Horizon als 2 Gerät zur 6360

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Horizon als 2 Gerät zur 6360

Beitrag von blaxxz » 10.09.2013, 17:43

HI,

bei mir steht die 6360 oben da wo ich die benötige.

Unten im Wohnzimmer habe ich einen Repeater damit ich an der Konsole etc. Internet habe.

Wäre es möglich das ich den Weißen HD Recorder gegen Horizon tausche, damit ich unten auch Internet über Kabel habe?
Kann die 6360 dann behalten werden?
Muss ich dann den Vertrag wechseln oder ist Horizon einzeln zu ordern?

Unten habe ich ja nur TV, dementsprechend habe ich die Dose nicht wechseln lassen.
Über den TV Eingang habe ich aber auch Zugang zum Internet mit dem Recorder.
Kann Horizon dann daran betrieben werden oder muss dann der Data-Anschluss her?


Ein zweites Wlan Netz mit Horizon neben der 6360 zu betreiben sollte kein Problem sein oder?



Gruß
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon als 2 Gerät zur 6360

Beitrag von HariBo » 10.09.2013, 19:02

Die Horizon arbeitet in dem von dir genannten Fall ohne Modemfunktion und ohne das "normale" WLAN.
Bild oder Fotowidergabe von entsprechenden Geräten sind aber möglich.

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon als 2 Gerät zur 6360

Beitrag von Vaquero » 13.09.2013, 20:29

Hallo,

ich habe auch schon bei UM nachgefragt und habe folgende Informationen per Mail zu dem Thema bekommen.
Ach ja, mit Konstellation ist gemeint, dass ich die FB 6360 auch im Arbeitszimmer getrennt von dem HD Recorder aufgestellt habe (an zwei verschiedenen Multimedia-Dosen) und ich möchte auch mein Modem in der FB weiter nutzen:

Antwort von UM aus der Mail:
[...]
In der Konstellation mit der Telefon-Komfort-Option läuft Telefon und Internet über die Fritz-Box 6360, die die Aufgaben des Modems übernimmt. Das Modem des Horizon-HD-Recorders ist in diesem Fall deaktiviert. Features, wie Video On Demand, Internet-Apps wie Facebook sind über den Recorder jedoch weiterhin nutzbar.
[...]

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Horizon als 2 Gerät zur 6360

Beitrag von Tuxtom007 » 15.09.2013, 10:58

Vaquero hat geschrieben:Antwort von UM aus der Mail:
[...]
In der Konstellation mit der Telefon-Komfort-Option läuft Telefon und Internet über die Fritz-Box 6360, die die Aufgaben des Modems übernimmt. Das Modem des Horizon-HD-Recorders ist in diesem Fall deaktiviert. Features, wie Video On Demand, Internet-Apps wie Facebook sind über den Recorder jedoch weiterhin nutzbar.
[...]
So wurde mir das von der Hotline auch gesagt, die FritzBox bleibt auf jeden Fall das Kabelmodem und die Horizon wird als normaler Netzwerk-Client betrieben, Modem ist dann deaktiviert .
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Horizon als 2 Gerät zur 6360

Beitrag von blaxxz » 15.09.2013, 19:35

Danke für eure Hilfe.

Etwas blöd aber kann man nix machen.
Muss mich dann mal erkundigen ob Horizon als Recorder besser ist als der Weiße.




Danke.
Bild

unimar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2013, 20:56

Re: Horizon als 2 Gerät zur 6360

Beitrag von unimar » 15.09.2013, 22:53

Gibt's denn irgendwo eine Übersicht, was es für Stolperfallen/Einschränkungen/Wissenswertes/... gibt wenn man mit Horizon nur den HD Recorder ersetzt (also den WLAN-Sender abschaltet usw.) - als normaler Netzwerkclient - und weiterhin die 6360 als Router usw. verwendet?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon als 2 Gerät zur 6360

Beitrag von conscience » 16.09.2013, 03:26

Ich mich ist die Funktion X ein Segen, für dich eine Stolperfalle -
und was jetzt?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

crudi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.11.2013, 13:48

Re: Horizon als 2 Gerät zur 6360

Beitrag von crudi » 10.11.2013, 13:56

Hi,
ich habe den Horizon Recorder die Tage erhalten und verzweifle ein wenig bei der Anbindung an die Fritzbox. Ich habe, wie in der Anleitung beschrieben, den Recorder via LAN-Kabel mit der Fritzbox verbunden. IP wird auch vergeben und ich kann über das Web-Interface drauf zugreifen. Ich habe den Recorder auch in den Client Modus versetzt und somit sollte ja eigentlich alles getan sein - aber die Box bleibt Offline und so kann ich den Funktionsumfang nicht komplett nutzen.

In irgendeinem Unternemü habe ich auch Netzwerkdaten gesehen. Hier ist mir aufgefallen, dass 2 Werte genullt sind. Inbesondere das, was unter Windows der Standardgateway ist fehlt - was der Grund für die fehlende Internetverbindung sein könnte. Leider hab ich nichts gefunden, wo ich die Werte manuell eintragen kann.

Kenn jemand von euch das Problem und hat einen Tipp für mich?

Gruß
crudi

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon als 2 Gerät zur 6360

Beitrag von esci » 10.11.2013, 14:01

War bei mir auch. Starte die Box mal neu. Die fehlenden Werte wurden dann bei mir gesetzt.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

crudi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.11.2013, 13:48

Re: Horizon als 2 Gerät zur 6360

Beitrag von crudi » 10.11.2013, 14:41

Neustart heißt Power off und wieder on?

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon als 2 Gerät zur 6360

Beitrag von esci » 10.11.2013, 15:00

Jepp
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

crudi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.11.2013, 13:48

Re: Horizon als 2 Gerät zur 6360

Beitrag von crudi » 10.11.2013, 15:11

nee, tut's nicht. hatte ich schonmal getestet und jetzt wieder.

ist es normal das Router im Assistenten markiert ist? dann würde die Kiste einfach die Änderung nicht 100%ig nehmen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast