Horizon und Surround?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Horizon und Surround?

Beitrag von xysvenxy » 09.10.2013, 20:32

Es fiel mir gestern schon auf, heute wieder: Keine Sendung die in 5.1 ausgestrahlt wird, wird von der Horizon auch so ausgegeben - immr nur Stereo.
Die Box hängt via HDMI an einem Pioneer AV Receiver, das ist, bis auf den Tausch zur Horizon die gleiche Konstellation wie vorher beim HD Recorder. Der aber brachte auch das 5.1 Format rüber....

Ist das bei euch auch so? Oder mache ich was falsch?

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Horizon und Surround?

Beitrag von xysvenxy » 09.10.2013, 20:57

Update: Wähle ich via "Ok" in der laufenden Sendung im Optionsmenü manuell den Surround Sound aus geht es...
An mir liegt es also augenscheinlich nicht....

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon und Surround?

Beitrag von kalle62 » 09.10.2013, 21:06

hallo

Bei HD Recorder gab es extra eine Einstellung dafür,Digitalton über HDMI.
Vil hat die Horizon sowas auch,würde mal in den Einstellungen suchen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Horizon und Surround?

Beitrag von fresh4u » 09.10.2013, 21:08

Irgendwer schrieb mal, das man die Audio Sprache auf Deutsch Stellen muss, mein ich.

zappoo
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.10.2013, 20:42

Re: Horizon und Surround?

Beitrag von zappoo » 09.10.2013, 21:21

Guten Abend zusammen, ich bin der neue :smile:

Ich habe soeben mit dem Telefonsupport gesprochen und kann bestätigen, dass die Horizon-Box Soundtechnisch noch nicht fehlerfrei arbeitet. Das Problem ist UM bekannt und soll im laufe kommender Firmware Updates behoben werden. Die Box läuft hier über einem Yamaha RX-V473 und empfängt definitiv nur Stereo Material. Greife ich über den Menüpunkt 'Meine Geräte' auf meinen Heimserver zu und spiele von dort aus Videomaterial ab, ist das gleiche Verhalten zu erkennen.

Kannst du mir etwas genauer erklären wo genau du den Surround Sound via "Ok" im Menü einstellst? Das klingt zumindest nach einem Workaround bis das Problem gänzlich behoben ist.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Horizon und Surround?

Beitrag von tonino85 » 09.10.2013, 21:25

Hast du unter TV-Einstellungen / Audio-Ausgang im Menü auch Dolby aktiviert? Denn hier läuft Dolby 5.1 einwandfrei.
Bild

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und Surround?

Beitrag von Davide1980 » 09.10.2013, 21:31

Unter allgemeine Einstellungen kann man nur die Sprache auswählen und die Verbindung (HDMI, etc.). Jedoch nicht das Tonformat. Dieses kann man nur Senderspezifisch (mit der OK-Taste, dann unter Einstellungen A/V und dann Stereo oder ggf. Dolby Digital) einstellen. Ich betreibe einen A/V Receiver von Denon mit Dolby Digital Unterstützung und habe mir am Anfang die Mühe gemacht alle Sender - die DD unterstützen - auf das Tonformat umzustellen. Natürlich sprang die Horizon beim nächsten Neustart wieder auf Stereo zurück, und das bei allen Sendern. Das habe ich dann der Hotline mitgeteilt, angeblich kannte man das Problem bis dato noch nicht. Man war aber dankbar für den Fehler und wollte es weitergeben.

Im Jahre 2013 sollte ein Receiver in der Lage sein per Menüeinstellung für ALLE Sender das passende Tonformat einzustellen und nicht von Sender zu Sender...
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Horizon und Surround?

Beitrag von tonino85 » 09.10.2013, 21:34

Kann man doch.

Unter Einstellungen / TV Einstellungen / Audio Ausgang / Dolby auf an schalten.

Komplett lesen und verstehen sollte doch möglich sein, bevor man rumstänkert.
Bild

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und Surround?

Beitrag von Davide1980 » 09.10.2013, 21:44

tonino85 hat geschrieben:Kann man doch.

Unter Einstellungen / TV Einstellungen / Audio Ausgang / Dolby auf an schalten.

Komplett lesen und verstehen sollte doch möglich sein.
Okay du hast Recht, habs jetzt auch gefunden. Aber etwas unglücklich finde ich die Einstellung schon. Denn unter Audio Ausgang finde ich als Erstes die Optionen Scart, HDMI, S/PDIF und dann Dolby AC 3. Da habe ich einfach nur HDMI aktiviert weil es so aussah als wenn man unter diesem Menüpunkt lediglich die Verbindung einstellt worüber der Ton kommt.
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

zappoo
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.10.2013, 20:42

Re: Horizon und Surround?

Beitrag von zappoo » 09.10.2013, 22:47

Die Dolby AC3 funktion hatte ich schon mehrfach aktiviert und deaktiviert, deshalb auch die Vermutung es sei noch fehlerhaft und die Aussage vom Support hat das ganze ja noch untermauert. Nach dem Post von Davide1980 habe ich das Gerät aber jetzt einmal komplett ausgeschaltet und siehe da, es funktioniert auch hier. Anscheinend nur nicht "On the fly", soll heißen auch nach mehreren Versuchen und an und Ausschalten über die Fernbedienung passierte keine Änderung. Sei´s drum, es funktioniert und alles ist gut :)

anlei
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.04.2010, 10:06

Re: Horizon und Surround?

Beitrag von anlei » 10.10.2013, 09:14

Hallo,
das Problem ist, wenn man Dolby AC3 in der Horizon-Box auf "aktiviert" stehen hat und der A/V-Receiver ausgeschaltet ist, bekommt man bei Stereo-Sendungen
über den Fernseher keinen Ton. Erst nach Deaktivieren von Dolby AC3 erhält man wieder einen Ton.
Meines Erachtens fehlt die Menü-Einstellung "Dolby automatisch erkennnen" wie sie im HD-Recorder zu finden ist.
------------------
Gruß
Andreas

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast