Ip-Adresse ändern?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
FastAndy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2013, 13:16

Ip-Adresse ändern?

Beitrag von FastAndy » 19.10.2013, 13:20

Ich kriegs nicht hin, wie macht man das?

Die Mac-Adresse kann ich im Web-Interface nicht ändern?

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von esci » 19.10.2013, 13:44

Was genau willst du denn erreichen?
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

isn0w
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 19.10.2013, 11:06

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von isn0w » 19.10.2013, 13:50

Mac Adresse zu ändern ist sowieso unmöglich und dann IO mit Box neustarten und hoffen das Unity dir eine neue zuweist.

zAfLu
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.08.2013, 16:38

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von zAfLu » 19.10.2013, 14:13

Unmöglich ist das nicht mit der MAC aber es hat keinen sinn weil er dann kein inet/telefon/tv mehr hat :)

Bezüglich der IP box neustarten und hoffen :)

FastAndy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2013, 13:16

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von FastAndy » 19.10.2013, 19:01

Bei dem alten HD-Recorder war ein separates Cisco-Modem dabei. Da hat es gereicht eine neue MAC-Adresse im Router einzugeben und das Modem übers Web-Interface zu restarten.

Und jetzt?
Bin noch in der Widerrufsfrist, daher hätte ich wenn recht gerne zeitnah eine Lösung. Sonst geht halt alles zurück.
esci hat geschrieben:Was genau willst du denn erreichen?
Ich will einfach nicht ewig dieselbe IP haben. Das Surfverhalten ist so noch einfacher aufzuzeichnen.

FastAndy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2013, 13:16

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von FastAndy » 19.10.2013, 19:08

Neustart der Box bringt nichts... =(

akeem24
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 19.10.2013, 19:03

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von akeem24 » 19.10.2013, 19:41

selbst mit der cisco hatteat du die gleiche ip gehabt!

smartrooter
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 11.10.2013, 13:35

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von smartrooter » 19.10.2013, 20:15

wenn ne neue ip haben willst muss mindestens 24h die verbindung trennen sonst hast ne chance gleich null...
aber da es sicher 24h ohne inet nicht geht, vergiss es einfach :D
2Play Premium 150Mbit + Komfort
Optisches Satsystem - Linux E2 S2Quadtuner (20HD Aufnahmen+gucken) - 48TB Linux NAS

Benutzeravatar
Attackwave
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 14.10.2013, 21:34

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von Attackwave » 19.10.2013, 20:22

Ich will einfach nicht ewig dieselbe IP haben. Das Surfverhalten ist so noch einfacher aufzuzeichnen.
Wenn Du die IP dauernd änderst, ist Dein Surfverhalten genauso leicht aufzuzeichnen :super:

Willkommen im Zeitalter der digitalen Spionage mein Held. Bigbrother weiß sogar was Du morgen Abend in Deine Kloschüssel machst.

Was Du brauchst um Deine "Spuren" halbwegs zu verwischen ist ein Proxy(netz)...selbstverständlich nur wenn Du was zu verbergen hast :zwinker:
3Play 200, FritzBox 6490 (eigen)

FastAndy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2013, 13:16

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von FastAndy » 19.10.2013, 21:34

akeem24 hat geschrieben:selbst mit der cisco hatteat du die gleiche ip gehabt!
Quark... Wie oben beschrieben konnte man 100% die IP wechseln.
Attackwave hat geschrieben:Wenn Du die IP dauernd änderst, ist Dein Surfverhalten genauso leicht aufzuzeichnen :super:
Nö, eben nicht. =) Darum gehts hier aber auch nicht.

Also IP Change nicht machbar?

Benutzeravatar
Attackwave
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 14.10.2013, 21:34

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von Attackwave » 19.10.2013, 23:22

Sag mal FastAndy,

warst Du schonmal auf der Weboberfläche der Box? Da kannst Du Dir Deine WANIP erneuern lassen.
3Play 200, FritzBox 6490 (eigen)

FastAndy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2013, 13:16

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von FastAndy » 19.10.2013, 23:23

Attackwave hat geschrieben:Sag mal FastAndy,

warst Du schonmal auf der Weboberfläche der Box? Da kannst Du Dir Deine WANIP erneuern lassen.
Ja, das hab ich probiert, aber was ändert das genau bitte? Bei mir nichts...

DrForcargo
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.09.2013, 14:54

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von DrForcargo » 20.10.2013, 09:16

FastAndy hat geschrieben: Ich will einfach nicht ewig dieselbe IP haben. Das Surfverhalten ist so noch einfacher aufzuzeichnen.
Guten Morgen, das Erneuern der IP bringt nicht viel.
Die von Dir besuchten Seiten werden zum Beispiel von Google anhand der Cookies von Google erfasst.
Jede Seite die Google Werbung im Hintergund benutzt, jedes geschaute Video bei Youtube, jede Suchanfrage über Google füllt deren Profil über Dich. Wenn Du bei Facebook gerade angemeldet bist und auf einer anderen Seite ein gefällt mir Button erscheint, reicht das aus, damit Facebook weiß, wo Du warst. Benutzt lieber ordentliche Cookie Blocker, bringt mehr.
Da die meisten in Deutschland über einen Standard DSL Anschluss laufen,
und eh alle 24 Stunden eine neue IP bekommen, wäre es sinnlos, die Leute über die IP zu erfassen.
Und solltest Du Dir Sorgen machen wegen den Amerikanern, oder noch mehr, den Briten,
dann frag Dich, ob die sich wirklich von einer erneuerten IP Adresse aufhalten lassen. So lange Du nicht alle Seiten über SSL aufrufst, lesen sie sowieso Deine Benutzernamen mit.

FastAndy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2013, 13:16

Re: Ip-Adresse ändern?

Beitrag von FastAndy » 20.10.2013, 13:23

Ehm, Cookies kann man deaktivieren und auch sonstige Vorkehrungen treffen. Wenn die IP aber ewig die gleiche ist, wird sehr wohl darüber aufgezeichnet. Selbst Google trackt so.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste