Anschluss an Heimnetzwerk

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Byterider
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von Byterider » 16.10.2013, 15:10

Einige im Forum schreiben ja das sie eine andere Fritzbox an der Horizon angeschlossen haben. Ich kann mir nur vorstellen das es sich dann um eine Router-hinter-Router verbindung handelt. Sprich die Fritzboxen etc. bei den Leuten erhalten ihr Internet von der Horizon.
Rein theoretisch sollte es egal sein ob eine FB6360 oder die Horizon die Internetverbindung herstellt solange der D-Link als IP-Client laufen kann.
Er würde dann die IP von der Horizon bekommen und an andere clients, die am D-Link angeschlossen sind weitergeben.

DHCP müsste dan im D-Link auch ausgeschaltet werden.

Byterider
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von Byterider » 16.10.2013, 16:01

D-Link via LAN mit der Horizon verbinden

Bei den WAN Einstellungen im D-Link:

- Internetverbindung: statische IP , die die der D-Link bekommen soll
- Gateway IP der Horizon
- Subnetz 255.255.255.0
- 1rste DNS z.B. IP der Horizon
- 2ter DNS z.B. IP eines anderen DNS z.B. von Unitymedia


Bei den Netzeinstellungen im D-Link:

- Router IP aus dem Netzwerk Bereich der bei der Horizon eingetsellt ist
- DNS Relay kannst du aktivieren
- DHCP Server im DIR ausschalten


wenn ich mich irgendwo vertan habe bitte melden ;)

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von csspainkiller » 16.10.2013, 16:42

Byterider hat geschrieben:D-Link via LAN mit der Horizon verbinden

Bei den WAN Einstellungen im D-Link:

- Internetverbindung: statische IP , die die der D-Link bekommen soll
- Gateway IP der Horizon
- Subnetz 255.255.255.0
- 1rste DNS z.B. IP der Horizon
- 2ter DNS z.B. IP eines anderen DNS z.B. von Unitymedia


Bei den Netzeinstellungen im D-Link:

- Router IP aus dem Netzwerk Bereich der bei der Horizon eingetsellt ist
- DNS Relay kannst du aktivieren
- DHCP Server im DIR ausschalten


wenn ich mich irgendwo vertan habe bitte melden ;)
Erst mal danke dafür!

Aber, dann habe ich ja quasi eine Router-hinter-Router konstellation, genau das will ich ja nicht. Ich will das der Router der Horizon "Tod" ist, so wie mir das damals bei der bestellung von Horizon zugesichert worden ist. Der DHCP ist ja dann weiterhin auch die Horizon, das ist auch murks. Der DHCP Server des D-Links war in dem Sinne klasse das ich einen DHCP Server nutzen konnte aber verschiedenen Geräten sagen konnte das diese immer IP Adresse XY bekommen. Sowas kann die Horizon ja auch nicht. Vorteil aus der von dir gezeigten Lösung (für die ich dir wirklich dankbar bin), dass ich beispielsweise die DynDNS funktionalität des D-Links weiter nutzen kann. Oder stehe ich da grad auf dem Schlauch? Für zu Hause brauche ich halt auch was "Gemütliches" wenn Leute zu besuch kommen ist es um einiges EInfacher denen zu sagen "Hey verbind dich mit meinem Wlan" Ip adresse etc kommen dann automatisch. Wenn die leute dann noch IP adresse etc eintragen müssen ist das schon sehr umständlich.

Oder vertue ich mich da grade?!
Bild

Byterider
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von Byterider » 16.10.2013, 16:51

Clients können sich auch so mit dem WLAN verbinden, bekommen dann natürlich die IP vom Horizon zugewiesen.

Wenn die Horizon keine festen IPs verteilen kann hast du noch die möglichkeit Rechner, NAS oder was auch immer mit jeweils einer
statischen IP zu versehen.

DynDNS macht eigentlich die 'Box' , die am Internet hängt, da weiss ich nocht nicht ob die Horizon so etwas kann.

Um solchen Problemen zu entgehen habe ich die FB6360 genommern, meine 7390 als IP client für Gigabit Router und WLAN acesspoint dahinter gehangen und die Horizon soll nur client sein. Mit den AVM Geräten kenne ich mich recht gut aus, die Horizon noch nicht .... ;)

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von csspainkiller » 16.10.2013, 16:57

Mhhh...

Ja im Grunde ist das alles Käse.... Ich warte jetzt den Technikerbesuch ab. Das Problem mit dem schlechten WLAN habe ich mit dem FritzRepeater in den Griff bekommen. Das mit dem DynDNS kriege ich mit meinem NAS schon hin. Alles andere kann ich mich mit anfreunden. Aber nicht mit diesem quäkenden Lüfter und den sporadischen "Abstürzen" der Horizon Box. Wenn der Techniker das diese Woche nicht hinbekommt dann kann er alles mitnehmen und ich mache von meinem 14 Tägigen Rückgaberecht gebrauch.

VG & Danke
Christian
Bild

Byterider
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von Byterider » 17.10.2013, 09:17

csspainkiller hat geschrieben: Das mit dem DynDNS kriege ich mit meinem NAS schon hin. Alles andere kann ich mich mit anfreunden.
DynDNS wird nur bei dem Gerät funtkionieren , welches die Internetverbindung herstellt, da alle anderen Geräte eine interen , private Netzadresse über den Router haben.

Ein weiterer Grund, warum bei mir immer ein vernünftiger Router die Tür zu Außenwelt sein wird ! :zwinker:

Da mein Horizon Receiver aber seit heute läuft (habe direkt auf client Modus umgestellt) werde ich mich jetzt mal mit dessen Einstellungen beschäftigen.

Byterider
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von Byterider » 17.10.2013, 11:08

Da ich mich nun auch etwas mit der Box beschäftigen konnte ....

Hat sonst noch jemand das Phänomän festgestellt, dass die Box nach jedem Ein-/Ausschalten eine neue MacAdresse generiert , zumindest zählt bei mir jedes mal der letzte Teil der MacAdresse eins höher .... :confused:

Selbst als IT'ler ist mir das bislang noch nicht untergekommen. So wird es natürlich auch nicht funktionieren der Horizon eine feste IP zuzuweisen !

Kastoria
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 17.10.2013, 19:33

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von Kastoria » 17.10.2013, 19:37

Byterider hat geschrieben:Da ich mich nun auch etwas mit der Box beschäftigen konnte ....

Hat sonst noch jemand das Phänomän festgestellt, dass die Box nach jedem Ein-/Ausschalten eine neue MacAdresse generiert , zumindest zählt bei mir jedes mal der letzte Teil der MacAdresse eins höher .... :confused:
Die box sichert sich um die 20 leases, welche sie dann intern ueber den eigenen dhcp server weiterverteilt.
Z.B.:

20:D5:BF:A4:C7:8B 10.1.1.43 _de:Connected _de:MPEG 2013-10-17 19:29:49

In der Anleitung steht dazu auch ein kleiner Merksatz "Beachten sie das die box mehrere Adressen reserviert" oder so aehnlich.

Schon ein ganz schoenes Geraffel das Ding.

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von Spock1967 » 17.10.2013, 20:51

Kastoria hat geschrieben:Schon ein ganz schoenes Geraffel das Ding.
Kurz und bündig zusammengefasst! Bild

Byterider
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von Byterider » 18.10.2013, 09:37

Kastoria hat geschrieben: Die box sichert sich um die 20 leases, welche sie dann intern ueber den eigenen dhcp server weiterverteilt.
Z.B.:

20:D5:BF:A4:C7:8B 10.1.1.43 _de:Connected _de:MPEG 2013-10-17 19:29:49

In der Anleitung steht dazu auch ein kleiner Merksatz "Beachten sie das die box mehrere Adressen reserviert" oder so aehnlich.

Schon ein ganz schoenes Geraffel das Ding.
Wenn die Box 2 Adressen reservieren würde könnte ich das ja sogar noch verstehen, aber die derzeitige Implementation ist weder logisch noch praktisch Sinnvoll...

moppel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.05.2011, 14:00

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von moppel » 19.10.2013, 12:52

csspainkiller hat geschrieben:Mhhh...

Ja im Grunde ist das alles Käse.... Ich warte jetzt den Technikerbesuch ab. Das Problem mit dem schlechten WLAN habe ich mit dem FritzRepeater in den Griff bekommen. Das mit dem DynDNS kriege ich mit meinem NAS schon hin. Alles andere kann ich mich mit anfreunden. Aber nicht mit diesem quäkenden Lüfter und den sporadischen "Abstürzen" der Horizon Box. Wenn der Techniker das diese Woche nicht hinbekommt dann kann er alles mitnehmen und ich mache von meinem 14 Tägigen Rückgaberecht gebrauch.

VG & Danke
Christian
Hi,

genau die Konstellation, die Du weiter oben bereits beschrieben hast, wollte ich auch haben.
Bei der tel. Umstellung wurde mir damals zugesichert, dass ich die Horizon Box als Client ins Netz einbinden könne und ich für meinen vorhandenen Router einfach ein neuer Modem zugeschickt bekäme.
Naja...gestern kam halt die Box und ein TC7200 Modem/Router um Fernsehen und Internet in zwei versch. Räumen anschliessen zu können.
Aber leider lässt sich die Routerfunktion beim Modem nicht abschalten, so dass mein alter Router zu einem Wlan AP verkommen würde.

Und da die Hotline mir nicht anders zu helfen wusste, als mir diese teurere Comfort-Funtkion anzubieten, die ich nun wirklich absolut nicht brauche, ist der Widerruf bereits geschrieben und geht morgen in die Post.

Schade....
Gruss
Thomas

hewi123
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.10.2013, 21:18

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von hewi123 » 20.10.2013, 10:25

Sorry dass ich mich nicht gemeldet habe, war Beruflich noch in London unterwegs..
Also zu meiner Horizon..
Ich benutze selber die Telefon Comfort Option nur bin mir der 6360 von UM überhaupt nicht zufrieden. Da ich vorher bei Osnatel gewesen war habe ich noch meine FritzBox 7390 aus meinem alten Vertrag mit VDSL behalten können. Da diese FritzBox für mich von den Funktionen deutlich besser ist und ich dort auch mein eigenes Freetz aufladen kann wollte ich diese weiter benutzen also habe ich diese Box per Lan mit meiner 6360 verbunden. Nun benutze ich also meine 6390 nur als Kabelmodem und alle anderen Funktionen laufen über meine 7390 von Osnatel. Mein PC ist direkt per Lan angeschlossen und meine Horizon läuft nun über meinem Fritz.Repeater im Wohnzimmer auf WLan als Client.
Ich habe alle möglichen Einstellungen versucht nur funktionierte keine der automatischen Installationen der Box. Kein WPS und auch nicht die automatische Verbindungsherstellung. Meiner Meinung nach lag das an WPA2 da die Box immer nur versucht hat meinen Netzwerkschlüssel per WPA abzurufen. Dadurch waren die Verbindungsversuche gescheitert.
Dann kam mir die Idee, meine FritzBox manuell über Eingabe der SSID auf der Horizon bekannt zu machen. Nachdem ich dann die richtige Verschlüsselung ausgewählt habe konnte meine Horizon Box eine erfolgreiche Verbindungsherstellung verbuchen und seit dem laufen alle Apps und Median über Wlan mit meiner FritzBox 7390. Ich kann selbst ohne Probleme auf meine angeschlossene Festplatte der FitzBox zugreifen und Musik Streamen.
Leider funktioniert meine TV Remote App nur als Fernbedienung und nicht mit dem Streaming wo ich noch ein bisschen am rätseln bin.

matrix-360
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.01.2014, 14:44

Re: Anschluss an Heimnetzwerk

Beitrag von matrix-360 » 21.01.2014, 15:11

Hallo Leute. Bin seit heute neu bei euch und hätte auch gleich mal eine Frage.

Ich habe zur Zeit den 2 Play Unity 50000 DSL Vertrag ohne TV und ohne Telefon ( hatte ich beides vor Monaten gekündigt ). In Betrieb ist das Cisco DSL Modem von UM plus Fritzbox 7270 mit FreeTZ. Jetzt möchte ich das 3 Play Premium 150 mit Horizon probieren. Heute Morgen kam der Horizon plus ein billiger kleiner Kabel Receiver. Habe nur eine Telefonleitung gebucht. Die Fritzbox ist direkt mit dem Cisco über Lan 1 verbunden und an den anderen 3 hängen Switches drann mit weiteren Geräten wie Sat Receiver, Cams, TV usw. Ich bin auf DynDns angewiesen und möchte das weiterhin nutzen über die Fritzbox. WIe schließe ich das jetzt an so das mir das DynDns bleibt ? Um das zu ermöglichen müsste doch dann die FB die Internetverbindung herstellen ist das richtig ? Würde es dadurch Nachteile geben ? Ich habe nicht mal eine Nachricht bekommen wann die Horizon aktiviert werden soll und auch unter Kunden Login nichts zu finden. Es wäre super nett wenn mir einer von euch helfen könnte. Danke schon mal. Lg


Update: Habe eben wieder alles eingepackt schicke es zurück da mir nicht klar ist wie das so wie ich das gerne hätte laufen soll.
Tschau Horizon.....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste