Horizon und Logitech Harmony

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von becksgold » 11.09.2013, 14:42

Kurze Frage an alle "schon-Besitzer": Werde ich Horizon auch über meine Logitech Harmony steuern können? Angeblich geht die neue FB ja per Funk (oder Wlan?). Hat die Box zusätzlich auch einen IR-Empfänger, der zumindest die wichtigsten Befehle (an/aus/Kanalwechseln/Guide, etc.) akzeptiert?

Crysto
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 11.09.2013, 16:03

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von Crysto » 11.09.2013, 16:20

Die Grundfunktionen kannst du mit der Harmony bedienen.

Spez. Funktionen werden nicht unterstützt.
z.B.

- zw. 2 Programmen Hin und Her springen
- Direkttaste für MyRecords

becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von becksgold » 12.09.2013, 09:27

Super, danke Dir!

DJay
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 06.05.2011, 16:07
Wohnort: Frankfurt - Sachsenhausen Nord

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von DJay » 06.10.2013, 18:51

Habe meinen Horizon HD Recorder gestern erhalten und stand/stehe vor genau dem selben Problem.
Wie bekomme ich ich z.B. EPG und Info Button auf meinen Harmony Hub der Smart Control?

Und so wie es klingt gar nicht. Ist ein Workaround denkbar um das EPG aufzurufen?
Das mit den Sequenzen innerhalb einer Aktion über myharmony.com für den Hub habe ich ehrlich gesagt nicht gefunden wie das einzurichten geht.
Bild
Internet UM Hessen: 3Play PREMIUM 200 mit Upload Booster 20 Mbps über FRITZ!Box 6490
DVB-C: Horizon HD Recorder Samsung SMT-G7400 | DigitalTV Allstars HD
TV: LG 55EG9209
Sound & Blu-ray: Sony BDV-L800M

troduss
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2013, 16:08

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von troduss » 09.11.2013, 16:20

Stehe ebenfalls vor dem Problem.
Standardfunktionen können mit der Harmony One gesendet werden, jedoch die zwei wichtigen
Info und Guide leider nicht.
IR Befehl lernen geht ebenfalls nicht.
Ist die Harmony Touch dazu in der Lage, oder gibt es Alternativen? Workaround?

Slk
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.10.2013, 14:12

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von Slk » 10.11.2013, 09:26

Hallo

Wenn ich Probleme mit der Harmony habe, schauhe ich mich hier um http://www.harmony-remote-forum.de/

Tolles Forum ,finden bestimmt eine Lösung

Grüße

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von Spock1967 » 10.11.2013, 09:39

troduss hat geschrieben:Stehe ebenfalls vor dem Problem.
Standardfunktionen können mit der Harmony One gesendet werden, jedoch die zwei wichtigen
Info und Guide leider nicht.
IR Befehl lernen geht ebenfalls nicht.
Warum dies so ist, habe ich hier beschrieben.

Barez
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 16.10.2013, 16:41

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von Barez » 10.11.2013, 11:06

Es ist trotzdem alles über die Harmony steuerbar wenn man Sequenzen einsetzt. Um zu den aufgenommenen Sendungen zu kommen z.B. in etwa "Menü - links - OK - OK". Jeweils mit einer halben Sekunde Pause dazwischen.

Die Sequenz ist aus dem Gedächtnis und muss jetzt nicht unbedingt so stimmen. Aber wie gesagt, auf die Weise gehts.

DJay
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 06.05.2011, 16:07
Wohnort: Frankfurt - Sachsenhausen Nord

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von DJay » 10.11.2013, 11:54

Ah.. guter Tipp mit den Sequenzen. Allerdings bin ich noch nicht dahinter gestiegen, wie ich eine Sequenz erstelle und auf eine Taste lege die ich dann z.B. EPG nenne.
Bild
Internet UM Hessen: 3Play PREMIUM 200 mit Upload Booster 20 Mbps über FRITZ!Box 6490
DVB-C: Horizon HD Recorder Samsung SMT-G7400 | DigitalTV Allstars HD
TV: LG 55EG9209
Sound & Blu-ray: Sony BDV-L800M

troduss
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2013, 16:08

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von troduss » 10.11.2013, 20:28

Habs jetzt auch raus bekommen.
Die Option zu Erstellung von Sequenzen sind hier zu finden:

Logitech Software (sollte aktuell sein. Ansonsten updaten da ich nicht weiß, ob die Erstellung von Sequenzen in älterer Software unterstützt werden)
Reiter -> Aktionen (unter dem Reiter ->Geräte und ->Einstellungen ->Tasten anpassen bekommt man Sequenzen leider NICHT angeboten)
Button -> Tastenbelegung
Button unten links -> Sequenz hinzufügen
Der Sequenz einen Namen geben, Gerät und Befehl auswählen.
Der Rest dürfte selbsterklärend sein.

DJay
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 06.05.2011, 16:07
Wohnort: Frankfurt - Sachsenhausen Nord

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von DJay » 10.11.2013, 20:45

danke troduss für die Anleitung... aber die Schritte sind bei mir nicht so machbar.
Wir reden schon von den Einstellungsmöglichkeiten auf myharmony.com ?
Ich suche nach einer Möglichkeit Sequenzen zu erstellen und dann als Button auf der iOS App in einer Aktion zu hinterlegen.
Bild
Internet UM Hessen: 3Play PREMIUM 200 mit Upload Booster 20 Mbps über FRITZ!Box 6490
DVB-C: Horizon HD Recorder Samsung SMT-G7400 | DigitalTV Allstars HD
TV: LG 55EG9209
Sound & Blu-ray: Sony BDV-L800M

troduss
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2013, 16:08

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von troduss » 10.11.2013, 22:55

Oh sorry. Ich ging von der Logitech Harmony Software aus. Bei der app kenne ich mich leider nicht aus.

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von esci » 11.11.2013, 07:06

Bei der iOS-App gehen keine Sequenzen.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

troduss
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2013, 16:08

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von troduss » 11.11.2013, 07:09

Wir sind doch alles Beta-Tester und ich gehe davon aus, oder besser gesagt hoffe, dass an solchen Funktionen gearbeitet wird.
Mal schauen, wann die Android App rauskommt.

Horst2015
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 14.05.2015, 11:46

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von Horst2015 » 14.05.2015, 11:58

Hallo,
habe alles gerade angeschlossen und hoffe das klappt alles mit der H1100.

Weiß jemand, wo genau sich der IR Empfänger am Horizon Receiver befindet?
Ich habe meine Geräte alle im Schrank untergebracht und muss das Sendeteilchen des RF Extenders aufkleben.

Vielen Dank im Voraus!
Horst

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizon und Logitech Harmony

Beitrag von mauszilla » 14.05.2015, 13:04

Soweit ich weiß nirgendwo, da bei Horizon die FB via Bluetooth überträgt ;)
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast