Horizon und smartkarte

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
lib
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 10.01.2013, 11:32

Horizon und smartkarte

Beitrag von lib » 13.09.2013, 08:14

Hallo zusammen,

so wie ich das verstanden habe, gibt es bei der Horizon Box keine Smartkarte mehr, oder?
Ich muss dann die Karte die ich jetzt im Moment im HD Recorder habe, zurückschicken.!?

Das ist für mich echt blöd, da ich Abend die Karte im Schlafzimmer weiterverwende. Da hab ich auch noch einen Unitymedia Receiver.
Wie macht Ihr das ?

Danke

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von UM-Tester » 13.09.2013, 09:18

Hi,
du kannst auch den HD Recorder mit Karte zusätzlich weiter verwenden.

Viele Grüße
UM-Tester

Yoshi70
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.09.2013, 09:56

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von Yoshi70 » 13.09.2013, 10:06

Wenn DU aber Sky hast glaube ich kaum, dass die Sky auf der virtuellen Karte in der Horizon Box freischalten und auf der alten UM Karte auch noch freischalten oder freigeschaltet lassen.

Bisher hat meien Frau an Fußballabenden im Wohnzimmer geschau tund ich habe die Karte mit in das Schlafzimmer genommen und dort auf einem alten Reciver SKy BUndesliga geschaut. Dies geht dann nicht mehr. Somit ist die die neue Horizon Box für mich völlig unnütz. Kundengängelei

HorstMüller
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.09.2013, 11:41

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von HorstMüller » 13.09.2013, 10:45

UM-Tester hat geschrieben:Hi,
du kannst auch den HD Recorder mit Karte zusätzlich weiter verwenden.

Viele Grüße
UM-Tester
Das halte ich aber für ein Gerücht. Der Recorder muss zurückgegeben werden (Bei der Karte bin ich mir nicht sicher, kann aber auf jeden Fall nicht weiterverwendet werden). Alternative: Zweitkarte bezahlen...
3play PREMIUM 100 Allstars mit HD-Recorder und Telefon Komfort-Option
demnächst 3play PREMIUM 150 Allstars mit Horizon HD-Recorder und Telefon Komfort-Option
Bild

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von UM-Tester » 13.09.2013, 10:53

HorstMüller hat geschrieben:
UM-Tester hat geschrieben:Hi,
du kannst auch den HD Recorder mit Karte zusätzlich weiter verwenden.

Viele Grüße
UM-Tester
Das halte ich aber für ein Gerücht. Der Recorder muss zurückgegeben werden (Bei der Karte bin ich mir nicht sicher, kann aber auf jeden Fall nicht weiterverwendet werden). Alternative: Zweitkarte bezahlen...
Der Recorder muss nicht zurückgegeben werden, wenn du für diesen die Extra-Gebühren weiter zahlst.
Kostet glaube ich 6 Euro/Monat Miete. Dazu gehört dann natürlich auch die Karte.

HorstMüller
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.09.2013, 11:41

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von HorstMüller » 13.09.2013, 10:56

UM-Tester hat geschrieben:
HorstMüller hat geschrieben:
UM-Tester hat geschrieben:Hi,
du kannst auch den HD Recorder mit Karte zusätzlich weiter verwenden.

Viele Grüße
UM-Tester
Das halte ich aber für ein Gerücht. Der Recorder muss zurückgegeben werden (Bei der Karte bin ich mir nicht sicher, kann aber auf jeden Fall nicht weiterverwendet werden). Alternative: Zweitkarte bezahlen...
Der Recorder muss nicht zurückgegeben werden, wenn du für diesen die Extra-Gebühren weiter zahlst.
Kostet glaube ich 6 Euro/Monat Miete. Dazu gehört dann natürlich auch die Karte.
OK, dann sind wir uns einig - wollte nur auf die Kosten hinweisen und hab mich nicht sauber ausgedrückt!
3play PREMIUM 100 Allstars mit HD-Recorder und Telefon Komfort-Option
demnächst 3play PREMIUM 150 Allstars mit Horizon HD-Recorder und Telefon Komfort-Option
Bild

lib
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 10.01.2013, 11:32

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von lib » 13.09.2013, 11:14

Ich hab bei unitymedia angerufen. Man kann die Karte behalten. Die Karte wird für
Einmalig 10 Euro zusätzlich freigehalten. Aber alles ohne Sky. Sky geht nur über die
Horizonbox.
Es ist zwar möglich Sky auch auf die Karte zuschalten, aber es kostet mehr. Halt ein zweites Abo.

Somit hat sich für mich Horizon erledigt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von kalle62 » 13.09.2013, 11:43

UM-Tester hat geschrieben:
HorstMüller hat geschrieben:
UM-Tester hat geschrieben:Hi,
du kannst auch den HD Recorder mit Karte zusätzlich weiter verwenden.

Viele Grüße
UM-Tester
Das halte ich aber für ein Gerücht. Der Recorder muss zurückgegeben werden (Bei der Karte bin ich mir nicht sicher, kann aber auf jeden Fall nicht weiterverwendet werden). Alternative: Zweitkarte bezahlen...
Der Recorder muss nicht zurückgegeben werden, wenn du für diesen die Extra-Gebühren weiter zahlst.
Kostet glaube ich 6 Euro/Monat Miete. Dazu gehört dann natürlich auch die Karte.
hallo

Ich habe 100 Premium 100 mit Allstar HD und Recorder.

Wenn ich jetzt auf Horizont umsteige,wird das Allstar HD Paket auf die Horizont gebucht.
Und für 6 Euro im Monat könnte ich den HD Recorder behalten,aber dann nur mit den Free Sendern.
Wenn ich kein Extra Paket haben will.
Und die Aufnahmen mit Pin,gehen dann nicht mehr,da ich ja keine Karte habe.

Und was sollen diese 10 Euro genau bezwecken.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

lib
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 10.01.2013, 11:32

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von lib » 13.09.2013, 12:02

Wenn man Horizon bestellt, wird die Smartkarte deaktiviert. Die 10 Euro bezahlst du einmalig, damit die die Karte wieder aktivieren.
So hat mir die Damen das am Telefon erklärt. Du bekommst dann auf der Karte alles freigeschaltet, was dein Abo beinhaltet, nur halt ohne Sky.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von kalle62 » 13.09.2013, 12:30

hallo

Das glaub ich mal so nicht.
Wenn dies der Fall wäre,dann hätte ich 2 mal Allstar HD.
1 mal Horizont-1 mal HD Recorder.

So Kunden Freundlich ist UM bestimmt nicht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von UM-Tester » 13.09.2013, 12:45

kalle62 hat geschrieben:hallo

Das glaub ich mal so nicht.
Wenn dies der Fall wäre,dann hätte ich 2 mal Allstar HD.
1 mal Horizont-1 mal HD Recorder.

So Kunden Freundlich ist UM bestimmt nicht.

gruss kalle
Es wird so sein, dass du Allstars und HD-Option extra zahlen musst, sofern du dieses unabhängig von der Freischaltung auf der Horizon-Box auch auf der Karte für den HD-Recorder haben möchtest.
Klar, falls du nur die Karte benötigst, sparst du dir die 6 Euro Miete, kannst dann aber auch die HD-Programme nicht nutzen ohne HD-Recorder. Andere Möglichkeit wäre noch ein HD Modul für 3 Euro/Monat oder Kauf.

HorstMüller
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.09.2013, 11:41

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von HorstMüller » 13.09.2013, 13:06

UM-Tester hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo

Das glaub ich mal so nicht.
Wenn dies der Fall wäre,dann hätte ich 2 mal Allstar HD.
1 mal Horizont-1 mal HD Recorder.

So Kunden Freundlich ist UM bestimmt nicht.

gruss kalle
Es wird so sein, dass du Allstars und HD-Option extra zahlen musst, sofern du dieses unabhängig von der Freischaltung auf der Horizon-Box auch auf der Karte für den HD-Recorder haben möchtest.
Klar, falls du nur die Karte benötigst, sparst du dir die 6 Euro Miete, kannst dann aber auch die HD-Programme nicht nutzen ohne HD-Recorder. Andere Möglichkeit wäre noch ein HD Modul für 3 Euro/Monat oder Kauf.
Ich hatte mal vor Jahren nen ähnlichen Fall. Hab jetzt zwei Karten, eine kastriert, die andere nicht.

Beide Karten werden getrennt im Online-Kundencenter geführt, eine mit HD-Option etc., die andere halt nur als Basis-Karte ohne Add-ons. Wenn man die auf der zweiten Karte auch haben will: komplette Gebühr für alle Optionen. Deswegen ist doch die neue Lösung ab 2014 über Horizon so interessant...
3play PREMIUM 100 Allstars mit HD-Recorder und Telefon Komfort-Option
demnächst 3play PREMIUM 150 Allstars mit Horizon HD-Recorder und Telefon Komfort-Option
Bild

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von UM-Tester » 13.09.2013, 13:09

HorstMüller hat geschrieben:Deswegen ist doch die neue Lösung ab 2014 über Horizon so interessant...
:super:

Naja, bis dahin dauerts vielleicht einigen zu lang ...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von kalle62 » 13.09.2013, 13:13

hallo

UM HD Modul habe ich sowieso schon.

Mir ging es nur darum,wenn ich jetzt mit meinem 100 Premium Paket auf Horizont umsteigen will.
Aber weiterhin den HD Recorder behalten will,wegen den Aufnahmen/1tb FP.

Wie das UM dann genau handhabt.
Wenn es den so wäre,das ich 6 Euro bezahle,und die Karte behalte um die Aufnahmen weiterhin Entschlüsseln kann zum Ansehen.

Dann wäre das eine Überlegung wert zu Wechseln.

gruss kalle

Eine Alte Free Karte hab ich auch noch,nur Bacis Paket die aber im HD Recorder nicht geht.Nur ihm Humax 9700C,oder ACL.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

HorstMüller
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.09.2013, 11:41

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von HorstMüller » 13.09.2013, 13:29

UM-Tester hat geschrieben:
HorstMüller hat geschrieben:Deswegen ist doch die neue Lösung ab 2014 über Horizon so interessant...
:super:

Naja, bis dahin dauerts vielleicht einigen zu lang ...
Sind wir nicht alle an das Warten gewöhnt? Ich denk da nur an die UM-Hotline :schnarch:
3play PREMIUM 100 Allstars mit HD-Recorder und Telefon Komfort-Option
demnächst 3play PREMIUM 150 Allstars mit Horizon HD-Recorder und Telefon Komfort-Option
Bild

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von Vegeta » 13.09.2013, 14:01

HorstMüller hat geschrieben:
UM-Tester hat geschrieben:
HorstMüller hat geschrieben:Deswegen ist doch die neue Lösung ab 2014 über Horizon so interessant...
:super:

Naja, bis dahin dauerts vielleicht einigen zu lang ...
Sind wir nicht alle an das Warten gewöhnt? Ich denk da nur an die UM-Hotline :schnarch:
*G*

http://www.youtube.com/watch?v=sK4-XTplCRA

Crysto
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 11.09.2013, 16:03

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von Crysto » 13.09.2013, 14:13

In der Schweiz sind fast alle Programme des Free TVs auf dem Ipad empfangbar.
PayTV Sender sind nicht empfangbar, auch wenn durch ABO bezahlt.

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von Vegeta » 13.09.2013, 14:23

Na dann finde ich unsere Lösung mit zumindest ein paar Paytv Sendern schöner (Vielleicht kommen ja noch mehr)

OllitheBrain
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.11.2010, 15:41

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von OllitheBrain » 13.09.2013, 21:59

HorstMüller hat geschrieben:
UM-Tester hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo

Das glaub ich mal so nicht.
Wenn dies der Fall wäre,dann hätte ich 2 mal Allstar HD.
1 mal Horizont-1 mal HD Recorder.

So Kunden Freundlich ist UM bestimmt nicht.

gruss kalle
Es wird so sein, dass du Allstars und HD-Option extra zahlen musst, sofern du dieses unabhängig von der Freischaltung auf der Horizon-Box auch auf der Karte für den HD-Recorder haben möchtest.
Klar, falls du nur die Karte benötigst, sparst du dir die 6 Euro Miete, kannst dann aber auch die HD-Programme nicht nutzen ohne HD-Recorder. Andere Möglichkeit wäre noch ein HD Modul für 3 Euro/Monat oder Kauf.
Ich hatte mal vor Jahren nen ähnlichen Fall. Hab jetzt zwei Karten, eine kastriert, die andere nicht.

Beide Karten werden getrennt im Online-Kundencenter geführt, eine mit HD-Option etc., die andere halt nur als Basis-Karte ohne Add-ons. Wenn man die auf der zweiten Karte auch haben will: komplette Gebühr für alle Optionen. Deswegen ist doch die neue Lösung ab 2014 über Horizon so interessant...
Welche neue Lösung ab 2014?

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von Vegeta » 14.09.2013, 01:53

denke mal er meint diese client dinger die noch kommen sollen. so kleine extra geräte für x€ im monat auf denen du dann alle programme empfangen kannst die du freigeschaltet hast.

HorstMüller
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.09.2013, 11:41

Re: Horizon und smartkarte

Beitrag von HorstMüller » 14.09.2013, 11:26

Vegeta hat geschrieben:denke mal er meint diese client dinger die noch kommen sollen. so kleine extra geräte für x€ im monat auf denen du dann alle programme empfangen kannst die du freigeschaltet hast.
Die meinte ich... Heißt dann "Multiroom"... Siehe z.B. hier: http://www.golem.de/news/unitymedia-kab ... 01374.html
3play PREMIUM 100 Allstars mit HD-Recorder und Telefon Komfort-Option
demnächst 3play PREMIUM 150 Allstars mit Horizon HD-Recorder und Telefon Komfort-Option
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast