Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von csspainkiller » 10.10.2013, 15:17

Ich wollte jetzt auch mal bis heute nach Feierabend warten und ansonsten bei denen nochmal anrufen. :sauer:
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von HariBo » 10.10.2013, 15:18

csspainkiller hat geschrieben:Also bei mir ist das irgendwie ganz komisch.
n. Auf dem Bildschirm wird mir dieses Willkommen Bild gezeigt dann passiert nichts. Auf dem Display der Box sieht man nur wie ein strich die ganze Zeit von links nach rechts und wieder von rechts nach links geht.
versuche mal einen Neustart der Box (rückwärtiger Kippschalter für 20 Sek auf aus) ohne eingestecktes HDMI Kabel.

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von csspainkiller » 10.10.2013, 15:21

HariBo hat geschrieben:
csspainkiller hat geschrieben:Also bei mir ist das irgendwie ganz komisch.
n. Auf dem Bildschirm wird mir dieses Willkommen Bild gezeigt dann passiert nichts. Auf dem Display der Box sieht man nur wie ein strich die ganze Zeit von links nach rechts und wieder von rechts nach links geht.
versuche mal einen Neustart der Box (rückwärtiger Kippschalter für 20 Sek auf aus) ohne eingestecktes HDMI Kabel.
Schon alles probiert gestern. Der Kompetentere Herr an der Hotline gestern hat mir gesagt das das soweit richtig ist. Die Box wäre wohl momentan in einem Zustand wo sie auf ein Signal von UM wartet und deswegen nichts anzeigt. Wenn die ganze Schose momentan nicht so überlastet wäre hätte man nur wenige Minuten einen schwarzen Bildschirm.
Bild

Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von kunstgeist » 10.10.2013, 16:48

csspainkiller hat geschrieben:Also bei mir ist das irgendwie ganz komisch.

Ich habe die Box gestern entlich bekommen! Am Dienstag hat bei mir zu Hause schon nicht mehr das Internet und Telefon funktioniert. Dann habe ich bei UM angeufen und die meinten das das ganze schon umgestellt worden sei und ich eigentlich schon an dem Tag die Horizon bekommen hätte sollen. Aus Kulanz bat man mir dann an die Monatliche Gebühr von 44,90€ gutzuschreiben. Fand ich erst Mal nett und gerne bewilligt.

Dann kam gestern dann auch die Box. Dann habe ich sie angeschlossen. Auf dem Bildschirm wird mir dieses Willkommen Bild gezeigt dann passiert nichts. Auf dem Display der Box sieht man nur wie ein strich die ganze Zeit von links nach rechts und wieder von rechts nach links geht. Auf dem TV wird nur ein schwarzes Bild angezeigt, kein Status, nichts... Das habe ich mir dann 1,5h angeschaut und dann mal bei UM angerufen. Der Typ am Telefon meinte dann ja kann man nix machen dauert einfach noch bis zu zwei Tage. Hab dann aufgelegt und dachte komm probierste nochmal dein Glück. Nochmal angerufen und mal wirklich jemanden Kompetenten am Draht gehabt. Der Herr hat sich dann auch entschuldigt und meinte das ganze würde wirklich noch was dauern weil noch einige ihre Box registrieren. Er hat dann auch eine Leitungsmessung gemacht und meinte das man die Box erreichen könnte. Aber wann die Box genutzt werden kann konnte er mir nicht sagen. Hab dann aufgelegt und mich erst mal etwas aufgergt :). Dann dachte ich schauste mal im WLAN ob die Box schon ein Signal sendet, siehe da! Ja das tat sie hab mich dann verbunden und hatte auch direkt Internetzugang. Das ganze auch per Kabel und das Telefon ging auch. Hab mir dann per Webinterface die Box weitesgehend für mein Netzwerk eingerichtet und war auch soweit ok. Internet läuft stabil mit 150Mbit. Aber dieser komische Balken läuft noch immer auf dem Display.




Jemand das gleiche erfahren?

VG
Christian
Was mich hier stark verwundert ist die Tatsache, dass die Box anscheinend, werksseitig ) ein offenes Wlan hat... sehr bedenklich.
Wenn du das nicht getestet hättest, hätte jeder in der näheren Umgebung dein Wlan nutzen können.

VG
SM

schneeffm
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 30.11.2011, 13:14

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von schneeffm » 10.10.2013, 17:04

kunstgeist hat geschrieben:
Was mich hier stark verwundert ist die Tatsache, dass die Box anscheinend, werksseitig ) ein offenes Wlan hat... sehr bedenklich.
Wenn du das nicht getestet hättest, hätte jeder in der näheren Umgebung dein Wlan nutzen können.

VG
SM
Das kann ich nicht bestätigen. Auf der Packung ist ein Aufkleber mit dem WLAN-Namen und dem WPA2-Key und es ist auch notwendig, dies einzugeben.

vanadiel
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.05.2010, 18:26

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von vanadiel » 10.10.2013, 17:06

Nein, das W-lan ist nicht offen. Jedenfalls war es bei mir gesichert. Zugangsdaten kleben unter der Box :smile:
Bild

Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von kunstgeist » 10.10.2013, 17:52

Ah... ok. Na.dann.ist ja ok.
Bei mir funzt der alte Kram ( 5 Woche ) immer noch.... weder nen.Brief noch ne.Box erhalten.
Naja..... muss mich wohl noch in Geduld üben.
VG
SM

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von csspainkiller » 10.10.2013, 19:29

Ok aktueller Stand ist jetzt das alles läuft soweit.

Habe die Box eben nochmal aus und wieder eingeschaltet jetzt geht alles. Das Wlan der Horizon war auch nicht offen ich bin über die Daten auf dem Aufkleber da rein gekommen, sorry wenn ich mich da etwas unmissverständlich ausgedrückt habe. Jetzt muss ich nur noch schauen das das WLAN vernünftig läuft....
Bild

Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von kunstgeist » 10.10.2013, 19:43

csspainkiller hat geschrieben:Ok aktueller Stand ist jetzt das alles läuft soweit.

Habe die Box eben nochmal aus und wieder eingeschaltet jetzt geht alles. Das Wlan der Horizon war auch nicht offen ich bin über die Daten auf dem Aufkleber da rein gekommen, sorry wenn ich mich da etwas unmissverständlich ausgedrückt habe. Jetzt muss ich nur noch schauen das das WLAN vernünftig läuft....
Wünsche dir viel Erfolg und viel Spass :zwinker:

katastrophenbarbie
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.10.2013, 01:30

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von katastrophenbarbie » 15.10.2013, 01:35

csspainkiller hat geschrieben:Also bei mir ist das irgendwie ganz komisch.

Ich habe die Box gestern entlich bekommen! Am Dienstag hat bei mir zu Hause schon nicht mehr das Internet und Telefon funktioniert. Dann habe ich bei UM angeufen und die meinten das das ganze schon umgestellt worden sei und ich eigentlich schon an dem Tag die Horizon bekommen hätte sollen. Aus Kulanz bat man mir dann an die Monatliche Gebühr von 44,90€ gutzuschreiben. Fand ich erst Mal nett und gerne bewilligt.

Dann kam gestern dann auch die Box. Dann habe ich sie angeschlossen. Auf dem Bildschirm wird mir dieses Willkommen Bild gezeigt dann passiert nichts. Auf dem Display der Box sieht man nur wie ein strich die ganze Zeit von links nach rechts und wieder von rechts nach links geht. Auf dem TV wird nur ein schwarzes Bild angezeigt, kein Status, nichts... Das habe ich mir dann 1,5h angeschaut und dann mal bei UM angerufen. Der Typ am Telefon meinte dann ja kann man nix machen dauert einfach noch bis zu zwei Tage. Hab dann aufgelegt und dachte komm probierste nochmal dein Glück. Nochmal angerufen und mal wirklich jemanden Kompetenten am Draht gehabt. Der Herr hat sich dann auch entschuldigt und meinte das ganze würde wirklich noch was dauern weil noch einige ihre Box registrieren. Er hat dann auch eine Leitungsmessung gemacht und meinte das man die Box erreichen könnte. Aber wann die Box genutzt werden kann konnte er mir nicht sagen. Hab dann aufgelegt und mich erst mal etwas aufgergt :). Dann dachte ich schauste mal im WLAN ob die Box schon ein Signal sendet, siehe da! Ja das tat sie hab mich dann verbunden und hatte auch direkt Internetzugang. Das ganze auch per Kabel und das Telefon ging auch. Hab mir dann per Webinterface die Box weitesgehend für mein Netzwerk eingerichtet und war auch soweit ok. Internet läuft stabil mit 150Mbit. Aber dieser komische Balken läuft noch immer auf dem Display.

Jemand das gleiche erfahren?

VG
Christian
Also ich hab das gleiche Problem und bei mir haben sie jetzt gesagt das da ein Techniker rauskommen muss. Bin mal gespannt ob es vieleicht vorher schon so funktioniert. Aber ist doch interessant das jeder Kunde ne andere Auskunft bekommt.

range-rover-v8
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 11.10.2013, 18:13

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von range-rover-v8 » 15.10.2013, 15:23

@katastrophenbarbie: hatte ich auch schon - Techniker war bereits 2 x da - habe seit 07.10 eine neue Box (alte hatte angeblich falsche firmware) und es tut sich immer noch nichts!!!!! (seit 25.09 warte ich schon dass die horizon wenigstens funktioniert!)
Habe schon 2x feste Zusage fürs freischalten bekommen (letzten Freitag und Gestern) - seit letzten Mittwoch Dringlichkeitsstufe.
Brauche inzwischen meine Kundennummer nicht mehr angeben - alle UM Hotline Mitarbeiter kennen mich schon!
Es ist zum kotzen! :wand: :wand: :wand: :motz: :zerstör:

katastrophenbarbie
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.10.2013, 01:30

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von katastrophenbarbie » 27.10.2013, 00:16

Aktueller Stand: Box wurde Donnerstag getauscht seitdem Fehlercode 1090......und jedes mal eine Andere Auskunft wann die Box endlich freigeschaltet wird. Bin ja erst seid dem 14.10. Ohne Tv..... :wut:

hamster690
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 15.10.2013, 13:00

Re: Horizon .... wie installiere ich das und wann geht es ?

Beitrag von hamster690 » 27.10.2013, 10:55

Hallo
Ja und ich habe seit dem 11.10 keinTV

immer noch 1090
mfg ingo :wand:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste