Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von cyberle » 21.10.2013, 13:21

und auch interessant, dass ich 2 Unlocked Kanäle im Upload habe
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von cyberle » 21.10.2013, 13:23

Bei Facebook kommen jetzt nach und nach die geplagten mit Fehler 1090 das es nach einem Reset seit ein paar Minuten funktionieren soll
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
LocDog
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2013, 07:39
Wohnort: Düren

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von LocDog » 21.10.2013, 13:25

Wie resette ich die Box denn?
Bild
Unitymedia 3play PREMIUM 150
DigitalTV, DigitalTV ALLSTARS HD, Music Choice, Horizon HD Recorder , Mobil Flat Family&Friends (2), Vorteilstarif: Family&Friends + Surf, Telefon Komfort-Option

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von cyberle » 21.10.2013, 13:27

ausschalten mit dem Kippschalter kurz warten dann Box wieder ein und sobald sie angeht den Finger auf den Stanbytaster gedrückt halten dann verschwindet nach ner kurzen Zeit das Wilkommensbild und wird ganz kurz ein 2. mal angezeigt dann loslassen
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
LocDog
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2013, 07:39
Wohnort: Düren

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von LocDog » 21.10.2013, 13:31

Ah schon gut hab schalter ausgemacht dann wieder an und jetzt krieg ich sprachauswahl und jetzt steht da bitte warten also anscheinend tut sich was ^^ :lovingeyes:
Bild
Unitymedia 3play PREMIUM 150
DigitalTV, DigitalTV ALLSTARS HD, Music Choice, Horizon HD Recorder , Mobil Flat Family&Friends (2), Vorteilstarif: Family&Friends + Surf, Telefon Komfort-Option

gabberd
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.10.2013, 22:18

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von gabberd » 21.10.2013, 13:32

OMG!!!!!
Also, ich habe lange mit der Hotline telefoniert. Fehler ist wohl folgender: Box schaltet bei der Installation auf den 1090 Fehler da wohl die FSK 16 Steuerung sich aktiviert. In diesem Moment müßte man seinen Jungendschutzpinn eintippen, geht ja nicht, da Box nicht fertig ist. Also Fehler 1090.
Wir aber schon mit Hochdruck dran gearbeitet. Sprich zwei mal am Tag neu starten und hoffen das die Box sich updatet und der Fehler weg ist. Die aktuellen Boxen haben wohl diesen Fehler nicht mehr. Nur die, die aktuell im Umlauf sind.

Zum Thema provisioning habe ich ihn auch befragt, also er meint das liefe so. wenn die Installation erfolgreich durchläuft, dann würde erst im KC den neue Tarif drin stehen, manuell macht dies wohl keiner mehr, haben die am Anfang wohl gemacht, führte aber auch zu unerwarteten Fehlern. Sprich momentan abwartet ob der Kollege auch hier nicht irgendein Mist erzählt hat. Wobei ich fand das Gespräch zumindest ok, hat nicht versucht irgendwie mich abzuwimmeln oder ähnliches, habe ja mit einem Techniker gesprochen, wurde also weitergeleitet weil der vom Kundenservice kein Plan hatte, meinte nur er soll mich mal sofort weiterverbinden zu seinem Vorgesetzten, was macht er, verbindet zum Techniker, auch nicht schlecht....der Techniker hat sich nur gewundert...abwarten, heut Abend nochmal neu starten die Box, in der Hoffnung das alles funzt!

SveD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2010, 18:05

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von SveD » 21.10.2013, 13:33

Bei mir passiert wie immer das selbe

"Fehler, Ihre Box kann die Installation nicht abschließen. Wenden Sie sich bitte an den Unitymedia-Kundenservice (Fehlermeldung 1090)"

:heul:

Derden
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.10.2013, 12:43

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von Derden » 21.10.2013, 13:34

Hey bin endlich in der Sprachwahl. Es gibt also Hoffnung :smile:

Benutzeravatar
LocDog
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2013, 07:39
Wohnort: Düren

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von LocDog » 21.10.2013, 13:34

Intro Video kommt juhu es geht :super:

Edit: Ja alles läft ich kann endlich wieder fernseh gucken
Bild
Unitymedia 3play PREMIUM 150
DigitalTV, DigitalTV ALLSTARS HD, Music Choice, Horizon HD Recorder , Mobil Flat Family&Friends (2), Vorteilstarif: Family&Friends + Surf, Telefon Komfort-Option

SveD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2010, 18:05

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von SveD » 21.10.2013, 13:39

Nur mal zum Abgleich ging bei euch schonmal die Installation vorher oder jetzt ebend das erste mal,
Weil ich konnte bis jetzt z.B. nie installieren, vielleicht gehen jetzt nur die, wo es schonmal ging, und die wo es noch nie ging es immernoch nicht geht.

Benutzeravatar
LocDog
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2013, 07:39
Wohnort: Düren

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von LocDog » 21.10.2013, 13:44

SveD hat geschrieben:Nur mal zum Abgleich ging bei euch schonmal die Installation vorher oder jetzt ebend das erste mal,
Weil ich konnte bis jetzt z.B. nie installieren, vielleicht gehen jetzt nur die, wo es schonmal ging, und die wo es noch nie ging es immernoch nicht geht.
Also beim aller ersten mal Installiert er paar minuten danach kam dann bei mir 1090.
Und jetzt grade halt direkt gestartet dann kam nach der verbindungssuche die Sprachauswahl und hat Installiert und nun läuft alles super.
Keine Bildfehler keine Tonaussetzer oder sonstiges.
Bild
Unitymedia 3play PREMIUM 150
DigitalTV, DigitalTV ALLSTARS HD, Music Choice, Horizon HD Recorder , Mobil Flat Family&Friends (2), Vorteilstarif: Family&Friends + Surf, Telefon Komfort-Option

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von cyberle » 21.10.2013, 13:45

ich habe nach wie vor den Fehler 1020
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
DUSKtheDAWN
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.10.2013, 11:42
Wohnort: Bergkamen / NRW

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von DUSKtheDAWN » 21.10.2013, 13:46

So hier von mir Fehlercode 1090 und es funktioniert kein Internet und Telefon :

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Ich hatte halt Glück gehabt. Ich kannte mal "nen Hund, der hatte auch mal Glück gehabt.
Der hat heute nur ein Auge und keine Nüsse mehr. DU - hast nen echten Schutzengel!


Bild

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von milcar » 21.10.2013, 13:58

cyberle hat geschrieben:ich habe nach wie vor den Fehler 1020
Dann hast Du keine Verbindung. Überprüfe noch einmal Deine Verkabelung.
Nimm zur Not mal ein anderes Kabel

schorsch189
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.10.2013, 18:16

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von schorsch189 » 21.10.2013, 14:00

...ich habe den Fehlercode 1030. Weiß jemand, was der zu bedeuten hat?

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von cyberle » 21.10.2013, 14:00

milcar hat geschrieben:
cyberle hat geschrieben:ich habe nach wie vor den Fehler 1020
Dann hast Du keine Verbindung. Überprüfe noch einmal Deine Verkabelung.
Nimm zur Not mal ein anderes Kabel
Hab doch oben meine Bilder eingestellt.....

ich habe durch den UM Server eine IP Zugewiesen bekommen allerdings steht bei Netzwerkzugang Denied
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

martienjanssen
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.10.2013, 06:14

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von martienjanssen » 21.10.2013, 14:28

Hurra!, Installation geht auf einmal weiter, nachdem ich alles abstöpselt hatte und wieder angeschlossen. Und die Kundenservice angerufen und denen um 14.00 gesagt habe dass ich mich überlege nach Telekom um zu steigen wenn es noch viel langer dauert.

GOTT SEI DANK! :glück:

Download neue Firmware bei 70% um 14.31, auf den Bildschirm ein Symbol dass dafür warnt Gerät vom Netz zu nemen

Bei 70 % Abbruch. Dann startet Box wieder, diesmal darf ich meine Sprache auswählen. Dann Bitte Warten auf Screen und auf Box Installation um 14.41

Und es geht wieder weiter: Herzich willkommen Bildschirm mit der Frage: om Horizon meine TV Gewohnheiten speichern darf.

UND ENDLICH IS ALLES DA1
Zuletzt geändert von martienjanssen am 21.10.2013, 21:31, insgesamt 8-mal geändert.

gabberd
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.10.2013, 22:18

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von gabberd » 21.10.2013, 14:35

martienjanssen hat geschrieben:Hurra!, Installation geht auf einmal weiter, nachdem ich alles abstöpselt hatte und wieder angeschlossen. Und die Kundenservice angerufen und denen um 14.00 gesagt habe dass ich mich überlege nach Telekom um zu steigen wenn es noch viel langer dauert.
GOTT SEI DANK!

Download neue Firmware bei 70% um 14.31

ja, bei mir auch, leider nach den 70 % Fehler 1090, Installation kann nicht abgeschlossen werden....

mastermischke
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 01.09.2009, 22:45

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von mastermischke » 21.10.2013, 16:17

Ich habe noch immer Fehler 1020.

Laut Hotline ist dsa so, weil mein Auftrag (seit Mittwoch!) noch durch ein automatisches System laufen muss, in das man manuell NICHT eingreifen kann.

Es kann durchaus noch bis Samstag dauern.
Super!

SveD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2010, 18:05

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von SveD » 21.10.2013, 16:26

Den 1020 Fehler hatte ich bis zum Umschaltdatum welches in der AB stand, seit dem Datum dann 1090 wo zumindest Internet dann ging.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von Wasserbanane » 21.10.2013, 16:35

Es läuft! Kein 1090 mehr.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von cyberle » 21.10.2013, 17:05

SveD hat geschrieben:Den 1020 Fehler hatte ich bis zum Umschaltdatum welches in der AB stand, seit dem Datum dann 1090 wo zumindest Internet dann ging.
Also ich habe meine AB hier neben mir liegen und da steht kein Datum drin. Im Kundencenter stehen seit Freitag alle Produkte drin. Ich hatte nach erhalt der Box angerufen und man sagte mir es ist alles ohne Fehler durchgelaufen und die Produkte sind gebucht und freigeschaltet
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

dj-milan
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.10.2010, 18:30
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von dj-milan » 21.10.2013, 19:19

Schön, das es nun bei den meisten geht.
Ich hab immer noch 1090...
Erneuter Anruf bei der Hotline und weiter warten...
UM: 3play 100.000 mit Allstars TV Paket + HD
TV: Samsung UE55F6500 + HD Recorder

SveD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2010, 18:05

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von SveD » 21.10.2013, 19:24

Mir wurde nun gesagt das es noch die ganze Woche dauern kann der 1090 Fehler..
Toll

gabberd
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.10.2013, 22:18

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitrag von gabberd » 21.10.2013, 19:31

Jupp, bei mir leider auch noch 1090.....toll.....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste