laaaangsames Internet

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
sc30
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 10.10.2013, 20:51

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von sc30 » 14.10.2013, 17:26

zZ liegt mein Wert unter 10 !!!

advertiser
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2013, 22:00

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von advertiser » 14.10.2013, 22:04

So, nachdem ich jetzt den Nachmittag mit Einstellungssuchen vergeudet habe, hier mal ein paar Tipps für den Service und alle die auch ein Thema mit MAc, iPad, etc. und dem eingebauten WLAN der HORIZONT-Box haben:
unbedingt unter Sicherheit die Authentifikationsmethode auf WPA/WPA2 stellen.
Zusätzlich habe ich noch das sogenannte Beacon Intervall auf 50 gesetzt
beides zu finden unter den Sicherheit und Fortgeschritten in den WLAN Einstellungen auf der Weboberfläche der Box.
Seitdem scheine ich Top-Pingzeiten zu haben und auch die Geschwindigkeit ist wieder da wo sie sein soll.

sc30
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 10.10.2013, 20:51

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von sc30 » 17.10.2013, 00:25

heute war ein UM-Techniker bei mir. die Leitung ist ok, es liegt wohl an meinem Läppi :-(

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von Allstar » 17.10.2013, 00:55

Bei mir das selbe in Grün endlich läuft meine Box und was ist nur 100 Mbit keine 150 Mbit die Perle am Telefon meinte zuerst das kostet ich so bestimmt nicht jetzt kommt der so aber wenn das an mir liegt muss ich zahlen, aber da es mit dem Netzwerkkabel von Unitymedia und meinem nicht geht wird es auch mit anderen Netzwerkkabel auch nicht schneller sein. So das mal wieder jemand raus kommen muss. :wand:

P.S. Ich habe eine Gigabit Netzwerkkarte also an meinem Notebook liegt es ja nicht.
Zuletzt geändert von Allstar am 17.10.2013, 00:56, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

stevenwort
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 18.03.2009, 02:09

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von stevenwort » 17.10.2013, 00:56

PC hat aber auch ein GBit-LAN Anschluss?

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von Allstar » 17.10.2013, 00:57

stevenwort hat geschrieben:PC hat aber auch ein GBit-LAN Anschluss?
Ich habe eine Gigabit Netzwerkkarte also an meinem Notebook liegt es ja nicht.
Habe einen qualcomm atheros ar8161
Bild

marsie123
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 19:15

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von marsie123 » 17.10.2013, 06:28

Bei mir lag die Leistung über Wlan anfangs auch bei 45. Über Lan war alles normal(150). Habe dann unter Netzwerk-Adaptereinstellungen-Eigenschaften-Konfigurieren-Energieoptionen das Häkchen weg gemacht. Seit dem hab ich 100.

schneeffm
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 30.11.2011, 13:14

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von schneeffm » 17.10.2013, 10:14

marsie123 hat geschrieben:Bei mir lag die Leistung über Wlan anfangs auch bei 45. Über Lan war alles normal(150). Habe dann unter Netzwerk-Adaptereinstellungen-Eigenschaften-Konfigurieren-Energieoptionen das Häkchen weg gemacht. Seit dem hab ich 100.
Wo stellst Du das denn ein? In den Optionen der Horizon oder über die Web-Oberfläche?

marsie123
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 19:15

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von marsie123 » 17.10.2013, 16:58

schneeffm hat geschrieben:
marsie123 hat geschrieben:Bei mir lag die Leistung über Wlan anfangs auch bei 45. Über Lan war alles normal(150). Habe dann unter Netzwerk-Adaptereinstellungen-Eigenschaften-Konfigurieren-Energieoptionen das Häkchen weg gemacht. Seit dem hab ich 100.
Wo stellst Du das denn ein? In den Optionen der Horizon oder über die Web-Oberfläche?

In den Einstellungen deines Computers.

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 17.10.2013, 17:09

Hatte das gleiche Problem nach der Umstellung von 2play 100 auf 3play 150.habe dies aber wieder andern lassen und mein Cisco wurde wieder aktiviert.nun gehen meine 150 Mbit. Ganz ehrlich wie kann man erwarten das es bei WLAN so funktioniert??!! Es ist keine direkte Verbindung und es gibt etliche Faktoren die den speed beeinflussen. Und ein Gigabit Anschluss ist Voraussetzung um über 100 zu kommen
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

pezim
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 09.10.2013, 19:18

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von pezim » 19.10.2013, 13:17

So. Hab mal meine Netzwerkkarte getauscht. Unitymedia Speedtest sowie Ookla Speedtest mit Chrome jeweils Werte um 40-48 MB.
Unitymedia Speedtet mit IE Wert über 150 MB mit OOkla wiederum nur 40-48 MB. Kann sich das jemand erklären?

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von Allstar » 21.10.2013, 11:30

So Techniker war da liegt an Unitymedia habe falsche config File von unitymedia bekommen, ich denke das es bei euch genau so sein wird wie bei mir
Bild

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von Allstar » 22.10.2013, 02:59

Update habe endlich die 150 Mbit
Bild

Herman_n
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.09.2013, 23:35

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von Herman_n » 22.10.2013, 11:08

Allstar hat geschrieben:Update habe endlich die 150 Mbit
Puh,... ich habe erst gelesen:
"Upload habe endlich die 150 Mbit" :zwinker:

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von esci » 22.10.2013, 11:16

Hehe, habe ich auch zuerst gelesen.
Aber: es ist doch schön zu lesen, dass es jetzt scheinbar im Allgemeinen aufwärts geht und immer mehr ihre Geräte ans Laufen bekommen. Meine Box ist noch nicht da, aber ich rechne diese Woche damit. <optimismus_on>
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von Allstar » 24.10.2013, 13:47

lag nur an der Config File siehe meine Signatur alles bestens. :D
Bild

stevenwort
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 18.03.2009, 02:09

Re: laaaangsames Internet

Beitrag von stevenwort » 24.10.2013, 13:52

pezim hat geschrieben:So. Hab mal meine Netzwerkkarte getauscht. Unitymedia Speedtest sowie Ookla Speedtest mit Chrome jeweils Werte um 40-48 MB.
Unitymedia Speedtet mit IE Wert über 150 MB mit OOkla wiederum nur 40-48 MB. Kann sich das jemand erklären?
Der Chrome zickt bei mir im Moment auch sehr gerne.
Habe den gleichen Fall schon oft gehabt die Tage, IE meldet mir 104Mbit/s (gebucht: 100Mbit/s), wohingegen Chrome munter mal 40, mal 50 und auch mal 103 Mbit/s präsentiert. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste