4 Fragen zu Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
HDNeuling
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.02.2012, 18:40

4 Fragen zu Horizon

Beitrag von HDNeuling » 12.09.2013, 09:34

Hallo,

vielleicht kann mir jemand folgende Fragen zum Horizon Recorder beantworten:

1. Wie hoch ist die WLAN-Reichweite der Box, wenn man sie als All-In-One-Gerät betreibt?

2. Kann man WLAN bei nicht Gebrauch (z.B. in der Nacht) abschalten?

3. Kann man MAC-Adressen von Devices zur erhöhten Sicherheit eintragen?

4. Handelt es sich um "richtiges" Fernsehen oder doch "nur" um IPTV?


Über Antworten würde ich mich sehr freuen,
HDNeuling

Crysto
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 11.09.2013, 16:03

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von Crysto » 12.09.2013, 09:44

Die Reichweite des Horizon W-lans ist leider in meinen Augen nicht zu gebrauchen.

Bei mir ist nach 1em Raum schon fertig. Die Horizon steht bei mir frei auf einem Möbel.

Habe nun einen AP installiert. Er steht 30 cm neben der Horizon und speist mein ganzes Haus mit W-lan (3 Stockwerke)

Zu empfehlen ist hier ganz klar die 2-Raumlösung. Zusätzlich zur Horizon einen Router. :super:

jürgenks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von jürgenks » 12.09.2013, 10:30

Hallo,

kann mir jemand diese 2-Raumlösung erklären? Also mit zusätzlichem Router.
Das Modem muss ich ja abgeben. Wie muss man da vorgehen?
Habe da gar keine Ahnung. Danke.

Jens_K
Kabelexperte
Beiträge: 122
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von Jens_K » 12.09.2013, 10:49

Wenn Du die Box als Modem verwendest wird diese per TV-Kabel an die Multimedia-Dose angeschlossen und baut die Internetverbindung auf. Halt genauso wie zuvor bspw. das Cisco Kabelmodem.

Dann kannst Du einen eigenen Router (z.B. eine Fritz!Box) per LAN an die Horizon Box anschließen und die Internetverbindung so weiterverteilen (per LAN/WLAN über die FB).
Bild Bild
UM-Tarif: 3play FLY 400
Modem/Router: eigene Fritz!Box 6490 mit Fritz!OS 6.87

jürgenks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von jürgenks » 12.09.2013, 11:00

Danke. Weiter nichts zu beachten, Einstellungen an der Box?
Tut mir leid, aber habe da keinerlei Erfahrung.

becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von becksgold » 12.09.2013, 11:47

So würde ich es wohl auch machen. Ich habe einen Asus Rt56-u, der wirklich von allen Routern, die ich bisher getestet habe, die größte Reichweite hat. Geht dann auch die Einbindung der ipads, oder müssen sie dazu direkt mit der Box verbunden sein?

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von domserv » 12.09.2013, 11:49

Kann ich die Box nicht auch als reinen Client verwenden (also nur TV) und das Modem und einen eigenen Router behalten?
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von quicksilver733 » 12.09.2013, 12:50

domserv hat geschrieben:Kann ich die Box nicht auch als reinen Client verwenden (also nur TV) und das Modem und einen eigenen Router behalten?
Horizon als reiner HD-Recorder-Ersatz würde mich auch interessieren (wenn die Sky-Problematik gelöst ist). Wäre nämlich die einzige Horizon-Möglichkeit für mich, da sich der Multimedia-Anschluss mit Modem im Arbeitszimmer befindet und unbedingt weiter ohne Veränderung genutzt werden soll (Internet-Lan zum iMac und Telefon). Im Wohnzimmer habe wir eine zusätzliche Anschlussdose mit Antennenbuchse für den TV bzw.Horizon.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von sgevolker » 12.09.2013, 12:55

domserv hat geschrieben:Kann ich die Box nicht auch als reinen Client verwenden (also nur TV) und das Modem und einen eigenen Router behalten?
Das gleich habe ich UM auch gefragt, denn seinen Desktop hat man ja in der Regel nicht im Wohnzimmer stehen und ausserdem ist der selten mit WLAN bestückt.
Geht, allerdings muss man dann zusätzlich die Telefon-Komfort Option buchen, damit weiterhin Telefon und Internet über Fritz-Box und Modem funktionieren.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von quicksilver733 » 12.09.2013, 13:06

sgevolker hat geschrieben: Das gleich habe ich UM auch gefragt, denn seinen Desktop hat man ja in der Regel nicht im Wohnzimmer stehen und ausserdem ist der selten mit WLAN bestückt.
Geht, allerdings muss man dann zusätzlich die Telefon-Komfort Option buchen, damit weiterhin Telefon und Internet über Fritz-Box und Modem funktionieren.
Mit anderen Worten: Kostet 5 Euro extra.

Danke für die Info! :super:
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von xysvenxy » 12.09.2013, 14:41

Ich habe bei der Bestellung am Telefon deutlich gesagt, dass ich mein Modem behalten will und werde (auch die Konstellation Arbeitszimmer im Obergeschoss, Wohnzimmer naturgemäß im EG). Das wurde nicht mit einem 'Geht nicht' beantwortet und ich brauche demnach wohl auch keine Komfort Option.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von HariBo » 12.09.2013, 16:48

zur Eingangsfrage, man kann die Box in den deep Standby schalten, dann ist allerdings neben WLAN auch Telefon aus.
Desweiteren wird "richtiges" TV geboten.

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von sgevolker » 12.09.2013, 18:45

quicksilver733 hat geschrieben:
sgevolker hat geschrieben: Das gleich habe ich UM auch gefragt, denn seinen Desktop hat man ja in der Regel nicht im Wohnzimmer stehen und ausserdem ist der selten mit WLAN bestückt.
Geht, allerdings muss man dann zusätzlich die Telefon-Komfort Option buchen, damit weiterhin Telefon und Internet über Fritz-Box und Modem funktionieren.
Mit anderen Worten: Kostet 5 Euro extra.

Danke für die Info! :super:
So die Aussage von UM bei mir. Gibt aber scheinbar auch andere Aussagen zu dem Sachverhalt von UM :zerstör:

breckofresh
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 01.12.2012, 19:28

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von breckofresh » 25.10.2013, 18:11

Ich klink mich mal hier ein.
Ich hab zusätzlich die Fritzbox von Unitymedia im Betrieb und diese soll der einzige Wlan-AP sein.
Aber ich bekomme komischerweise das eigene WLAN des Horizon HD Recorders einfach nicht abgeschaltet.
Wlan ein/aus: schaltet offensichtlich nur das 2,4GHz-Netz ab
Client-Modus: Verbindet sich mit meinem Wlan, aber funkt wohl noch parallel mit seinen 2 Netzen.

Kann man das Wlan gar nicht komplett abschalten?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von Pauling » 25.10.2013, 18:18

... mit dem Browser auf http://192.168.100.1/ einloggen: Computer direkt an Box mit Lan-Kabel anschließen
Nutzer: admin PW: admin

Dort kann man alles einstellen.


mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

breckofresh
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 01.12.2012, 19:28

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von breckofresh » 25.10.2013, 19:21

Jetzt sag nicht, dass das in der Anleitung steht?

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitrag von esci » 25.10.2013, 21:38

Handbuch Seite 73 :-)
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste