Horizon und fritzbox

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Davide1980 » 07.10.2013, 16:03

Super, besten Dank! Ich bin in ner halben Stunde auch daheim und wollte dann anfangen zu "basteln". :zerstör:
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 07.10.2013, 16:09

Hallo nochmal.

So.

Es müsste eigentlich folgendermaßen funktionieren.

Schließe den Telefonanschluss der Horizon an den DSL Eingang der Fritzbox.
In der Fritzbox Web-GUI unter:
Telefonie - Eigene Rufnummer - den Reiter Anschlusseinstellungen wählen und dort Festnetz aktiv anklicken.
Dort dann Deine Rufnummer eintragen.
Dein Gigaset an einen der beiden TAE Anschlüsse der FB 7270 anschließen (oder über RJ11 Kabel an FON1 oder FON2).
In den Einstellungen nun noch ein Telefoniegerät konfigurieren (Telefonie - Telefoniegerät - Neues Gerät einrichten0).
Du kannst natürlich auch Dein Gigaset direkt per DECT an die Fritzbox connecten.

Dass sollte es dann auch schon gewesen sein.

Sag mir mal Bescheid ob es geklappt hat.

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 07.10.2013, 16:20

Hi Davide,

wollte Dir nur mal kurz erklären was es mit dem VoIP auf sich hat.

Du bekommst von Unitymedia ein kompletpaket aus Fersehen / Internet und Telefon.
Dein UM Telefonanschluss ist ein VoIP Anschluss - also Internettelefonie (Voice over IP).
(Dieser Anschluss wird mitteld des SIP Protokolls realisiert- aber dass nur am Rande).
Die Horizon Box ist also ein SIP Client und über diesen wird dann Telefoniert. Die Fritzbox selbst wäre zwar in der Lage auch direkt VoIP zu ermöglichen, aber das möchte Unitymedia nicht.
Darum wenden wir hier einen Trick an:
Wir greifen uns dass Telefonsignal an der Horizon ab (welches am Telefonausgang ein rein ANALOGES signal ist) und führen es zur Fritzbox.
Diese kann auch ANALOGE und ISDN Signale verarbeiten und kann dann dieses an Dein Telefon weitergeben.
Wenn Du das Telefon, die Fritzbox und auch die Horizon im gleichen Raum hast, ist dieser Schritt aber eigentlich garnicht nötig :zwinker:
Außer Du möchtest die Telefoniefeatures der Fritzbox nutzen (AB usw.).

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Davide1980 » 07.10.2013, 16:25

Hi,
erstmal danke für deine Mühe aber...
Vaquero hat geschrieben:Schließe den Telefonanschluss der Horizon an den DSL Eingang der Fritzbox.
... verstehe ich nicht. :kratz:

Meinst du per LAN Kabel zwischen DSL Eingang der FB und der Telefonschnittstelle an der Horizon? Sind die Telefonbuchsen nicht kleiner als die LAN Buchsen? RJ11 zu RJ45? Oder benötige ich einen passenden Adapter hierfür?
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von esci » 07.10.2013, 16:28

Hm..wollte er das nicht aus Stromspargründen machen?
Meine gelesen zu haben, dass die Horizon-Box im Standby auch kein Telefonsignal durchschleift, da ja Internet dann auch tot ist.
Somit bringt das - zumindest stromtechnisch - nicht viel.
Man möge mich korrigieren, wenn ich das falsch verstanden habe.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 07.10.2013, 16:49

Davide1980 hat geschrieben:Hi,
erstmal danke für deine Mühe aber...
Vaquero hat geschrieben:Schließe den Telefonanschluss der Horizon an den DSL Eingang der Fritzbox.
... verstehe ich nicht. :kratz:

Meinst du per LAN Kabel zwischen DSL Eingang der FB und der Telefonschnittstelle an der Horizon? Sind die Telefonbuchsen nicht kleiner als die LAN Buchsen? RJ11 zu RJ45? Oder benötige ich einen passenden Adapter hierfür?
Ja das muss mit einem RJ11 Kabel passieren. Kannst das RJ11 mittig in die DSL Buchse stecken, das sollte gehen :D

Und zum Thema Stand-By und Horizon kann ich leider nicht viel sagen ... also ob da ein Telefonsignal durchgeschleift wird.
Normalerweise müsste es aber sein, sonst könnte ja auch kein normales Telefon funktionieren wenn die Box im Stand-By ist.

Gruß
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von esci » 07.10.2013, 16:54

Ich zitiere mal aus dem Horizon-Hanbuch (Seite 60):

STANDBYVERBRAUCH
Ermöglicht Ihnen, die Stromaufnahme einzustellen, wenn die
Horizon Box im Standby-Modus ist. Die Optionen sind HOCH,
MITTEL und ALLES AUS (KEIN TEL/INTERNET).

Und nur im "Alles AUS"-Standby-Modus wird wirklich Strom gespart.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Davide1980 » 07.10.2013, 17:25

Besten Dank, dann hat sich die Sache mit der Fritzbox für mich erledigt...
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von esci » 07.10.2013, 17:31

Davide1980 hat geschrieben:Besten Dank, dann hat sich die Sache mit der Fritzbox für mich erledigt...
Nunja: wenn du Telefon Plus nimmst (+5€), dann hast du natürlich Telefon und Internet über die Fritzbox 6360 und einen geringeren Stromverbrauch.
DANN darf die Horizon-Box auch in den Tiefschlaf.
Ist eben die Frage, was du willst.
Mir hat UM auch angeboten, nur die Box zu nehmen und auf die 6360 zu verzichten.
Wollte ich nicht, allein schon weil ich die Telefone per DECT betreiben will und auch ein AVM MT-F Mobilteil habe.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 07.10.2013, 20:20

esci hat geschrieben:
Davide1980 hat geschrieben:Besten Dank, dann hat sich die Sache mit der Fritzbox für mich erledigt...
Nunja: wenn du Telefon Plus nimmst (+5€), dann hast du natürlich Telefon und Internet über die Fritzbox 6360 und einen geringeren Stromverbrauch.
DANN darf die Horizon-Box auch in den Tiefschlaf.
Ist eben die Frage, was du willst.
Mir hat UM auch angeboten, nur die Box zu nehmen und auf die 6360 zu verzichten.
Wollte ich nicht, allein schon weil ich die Telefone per DECT betreiben will und auch ein AVM MT-F Mobilteil habe.
Das mit dem Telefon Plus würde ich an Deiner Stelle machen, hast dann die Vorteile der FritzBox und kannst die Horizon als IP-Client einbinden UND die Horizon in einen richtigen Stand-By wie sich das gehört :D

Gruß
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Davide1980 » 08.10.2013, 18:08

So, ich habe nun doch meine 7270 rausgekramt weil mir der WLAN Empfang bei der Horizon ziemlich auf die E... geht.
Hab alles nach Anleitung in der Fritzbox eingestellt, sie befindet sich nun im IP Client Modus. Allerdings sehen die Speedtests ernüchternd aus.
Ich komme per LAN Kabel gerade mal auf knappe 70 Mbit/s, also gerade mal die Hälfte als wenn mein Laptop direkt an der Horizon angeschlossen ist.
Im WLAN Bereich sieht es noch um einiges schlimmer aus, WLAN über die Horizon 50 Mbit/s, über die Fritzbox mit Glück 15 Mbit/s.

Woran kann das liegen? Habe die neueste FW drauf und alles nach Anleitung von der AVM Seite gemacht... :kratz:
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von esci » 08.10.2013, 18:45

Also beim LAN liegts an den Ports, die 7270 kann nämlich kein Gigabit, nur 10/100.
Habe nämlich das gleiche Problem.
Beim WLAN wird's an der Verbindung liegen.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von rambus » 10.10.2013, 20:05

Wie sieht es dann mit einer FB 7390 aus?
Hatte diese Frage hier schon mal gestellt aber bis heute keine Antwort erhalten.
Brauche die FB 7390, da ich sehr viel über VOIP mit der FB benutze.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

keiner.da
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.08.2012, 14:26

Re: Horizon und fritzbox / VoIP

Beitrag von keiner.da » 13.10.2013, 17:43

Hallo allerseits,

ich hänge mich hier mal an das Fritz! Thema dran, da ich tagelang probiert habe...

Ziel war es, neben dem einfachen Telefonanschluss bei UM (3play Premium150) auch noch eine VoIP Nummer eines anderen Anbieters zu nutzen.
Da das Cisco-Modem nicht mehr läuft und alles auf die Horizon-Box geschaltet ist, hängt die FB nun dahinter (Client). Alle IPs im gleichen Nummernkreis (klar). Es ist mir tagelang nicht gelungen, die VoIP-Rufnummer zu aktivieren; Port-Weiterleitung, DMZ - alles sinnlos.
Lösung: In der Fritz!box (hier 7240) die Zugangsdaten (als client an vorhandenem Router) selbst festlegen mit fester IP und ->als zweiten DNS-Server den UM_DNS eintragen (80.69.100.198)
Die Portweiterleitung und DMZ in der Horizon sind nicht nötig.

Viel Erfolg

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Horizon und fritzbox / VoIP

Beitrag von rambus » 14.10.2013, 15:56

keiner.da hat geschrieben:Hallo allerseits,

ich hänge mich hier mal an das Fritz! Thema dran, da ich tagelang probiert habe...

Ziel war es, neben dem einfachen Telefonanschluss bei UM (3play Premium150) auch noch eine VoIP Nummer eines anderen Anbieters zu nutzen.
Da das Cisco-Modem nicht mehr läuft und alles auf die Horizon-Box geschaltet ist, hängt die FB nun dahinter (Client). Alle IPs im gleichen Nummernkreis (klar). Es ist mir tagelang nicht gelungen, die VoIP-Rufnummer zu aktivieren; Port-Weiterleitung, DMZ - alles sinnlos.
Lösung: In der Fritz!box (hier 7240) die Zugangsdaten (als client an vorhandenem Router) selbst festlegen mit fester IP und ->als zweiten DNS-Server den UM_DNS eintragen (80.69.100.198)
Die Portweiterleitung und DMZ in der Horizon sind nicht nötig.

Viel Erfolg
Hast du kein Y-Kabel bei der FB?
Mann sollte 1 x Ethernet und 1 x Telefon an der Horizon anschließen und das Telefon direkt an der FB.
Das Y-Kabel kann man in der Bucht bestellen.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Byterider
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Byterider » 14.10.2013, 16:39

@rambus

vergiss mal das Kabel....

Wenn du eine FB7390 hinter einen Horizon Gerät hängen möchtest , wobei deine HorizonBox als Kebelmodem und Router
dient (zumindest habe ich das bei dir so verstanden) müsste es genauso funtionieren als ob du deine FB7390 hinter
eine 6360 hängst.

- du verbindest die 7390 via Lankabel (auf Port1) mit der Horizon

dann gehst du auf die Weboberfläche der 7390:

- auf "Internet" und dann auf "Zugangsdaten".
- im Ausklappmenü "Internetanbieter" den Eintrag "Weitere Internetanbieter".
- im zweiten Ausklappmenü im Abschnitt "Internetanbieter" den Eintrag "Anderer Internetanbieter".
- im Abschnitt "Anschluss" die Option "Externes Modem oder Router".
- im Abschnitt "Betriebsart" die Option "Vorhandene Internetverbindung mitbenutzen (IP-Client-Modus)".

Trage in den Eingabefeldern "Upstream" und "Downstream" die jeweiligen Geschwindigkeitswerte Ihrer Internetverbindung ein.

Beispiel: Upstream-Bandbreite von 5 Mbit/s = 5000,
Downstream-Bandbreite von 25 Mbit/s 25000 ein.

dann entweder a oder b

Aktiviere im Abschnitt "Verbindungseinstellungen ändern" die Option
a) "IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen".

b) IP Adresse manuell wählen (muss im Bereich des Netzes der Horizon liegen (BSP: Hat die Horizon intern 192.168.100.1 muss die FB7390 192.168.100.XYZ haben , außer 1 natürlich)

- Standardgateway die IP der Horizon
- Subnetzmaske 255.255.255.0
-1ter DNS server die IP der Horizon
-2ter DNS server z.B. einen Unitymedia DNS server

=> Einstellungen übernehmen

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von rambus » 14.10.2013, 18:15

@Byterider

Momentan habe ich die FB 7390 hinter dem Cisco-Modem mit dem Y-Kabel angeschlossen und
die FB 7390 mit einer FB 7170 über DLAN gekoppelt.
Meine Telefonanlage ist an der FB 7390 angeschlossen und an der FB 7170 hängen noch einen AIO-Drucker (FAX), Telefon und ein PC und dabei noch
als WLAN Repeater konfiguriert. Man kann die Telefon-Leitung auch über das DLAN-Kabel an einer 2. FB konfigurieren.
Funktioniert einwandfrei.
Meine Frage war, ob man das genauso an der Horizon anschließen kann.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Byterider
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Byterider » 15.10.2013, 10:31

Man kann die Telefon-Leitung auch über das DLAN-Kabel an einer 2. FB konfigurieren.
Funktioniert einwandfrei.
Da hast Du recht, da habe ich deine Konstellation missverstanden.

Bezüglich der Horizon kann ich leider noch nicht helfen, da sich meine noch nicht aktiviert / installiert hat ...

persianprince
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.10.2013, 20:41

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von persianprince » 15.10.2013, 11:16

Da sich meine Horizon nicht mit der FB 6360 verbinden möchte (Netzwerkauthentifizierungsfehler), hat mir die Hotline gesagt, dass UM keine Garantie
dafür geben kann, dass sich die Hz mit einem WLAN verbinden kann, auch nicht bei der eigenen FB 6360.
Keiner weiß, warum sich die Horizon nicht mit der FB verbinden möchte, obwohl ich schon alles ausprobiert habe :(

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von csspainkiller » 15.10.2013, 14:54

persianprince hat geschrieben:Da sich meine Horizon nicht mit der FB 6360 verbinden möchte (Netzwerkauthentifizierungsfehler), hat mir die Hotline gesagt, dass UM keine Garantie
dafür geben kann, dass sich die Hz mit einem WLAN verbinden kann, auch nicht bei der eigenen FB 6360.
Keiner weiß, warum sich die Horizon nicht mit der FB verbinden möchte, obwohl ich schon alles ausprobiert habe :(
Wenn ich das richtig verstanden habe hast du so ähnlich das vor wie ich, und dann kann ich dir sagen das es nicht geht. Schau mal was ich hier geschrieben habe: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 24#p270501

VG
Christian
Bild

alexfilms
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.10.2013, 15:46

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von alexfilms » 24.10.2013, 16:06

Hallo zusammen,

ich bin neu hier und hoffe, dass msn mich hier verdteht im Gegensatz zu UM und seine "Techniker"

Also zunächst der Ist Zustand:
Im Büro eine Fritzbox 6360. Dort angeschlossen: Faxgerät und 4 Dect Telefone. Desweiteren von dort 3 Netzerkkabel in 2 verschiedenen Räumen. Eines davon im Wohnzimmer. Bis dato unbenutzt. Fernsehen über Kabel ebenfalls bei Unitymedia mit weißem HD Recorder!

Vor ca.8 Wochen rief mich Unitymedia an, machte mir Horizon schmackhaft. Den Verkäufer auf mein schlechtes WLAN von FritzBox 6360 im Büro ins Wohnzimmer bzw. Terasse, sagte er mir " da kommt horizon gerade richtig. Meinen Router d.h. Fritzbox behalte ich, wg. 3fach Telefon und die Horizon Box kann ich als Access Point an vorhandenen Lananschluss im Wohnzimmer anschließen. D.h. auch dort hätte ich dan gutes WLAN bis hin zur Terasse.

Und nun widersprechen sich die vermeindlichen Fachleute.

Frage nun:

Ist das Projekt mit vorhandener Hardware so w i e beschrieben realisierbar? ??

Ich habe die horizon jrtzt mal als router konfiguriert und eine Verbindung vom Smartphone zur Box herstellen können.
ABER kein INTERNET!

Bitte um Hilfe

Lieben Gruß

Alexander

etp
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.10.2013, 19:22

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von etp » 24.10.2013, 19:27

Das würde mich auch interessieren!!


Habe auch das 3play150 und möchte im Büro die Fritzbox benutzen (u.a. Wlan) und im Wohnzimmer per Wlan oder Lan auf die Horizon Box, da ich hier oben kein Signal mehr von der FB bekomme.....

Ist das so überhaupt möglich???...verstehe nur noch "Bahnhof" :wand:

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 24.10.2013, 19:57

Hallo,

so woe ich es verstanden habe kann man die Horizon als Client in das vorhandene Heimnetz einbinden. Ob man sie als Repeater nutzen kann weiß ich leider auch nicht. Nur habe ich es bis jetzt noch nicht hinbekommen sie als Client per WLAN einzubinden, immer Fehler :kratz: .
Na ja muss es halt weiterversucht werden.

Auf jeden Fall bleibt die Fritzbox das Kabelmodem wenn man die Telefon Komfort Option hat, denn die Horizon kann die Telefon Komfort Option nicht, so zumindestens laut der HL.

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

giapietro
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.11.2013, 21:12

Re:

Beitrag von giapietro » 09.11.2013, 21:44

elkoebi hat geschrieben:Hallo liebe Forenmitglieder,
ich bin neu hier, habe aber schon einige Beiträge gelesen. Ich habe das gleiche Problem wie @vaquero, leider verstehe ich die Antwort von @Madee

". Ganz einfach, die Horizon wird nicht mit Internet in Telefon freigeschaltet (nur für VOD) und wird per Lan oder WLAN ins Netzwerk über den Client Modus eingebunden."

nicht ganz. Könntest Du dass bitte etwas genauer erklären? Ich wäre dankbar!
viele Grüße
elkoebi

VOD = Video on Demand. Die Antwort auf die Frage, ob das mit Horizon und Fritz Box funktioniert oder nicht, suche ich auch. Warum kann das bei Unitymedia niemand richtig beantworten, werden die nicht vorher geschult?

neul82
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.01.2014, 20:20

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von neul82 » 16.01.2014, 20:30

Hallo,

ich muss das Thema nochmal aufgreifen:

Ich habe derzeit das UM 3Play Plus 50 mit einem normalen Telefonanschluss gebucht. Nun soll der Wechsel auf das aktuelle UM 3Play 100 durchgeführt werden.

Meine Komponenten:
Der Standard Cisco Router im Keller
FB 7390 im EG
Dect Telefon an der FB 7390 angeschlossen
HD Festplatten Receiver

Nun soll auf die Horizon Box umgestellt werden. Ich würde gerne die FB 7390 als Router und das Modem im Keller behalten. Eigentlich würde ich nur die "TV Box" tauschen.

Zur Frage: Ist das eigentlich möglich? Bzw habe ich dann die gewünschten Funktionen der TV Box? Videothek usw.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste