11.2013, 20:21

Mir ist die Lautstärke so auf die Nerven gegangen, dass ich die Box zurück geschickt habe und meine Vertragsumstellung widerrufen habe.
Als Dank bin ich jetzt seit dem 11.11.2013 ohne Telefon und Internet.
Leider habe ich mit dem Kundenservice keine besonders guten Erfahrungen gemacht. Die Versprechen viel und nix passiert oder ich werde für 24 Std. vertröstet. Beim letzten Anruf hieß es nur:" es kann auch 48 oder 72 Std. dauern."
:zerstör: :zerstör: :zerstör: :wand: :wand: :wand:

EdeSchwede
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.06.2015, 22:27

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von EdeSchwede » 16.06.2015, 23:03

Hallo zusammen,

auch ich bin mit der Geräuschentwicklung des Horizon Recorders von UM äusserst unzufrieden. Im Standby-Modus ist der Lüfter deutlich zu hören.
Seit heute klingt der Lüfter nach dem Einschalten wie eine Kreissäge !
Da dieser Zustand nicht auszuhalten ist habe ich mal bei der Service-Hotline angerufen um nach einer Austausch-Box zu fragen.
Nach Abfrage meiner persönlichen Daten und der Schilderung des Problems fragte mich die Servicemitarbeiterin: "Das Geräusch im Hintergrund ist ihr Horizon-Recorder ???"
Soweit so gut - ein Defekt kann immer mal auftreten. Aber nun kommt der eigentliche Grund meines Postings hier.
UM schickt ein Austausch-Gerät, ...und deaktivieret mein altes Gerät sofort wenn das Neue in den Versand geht.
Konsequenz: Ich habe 3-4 Werktage weder I-Net noch Telefon und muss mein TV direkt anschliessen - was ein Umstellen des TV erfordert weil das Kabel zu kurz ist.
Warum zur Hölle kann UM die Anschlussdaten nicht ändern wenn der neue Horizon-Recorder bei mir eintrifft - Kundenservice mangelhaft !
Und die Aussage der Servicemitarbeiterin "Das ist technisch nicht anders machbar" halte ich schlichtweg für ein Scherz.
Diese Handlungsweise ist wahrscheinlich einfach nur die kostengünstigste Lösung für UM.
Wenn es darum geht einen Neukunden zu werben wird einem seitens UM" Honig ums Maul geschmiert" - ist man dann Kunde wird man behandelt wie der letzte Dr...

Ich bin wirklich entäuscht von diesem "Service" der seinen Namen nicht verdient !

Neben dem nervigen Lüfter ist z.b. auch das Favoriten-Handling und das ewige Eingeben der Kinderschutz-Pin beim Zappen äusserst ärgerlich.
Nach knapp 3 Jahren Erfahrung mit dem Horizon-Recorder kann ich nur jedem von diesem Gerät abraten.


Grüße aus Nordhessen :sauer:

Benutzeravatar
eye of the tiger
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 20.06.2015, 15:01
Wohnort: BaWü

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von eye of the tiger » 21.06.2015, 18:51

Wir mussten leider zu Unitymedia, da alles andere Internet hier die 6 MBit nicht überschreitet. Ich hatte vorher immer gesagt, dass ich nie da hin will und leider wurde ich bestätigt. Wir haben sage und schreibe 3 Wochen kein Internet und Telefon gehabt, da Kabel BW zu dämlich war - das ist aber ein anderes Thema. :zerstör:

Wegen der Lautstärke des Horizon sind wir absolut enttäuscht. Selbst beim Fernsehen bei leisen Szenen hört man deutlich den Lüfter. Sobald ich ins Wohnzimmer komme hör ichs brummen. Ist jetzt subjektiv aber mich nervt das total, es hat einen Grund warum ich bei allen PCs Silentlüfter usw. einbaue. Mich irritiert total, dass der Lüfter durchgehend läuft. Wozu denn? Im Standby? So was hab ich noch nicht erlebt. Mag ja sein, dass er tatsächlich aus ist, wenn der Standby "low energy" drin ist, aber was bringt mir ein Standby, der Telefon und I-Net abklemmt? Wer hat denn so einen Schwachsinn programmiert? :wand:
Beim inzwischen täglichen Anruf des Services hat sich ergeben, dass es nicht normal wäre, dass der Lüfter auch im Standby an ist und wir bekommen ein Austauschgerät. Wenn ich das hier so alles lese habe ich jedoch wenig Hoffnung, denn es scheint ja kein Bug sondern Feature zu sein :brüll:

Also ich bin FritzBox gewöhnt und nun mit der Horizonbox fühl ich mich wie zu Beginn des Internets. Völlig unzureichend und grade mal so dass es läuft mit ständigen Abstürzen des Systems... :traurig:

StephanG
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 09.07.2014, 15:11

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von StephanG » 23.06.2015, 14:06

Also ich bin FritzBox gewöhnt und nun mit der Horizonbox fühl ich mich wie zu Beginn des Internets. Völlig unzureichend und grade mal so dass es läuft mit ständigen Abstürzen des Systems..
Hi, dann nimm doch die Fritz Box von Unitymedia dazu (Telefon Komfort option). Hab ich auch, kostet 5 euro mehr im Monat, habe dafür 3 tel Nummerm, zwei leitungen (wie früher ISDN), eine gute DECT Basisstation und besseres WLAN als mit dem Horizon.
Dann kann du auch den low Standby modus wählen und der Lüfter ist dann aus... :smile:

Stephan

Benutzeravatar
eye of the tiger
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 20.06.2015, 15:01
Wohnort: BaWü

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von eye of the tiger » 25.06.2015, 08:00

Ok, ich hab aber definitiv keine Lust 60,- € pro Jahr auszugeben für etwas, dass bei anderen Anbietern inklusive ist. Bisher haben wir noch für keine einzige FB was bezahlt und das nun seit 11 Jahren. Mal abgesehen davon, dass die FB Cabel wohl nicht so pralle sein soll. Ich finde es einfach eine Frechheit, was mit Kunden geschieht wenn es den Routerzwang gibt :motz:

ray0n
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.07.2015, 14:38

Re: Lautstärke im Standby

Beitrag von ray0n » 02.07.2015, 14:41

Mir war der Lüfter auch zu laut.Das Teil ist jetzt wieder zurück zu Unitymedia :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast