Lautstärke über Fernbedienung

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Renebung
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 18.10.2013, 22:32

Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von Renebung » 18.10.2013, 22:39

Seit heute läuft der Horizon-Recorder ( nach fast 3 Wochen).

Was nicht funktioniert, ist die Lautstärkereglung über die Fernbedienung. Ich habe das TV-Gerät noch nicht mit der horizon-Fernbedienung gekoppelt. Das erneute Verbinden der Fernbedienung mit der Box ist gescheitert. Ich kann allerdings auch alle bis jetzt getesteten Funktionen problemlos mit der Fernbedienung steuern. Muss ich zwingend das TV-Gerät mit der Horizon-Fernbedienung koppeln, um mit ihr auch die Lautstärke Regeln zu können?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von tonino85 » 18.10.2013, 22:47

Ja. Die Lautstärkeregelung gilt nur für den TV.
Bild

Renebung
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 18.10.2013, 22:32

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von Renebung » 19.10.2013, 09:14

Super, danke. Das hat funktioniert.

damaddin
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.10.2013, 23:34

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von damaddin » 24.10.2013, 17:06

moin moin.
wo steht denn bitte beschrieben wie ich fernseher und fernbedienung koppel?
btw, dass ist mumpitz. hab noch nie nen receiver gesehen dessen lautstärke man nicht regeln kann.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von UM-Bigone » 24.10.2013, 17:09

damaddin hat geschrieben:moin moin.
wo steht denn bitte beschrieben wie ich fernseher und fernbedienung koppel?
btw, dass ist mumpitz. hab noch nie nen receiver gesehen dessen lautstärke man nicht regeln kann.
Das steht u.a. in der Anleitung,wie man TV und FB der Horizon pairt.



Fernbedienung koppeln
Wie kann ich die Lautstärke meines TV-Geräts mit meiner Horizon-Fernbedienung ändern?
Wenn Sie Ihre Horizon-Fernbedienung mit Ihrem TV-Gerät koppeln, benötigen Sie für die Grundfunktionen wie das Einstellen der Lautstärke Ihres Fernsehgeräts, Ein- und Ausschalten sowie die Wahl der Signalquelle keine separate Fernbedienung mehr. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie auch im beigelegten Quick Guide.
Hinweis Samsung: Wenn Sie einen Samsung-Fernseher besitzen, ist die Horizon-Fernbedienung bereits voreingestellt. Es ist keine Kopplung notwendig.

Führen Sie bitte folgende Schritte durch:

1. Suchen Sie Ihren TV-Markencode:

Acer 0028
Grundig 1162
Hitachi 1251
JVC 1464
LG 1628
Loewe 1660
Metz 1810
Nec 0950
Panasonic 2153
Philips 2195
Pioneer 2212
Samsung 2448
Scott 2508
Sharp 2550
Sony 2679
TechniSat 2873
Telefunken 2914
Thomson 2972
Toshiba 3021
United 3106

Falls die Marke Ihres Fernsehers nicht aufgelistet ist, sehen Sie bitte in der Bedienungsanleitung nach.
2. Schalten Sie die Horizon-Box aus und schalten Sie Ihren Fernseher ein
3. Halten Sie zuerst die Taste „VOL –„ und dann gleichzeitig die Taste „TV Source“ für 5 Sek. gedrückt, bis die Taste „TV ON/OFF“ 3 Mal blinkt
4. Geben Sie innerhalb von 10 Sekunden den TV-Markencode über die Zifferntasten ein.
5. Zielen Sie mit der Horizon-Fernbedienung auf Ihr TV-Gerät und halten Sie die Taste "TV ON/OFF" bis zu einer Minute lang gedrückt, bis sich der TV ausschaltet. Sollte sich Ihr TV nicht ausschalten, wiederholen Sie die Schritte 2-5.
6. Unmittelbar nachdem sich Ihr TV ausgeschaltet hat, halten Sie nochmals zuerst die Taste „VOL –„ und gleichzeitig die Taste „TV Source“ gedrückt, bis die Taste „TV ON/OFF“ 3 mal blinkt. Dieser Vorgang speichert den Code in Ihrer Fernbedienung.

ACHTUNG: Wenn Sie zu lange warten, nachdem sich ihr TV ausgeschaltet hat, wird möglicherweise ein falscher Code gespeichert. In diesem Fall wiederholen Sie bitte den Vorgang.

http://www.upc-cablecom.ch/content/dam/ ... airing.pdf
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 24.10.2013, 17:13, insgesamt 4-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von esci » 24.10.2013, 17:11

Wo das steht?
RTFM bzw. im Handbuch natürlich :zwinker:

Handbuch Horizon

Auf Seite 12.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

damaddin
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.10.2013, 23:34

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von damaddin » 24.10.2013, 17:25

handbuch. ich hab nur so eine kurzanleitung dabei gehabt.
aber, vielen dank euch. sehr nett.
:super:

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von Henk » 24.10.2013, 19:12

mein Fernseher steht leider nicht in der Liste drin... gibt es einen Allgemeincode oder eine weiterführende Liste irgendwo?
Habe einen Peaq-TV (SATURN-Eigenmarke)...

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von esci » 25.10.2013, 08:31

Peaq ist nicht auf der Liste. Du kannst mal 2972 probieren, das ist der Code von Thomson, die sind baugleich mit Peaq. Aber mach dir keine zu großen Hoffnungen, ich habe woanders gelesen, dass es dort nicht geklappt hat.
Normalerweise gibt es auch immer einen Suchlauf mit dem Code 0000. ob das bei der Horizon Fernbedienung auch geht weiß ich leider nicht.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von Henk » 26.10.2013, 17:55

Danke für den (bzw. die) Tipps...

leider war ich nicht erfolgreich... der THOMSON-Code tut es (wie schon von dir geahnt) tatsächlich nicht und einen Standard-Code (0000) scheint es auch nicht zu geben... falls jemandem noch eine Idee kommen sollte... gern :-)

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von esci » 30.10.2013, 16:27

Nur für den Fall, dass andere mit einem PEAQ-TV auf diesen Thread stoßen:

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... ad#p273321

Da ist die Lösung genannt.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Schubi07
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 19.10.2013, 18:49

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von Schubi07 » 01.11.2013, 11:45

Hallo zusammen,
auch ich habe Probleme mit der Fernbedienung. Mein Fernseher ist von ORION, lt. Liste mit dem Code 2111.Die Verbindung mit dem Fernseher erfolgte lt.Anleitung.
Nach der Vderbindung funktioniert das Ein-/Ausschalten und die "Mute" Funktion.
Die eigentliche Lautstärke ist nicht zu regeln. Drücke ich die Source-Taste erscheint zwar das Menü meines Fernsehers, ich kann dort aber nichts auswählen.
Über die Hotline gibt es verschiedene Aussagen:

-Problem über Lautstärkeregelung ist bekannt, es soll ein Update geben. :super:
-Über ein Update ist nichts bekannt. :kratz:
-Nehmen sie doch zusätzlich die Fernbedienung ihres Fernsehers. :wand:
-Für Fremdprodukte (hier Fernseher) haben wir keinen Support. :wut:

Hat jemand ähnliche Probleme ?
Bin für jede Idee dankbar.

Grüße aus Dortmund
Schubi
P.S. Die Anleitung gibt vor, die Tasten die nicht funktionieren länger als 5 Sek. zu drücken. Habe ich gemacht, ändert aber nichts. Die TV Taste blinkt eine Zeit lang und dann passiert nicht mehr.
Zuletzt geändert von Schubi07 am 01.11.2013, 11:58, insgesamt 1-mal geändert.

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von Henk » 01.11.2013, 11:52

Ich hatte das selbe Problem mit einem ORION-TV und dem weißen HD-Rekorder. Da war es so dass die Pfeiltasten die jeweiligen Funktionen inne hatten (hoch/runter = laut/leise / links/rechts = P-/P+). Wenn dem so wäre würdest du diese Funktionen nun gar nicht mehr nutzen können, da die Fernbedienung ja nur bestimmte Tasten für das IR-Signal zu einem Fernseher "reserviert" und die Tasten die eine Funktion an der Horizon auslösen demnach dann für den IR-Bereich zum Fernseher "gesperrt" sein dürften... ... ...

Schubi07
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 19.10.2013, 18:49

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von Schubi07 » 01.11.2013, 12:01

Henk hat geschrieben:Ich hatte das selbe Problem mit einem ORION-TV und dem weißen HD-Rekorder. Da war es so dass die Pfeiltasten die jeweiligen Funktionen inne hatten (hoch/runter = laut/leise / links/rechts = P-/P+). Wenn dem so wäre würdest du diese Funktionen nun gar nicht mehr nutzen können, da die Fernbedienung ja nur bestimmte Tasten für das IR-Signal zu einem Fernseher "reserviert" und die Tasten die eine Funktion an der Horizon auslösen demnach dann für den IR-Bereich zum Fernseher "gesperrt" sein dürften... ... ...

Hallo Henk,

mit der weißen Box gab es diese Probleme gar nicht, da sie eine eigene Lautstärkeregelung hat, der Fernseher wird damit gar nicht angesteuert.

Gruß
Schubi

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von Henk » 01.11.2013, 12:04

die weiße Box konnte ebenso den TV steuern, diese Probleme gab es also sehr wohl wie von mir beschrieben! Es hatte nur nicht die selben Auswirkungen da man den TV nicht ansteuern musste wenn man die Lautstärke ändern wollte!

Jackie73
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.11.2013, 23:00

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von Jackie73 » 23.11.2013, 23:06

Das kann doch nicht angehen dass ich einen HD Fernseher mit seinen Lautsprechern statt meiner ah so tollen Cinema Sound Installation benutzen soll ??? Horizon ist ja toll.... :kratz: :wut: :wand:

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von Henk » 25.11.2013, 16:21

Zumindest wenn du die Lautstärke mit der HORIZON-Fernbedienung regeln willst hast du eher keine andere Wahl... wenn dir das Hantieren mit zwei Fernbedienungen egal ist kannst du auf die TV-Lautsprecher verzichten... ich für meinen Teil finde es schon sehr angenehm nur eine Fernbedienung nutzen zu können... ist halt Geschmackssache

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von xysvenxy » 25.11.2013, 16:44

Jackie73 hat geschrieben:Das kann doch nicht angehen dass ich einen HD Fernseher mit seinen Lautsprechern statt meiner ah so tollen Cinema Sound Installation benutzen soll ??? Horizon ist ja toll.... :kratz: :wut: :wand:
Wenn du solch eine tolle Anlage hast solltest du evtl. dann nicht auch eine wirklich gute All-In-One FB benutzen?
Ich denke man kann der Horizon nicht anlasten keine AV Receiver zu unterstützen...

Barez
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 16.10.2013, 16:41

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von Barez » 25.11.2013, 17:03

so isses

kerosin69
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 30.04.2012, 18:56

Re: AW: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von kerosin69 » 26.11.2013, 00:03

xysvenxy hat geschrieben: Ich denke man kann der Horizon nicht anlasten keine AV Receiver zu unterstützen...
Wieso, geht doch perfekt.
Bild

sc30
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 10.10.2013, 20:51

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von sc30 » 27.11.2013, 11:50

also ich hab es noch nicht geschafft, meine (samsung) kinoanlage über die Horizonferbedienung lauter oder leiser zu machen. TV brauche ich nur an und aus, Lautstärke wäre über die Kinoanlage.

kerosin69
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 30.04.2012, 18:56

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von kerosin69 » 27.11.2013, 11:56

Mit Samsung TV, Onkyo-AV-Receiver geht das problemlos. Scheint wohl deine "Kinoanlage" nicht so zu wollen, wie sie eigentlich sollte.
Bild

sc30
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 10.10.2013, 20:51

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von sc30 » 27.11.2013, 23:56

schon klasse :sauer: beides Samsung

Benutzeravatar
kleinerMuck
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.12.2013, 11:20
Wohnort: Dortmund

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von kleinerMuck » 01.12.2013, 11:45

sc30 hat geschrieben:schon klasse :sauer: beides Samsung
Eine ärgerliche Sache an der Unitymedia aber in keinster Weise Schuld ist, sondern einfach die Tatsache das die grottige Software Entwicklung des Elektronik Giganten Samsung die, wie jeder andere Hersteller im übrigen auch, für jede Geräte Kategorie einen Frequenzbereich nutzt und einfach mal keinerlei Überschneidungen einprogrammiert hat. Das aber nur mal kurz off Topic zu Erklärung.

Bei mir liegt das Problem an etwas anderem und ich denke das mein Problem auch das Problem anderer User ist bei denen die Kopplung nicht funktioniert. Kann sein das ich mich irre, aber ich denke man muss der FB auch sagen was sie gerade steuert, oder? Meine FB hat einen anderen Code angenommen, was ich daran merke das ich meinen PC Monitor nicht mehr mit ihr aus schalten kann. Wenn ich aber jetzt irgendwas schalte, wird das FB Signal zum Horizon geschickt was daran zu erkennen ist das die Horizon Leuchte an der FB kurz aufleuchtet um zu Signalisieren das sie ein Signal verschickt hat. Wie sage ich der FB denn das sie nicht den Rekorder sondern mein TV ansprechen soll?
Bild

Lesen bildet!

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitrag von Henk » 02.12.2013, 16:04

Soweit ich weiß ist wohl generell nur TV-OFF (ganz oben links) und die Source-Taste (zwischen TV-OFF und BOX-OFF) sowie laut und Leise/Mute für den Fernseher gedacht. Alle anderen Befehle gehen also generell nur zur Box... wenn ich das richtig behalten habe hieße das wohl dass du der Fernbedienung das gar nicht sagen kannst... ... ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast