Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
der-sascha
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.10.2013, 08:58

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von der-sascha » 22.10.2013, 09:07

Hallo Community,

ich bin neu und habe letzte Woche meinen Horizon endlich bekommen. Habe die TV Remote
App und Horizon TV App auf meinem iPad. TV App funktioniert auch, Login wir erkannt,
alles gut. Nun wollte ich auch die TV Remote App ausprobieren. Wenn ich nun meine
Logindaten eingegeben habe bekomme ich immer die Fehlermeldung das kein Netzwerk
zur Verfügung steht. Dabei bin ich mit dem iPad im gleichen Wlan Netz wie die Horizon.
Nur das die Horizon über LAN an die FritzBox angeschlossen ist.

Liegt hier das Problem?
Muss ich die die App erst als neue Fernbedinung hinzufügen?

Kann mir als Neuling das mal jemand erklären?Wie seit Ihr vorgegangen?

Danke & Gruß
Sascha

Williwuchtig
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.10.2013, 18:20

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von Williwuchtig » 23.10.2013, 18:40

Remote App kein Login

Auch bei mir Probleme mit dem Remote App . Tv App ok.
Als Meldung erhalte ich mal kein "WLAN Netz" gefunden oder "ungültiges Login/Passwort".
Meine erste Meldung an UM störungshotline wurde mir gesagt das hängt mit der an der horizon Fernbedienung eingelernten tv Fernbedienung zusammen , also habe ich kurzerhand tv Fernbedienung entfernt und HDMI Kabel entfernt siehe da keine Änderung.
alle Geräte neu gestartet FB6360 horizon Ipad IPhone (iOS Vers 7) Login Remote App immer noch nicht möglich.
Nächster Tag Anruf bei UM 15min. Wartezeit Problem geschildert Supporter sagt er habe Davon keine Ahnung ( ISS ja nicht tragisch ) muss Kollegen fragen nach weiteren 10min. Wartezeit wurde mir gesagt das Problem haben heute schon einige gemeldet ein anderer Supporter wird mich in den nächsten 24 Stunden bei mir melden zwecks Lösung .
Habe in der Zwischenzeit meine FB6360 nochmals kontrolliert um sicher zu Stellen das auch alle WLAN Geräte untereinander kommunizieren dürfen alles so wie es soll.

Und jetzt erstmal warten.

Williwuchtig
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.10.2013, 18:20

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von Williwuchtig » 24.10.2013, 19:57

Tja wie zu erwarten war hat sich niemand gemeldet also habe ich erneut die Hotline angerufen um mein Problem nicht in Vergessenheit geraten zu lassen und siehe da ein anderer Supporter eine neue Aussage .
Diesmal muss ich sagen war die Wartezeit erheblich kürzer und die Antwort auf mein Problem aber auch.
diesmal sei das Problem nicht bekannt( Fehlermeldung "ungültiges Login/Passwort ") aber die Box ist ja noch sehr neu und die Entwicklung ist noch nicht ganz perfekt und ich solle mich noch ein paar Tage gedulden schließlich ist die App nicht zwingend nötig.
Ich finde es schon wichtig zumal ich die Box auf Empfehlung eines UM Mitarbeiter mit allden Features erst bestellt habe , und wenn es das Gerät nicht kann..... Hm.

Ich warte jetzt noch diese paar Tage und werde dann wieder UM anrufen und sollte es nach einer angemessenen Zeit nicht funtzen werde ich das Teil als defekt zurücksenden.


Ich sehe mich schon mal einem anderen Gerät um. Nur gut das ich Das Ding nicht gekauft habe. :naughty:

Ach ja auch eine dicken Gruß an RTL mit welchem Recht verbietet ihr mir die Aufnahmen nicht vor oder zurück spülen zu dürfen. Darum nehme ich ja auf. Wenn ihr das nicht wollt es gibt noch genug andere Kanäle. :zerstör:

andy91
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.11.2013, 21:19

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von andy91 » 07.11.2013, 21:29

Welche Zugangsdaten muss ich denn benutzen?

Ich habe schon die Zugangsdaten von dem Kundencenter und die von der Horizon Box versucht und immer kommt die Meldung, Login/ Ungültiges Passwort oder Benutzername.
Ich weiß leider nicht mehr weiter, kann mir jemand bitte dabei Helfen?

Danke

kerosin69
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 30.04.2012, 18:56

Re: AW: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von kerosin69 » 07.11.2013, 21:51

Die normalen für das KC.
Bild

andy91
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.11.2013, 21:19

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von andy91 » 07.11.2013, 21:57

Das Funktioniert ja leider nicht.

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von esci » 07.11.2013, 23:16

Bei mir funktioniert die App erst, als meine Box und der neue Tarif im Kundencenter zu sehen war.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

andy91
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.11.2013, 21:19

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von andy91 » 09.11.2013, 14:03

Mein Problem wurde gestern an die Technik übergeben. Mal sehen wie es weiter geht. :confused: :confused:

andy91
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.11.2013, 21:19

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von andy91 » 13.11.2013, 18:03

An die die es schon geschafft haben.

Wie habt ihr es hin bekommen die Remote App ans laufe zu bekommen?
Der Techniker konnte mir leider nicht weiter helfen, bin genauso weit wie vorher.

Die Horizon Box ist als Client Gerät an der Fritz Box über Lan angeschlossen.
Ich bekomme kein Netzwerk mit der Horizon Box hin.

Muss ich irgendwas einstellen?

Danke.

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von esci » 13.11.2013, 20:12

Hast du die Horizon-Box mal neu gestartet? Bei mir ging das erst dann.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

DerJosch
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 07.12.2013, 10:16

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von DerJosch » 07.12.2013, 10:22

Hallo,

gibt es schon eine Lösung für das Remote App Problem. Ich habe nämlich dasselbe :(
Kann mich mit meinen Daten nicht anmelden. Bekomme immer den Fehler ungültiger Login/Passwort. Bei der Horizon TV App klappt es aber.
Was muss ich tun?

Zudem habe ich noch eine zweite Frage. Wie kann ich Live Sender auf dem iPhone mit der Horizon TV App sehen. Alles was ich sehe ist die Programmübersicht und Details zu den einzelnen Sendungen, anschauen kann ich es aber leider nicht. Wie funktioniert das?

Über das iPad klappt es problemlos, wenn ich einen Sender auswähle.

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von marty7 » 07.12.2013, 14:08

Problem besteht immer noch :motz:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

andy91
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.11.2013, 21:19

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von andy91 » 07.12.2013, 17:00

Ich habe jetzt mehrmals mit Unitymedia und Apple telefoniert, lief aber ins leere. Die Antworten bei beiden war, wir sind nicht die Entwickler dieser Software, da müssen sie sich an UPC Cablecom wenden. Da habe ich jetzt schon mehrmals versucht anzurufen, aber ohne Erfolg auch eine Mail zu schreiben, blieb Erfolglos. Hier die Adresse von UPC, http://www.upc-cablecom.ch/de/fernsehen/horizon/, vielleicht hat einer von euch ja Glück. Ich werde aber am Ball bleiben, so schnell gebe ich nicht auf.

andy91
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.11.2013, 21:19

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von andy91 » 08.12.2013, 12:42

Habe jetzt versucht, das IPod auf den Werksteinstellungen zurück zu setzen und nur das App TV Remote drauf gespielt.
Hat auch nicht funktioniert. Jetzt weiß ich nicht mehr weiter.
Hat jemand sonst noch eine Idee?

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von d3000fan » 08.12.2013, 21:50

Enthält das Passwort Sonderzeichen? Ich hatte das Problem schon bei mehreren Apps eines anderen Anbieters :zwinker: , die konnten bestimmte, eigentlich zulässige Sonderzeichen im Passwort nicht korrekt verarbeiten. In meinem Fall war es das +-Zeichen.

andy91
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.11.2013, 21:19

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von andy91 » 09.12.2013, 16:56

Ich habe weder Leer noch Sonderzeichen.

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von marty7 » 18.12.2013, 10:01

Ist ein Update im Appstore verfügbar :zwinker:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

andy91
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.11.2013, 21:19

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von andy91 » 18.12.2013, 18:56

Hat leider auch nichts gebracht, komme immer noch nicht rein.

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von marty7 » 19.12.2013, 21:45

Ja hat leider nichts gebracht :wand:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

samba4u
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 20.01.2009, 19:07

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von samba4u » 23.12.2013, 08:16

Nach dem ich schon seid einer Woche die Remote App benutze, habe vorgestern zum ersten Mal die Remote TV aktiviert und dann die App auf iPhone und iPad probiert.
Erst lief es nicht, dann gab es eine lange Downtime(UnityMedia Kundencenter,etc war unten) und seid gestern Abend läuft es für mich auf allen Apps.
Mal schauen wie lange
Beste Grüße,
samba4u

Wenn Horizon einmal läuft ist es wirklich gut...
Bild

DerBennj
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 23.01.2011, 14:59

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von DerBennj » 23.12.2013, 19:38

Die Remote App funktioniert bei mir nicht, weil ich nicht das WLAN über die horizon Box habe... Naja, kann ich drauf verzichten.

Die TV App habe ich installiert um dann festzustellen, dass ich im Kundencenter noch den Dienst beauftragen muss.

Warum wird das nicht automatisch gemacht?

Naja, mal gucken ob es gleich klappt. In der Mail stand 15 Minuten :cool:
BildBild

DerBennj
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 23.01.2011, 14:59

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von DerBennj » 23.12.2013, 20:03

Funktioniert!

Allerdings nur wenn ich auf die NICHT HD Sender klicke.

Gibt es eine Option um die HD Inhalte auch auf dem iPad zu gucken?

Ich konnte nix finden.
BildBild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 928
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von Stiff » 23.12.2013, 22:31

HD gibt es nicht als stream.

Ludi
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 07.11.2010, 14:44

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von Ludi » 28.12.2013, 13:53

Ich hatte auch das Problem aber ich habe es selbst gelöst.
Ich Deinstallierte den Vierenschutz ( ovano App) vom iPad und iPhone und jetzt geht es. Mit der Horizon App.

reinhardw
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 27.11.2013, 21:53

Re: Horizon und Remote TV iPhone / iPad App

Beitrag von reinhardw » 16.02.2014, 21:15

Seit dem Februar 2014 update funktioniert streaming auf meinem iPhone 5 nicht mehr..

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste