Horizon und fritzbox

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von milcar » 11.09.2013, 22:58

Das mit dem Kündigungsschreiben ist so eine Sache. Ich habe schon oft ein Upgrade bekommen und noch nie wurde da was gekündigt.
Jetzt rief mich auch jemand die Tage an, wieso ich kündigen wollte. Ich habe ihm erklärt, dass ich nur upgrade, da war das Gespräch auch schon zuende.

Ich wäre da recht vorsichtig, weil eine Kündigung und ein Neuvertrag alleine schon rechtlich was völlig anderes ist als ein Paket zu wechseln.
Was passiert zum Beispiel wenn ich vom neuen Vertrag zurück trete(14 Tage Rücktrittsrecht), der alte aber gekündigt ist ;)

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 14.09.2013, 20:48

Hallo zusammen,

ich habe heute per Post auch die Kündigung "Internet" bekommen. Finde es ja auch schon lustig, dass aber kein Datum dabei steht ab wann :kratz:.
Daraufhin habe ich dann nochmal bei UM angerufen und der Herr von der Kundenbetreuung hat mir erklärt, dass wohl die EDV nicht mit dem neuen Horizon Produkten zurecht kommt und immer, wenn ein Horizon gebucht wird, automatisch die Kündigung für das Internet rausgeschickt wird. Na mal sehen wo das noch hinaus läuft. Jetzt heißt es erst einmal warten auf die Horizon Box :kafffee: und Hoffen, dass ich wirklich bei IPv4 bleibe.

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 25.09.2013, 07:10

Hallo ich wollte mir jetzt auch den Horizon Recorder bestellen. Ich habe Telefon Komfort und behalte somit meine fritzbox. So jetzt zu meinen Fragen, mir wurde gesagt ich muss die fritzbox als modem nutzen und die hirizon box als router damit ich das signal streamen kann. Kann ich dann die lan anschlüsse der fritzbox noch nutzen? Wenn nicht kann ich dann vielleicht fritzbox und due Horizon box als router gleichzeitig nutzen? Oder ist die einzige Möglichkeit fritzbox als modem, Horizon box als Router und an dem einzigen Lan Anschluss der box nen gigabit switch ?

Hab übrigens die 6360 cabel
Zuletzt geändert von RnBStyle2k7 am 25.09.2013, 15:37, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von rambus » 25.09.2013, 15:14

Ich habe auch eine Frage zur Fritzbox 7390.
Jetzt habe ich ein Kabelmodem und FB 7390 plus eine FB 7170 und den hd-Recorder.
Wenn ich jetzt die Horizon bekomme, möchte ich weiterhin die FB 7390 benutzen, da ich sehr viel
per VOIP telefoniere.
Kann man die FB direkt an der Horizon anschießen 1 x Inet und 1 x Telefon?, wie ich das jetzt am Modem mit einem Y-Kabel angeschlossen habe.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 26.09.2013, 08:13

Kann mir keiner meine fragen beantworten?

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von UM-Tester » 26.09.2013, 08:36

Wie kommst du den darauf, dass die Horizon nur einen LAN-Port hat?

Die FritzBox wird als Modem inkl Router fungieren und die Horizon kann als Client in das bestehende Netzwerk eingebunden werden.

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 26.09.2013, 10:47

Auf dem Bild ist nur ein Lan Anschluss zu sehen.

Wenn ich die horizon als Client einbinde dann fällt doch die streaming funktion auf andere geräte weg oder nicht?

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von UM-Tester » 26.09.2013, 10:59

RnBStyle2k7 hat geschrieben:Auf dem Bild ist nur ein Lan Anschluss zu sehen.
Wo?
http://www.unitymedia.de/privatkunden/h ... hr-als-tv/
Ich sehe hier 4.

RnBStyle2k7 hat geschrieben:Wenn ich die horizon als Client einbinde dann fällt doch die streaming funktion auf andere geräte weg oder nicht?
Nein, fällt nicht weg.

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 26.09.2013, 14:23

UM-Tester hat geschrieben:
RnBStyle2k7 hat geschrieben:Auf dem Bild ist nur ein Lan Anschluss zu sehen.
Wo?
http://www.unitymedia.de/privatkunden/h ... hr-als-tv/
Ich sehe hier 4.
okay hatte dann da wohl nen falsches bild im inet gesehen.
UM-Tester hat geschrieben:
RnBStyle2k7 hat geschrieben:Wenn ich die horizon als Client einbinde dann fällt doch die streaming funktion auf andere geräte weg oder nicht?
Nein, fällt nicht weg.
gibt es denn irgendwelche nachteile wenn ich die horizon als client einbinde?

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Stiff » 26.09.2013, 16:49

RnBStyle2k7 hat geschrieben:Auf dem Bild ist nur ein Lan Anschluss zu sehen.
Wenn ich die horizon als Client einbinde dann fällt doch die streaming funktion auf andere geräte weg oder nicht?
Die Horizon kann nichts auf andere Geräte streamen.
Es soll irgendwann zwar möglich sein, aber das ist noch ein wenig hin.

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 26.09.2013, 16:51

okay also muss ich wohl die horizon als router laufen lassen -.-

kann ich an die horizon auch telefon und fax anschliessen? dann würde ich telefon komfort kündigen und hätte dann nur noch eine box.

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 26.09.2013, 16:53

Stiff hat geschrieben:
RnBStyle2k7 hat geschrieben:Auf dem Bild ist nur ein Lan Anschluss zu sehen.
Wenn ich die horizon als Client einbinde dann fällt doch die streaming funktion auf andere geräte weg oder nicht?
Die Horizon kann nichts auf andere Geräte streamen.
Es soll irgendwann zwar möglich sein, aber das ist noch ein wenig hin.
wenn sie als client eingebunden wird meinst du oder?

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Stiff » 26.09.2013, 18:31

Du bekommst von der Horizon weder das aktuelle TV Programm noch irgendwelche Aufnahmen auf andere Hardware gestreamt.
Egal in welchem Modus die läuft. Du kannst sie als Mediaplayer für video, mp3 oder Fotos von deiner Hardware auf dem TV nutzen.
Das ist aber nicht wirklich komfortabel gelöst und soll auch bei zu umfangreicher Anzahl an Files mit Fehlern behaftet sein.

fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von fresh4u » 26.09.2013, 19:55

Also ich habe die Formulierung in der App-Beschreibung immer so verstanden:

"-Empfangen Sie TV-Programme live auf Ihrem iPad oder iPhone "

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Stiff » 26.09.2013, 20:45

Jop, mit horizon.tv, verfügbar für alle UM Kunden.
Das ist aber nur ein online stream und hat mit der Horizon eher wenig zu tun.

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von gooftroop » 27.09.2013, 09:46

wenn die horizon box kein router ist, kann man sie dann wenigstens an der fritzbox als w-lan accesspoint nutzen?
meine 6360 hängt sich immer weg, wenn ich das wlan der box nutze. zumal ich nur 150mbit im wlan bekomme und somit netmal die vollen 100mbit nutzen kann
Bild

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Davide1980 » 07.10.2013, 15:31

Mal eine Frage an die Experten hier:

Ich will meine vorhandene FB7270 aus Kostengründen (Stichwort Standby-Modus) und wegem dem besseren WLAN Empfang als IP Client an die Horizon anschliessen. Auf der AVM Seite ist die Installation auch ganz gut beschrieben. Nur wie bekomme ich mein Telefon angeschlossen? Ich nutze kein VoIP sondern habe ein normales Gigaset mit dem TAE Stecker. Da gibt es für die Horizon ja einen Adapter. Die Fritzbox hat direkt einen TAE Anschluss. Ich könnte mein Gigaset also direkt an die Fritzbox anschließen aber wird dann das Telefonsignal mittels LAN Kabel von der Horizon an die FB7270 übermittelt? Nicht wirklich, oder? Mir ist schon klar das ich das Gigaset auch direkt an die TAE Dose an der Wand anschließen kann nur ist da ja kein Signal mehr drauf weil alles über die Multimediadose eingespeist wird.
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 07.10.2013, 15:37

Hi.

Erst mal eine Gegenfrage: Du sagst dass Du kein VoIP nutzt . Hast Du deinen Telefonanschluss auch bei UM? Dann nutzt Du nämlich VoIP :-)

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Davide1980 » 07.10.2013, 15:49

Vaquero hat geschrieben:Hi.

Erst mal eine Gegenfrage: Du sagst dass Du kein VoIP nutzt . Hast Du deinen Telefonanschluss auch bei UM? Dann nutzt Du nämlich VoIP :-)

Viele Grüße
Vaquero
Hi,
ja den habe ich auch bei UM. Dann hab ich bei VoIP immer an was anderes gedacht. Also ich hab den 3PLAY Premium 150 Anschluss bei UM, als Telefon nutze ich das Gigaset C300.

Gruß,
David
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 07.10.2013, 15:56

Hi.

Du hast die Horizon auch schon und hast aber kein Telefon Plus mit 3 Rufnummern, denn sonst hättest Du ja die Fritzbox 6360 bekommen.

Ich fahre schnell meinen Rechner hoch und antworte dann etwas genauer. Ist über das iPhone etwas blöd ;-)

Bis gleich...
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Davide1980 » 07.10.2013, 16:03

Super, besten Dank! Ich bin in ner halben Stunde auch daheim und wollte dann anfangen zu "basteln". :zerstör:
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 07.10.2013, 16:09

Hallo nochmal.

So.

Es müsste eigentlich folgendermaßen funktionieren.

Schließe den Telefonanschluss der Horizon an den DSL Eingang der Fritzbox.
In der Fritzbox Web-GUI unter:
Telefonie - Eigene Rufnummer - den Reiter Anschlusseinstellungen wählen und dort Festnetz aktiv anklicken.
Dort dann Deine Rufnummer eintragen.
Dein Gigaset an einen der beiden TAE Anschlüsse der FB 7270 anschließen (oder über RJ11 Kabel an FON1 oder FON2).
In den Einstellungen nun noch ein Telefoniegerät konfigurieren (Telefonie - Telefoniegerät - Neues Gerät einrichten0).
Du kannst natürlich auch Dein Gigaset direkt per DECT an die Fritzbox connecten.

Dass sollte es dann auch schon gewesen sein.

Sag mir mal Bescheid ob es geklappt hat.

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 07.10.2013, 16:20

Hi Davide,

wollte Dir nur mal kurz erklären was es mit dem VoIP auf sich hat.

Du bekommst von Unitymedia ein kompletpaket aus Fersehen / Internet und Telefon.
Dein UM Telefonanschluss ist ein VoIP Anschluss - also Internettelefonie (Voice over IP).
(Dieser Anschluss wird mitteld des SIP Protokolls realisiert- aber dass nur am Rande).
Die Horizon Box ist also ein SIP Client und über diesen wird dann Telefoniert. Die Fritzbox selbst wäre zwar in der Lage auch direkt VoIP zu ermöglichen, aber das möchte Unitymedia nicht.
Darum wenden wir hier einen Trick an:
Wir greifen uns dass Telefonsignal an der Horizon ab (welches am Telefonausgang ein rein ANALOGES signal ist) und führen es zur Fritzbox.
Diese kann auch ANALOGE und ISDN Signale verarbeiten und kann dann dieses an Dein Telefon weitergeben.
Wenn Du das Telefon, die Fritzbox und auch die Horizon im gleichen Raum hast, ist dieser Schritt aber eigentlich garnicht nötig :zwinker:
Außer Du möchtest die Telefoniefeatures der Fritzbox nutzen (AB usw.).

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

Davide1980
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Davide1980 » 07.10.2013, 16:25

Hi,
erstmal danke für deine Mühe aber...
Vaquero hat geschrieben:Schließe den Telefonanschluss der Horizon an den DSL Eingang der Fritzbox.
... verstehe ich nicht. :kratz:

Meinst du per LAN Kabel zwischen DSL Eingang der FB und der Telefonschnittstelle an der Horizon? Sind die Telefonbuchsen nicht kleiner als die LAN Buchsen? RJ11 zu RJ45? Oder benötige ich einen passenden Adapter hierfür?
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von esci » 07.10.2013, 16:28

Hm..wollte er das nicht aus Stromspargründen machen?
Meine gelesen zu haben, dass die Horizon-Box im Standby auch kein Telefonsignal durchschleift, da ja Internet dann auch tot ist.
Somit bringt das - zumindest stromtechnisch - nicht viel.
Man möge mich korrigieren, wenn ich das falsch verstanden habe.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste