Wlan Reichweite des internen Routers....

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von fresh4u » 14.10.2013, 19:28

Ohne die SW Version 0.70 (zuvor 0.68) war die 5 GHz Option auch deaktiviert. Ggf. nochmal auf Werkseinstellungen zurücksetzen?

Ich finde es immer noch interessant, dass unter "Fortgeschritten" nur Niederlande und Schweiz als Land angeboten wird.

Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von kunstgeist » 14.10.2013, 21:32

Also ich komm da.auch nicht weiter! 5Ghz.ist aktiviert aber im Wlan Netz wird es nicht angezeigt. Wie bekomme ich das angezeigt, so.dass ich mich damit.verbinden.kann?
VG
SM

smartrooter
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 11.10.2013, 13:35

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von smartrooter » 14.10.2013, 21:47

selbst noch keine box da aber kann vielleicht auf der web oberfläche eingestellt werden... könnte ja sein das dieses irgendwie ne versteckten namen hat und somit in der liste der sichtbaren wlans nicht auftaucht... manche geräte kommen damit nich klar, bzw. selbst der wlan bereitsteller und es deswegen nich klappt fast so wie bei den pinken riesen damals... ka wie es mittlerweile is :D :kafffee:
2Play Premium 150Mbit + Komfort
Optisches Satsystem - Linux E2 S2Quadtuner (20HD Aufnahmen+gucken) - 48TB Linux NAS

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von 44801Querenburg » 14.10.2013, 21:56

Bei mir funktioniert das 5 GHz W-LAN einwandfrei. Dafür laufen aber viele andere Dinge bei meiner Horizon nicht (Sky geht nicht, W-LAN zu schwach, MKV-Formate nicht einwandfrei abspielbar, primitiver Mediaplayer für Musik und Fotos, Passwort W-LAN nicht änderbar und und und...).

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Davide1980 » 14.10.2013, 22:07

kunstgeist hat geschrieben:Also ich komm da.auch nicht weiter! 5Ghz.ist aktiviert aber im Wlan Netz wird es nicht angezeigt. Wie bekomme ich das angezeigt, so.dass ich mich damit.verbinden.kann?
VG
SM
Anscheinend unterstützt dein Computer bzw deine Netzwerkkarte das 5Ghz Band nicht. Mein Notebook (ASUS A53S, 2 Jahre alt) erkennt auch nur das 2,4 Ghz Band. Handy (HTC One) und iPad3 wiederrum machen da keine Zicken. Der Unterschied ist schon enorm, im 2,4 Band erreiche ich 45Mbps, im 5er schaffe ich mit dem HTC satte 95Mbps.
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von fresh4u » 14.10.2013, 23:40

Habe nun gelesen, dass in der Schweiz die Sendeleistung höher sein darf. Vielleicht hilft ein Wechsel von Niederlande nach Schweiz in den fortgeschrittenen Wireless Einstellungen.

Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von kunstgeist » 15.10.2013, 08:48

Davide1980 hat geschrieben:
kunstgeist hat geschrieben:Also ich komm da.auch nicht weiter! 5Ghz.ist aktiviert aber im Wlan Netz wird es nicht angezeigt. Wie bekomme ich das angezeigt, so.dass ich mich damit.verbinden.kann?
VG
SM
Anscheinend unterstützt dein Computer bzw deine Netzwerkkarte das 5Ghz Band nicht. Mein Notebook (ASUS A53S, 2 Jahre alt) erkennt auch nur das 2,4 Ghz Band. Handy (HTC One) und iPad3 wiederrum machen da keine Zicken. Der Unterschied ist schon enorm, im 2,4 Band erreiche ich 45Mbps, im 5er schaffe ich mit dem HTC satte 95Mbps.
Jo... hast den Nagel auf den Kopf getroffen... mein Rechner zu alt und mein Galaxy Tab2 und Cynus T2 unterstützen auch nur 2,4 Ghz.... also muss auch noch bessere Hardware her :super:

VG
SM

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Davide1980 » 15.10.2013, 09:37

Bzgl. der "schlechten" Reichweite der Horizon ist mir folgende These in den Sinn gekommen:

UM ist natürlich daran interessiert so viele Verträge wie nur möglich abzuschliessen. Mit einer guten Reichweite der Horizon könnte man in einem Mehrfamilienhaus sich mit seinem/n Nachbarn das Netz teilen denn eine 100er oder 150er Leitung braucht man nicht wirklich alleine.

Wie gesagt, alles nur ein wilder Gedanke aber so ganz abwegig ist das nicht...
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von kunstgeist » 15.10.2013, 09:54

Davide1980 hat geschrieben:Bzgl. der "schlechten" Reichweite der Horizon ist mir folgende These in den Sinn gekommen:

UM ist natürlich daran interessiert so viele Verträge wie nur möglich abzuschliessen. Mit einer guten Reichweite der Horizon könnte man in einem Mehrfamilienhaus sich mit seinem/n Nachbarn das Netz teilen denn eine 100er oder 150er Leitung braucht man nicht wirklich alleine.

Wie gesagt, alles nur ein wilder Gedanke aber so ganz abwegig ist das nicht...
.... sorry, aber das ist schon ganz schön an.der Realität vorbei... wir leben doch nicht in Indien... also ich hab in der gesamten Wohnung ausgezeichneten Empfang. Besser als zuvor mit Modem.und Router.

VG
SM

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 15.10.2013, 18:36

Also, ich kann nur das 2,4 GHz Band konfigurieren, das 5 GHz wird zwar in der Weboberfläche angezeigt, aber ich kann nichts eingeben oder ändern. Da steht nur "Diese Funktion ist deaktiviert".

SW Version 0.7 HW Version 7
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von 44801Querenburg » 15.10.2013, 18:42

@Quadro29

...vollständiges und aktuelles Softwareupdate auf der Horizon? Oder nutzt du einen externen Router?

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 15.10.2013, 18:54

Update heute morgen gemacht. Nutze die Horizon als Router.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von 44801Querenburg » 15.10.2013, 18:58

Wie konfigurierst du den internen Router? Mit dem Browser deines PC über die IP-Adresse oder an der Horizon über das Konfigurations-Menü?

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 15.10.2013, 19:04

Über den Browser unter Wireless und da steht bei 5 GHz nur das es deaktiviert Ist. Darüber bei 2,4Ghz kann ich alles konfigurieren
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von kunstgeist » 15.10.2013, 19:11

Quadro29 hat geschrieben:Also, ich kann nur das 2,4 GHz Band konfigurieren, das 5 GHz wird zwar in der Weboberfläche angezeigt, aber ich kann nichts eingeben oder ändern. Da steht nur "Diese Funktion ist deaktiviert".

SW Version 0.7 HW Version 7
Klick auf " Funk " unter 5GHz...dann müsste die Anzeige auf 5GHz wechseln und.du kannst rechts in der Auswahl das 5GHz Funknetzwerk aktivieren.
So war es auf jeden Fall bei mir.
VG
SM

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 15.10.2013, 19:15

Danke, aber da ist nichts zum aktivieren, keine Auswahlfelder oder ähnliches.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von 44801Querenburg » 15.10.2013, 19:28

Die Konfiguration sollte nicht über WLAN sondern mit einem LAN-Kabel erfolgen. Hast du das beachtet?

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 15.10.2013, 19:35

Nein, das wäre ein Ansatzpunkte. Werde es probieren, aber erst morgen wieder. Werde berichten, Danke.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von 44801Querenburg » 15.10.2013, 19:55

...wetten das dort der Hase im Pfeffer liegt, denn dein WLAN im PC kann kein 5 GHz....

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 15.10.2013, 20:02

Nee, hatte vorher schon alles auf 5 Ghz mit einem Asus Router laufen. Ganz so ohne Ahnung bin ich auch nicht.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von 44801Querenburg » 15.10.2013, 20:16

...dann nehme ich die Wette vorsichtshalber zurück. Wollte dir auch nicht deine Kompetenz absprechen!

Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von kunstgeist » 15.10.2013, 20:26

44801Querenburg hat geschrieben:Die Konfiguration sollte nicht über WLAN sondern mit einem LAN-Kabel erfolgen. Hast du das beachtet?
Sorry, aber muss dir da wiedersprechen... ich habe auch alle Einstellungen des Webinterface per Wlan durchgeführt. Das funktioniert wunderbar.
VG
SM

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Udo-Andreas » 15.10.2013, 22:19

Nachdem heute gegen 16.00 Uhr nach über 7 Tagen ohne Internet und Telefon meine Horizon bei UM eingebucht wurde und seitdem alles einwandfrei funktioniert, habe ich die Horizon mit meinem Router ASUS RT-AC66U per LAN-Kabel von LAN 1 an WAN verbunden. Die Horizon wird hierbei als Modem genutzt. Einstellen musste ich nichts. Downloadspeed liegt zwischen 120 und 158 MBit. Das in der Horizon befindlich WLAN werde ich nicht verwenden.

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von csspainkiller » 16.10.2013, 08:59

Was interessant zu wissen wäre:

Wenn man den Router an der Horizon anschließen kann. Handelt es sich dann um eine Router-hinter-Router Lösung oder wird dann tatsächlich der interne Router der Horizon ausgeschaltet? Nach meinen tests wird der Router der Horizon nicht ausgeschaltet. Das ist wichtig für spielereien wie Portforwarding etc.

Hat da jemand erfahrungen?

Viele Grüße
Christian
Bild

RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von RoedeOrm » 16.10.2013, 09:32

Bin kein Netzwerker, aber mein Verständnis ist: Will ich den internen Router der Horizon ausschalten, benötige ich ein externes Kabelmodem mit Access Point und Router, z.B. eine Fritzbox Cable. Am AP der Fritzbox meldet sich die Horizon dann als Client an. Die Horizon selbst macht noch Fernsehen. Vermutlich auch noch analoges Telefon, soweit nicht die Telefon Komfort Option gebucht wurde.
Ich habe einen WLAN AP/Router per LAN an die Horizon angeschlossen und könnte das WLAN der Horizon nun abschalten, aber das Problem der Zuweisung IP Adressen, Portforwarding etc. bliebe erhalten. An dieser Stelle experimentiere ich gerade mangels echten Wissens :kratz:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste