Horizon und fritzbox

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Volli710
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Volli710 » 14.05.2014, 18:51

Hab heute auch meine Horizon Box erhalten ! Montag bestellt und heute schon da. Ging ja fix.
Jetzt hab ich sie angeklemmt! Hab ne Fritzbox 6360 die über einen aktiven Splitter (heisst der so?) an der Data Buchse hängt. Also von der Data Buchse in den Splitter und von da ein kabel in die Fritzbox.
Das zweite Kabel hab ich nun in die Horizon Box gesteckt. Vorher hing da immer der alte HD Receiver dran, das hat funktioniert.
Die Horizon versucht die Installation und melde nach kurzer Zeit nun immer Fehler 1030.
Wo ist der Fehler? Oder muss die Box irgendwie erst aktiviert werden von UM?

grüße

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Horst.Soell » 14.05.2014, 22:09

Der sehr bekannte Fehler 1030 wird wohl angezeigt, wenn der "Config-File" auf dem UM-Server noch nicht zur Verfügung steht. Das kann man wohl kaum von Montag auf Mittwoch erwarten!!!
Der korrekte Anschluss einer Horizon Box und einer FRITZ!Box 6360 kann der folgenden Anweisung entnommen werden:
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... -inl09.pdf

Volli710
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Volli710 » 15.05.2014, 06:21

Anschluss ist ja so wie beschrieben ! Wenn es nur an UM liegt ist gut! Dachte ich hätte den Fehler bei mir!

otti28
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 06.11.2012, 09:21

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von otti28 » 15.05.2014, 16:48

ruf bei der Hotline an. Dann wird das mit dem Config File beschläunigt. Dauert dann nach ca. 1 Std. dann kannst Du heute Abend noch TV schauen.

Volli710
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Volli710 » 16.05.2014, 10:42

Hab ich gestern schon gemacht. Soll heute freigeschaltet werden. Lass mich überraschen!

Volli710
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Volli710 » 16.05.2014, 15:33

Bekomme ich da ne Info wenn es freigeschaltet ist oder muss ich weiter ausprobieren...?

seri27
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.05.2014, 15:34

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von seri27 » 05.06.2014, 12:43

Ich habe nochmal eine Frage an euch,

habe auch die Horizon-Box mit Fritz!Box (über Aktivsplitter) und Comfort-Option,
habe demnach die Horizon-Box im Client-Modus.

Über die Fritz!Box klappt Telefon und WLAN auch wunderbar,
und über die Horizon-Box klappt das TV-Programm an sich auch!

Im Display der Horizon-Box steht aber im rot "OFFLINE", und Inhalte wie die Videothek klappen nicht.
Woran kann das liegen? Ich habe die Box als Client konfiguriert und ins WLAN eingebunden.

Auch das WLAN-Symbol wird in rot im Horizon-Box-Display angezeigt.
Ist das normal, wenn das WLAN über Fritz!Box geschaltet ist?

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Horst.Soell » 05.06.2014, 16:27

Bei der Horizon Box gibt es im Client-Modus folgende Informationen:
1. Unter Netzwerk Einrichten die Netzwerkdiagnose:
Heimnetzwerk-Modus Client
Netzwerk-Status Verbunden
2. Unter Box-Einstellungen folgende Diagnosen:
WLAN Einrichtung Heimnetzwerk Client
Netzwerk-Status Aktiv
Assoziation Verbunden
WAN Netzwerk-Status Verbunden
LAN Heimnetzwerk-Status Client-Verbunden
Andernfalls über "Netzwerk-Einrichten" und "Netzwerk-Assistent" den "Client-Modus" konfigurieren!

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von blaxxz » 05.06.2014, 18:26

seri27 hat geschrieben:Ich habe die Box als Client konfiguriert und ins WLAN eingebunden.
Das verstehe ich nicht.

Wenn ich Horizon als IP Client über Patchkabel konfiguriere, warum dann nochmal über Wlan?
Bild

seri27
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.05.2014, 15:34

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von seri27 » 05.06.2014, 22:02

blaxxz hat geschrieben:Wenn ich Horizon als IP Client über Patchkabel konfiguriere, warum dann nochmal über Wlan?
Konfiguriert habe ich die Box über den Fernseher?!
Die Box ist via Aktivsplitter genau wie die Fritz!Box am Datenkabel angeschlossen!

mameti
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2012, 10:24

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von mameti » 06.06.2014, 07:42

Wo findet Mann so ein Aktivsplitter weil ich das Horizon Box bekommen habe aber ohne Aktivsplitter.
Oder geht es wenn ich Fritzbox rausstecke und in Horrizon Box einschließe bis das Box eingerichtet ist ß
Weil in Internet geht über Fritzbox 6360 mit Horizon will ich nur Fernsehen.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Sascha53721 » 06.06.2014, 09:24

Lass dir die dose wechseln und du bekommst ne 4 dose mit 2 data ports. Haste auch strom gespart. Einfach kunden dienst oder unity hilfe bei Facebook.
Using Tapatalk

otti28
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 06.11.2012, 09:21

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von otti28 » 06.06.2014, 10:57

Du kannst Dir den Aktiv-Splitter auch kostenlos über die Hotline von UM senden lassen.
Du kannst den Horizon ja als All in one Gerät nutzen, oder aber Internet und Telefon weiter über ein Modem bzw Fritzbox laufen lassen.
Für die Möglichkeit mit der Fritzbox bekommst Du entweder eine kostenlosen Splitter, oder einen Technikertermin mit Austausch der Antennendose, über die Hotline.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Sascha53721 » 06.06.2014, 11:01

Horizon ist minderwertig für internet bzw unkomfortabel. Kein voip für sipgate usw kein usb netzwerkdrucker, kein dect und kein smartphone als haustelefon nutzbar.
Using Tapatalk

mameti
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2012, 10:24

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von mameti » 06.06.2014, 19:07

Ich hab schon hin bekommen.
Hab ich Kabel vom Fritz in Horizon Box und jetzt kann ich Fernsehen.
Aber was komisch ist,wenn das Horizon Box an ist hat Wlan vom Fritzbox massive Abbrüche :wein: :wein:
Hat jemand ein rat ? :confused:

seri27
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.05.2014, 15:34

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von seri27 » 07.06.2014, 11:20

Horst.Soell hat geschrieben:Bei der Horizon Box gibt es im Client-Modus folgende Informationen:
1. Unter Netzwerk Einrichten die Netzwerkdiagnose:
Heimnetzwerk-Modus Client
Netzwerk-Status Verbunden
2. Unter Box-Einstellungen folgende Diagnosen:
WLAN Einrichtung Heimnetzwerk Client
Netzwerk-Status Aktiv
Assoziation Verbunden
WAN Netzwerk-Status Verbunden
LAN Heimnetzwerk-Status Client-Verbunden
Andernfalls über "Netzwerk-Einrichten" und "Netzwerk-Assistent" den "Client-Modus" konfigurieren!
Heimnetzwerk-Modus als Client sagt er "verbunden"
unter Box-Einstellungen sagt er Netzwerk-Status aktiv,
aaaber Assoziation "nicht verbunden"
und IP ist alles 0
Auch nach neuem Einrichten immer das gleiche :-(

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Horst.Soell » 07.06.2014, 18:06

seri27 hat geschrieben:
Heimnetzwerk-Modus als Client sagt er "verbunden"
unter Box-Einstellungen sagt er Netzwerk-Status aktiv,
aaaber Assoziation "nicht verbunden"
und IP ist alles 0
Auch nach neuem Einrichten immer das gleiche :-(
Vor einem neuen Einrichten mittels Netzwerk-Assistent sollte immer ein Hardware-Reset durch den hinteren Kipp-Schalter mindestens 10 bis 20 Sekunden an der Horizon Box durchgeführt werden. Die erfolgreiche Verbindung wird dann angezeigt und man kann dann den Medienkatalog einrichten bzw. ergänzen.
Unter Netzwerkdiagnose wird dann die IP-Adresse angezeigt, in den Box-Einstellungen wird unter Client keine IP-Adresse angegeben, aber der Netzwerkname, während unter LAN die IP-Adresse Video und die MAC-Adresse Video zu finden sind.
Unter den hier angegebenen IP-Adressen kann die Konfiguration auch am PC unter der FRITZ!Box verfolgt werden!
Die genauen Anweisungen für die Konfiguration des Client-Modus der Horizon Box kann auf Seite 15 der Bedienungsanleitung nachgelesen werden:
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... corder.pdf

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste