Horizon WLAN Schrott

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Benutzeravatar
Attackwave
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 14.10.2013, 21:34

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von Attackwave » 18.10.2013, 21:45

5GHz WLAN ist Feature-Use und wird mit den nächsten Updates aktiviert... wenn die :pcfreak: fertig sind.
3Play 200, FritzBox 6490 (eigen)

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von tonino85 » 18.10.2013, 22:48

5GHz ist doch schon aktiv in der Horizon.
Bild

Benutzeravatar
Attackwave
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 14.10.2013, 21:34

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von Attackwave » 18.10.2013, 23:31

Aussage der Weboberfläche => "Diese Funktion ist deaktiviert." UM Technik sagt das es bereits aktiviert sei, jedoch erst verfügbar ist wenn die neue Software eingebunden wird. :kafffee:
Bei mir wird auch 5GHz nicht automatisch aktiviert, wenn 2,5GHz aktiviert wurde.

btw...solange keine ordentlichen LAN Einstellungen mit dieser Box zu tätigen sind, werde ich auch kein WLAN der Box nutzen.
3Play 200, FritzBox 6490 (eigen)

fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von fresh4u » 19.10.2013, 01:02

Also mein 5 GHz netz der horizon läuft prima. War aber zuerst auch deaktiviert während der startphase. Aber nachdem die Firmware aktualisiert würde, lief sie.

Benutzeravatar
Attackwave
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 14.10.2013, 21:34

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von Attackwave » 19.10.2013, 01:51

Mal sehen wann ich dann mit dem Update dran bin :confused:
3Play 200, FritzBox 6490 (eigen)

winie
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.12.2011, 19:32

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von winie » 19.10.2013, 12:49

also bei mir ist alles, sagen wir mal nicht so toll.
Von ganz vorne:

1st. Notebook (Vista) findet solange es nicht weiter als 5 Meter vom Horizongerät entfernt ist beide Wlan 2,4 und 5 Ghz, die Geschwindigkeit liegt bei max. 40 Mhz. (pro Meter Entfernung nimmt die Geschwindigkeit ab)

2te. Notebook (Win7) findet nur das 2,4 Ghz Netz, auch nur max 40Mhz. Im anderen Zimmer in dem es eigentlich benutzt wird komme ich auf eine Geschwindigkeit von 10-12 Mhz. (zwischen Wohnzimmer mit der Box und dem 2ten Zimmer ist nur eine 10cm Sandsteinwand)

3te. Notebook (Windows8) findet NICHTS !

Wlan - Drucker findet nichts.

4x Smartphones finden alle das 2,4 Ghz Netz aber Wlan fällt ständig aus.

der PC (WinXP) über Lan max. 62 Mhz

Notebooks über Lan angeschossen schaffe auch nur max. 62 Mhz

k-millo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von k-millo » 19.10.2013, 20:14

Hallo,

ich komme mit meinem WLAN auch nur auf konstant 72Mbit (laut Win 8 Netzwerkdetails), habe Bandbreite, Sendeleistung, Modus, Kanal etc schon mal geändert, ohne Erfolg. Habe gelesen, dass es pro Sendekanal (nicht der Funkkanal) bei 20Mhz auf 72Mbit kommt. Beitrag 5 http://www.computerbase.de/forum/showth ... p?t=880323

Waldemar
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 22.03.2012, 12:42

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von Waldemar » 19.10.2013, 21:47

k-millo hat geschrieben:Hallo,

ich komme mit meinem WLAN auch nur auf konstant 72Mbit (laut Win 8 Netzwerkdetails), habe Bandbreite, Sendeleistung, Modus, Kanal etc schon mal geändert, ohne Erfolg. Habe gelesen, dass es pro Sendekanal (nicht der Funkkanal) bei 20Mhz auf 72Mbit kommt. Beitrag 5 http://www.computerbase.de/forum/showth ... p?t=880323
stelle es mal auf 40 Mhz aber bringt nix habe selber noch nicht mehr rausbekommen aus dem router der horizon habe stunden getestet ohne erfolg

B-Private
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von B-Private » 21.10.2013, 12:13

Ich hatte gestern genug von diesem schwachen WLAN Netz...

Mit meinem Asus RT-N66U, welchen ich wieder angeschlossen habe, habe ich jetzt konstant 158 Mbit über WLAN... Wollte zwar zukünftig auf ein Gerät verzichten...aber die Ergebnisse mit dem Horizon WLAN waren einfach nicht zufriedenstellend. Jetzt habe ich das WLAN an der Horizon deaktiviert.

k-millo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von k-millo » 21.10.2013, 16:22

Mir ist das WLAN der Horizon zu langsam. Ich denke aber nicht dass es am Empfang liegt, sondern, dass die Box aus irgendwelchen Gründen nicht über die 72Mbit/s kommt (2,4Ghz).
Ich will meinen ASUS RT-N56U anschließen, meine Frage nun: an welchen Port schließe ich den Router an die Horizon an? Muss ich mein NAS dann an den Router klemmen oder kann ich die Horizon als Switch nutzen? Wird die Horizon dann per Kabel verbunden oder WLAN? Kann ich das WLAN der Horizon dann ausschalten? Was muss ich dann an der Box noch ändern?

B-Private
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von B-Private » 21.10.2013, 22:19

Ich habe an der Horizon WLAN sowohl 2.4 als auch 5 GHz deaktiviert...

Der Asus hängt an LAN 1 und wurde normal als WLAN Router konfiguriert...

Nas hängst Du dann an Deinen Asus....

Weitere Einstellungen sind nicht notwendig.

vanadiel
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.05.2010, 18:26

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von vanadiel » 22.10.2013, 10:16

Ich habe eher das Problem, das mein WLAN eigenartig verteilt wird.
Zb. bekommt der Laptop 75Mbit. Das Tablett oder der Chromecast, obwohl im selben Raum in der die Box und der Laptop sind, bekommen nur 2Mbit.
So kann man natürlich kein Film auf den Geräten schauen.
Hat jemand eine Idee?
Bild

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von esci » 22.10.2013, 11:13

Da wird nichts verteilt, das liegt an den kleineren Antennen im Tablet und Phone. Versuche mal einen andren WLAN-Kanal, evtl. hast du Störsender.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Jonnybegood
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 15.10.2013, 23:18

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitrag von Jonnybegood » 22.10.2013, 15:38

Da mir auch die WLAN Leistung des Horizon nicht so gefallen hat , habe ich folgendes gemacht . Meinen TP-Link WDR4300 genommen und ein Lankabel vom einem Lanport des Recorders in einen Lanport des Routers gezogen,nicht WAN !
In den Routereinstellungen habe ich dann die IP Einstellungen so konfiguriert das die am Router angeschlossenen Geräte in der selben IP-Range des Recorders liegen . Dann habe ich DHCP am Router ausgeschaltet und somit vergibt der Horizon die IPs . WLAN mit 2,4 und 5 GHZ verwende ich jetzt mit meinem Router ohne Probleme und so kann ich auch meine Dyndns Adresse im Router eintragen und Updaten lassen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste