Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Benutzeravatar
MoHardcore
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 25.09.2013, 18:05
Wohnort: Düsseldorf

Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von MoHardcore » 16.10.2013, 18:45

Guten Abend liebe gemeinde.
habe am montag meine horizon freigeschalten bekommen, funktioniert soweit ganz gut.
nur habe ich auf allen HD sendern kleine ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung). was ich vorher mit dem Echostar nicht hatte, da es sich um das gleiche Coax (>100db 4 fach schirmung) handelt.
Ich weiß nicht woran es liegt, an der box, Virtuelle Smartcard !!??
Wie sieht es bei euch aus ?, Habt ihr auch ruckler, wenn ja was habt ihr dagegen unternommen.

Ich bedanke mich für hilfreiche Antworten und wünsche euch noch einen schönen Abend ;)

MFG MoHardcore
3play PREMIUM 150, DigitalTV HIGHLIGHTS HD, Family&Friends + Surf
BildBild
Bild

Waldemar
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 22.03.2012, 12:42

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von Waldemar » 16.10.2013, 20:44

MoHardcore hat geschrieben:Guten Abend liebe gemeinde.
habe am montag meine horizon freigeschalten bekommen, funktioniert soweit ganz gut.
nur habe ich auf allen HD sendern kleine ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung). was ich vorher mit dem Echostar nicht hatte, da es sich um das gleiche Coax (>100db 4 fach schirmung) handelt.
Ich weiß nicht woran es liegt, an der box, Virtuelle Smartcard !!??
Wie sieht es bei euch aus ?, Habt ihr auch ruckler, wenn ja was habt ihr dagegen unternommen.

Ich bedanke mich für hilfreiche Antworten und wünsche euch noch einen schönen Abend ;)

MFG MoHardcore
bei mir hängen öfters die hd sender mit der horizonbox

Benutzeravatar
jocker78
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 21.01.2010, 17:05

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von jocker78 » 16.10.2013, 21:01

Habe das Ähnliche Problem. Aber nur wenn ich zeitgleich meinen PC an habe und im Internet bin ruckelt es furchtbar. Schaue doch mal unter Diagnose wie dein Tv Signal aussieht. Bei mir wird nun ein Techniker kommen. :hammer:
BildBild

Waldemar
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 22.03.2012, 12:42

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von Waldemar » 16.10.2013, 21:13

jocker78 hat geschrieben:Habe das Ähnliche Problem. Aber nur wenn ich zeitgleich meinen PC an habe und im Internet bin ruckelt es furchtbar. Schaue doch mal unter Diagnose wie dein Tv Signal aussieht. Bei mir wird nun ein Techniker kommen. :hammer:
wo finde ich die tv diagnose ??

Benutzeravatar
MoHardcore
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 25.09.2013, 18:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von MoHardcore » 16.10.2013, 21:43

unter einstellungen -> Box Einstellung -> Diagnose -> TV-Signal

Bei mir ist die

Signal Stärke: Mittel
Signal Qualität: Gut

Hmm etwas komisch weil ich beim Echostar Signal Stärke: 86% und Signal Qualität: 94% hatte. hat aber warscheinlich auch daran zu liegen das ich den signalverstärker nicht mehr dran habe.
bzw kann ich den wieder anschließen? oder doch lieber ablassen? Und das mit dem Internet habe ich auch schon bemerkt wenn man seiten öffnet stotert der kasten einmal kurz.
hoffe das da irgendwann mal ein update rauskommt....

mfg
3play PREMIUM 150, DigitalTV HIGHLIGHTS HD, Family&Friends + Surf
BildBild
Bild

Benutzeravatar
jocker78
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 21.01.2010, 17:05

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von jocker78 » 16.10.2013, 22:30

MoHardcore hat geschrieben:unter einstellungen -> Box Einstellung -> Diagnose -> TV-Signal

Bei mir ist die

Signal Stärke: Mittel
Signal Qualität: Gut

Hmm etwas komisch weil ich beim Echostar Signal Stärke: 86% und Signal Qualität: 94% hatte. hat aber warscheinlich auch daran zu liegen das ich den signalverstärker nicht mehr dran habe.
bzw kann ich den wieder anschließen? oder doch lieber ablassen? Und das mit dem Internet habe ich auch schon bemerkt wenn man seiten öffnet stotert der kasten einmal kurz.
hoffe das da irgendwann mal ein update rauskommt....

mfg
Also gleiche Werte wie bei mir. Meine schwanken aber zwischen schlecht und Mittel. :sauer:
BildBild

Benutzeravatar
Zadya
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 04.12.2011, 17:57

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von Zadya » 16.10.2013, 22:38

Weder habe ich Ruckler noch Mosaik aber dafür ab und an einfach ein komplett türkises Bild :kratz:
Tritt immer wieder mal auf und geht meist auch recht zügig wieder weg, wenn nicht, hilft ein Neustart der Box. Das kann aber auch nicht im Sinne des Erfinders sein.......
Bild

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von Spock1967 » 16.10.2013, 22:44

Zadya hat geschrieben:Weder habe ich Ruckler noch Mosaik aber dafür ab und an einfach ein komplett türkises Bild :kratz:
Tritt immer wieder mal auf und geht meist auch recht zügig wieder weg, wenn nicht, hilft ein Neustart der Box. Das kann aber auch nicht im Sinne des Erfinders sein.......
Hast Du einmal diesen Tipp ausprobiert?

Benutzeravatar
MoHardcore
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 25.09.2013, 18:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von MoHardcore » 16.10.2013, 22:46

jocker78 hat geschrieben:
Also gleiche Werte wie bei mir. Meine schwanken aber zwischen schlecht und Mittel. :sauer:

hab mal testweise den weißen Multimedia Verstärker angeschlossen jetzt habe ich Signal Stärke: zwar noch Mittel aber vieleicht 1mm vor gut.
3play PREMIUM 150, DigitalTV HIGHLIGHTS HD, Family&Friends + Surf
BildBild
Bild

Benutzeravatar
Zadya
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 04.12.2011, 17:57

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von Zadya » 16.10.2013, 22:49

Spock1967 hat geschrieben:
Zadya hat geschrieben:Weder habe ich Ruckler noch Mosaik aber dafür ab und an einfach ein komplett türkises Bild :kratz:
Tritt immer wieder mal auf und geht meist auch recht zügig wieder weg, wenn nicht, hilft ein Neustart der Box. Das kann aber auch nicht im Sinne des Erfinders sein.......
Hast Du einmal diesen Tipp ausprobiert?
Nein, das habe ich schon nicht, werde dies aber morgen mal Testen. danke Dir :)
Bild

Benutzeravatar
TDKFan
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 24.06.2009, 17:54
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von TDKFan » 16.10.2013, 23:17

ich hatte ähnliche Probleme, bei mir hat es am HDMI Kabel gelegen, bzw. Steckverbindung am TV, der Stecker hat nicht fest genug in der Buchse gesessen. Ich hatte noch ein anderes Kabel da wo der Stecker ein bisschen dicker zu seien scheint (ging ein bisschen schwerer rein) seit dem ist Ruhe mit Aussetzern.
Gruß
Andreas

Waldemar
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 22.03.2012, 12:42

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von Waldemar » 16.10.2013, 23:57

Bei mir ist die

Signal Stärke: Mittel
Signal Qualität: Gut schwankt aber öfters bis Mittel

Benutzeravatar
jocker78
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 21.01.2010, 17:05

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von jocker78 » 17.10.2013, 13:56

Also , habe grade mit der Hotline gesprochen da ja eigentlich ein Techniker bei mir melden sollte. Der Auftrag wurde geschlossen weil das Problem bekannt sei und man an einer Lösung arbeite. Also hätte ich noch lange auf einen Anruf warten können. Auch mein Vorschlag meine Alte Fritzbox zu reaktivieren würde nicht gehen. Also bleibe mir nur warten . Hammer toller Lösungsvorschlag :wand: :wand: :zerstör:
BildBild

Waldemar
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 22.03.2012, 12:42

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von Waldemar » 17.10.2013, 19:55

jocker78 hat geschrieben:Also , habe grade mit der Hotline gesprochen da ja eigentlich ein Techniker bei mir melden sollte. Der Auftrag wurde geschlossen weil das Problem bekannt sei und man an einer Lösung arbeite. Also hätte ich noch lange auf einen Anruf warten können. Auch mein Vorschlag meine Alte Fritzbox zu reaktivieren würde nicht gehen. Also bleibe mir nur warten . Hammer toller Lösungsvorschlag :wand: :wand: :zerstör:
und was genau soll der fehler sein??

Piding
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 13.10.2013, 08:47

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von Piding » 18.10.2013, 07:37

also genau das selbe problem hab ich auch. steck das ethernet kabel mal in eine der anderen 3 steckplätze an der box. am häufigsten und nervigsten war es eben bei steckplatz 1. habs jetzt im dritten, da kommt es so gut wie nicht mehr vor. ab und an aber schon. wenn es dann doch wieder passiert hilft es, wenn du kurz das ethernet kabel am pc abziehst und wieder reinsteckst, dann hast du auch wieder ruhe vor rucklern für eine ganze weile. ....ich weiss, kabel rein und raus is obernervig aber zumindest hast du das rucklerproblem dann nicht.

Waldemar
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 22.03.2012, 12:42

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von Waldemar » 18.10.2013, 22:18

Piding hat geschrieben:also genau das selbe problem hab ich auch. steck das ethernet kabel mal in eine der anderen 3 steckplätze an der box. am häufigsten und nervigsten war es eben bei steckplatz 1. habs jetzt im dritten, da kommt es so gut wie nicht mehr vor. ab und an aber schon. wenn es dann doch wieder passiert hilft es, wenn du kurz das ethernet kabel am pc abziehst und wieder reinsteckst, dann hast du auch wieder ruhe vor rucklern für eine ganze weile. ....ich weiss, kabel rein und raus is obernervig aber zumindest hast du das rucklerproblem dann nicht.
nu ok aber es kann net sein das ständig das lan kabel rein und raus muss dafür !gibt es keine software lösung?

n1L
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.10.2013, 12:30

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von n1L » 26.10.2013, 12:31

Habt ihr den Twonky Server bei euch installiert? Wenn ja, dann mal deaktivieren, oder die Zusammenfassungsoptionen Abstellen.

Waldemar
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 22.03.2012, 12:42

Re: Horizon TV Ruckler (Tonaussetzer, Mosaikbildung)

Beitrag von Waldemar » 26.10.2013, 18:10

n1L hat geschrieben:Habt ihr den Twonky Server bei euch installiert? Wenn ja, dann mal deaktivieren, oder die Zusammenfassungsoptionen Abstellen.
Twonky Server habe ich nicht installiert hdmi kabel ist es auch nicht

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast