Wlan Reichweite des internen Routers....

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 13.10.2013, 18:44

@ Davide1980

Wenn ich im Webinterface nachschaue ist die 5 GHz Konfiguration deaktiviert.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

B-Private
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von B-Private » 13.10.2013, 18:46

Und warum aktivierst Du sie dann nicht?

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 13.10.2013, 18:55

Wie, da steht nur die Info das es deaktiviert ist, man kann da aber nichts aktivieren. Oder steht ich da auf dem Schlauch.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

B-Private
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von B-Private » 13.10.2013, 18:57

Oben die Auswahl "Wireless" anwählen....

Dann links im Menü "5GHz" auf "Funk" und dann kannst Du rechts bei "WLAN" von deaktiviert auf aktiviert umschalten.

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 13.10.2013, 19:05

Danke, aber da steht nur "Diese Funktion ist deaktiviert" da ist auch nichts einzustellen wie bei dem 2,4 GHz.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

muhviehstarr
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.10.2013, 16:01

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von muhviehstarr » 13.10.2013, 19:38

fresh4u hat geschrieben:
Also ich hab einfach mal die Time Capsule stromlos gemacht und ein bisschen mit meinem MacBook Pro und dem UM Speedtest getestet:


hier gibts zu beachten das Apple bei 2,4 ghz nur 20mhz Kanalbreite nutzt. Bei 5ghz Netzen funktioniert die 40mhz Breite. Die Reichweite ist bei 2,4ghz höher.

B-Private
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von B-Private » 13.10.2013, 20:12

Quadro29 hat geschrieben:Danke, aber da steht nur "Diese Funktion ist deaktiviert" da ist auch nichts einzustellen wie bei dem 2,4 GHz.
Hat Deine Horizon Box sich bei der Installation die aktuellste Software gezogen?

Benutzeravatar
jocker78
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 21.01.2010, 17:05

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von jocker78 » 14.10.2013, 07:00

RoedeOrm hat geschrieben:Hallo miteinander,
ich wohne in einem Altbau aus Ziegelsteinen. Mit der Fritz.Box bisher keine WLAN Probleme, die reichte quer durch die Wohnung und bis auf den Balkon. Die Horizon steht zugegebenermaßen ungünstig in einer Ecke der Wohnung, die Reichweite des WLAN beträgt knapp 10m, dann ist es vorbei. Da die "Wohnung lang und schmal ist, reicht es nicht einmal mehr bis in die Küche, bis dahin wären es fast 20m. Wie gesagt, kein Beton, nur Ziegelsteine.

Frage: Wie kann ich einen Repeater an die Horizon anschließen? Habe es mit einem Netgear WN1000 versucht, der sich auch soweit koppeln ließ, aber von der Horizon keinen Internetzugang erhält. Das gleiche mit einem TP-Link Access Point TL-MR3420, den ich für Bridging konfiguriert habe. Der lässt sich nun zwar per LAN verbunden nutzen, was ich aber vermeiden will, weil dann wieder mehr Kabel herumliegen. Über den zusätzlichen Stromverbrauch eines Repeaters/Extenders will ich mal gar nicht reden.
Was muss ich an der Horizon verstellen, damit sie einen Repeater ans Internet lässt?

Grüße
Habe das gleiche Problem. der wn1000 läst sich koppeln aber stellt keine Verbindung zum internet her
BildBild

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 14.10.2013, 07:35

B-Private hat geschrieben:
Quadro29 hat geschrieben:Danke, aber da steht nur "Diese Funktion ist deaktiviert" da ist auch nichts einzustellen wie bei dem 2,4 GHz.
Hat Deine Horizon Box sich bei der Installation die aktuellste Software gezogen?
Dachte auch schon mal daran. Laut Diagnose der Horizon ist aber die Neuste drauf?
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

B-Private
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von B-Private » 14.10.2013, 18:56

Wie Du vielleicht weißt, war bei den Schweizern bei der Auslieferung das 5 GHz deaktiviert und wurde erst im Nachgang freigeschaltet......

Was würde ich ohne 5 GHz machen?!

Mit 5 GHz WLAN ca. 152 Mbit....

Mit 2.4 nur ca. 30 Mbit...

fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von fresh4u » 14.10.2013, 19:28

Ohne die SW Version 0.70 (zuvor 0.68) war die 5 GHz Option auch deaktiviert. Ggf. nochmal auf Werkseinstellungen zurücksetzen?

Ich finde es immer noch interessant, dass unter "Fortgeschritten" nur Niederlande und Schweiz als Land angeboten wird.

Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von kunstgeist » 14.10.2013, 21:32

Also ich komm da.auch nicht weiter! 5Ghz.ist aktiviert aber im Wlan Netz wird es nicht angezeigt. Wie bekomme ich das angezeigt, so.dass ich mich damit.verbinden.kann?
VG
SM

smartrooter
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 11.10.2013, 13:35

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von smartrooter » 14.10.2013, 21:47

selbst noch keine box da aber kann vielleicht auf der web oberfläche eingestellt werden... könnte ja sein das dieses irgendwie ne versteckten namen hat und somit in der liste der sichtbaren wlans nicht auftaucht... manche geräte kommen damit nich klar, bzw. selbst der wlan bereitsteller und es deswegen nich klappt fast so wie bei den pinken riesen damals... ka wie es mittlerweile is :D :kafffee:
2Play Premium 150Mbit + Komfort
Optisches Satsystem - Linux E2 S2Quadtuner (20HD Aufnahmen+gucken) - 48TB Linux NAS

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von 44801Querenburg » 14.10.2013, 21:56

Bei mir funktioniert das 5 GHz W-LAN einwandfrei. Dafür laufen aber viele andere Dinge bei meiner Horizon nicht (Sky geht nicht, W-LAN zu schwach, MKV-Formate nicht einwandfrei abspielbar, primitiver Mediaplayer für Musik und Fotos, Passwort W-LAN nicht änderbar und und und...).

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Davide1980 » 14.10.2013, 22:07

kunstgeist hat geschrieben:Also ich komm da.auch nicht weiter! 5Ghz.ist aktiviert aber im Wlan Netz wird es nicht angezeigt. Wie bekomme ich das angezeigt, so.dass ich mich damit.verbinden.kann?
VG
SM
Anscheinend unterstützt dein Computer bzw deine Netzwerkkarte das 5Ghz Band nicht. Mein Notebook (ASUS A53S, 2 Jahre alt) erkennt auch nur das 2,4 Ghz Band. Handy (HTC One) und iPad3 wiederrum machen da keine Zicken. Der Unterschied ist schon enorm, im 2,4 Band erreiche ich 45Mbps, im 5er schaffe ich mit dem HTC satte 95Mbps.
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von fresh4u » 14.10.2013, 23:40

Habe nun gelesen, dass in der Schweiz die Sendeleistung höher sein darf. Vielleicht hilft ein Wechsel von Niederlande nach Schweiz in den fortgeschrittenen Wireless Einstellungen.

Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von kunstgeist » 15.10.2013, 08:48

Davide1980 hat geschrieben:
kunstgeist hat geschrieben:Also ich komm da.auch nicht weiter! 5Ghz.ist aktiviert aber im Wlan Netz wird es nicht angezeigt. Wie bekomme ich das angezeigt, so.dass ich mich damit.verbinden.kann?
VG
SM
Anscheinend unterstützt dein Computer bzw deine Netzwerkkarte das 5Ghz Band nicht. Mein Notebook (ASUS A53S, 2 Jahre alt) erkennt auch nur das 2,4 Ghz Band. Handy (HTC One) und iPad3 wiederrum machen da keine Zicken. Der Unterschied ist schon enorm, im 2,4 Band erreiche ich 45Mbps, im 5er schaffe ich mit dem HTC satte 95Mbps.
Jo... hast den Nagel auf den Kopf getroffen... mein Rechner zu alt und mein Galaxy Tab2 und Cynus T2 unterstützen auch nur 2,4 Ghz.... also muss auch noch bessere Hardware her :super:

VG
SM

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Davide1980 » 15.10.2013, 09:37

Bzgl. der "schlechten" Reichweite der Horizon ist mir folgende These in den Sinn gekommen:

UM ist natürlich daran interessiert so viele Verträge wie nur möglich abzuschliessen. Mit einer guten Reichweite der Horizon könnte man in einem Mehrfamilienhaus sich mit seinem/n Nachbarn das Netz teilen denn eine 100er oder 150er Leitung braucht man nicht wirklich alleine.

Wie gesagt, alles nur ein wilder Gedanke aber so ganz abwegig ist das nicht...
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von kunstgeist » 15.10.2013, 09:54

Davide1980 hat geschrieben:Bzgl. der "schlechten" Reichweite der Horizon ist mir folgende These in den Sinn gekommen:

UM ist natürlich daran interessiert so viele Verträge wie nur möglich abzuschliessen. Mit einer guten Reichweite der Horizon könnte man in einem Mehrfamilienhaus sich mit seinem/n Nachbarn das Netz teilen denn eine 100er oder 150er Leitung braucht man nicht wirklich alleine.

Wie gesagt, alles nur ein wilder Gedanke aber so ganz abwegig ist das nicht...
.... sorry, aber das ist schon ganz schön an.der Realität vorbei... wir leben doch nicht in Indien... also ich hab in der gesamten Wohnung ausgezeichneten Empfang. Besser als zuvor mit Modem.und Router.

VG
SM

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 15.10.2013, 18:36

Also, ich kann nur das 2,4 GHz Band konfigurieren, das 5 GHz wird zwar in der Weboberfläche angezeigt, aber ich kann nichts eingeben oder ändern. Da steht nur "Diese Funktion ist deaktiviert".

SW Version 0.7 HW Version 7
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von 44801Querenburg » 15.10.2013, 18:42

@Quadro29

...vollständiges und aktuelles Softwareupdate auf der Horizon? Oder nutzt du einen externen Router?

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 15.10.2013, 18:54

Update heute morgen gemacht. Nutze die Horizon als Router.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von 44801Querenburg » 15.10.2013, 18:58

Wie konfigurierst du den internen Router? Mit dem Browser deines PC über die IP-Adresse oder an der Horizon über das Konfigurations-Menü?

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von Quadro29 » 15.10.2013, 19:04

Über den Browser unter Wireless und da steht bei 5 GHz nur das es deaktiviert Ist. Darüber bei 2,4Ghz kann ich alles konfigurieren
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitrag von kunstgeist » 15.10.2013, 19:11

Quadro29 hat geschrieben:Also, ich kann nur das 2,4 GHz Band konfigurieren, das 5 GHz wird zwar in der Weboberfläche angezeigt, aber ich kann nichts eingeben oder ändern. Da steht nur "Diese Funktion ist deaktiviert".

SW Version 0.7 HW Version 7
Klick auf " Funk " unter 5GHz...dann müsste die Anzeige auf 5GHz wechseln und.du kannst rechts in der Auswahl das 5GHz Funknetzwerk aktivieren.
So war es auf jeden Fall bei mir.
VG
SM

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast