Horizon und fritzbox

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
seri27
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.05.2014, 15:34

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von seri27 » 08.05.2014, 16:55

Moin Moin,

auch ich habe eine Frage bzgl. Konstallation Horizon-Box und Fritzbox!

Derzeit habe ich das 3play-Paket mit dem Standart-Receiver für die Smartcard und eine Fritzbox 7270. Damit verbunden ist ein Fritz!Fon.

Neu bestellt habe ich die Horizon-Box, nun ohne die "Comfort"-Option, weil 2 Leitungen nicht mehr benötigt werden. Allerdings habe ich ja das Fritz!Fon, welches die Fritzbox als Basis benötigt. Der Techniker, der heute die Geräte installiert hat, sagt diese Konstallation wäre nicht möglich.

Das halte ich für ein Gerücht. Hat jemand auch diese oder eine ähnliche Konstallation? Kann man die Fritzbox einbinden? Sollte man das Internet dann über die Horizon-Box machen und die Fritzbox nur einbinden oder eher das Internet ganz über die Fritzbox laufen lassen? Müssen beide Geräte an verschiedene Daten-Dosen in der Wand?

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Horst.Soell » 08.05.2014, 18:14

Der Techniker hätte vielleicht erklären können, dass die übliche Konstellation bei der Horizon Box mit "Comfort" - Option die FRITZ!Box 6360 ist, da die FRITZ!Box 7270 kein Kabelmodem sondern ein DSL-Modem und die Horizon Box keine DECT - Anschlüsse besitzt d.h. die FRITZ!Box 7270 lässt sich nur als Router über ein Kabelmodel an einen Kabelanschluss anschließen, also eigentlich nur sinnvoll am analogen, ISDN-, DSL- und/oder IP-Festnetz-Anschluss.

seri27
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.05.2014, 15:34

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von seri27 » 08.05.2014, 19:23

Danke für die schnelle Antwort.
Vor der Fritzbox ist ja noch das Kabelmodem geschaltet, bisher klappte ds alles recht gut.

Wie kann ich denn nun am logischsten das Gesamtpaket anschließen?!

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Horst.Soell » 08.05.2014, 19:35

Wenn die FRITZ!Box 7270 als Router über Kabelmodem ans Internet angeschlossen ist, dann lässt sich die Horizon Box im Client - Modus anschließen!

seri27
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.05.2014, 15:34

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von seri27 » 08.05.2014, 19:37

Und das sähe von der STeckverbindung wie aus?
Wanddose>Kabelmodem>Fritzbox
... Horizon?

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Horst.Soell » 08.05.2014, 20:58

Die Horizon Box muss immer am DATA - Anschluss angeschlossen werden. Es gibt Multimediadosen mit zwei DATA-Anschlüssen oder entsprechende Adapter, siehe
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... -inl09.pdf

Junior_Jack
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.12.2013, 21:22

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Junior_Jack » 10.05.2014, 12:50

Horst.Soell hat geschrieben:Die Horizon Box muss immer am DATA - Anschluss angeschlossen werden. Es gibt Multimediadosen mit zwei DATA-Anschlüssen oder entsprechende Adapter, siehe
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... -inl09.pdf
Ist das nicht total egal, welchen Anschluss man nimmt? Hinter der Dose ist doch eh jeder Anschluss parallel verbunden. Das komplette Signal kommt doch über das Antennenkabel in die Dose und wird dann einfach auf die verschiedenen Anschlüsse der MD verteilt. Diese Dose hatte doch damals nur den Sinn, dass man die unterschiedlichen Geräte (Router, Splitter, Reciever,...) anschliessen konnte. Heute zu Zeiten von Geräten wie Horizon geht alles wieder den Schritt zurück und man braucht nur noch einen Anschluss wie früher, da sich alle Geräte in einem Gehäuse befinden. Darum ist bei dem Horizon doch auch jeder mögliche Adapter/Kabel dabei, um für jede Dose das passende Kabel zu haben. Ich habe zB. auch noch eine ganz alte "Antennen"Dose in der Wohnung, die von UM nie angerührt wurde. Aber selbstverständlich liegt dort ebenfalls das komplette (digitale) Signal an. Und auch da läuft die Horizon-Box problemlos dran, so wie auch der Router inkl. Internet & Telefon.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Horst.Soell » 10.05.2014, 15:06

Antennendosen können Sperrfilter mit entsprechenden Dämpfungsfaktoren enthalten und sind nur für den TV- und Radio-Empfang geeignet, wahrend bei Multimediadosen die Einstreuung von Störsignalen wesentlich reduziert und dadurch perfektes Fernsehen z.B. in HDTV-Qualität erst möglich wird, siehe z.B.
http://www.kabel-internet-telefon.de/ne ... eigentlich
Bei alten Antennendosen gab es deshalb das Phänomen, dass z.B. die privaten Sender, die damals im unteren VHF-Bereich im Kabel übertragen wurden, nicht empfangen werden konnten!

Junior_Jack
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.12.2013, 21:22

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Junior_Jack » 10.05.2014, 17:35

Ok, das mag sein. Aber in der MD direkt liegt doch an jedem Anschluss das selbe Signal an.. nur eben mit unterschiedlichen Steckern für die unterschiedlichen Geräte?! Weswegen es doch egal ist, an welche dieser Anschlüsse man die Horizon anschließt.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Horst.Soell » 10.05.2014, 18:04

Der TV-Empfang ist mit der Horizon Box auch über die TV-Buchse möglich, aber zur Installation und Aktivierung wird wohl der DATA-Anschluss wegen der Rückkanalfähigkeit benötigt!

Volli710
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Volli710 » 14.05.2014, 18:51

Hab heute auch meine Horizon Box erhalten ! Montag bestellt und heute schon da. Ging ja fix.
Jetzt hab ich sie angeklemmt! Hab ne Fritzbox 6360 die über einen aktiven Splitter (heisst der so?) an der Data Buchse hängt. Also von der Data Buchse in den Splitter und von da ein kabel in die Fritzbox.
Das zweite Kabel hab ich nun in die Horizon Box gesteckt. Vorher hing da immer der alte HD Receiver dran, das hat funktioniert.
Die Horizon versucht die Installation und melde nach kurzer Zeit nun immer Fehler 1030.
Wo ist der Fehler? Oder muss die Box irgendwie erst aktiviert werden von UM?

grüße

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Horst.Soell » 14.05.2014, 22:09

Der sehr bekannte Fehler 1030 wird wohl angezeigt, wenn der "Config-File" auf dem UM-Server noch nicht zur Verfügung steht. Das kann man wohl kaum von Montag auf Mittwoch erwarten!!!
Der korrekte Anschluss einer Horizon Box und einer FRITZ!Box 6360 kann der folgenden Anweisung entnommen werden:
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... -inl09.pdf

Volli710
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Volli710 » 15.05.2014, 06:21

Anschluss ist ja so wie beschrieben ! Wenn es nur an UM liegt ist gut! Dachte ich hätte den Fehler bei mir!

otti28
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 06.11.2012, 09:21

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von otti28 » 15.05.2014, 16:48

ruf bei der Hotline an. Dann wird das mit dem Config File beschläunigt. Dauert dann nach ca. 1 Std. dann kannst Du heute Abend noch TV schauen.

Volli710
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Volli710 » 16.05.2014, 10:42

Hab ich gestern schon gemacht. Soll heute freigeschaltet werden. Lass mich überraschen!

Volli710
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Volli710 » 16.05.2014, 15:33

Bekomme ich da ne Info wenn es freigeschaltet ist oder muss ich weiter ausprobieren...?

seri27
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.05.2014, 15:34

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von seri27 » 05.06.2014, 12:43

Ich habe nochmal eine Frage an euch,

habe auch die Horizon-Box mit Fritz!Box (über Aktivsplitter) und Comfort-Option,
habe demnach die Horizon-Box im Client-Modus.

Über die Fritz!Box klappt Telefon und WLAN auch wunderbar,
und über die Horizon-Box klappt das TV-Programm an sich auch!

Im Display der Horizon-Box steht aber im rot "OFFLINE", und Inhalte wie die Videothek klappen nicht.
Woran kann das liegen? Ich habe die Box als Client konfiguriert und ins WLAN eingebunden.

Auch das WLAN-Symbol wird in rot im Horizon-Box-Display angezeigt.
Ist das normal, wenn das WLAN über Fritz!Box geschaltet ist?

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Horst.Soell » 05.06.2014, 16:27

Bei der Horizon Box gibt es im Client-Modus folgende Informationen:
1. Unter Netzwerk Einrichten die Netzwerkdiagnose:
Heimnetzwerk-Modus Client
Netzwerk-Status Verbunden
2. Unter Box-Einstellungen folgende Diagnosen:
WLAN Einrichtung Heimnetzwerk Client
Netzwerk-Status Aktiv
Assoziation Verbunden
WAN Netzwerk-Status Verbunden
LAN Heimnetzwerk-Status Client-Verbunden
Andernfalls über "Netzwerk-Einrichten" und "Netzwerk-Assistent" den "Client-Modus" konfigurieren!

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von blaxxz » 05.06.2014, 18:26

seri27 hat geschrieben:Ich habe die Box als Client konfiguriert und ins WLAN eingebunden.
Das verstehe ich nicht.

Wenn ich Horizon als IP Client über Patchkabel konfiguriere, warum dann nochmal über Wlan?
Bild

seri27
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.05.2014, 15:34

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von seri27 » 05.06.2014, 22:02

blaxxz hat geschrieben:Wenn ich Horizon als IP Client über Patchkabel konfiguriere, warum dann nochmal über Wlan?
Konfiguriert habe ich die Box über den Fernseher?!
Die Box ist via Aktivsplitter genau wie die Fritz!Box am Datenkabel angeschlossen!

mameti
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2012, 10:24

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von mameti » 06.06.2014, 07:42

Wo findet Mann so ein Aktivsplitter weil ich das Horizon Box bekommen habe aber ohne Aktivsplitter.
Oder geht es wenn ich Fritzbox rausstecke und in Horrizon Box einschließe bis das Box eingerichtet ist ß
Weil in Internet geht über Fritzbox 6360 mit Horizon will ich nur Fernsehen.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Sascha53721 » 06.06.2014, 09:24

Lass dir die dose wechseln und du bekommst ne 4 dose mit 2 data ports. Haste auch strom gespart. Einfach kunden dienst oder unity hilfe bei Facebook.
Using Tapatalk

otti28
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 06.11.2012, 09:21

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von otti28 » 06.06.2014, 10:57

Du kannst Dir den Aktiv-Splitter auch kostenlos über die Hotline von UM senden lassen.
Du kannst den Horizon ja als All in one Gerät nutzen, oder aber Internet und Telefon weiter über ein Modem bzw Fritzbox laufen lassen.
Für die Möglichkeit mit der Fritzbox bekommst Du entweder eine kostenlosen Splitter, oder einen Technikertermin mit Austausch der Antennendose, über die Hotline.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Sascha53721 » 06.06.2014, 11:01

Horizon ist minderwertig für internet bzw unkomfortabel. Kein voip für sipgate usw kein usb netzwerkdrucker, kein dect und kein smartphone als haustelefon nutzbar.
Using Tapatalk

mameti
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2012, 10:24

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von mameti » 06.06.2014, 19:07

Ich hab schon hin bekommen.
Hab ich Kabel vom Fritz in Horizon Box und jetzt kann ich Fernsehen.
Aber was komisch ist,wenn das Horizon Box an ist hat Wlan vom Fritzbox massive Abbrüche :wein: :wein:
Hat jemand ein rat ? :confused:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste