Aufnehmen per App ?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
menicus78
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.09.2013, 16:13

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von menicus78 » 11.09.2013, 16:51

Kommt alles schon noch.....Frühjahr 2014 mit den anderen Zusatzgeräten......

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von G60 » 14.09.2013, 12:48

Madee hat geschrieben:
Naja Begründet wird es mit der höheren Verbreitung von Apple, aber ganz erlig, diese Statistik muss mir derjenige erstmal zeigen.
Ich habe keine Erfahrung mit der Programmierung von APPs für Android und iOS, aber das was ich mitbekomme zeigt das eine Programmierung von Android deutlich einfach und günstiger ist als die von iOS.

In DE wird die Box allerdings noch nicht mit den Funktionen Vermarktet, bzw. wird nicht genau Erläutert was "kompatibel mit iPhone und iPAD" bedeute
Hallo Madee
Könntest denn du genauere Fakten geben und damit deine Aussage bestätigen. Denn genau eine andere Aussage musste ich mir Supportern der UPC cablecom anhören. Es sei viel schwieriger und aufwendiger eine App für Android zu entwickeln. Was mir auch nicht sehr logisch erscheint ist, dass mehr Apple-Geräte benutzt werden als Android. Mag ja "noch" stimmen bei uns in der Schweiz aber tendenziell werden immer mehr Androide verkauft und genutzt. Wie es bei euch in Deutschland ausieht weiss ich nicht aber vielleicht kann einer hier diese Zahlen vorlegen. Bei uns im schweizer Forum wurde dies auch schon mehrere Male debatiert. Siehe hier:
http://community.upc-cablecom.ch/posts/374a45c894
http://community.upc-cablecom.ch/posts/ ... 83f?page=1
http://www.upc-cablecom.ch/de/

Bei uns wurden damals genau solche Informationen angepriesen, dass man mit Tablets, Smartphones oder Laptop's auf die Box zugreifen kann. Heisst mit besagten Geräten könne man Sender ansehen, sie als Fernbedienung benutzen (TV-Remote-App) sie als Fernprogrammierung benutzen, EPG anschauen und weiss nocht nicht alles. Alle diese Vesprechungen die bewiesenermasen von UPC cablecom bis zum heutigen Zeitpunkt nicht eingehalten werden konnten stört und macht sehr viele schweizer Kunden sauer. Klar seit Ende August ist nun für Apple-User dieser Dienst aktiv aber so was ich gehört habe, können sie die Funktion Fernzugriff und Programmierung auch nocht nicht benutzen.
Erst seit wir Kunden in der Community auf diese Promlematik UPC hingewiesen haben, haben sie dies in ihren Werbungen geändert. Leider kann ich es nicht mehr beweisen weil ich keine Printscreen havon habe. :traurig:

Und da Madee fühle ich mich von UPC im Regen stehen gelassen worden sein und als "angeblichen" Randnutzer mit Android - Geräten in die Ecke getrieben.

Was allerdings deine Aussage betreffend UM habe nicht explizit Angaben über das Bedienen von Iphone oder Ipad mit der Horizon angegeben dann ist dies leider eine Falschaussage von dir. Klar du musst schon genauer die Homepage der unitymedia ansehen und studieren aber etwas versteckt wird es klar angegeben. Stelle dazu ein Printscreen dieser Thematik im Anhang bei.

Bild
Bild

Schöne Grüsse

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von Wasserbanane » 14.09.2013, 13:26

Ich misch mich gerade mal ein.
Habe in Handy - Foren und anderen Quellen immer gelesen iPhone Apps seien einfacher zu programmieren. Soll wohl am einfacheren programmieren an sich liegen. Ausserdem hat man nur mit einem System zu tun. Android unterscheidet sich wiederum in jeder Version, es gibt sehr viele unterschiedliche Handys und jeder Herstellers klatscht sein eigenes System drauf.

Bevor jetzt was kommt: Nein ich bin kein UM Fanboy und die hatten auch genug Zeit. Für mich war der Zeitpunkt zur vollständigen Funktion mit Release erreicht. Somit handelt es sich für mich weiterhin um einen Beta Test.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von G60 » 14.09.2013, 13:40

Ganz genau Wasserbanane das habe ich auch gehört und wurde mir genauso erklärt. Nur was mich etwas stört, dass sie dann zuerst Kunden bedienen die iOS Systeme benutzen und nicht gewartet haben bis sie alle Horizonkunden zur gleichen Zeit beliefren hätten können.
Klar sie mussten auf Druck hin etwas bringen leuchtet mir auch ein aber Android ist ja nicht gerade ein Randprodukt wie etwa als Beispiel Window Phone oder Blackbarry. Diesen Schluss und Begründung hätte ich ja noch verstehen und nachvollziehen können aber bitte schön nicht für Android!!!

Beste Grüsse

HorstMüller
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.09.2013, 11:41

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von HorstMüller » 14.09.2013, 14:15

G60 hat geschrieben:Nur was mich etwas stört, dass sie dann zuerst Kunden bedienen die iOS Systeme benutzen und nicht gewartet haben bis sie alle Horizonkunden zur gleichen Zeit beliefren hätten können.
Sorry, aber das verstehe ich jetzt mal gar nicht. Was hätte Dir das denn gebracht? Ich bin iOS-User (aus den unterschiedlichsten Gründen) und hätte dann warten müssen... Wäre es umgekehrt gewesen würde doch auch niemand sagen: "Hey, jetzt wartet mal mit dem Android-Release, bis was für iOS da ist." Sorry, Dein Punkt ist für mich unsinnig.

Das soll übrigens keine Entschuldigung für UM sein - ich halte es für unsinnig, den Android-Markt nicht mit Hochdruck auch zu versorgen...
3play PREMIUM 100 Allstars mit HD-Recorder und Telefon Komfort-Option
demnächst 3play PREMIUM 150 Allstars mit Horizon HD-Recorder und Telefon Komfort-Option
Bild

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von G60 » 14.09.2013, 14:40

Nun HorstMüller aber ich würde wenn auch ich iOS User wäre und sich hier die Android User beschweren verstehen und hätte es auch akzeptiert wenn ich mit meinen Apple - Produkten wie alle anderen hätte warten müssen bis alle zur gleichen Zeit diese Zusatzfunktionen gebrauchen könnten.

Soviel zum Thema, Gleichberechtigung und Kundenfreundlichkeit.

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von G60 » 14.09.2013, 14:47

Es ist mit natürlich klar, dass man nicht alle Produkte der jeweiligen Hersteller zur gleichen Zeit bringen kann wäre ja auch nicht logisch wegen Wettbewerb und und und aber hier geht es um eine Zusatzfunktion die UPC den Kunden in ihren Produktepaletten anbieten für denke ich sämtliche Bertriebssysteme und da sehe ich die Problematik. Wenn es sich um einen reinen Dienst von UPC handeln würde bei dem man entweder angeben müsste welches Betriebssystem man bevorzug wäre dies etwas anderes aber hier wird ganz klar eine Gruppe oder eben Kunden aus was auch immer welchen Gründen bevorzug oder eben in meinem Fall benachteiligt und dies stösst bei mir auf Unverständnis und Ärgernis.

Beste Grüsse

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von G60 » 14.09.2013, 14:56

Noch etwas HorstMüller. Hätten die Herren von UPC damit gewartet bis sie alle App-Varianten pfannenfertig bereit gehabt hätten und nicht wie jetzt nur Apple Kunden belieferten gäbe es diesen Unmut und Unverständnis überhaupt nicht auch wenn UPC die iOS - App schon bereit hatten.
Hoffe dies nun auch dir verständlich rübergebracht zu haben.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von Stiff » 14.09.2013, 18:59

Gibt es denn diesen Unmut, dieses Unverständniste und den Ärger über nicht eingehaltene Ankündigungen bzgl. Apps in Deutschland aktuell?
Wie Du selbst mit Deinen screenshots belegst wird hier deutlich gesagt "iPad®, iPhone® oder Computer".
Ich denke in der Schweiz muss das anders kommuniziert worden sein, sonst könnte ich Deinen Ärger nicht nachvollziehen.
Was ich aber generell nicht verstehe: Wenn mir jemand etwas verkauft und zugesagte Leistungen nicht funktionieren dann ärgere ich mich doch nicht so lange damit rum. Schleife drumm, zurück mit dem Zeug und wenn die sich querstellen gibts Druck vom Anwalt, fertich.

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von G60 » 14.09.2013, 21:02

Ja Stiff genau dies wurde uns damals und in der Werbung nicht genau angegeben. Erst auf unsere Hinweise in der Community wurde es auch in der Werbung abgeändert. Was mich aber am meisten auf die Palme gebracht ist, dass UPC cablecom jedem Horizon - Kunde ein Kuvert mit einem Begleitschreiben geschickt haben in dem steht, dass ab einem gewissen Datum alle eine Fernbedienung erhalten werden und jetzt kommt's jeder bekam eine wunderschön gedruckte App - Broschüre die beschreibt wie man die Horizon mit iPad, und iPhone, iPod bedienen kann. Wie weiss den bitte schön UPC was für ein Smartphone ich besitze? Oder denken denn wirklich alle besitzen nur iPhones???

Beste Grüsse

P.S. Im Anhang habe ich auf der Homepage noch eine Anleitung gefunden die beschreibt wie man mit der Android - App verbinden kann. Es sei ganz speziel auf das Austellungdatum zu achten!!!

Bild

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von G60 » 14.09.2013, 21:14

Stiff eine Kündigung kann bei uns fristlos erfolgen da UPC Vertragsbestimmungen nicht eingehalten haben und mir auch am Telfon dies bestätigt wurde. Nun ich habe natürlich genau diese Punkte wie andere erwähnt und sie haben mir in allen Punkten Recht gegeben. Also könnte ich sofort kündigen und zu einer Konkurenz wechseln oder auf das alte Produkt downgraden auf Cisco HD Recorder und die Aufschaltgebühren erlassen werden oder sie mir eine Rabatt von 50% auf den ganzen monatlichen Betrag auf 5 Monate anboten. Ich habe letzteres gewählt weil ich der UPC noch eine letzte Chance bis Ende Jahres geben werde. Ansonsten ich mir dies nochmals überlegen werde was für mich das Beste sein wird.
Hoffe die Aussagen des UPC Mitarbeiters Gestern ensprechen der Wahrheit denn wenn ja sollten wir um einiges glücklicher werden als bis anhin.

Beste Grüsse

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von G60 » 14.09.2013, 22:49

@Stiff schau dir bitte einmal diese tolle Broschüre von Liberty Global an was sie sich von Horizon TV versprachen oder erhofften. Ich dies spricht Bände.

http://www.libertyglobal.com/PDF/horizo ... e-2012.pdf

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von UM-Tester » 14.09.2013, 23:33

G60 hat geschrieben: P.S. Im Anhang habe ich auf der Homepage noch eine Anleitung gefunden die beschreibt wie man mit der Android - App verbinden kann. Es sei ganz speziel auf das Austellungdatum zu achten!!!

Bild
Sorry, aber wo genau steht da was von einer APP?

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von G60 » 14.09.2013, 23:53

oh ok UM da hast du allerdings Recht aber wieso schreiben die denn im Titel Android und nicht einfach Samrtphone oder Tablet??? Aber dann schau dir einfach die Broschüre von Liberty Global an und dort wird nirgends etwas von nur iOS geschrieben oder liege ich da falsch? Auch aus den anderen Printscreen's kannst du erkennen, das UPC cablecom wie auch unitymedia etwas versteckt erst angeben, dass es nur für iphone oder ipad geht. Stimmts du mir dem zu?

Beste Grüsse

P.S. wie gesagt leider habe ich damals keinen Printscreen der damaligen Offerten gemacht als es nur hiess mit Tablets oder Smartphones

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von UM-Tester » 15.09.2013, 00:06

Wenn du mich fragst, geht es bei deinem Screenshot nur darum, wie man ein Android-Handy mit einem bestehenden WLAN-Netz verbindet.
Nicht mehr und nicht weniger.
Auch aus den anderen Printscreen's kannst du erkennen, das UPC cablecom wie auch unitymedia etwas versteckt erst angeben, dass es nur für iphone oder ipad geht. Stimmts du mir dem zu?
Nö.
Sieh mal hier: http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... boxCtEmail
Oben rechts auf dem großen Bild lese ich eindeutig IPhone und IPad und nichts von Android, oder irre ich da?
Also versteckt kann man das nun wirklich nicht nennen, oder?

Benutzeravatar
G60
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 07.09.2013, 17:41
Wohnort: Zürich, Schweiz

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von G60 » 15.09.2013, 00:40

ja da gebe ich dir auch Recht. Wäre sehr stümperhaft gewesen von UM wenn diese nach all diesen leeren Werbungen in der Schweiz auch noch die selben Fehler in ihren Werbungen angeben würden nach dem sie so lange gewartet haben mit ihrem Startschuss, oder?
Wäre ja schlimm wenn unitymedia nicht aus Fehlern die ihre Tochter UPC cablecom gemacht hat nichts gelernt hätte, oder?

Beste Grüsse
Zuletzt geändert von G60 am 15.09.2013, 16:01, insgesamt 1-mal geändert.

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von UM-Tester » 15.09.2013, 00:47

G60 hat geschrieben:ja da gebe ich dir auch Recht. Wäre sehr stümperhaft gewesen von UM wenn diese nach all diesen leeren Werbungen in der Schweiz auch noch die selben Fehler in ihren Werbungen angeben würden nach dem sie so lange gewartet haben mit ihrem Startschuss, oder?
Wäre ja schlimm wenn unitymedia nicht aus Fehlern die ihre Tochter UPC cablecom gamcht hat nichts gelernt hätte, oder?
richtig! :zwinker:

Knuelle
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.01.2015, 11:57

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von Knuelle » 09.02.2015, 15:47

Um mal wieder ein bisschen Leben hier rein zu bekommen:

Bin ich zu doof oder haben sie es immer noch nicht geschafft, die Funktion Aufnehmen von Filmen mit der App von Unterwegs zu steuern?


Grüße,
Jan-Nicolai

Nk1983
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.09.2013, 13:07

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von Nk1983 » 11.02.2015, 14:42

Ich habe zwar keine Horizon, aber es würde mich absolut nicht wundern, wenn diese Funktion immer noch nicht geht.
Das ist echt so was von lächerlich, ich weiß noch ganz genau das diese Funktion damals mit großem Tamtam angekündigt wurde.

Das ist einer der Gründe, warum ich bis heute noch meiner guten alten Echostar-Box treu geblieben bin.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von Wasserbanane » 11.02.2015, 16:04

Da hast du Recht, aber mir ist nicht bekannt, dass UM ihrerseits jemals dieses Feature beworben hat.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von Madee » 17.02.2015, 23:47

Wasserbanane hat geschrieben:Da hast du Recht, aber mir ist nicht bekannt, dass UM ihrerseits jemals dieses Feature beworben hat.

Doch wurde Angekündigt.
Koordinator für die Ingresskiller

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von Stiff » 18.02.2015, 00:16

Nein, wurde nicht mit geworben.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von Sascha53721 » 18.02.2015, 00:48

Es wurde gesagt das managen von aufnahmen würde auch von unterwegs gehen.
Using Tapatalk

falstaff
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2013, 17:15

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von falstaff » 18.02.2015, 07:11

G60 hat geschrieben:Wäre ja schlimm wenn unitymedia nicht aus Fehlern die ihre Tochter UPC cablecom gemacht hat nichts gelernt hätte, oder?
Leider habe ich diesen Thread erst jetzt (sehr spät) beim Stöbern gelesen, aber ich muss trotzdem meinen Senf noch dazu geben: Seit wann ist UPC Cablecom Tochter von Unitymedia??? :hammer: Stimmt nicht, sie ist die Tochtergesellschaft von Liberty Global! Das nur als kleine Richtigstellung, es gehört nicht alles euch Deutschen. :winken:

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Aufnehmen per App ?

Beitrag von Stiff » 18.02.2015, 07:39

Sascha53721 hat geschrieben:Es wurde gesagt das managen von aufnahmen würde auch von unterwegs gehen.
Dann hast Du ja auch sicherlich den ein oder anderen link parat, oder?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast