Horizon und fritzbox

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von cyberle » 11.09.2013, 11:47

Hallo im Forum,

ganz einfach gesagt, wenn du Telefon Kompfort hat kommst du um die 6360 nicht drumrum du wirst sie also auf jeden Fall behalten und es bleibt diesbezüglich alles wie es ist. Die Horizon Box ist dann im Prinzip nur zum Fernsehn guggen es wird so gesehen kein Internetzugang auf ihr freigeschaltet. Allerdings kannst du die Box per Wlan oder per LAN an die FritzBox anschließen um den Zugriff auf sie zu bekommen.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 11.09.2013, 15:24

Hallo zusammen,

Erst einmal vielen Dank für die Antworten. Dadurch wurde meine Entscheidung dann endgültig :-) die Horizon zu bestellen.

Dann will ich jetzt nur mal hoffen das ich meine IPv4 Adresse behalten kann, so wie es mir Telefon versichert wurde.

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von milcar » 11.09.2013, 17:41

UM meinte zu mir gestern ich müsste die Horizon als Modem benutzen und von dort dann die Fritzbox einbinden.
Die Fritzbox wäre dann nur noch ein Router und für das Telefon.

Ich hoffe ja, dass der Typ einfach keine Ahnung hatte. :naughty:

Im Moment habe ich an der Dose einen Verstärker, von wo es sich aufteilt. Einmal Fritzbox für Telefon und Internet und
einmal Hd Rekorder.

Nach bisherigen Stand würde ich also nur vom Verteiler/Verstärker der Internet/Telefoniezweig so bleiben und de HD Rekorder einfach nur
ersetzt werden richtig? Könnte die Horizon dann als Router laufen um PS3 und Fernseher ins Netzwerk zu bringen?

star86
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 13.06.2010, 14:11

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von star86 » 11.09.2013, 18:55

Könnte man (mit gebuchter Telefon Komfort Option) den Horizon Receiver als Modem/ Router einrichten, daran eine Fritzbox 7490 als AP/Client anschließen und die Daten für Telefon dort eingeben? Die Fritzbox 6360 würde dann nicht mehr eingesetzt. Wlan und Telefon laufen dann über die 7490. Das wäre die gleiche Kombination wie früher Modem+7170, hier nur Horizon+7490. Damit bräuchte ich nur zwei statt drei Geräte und hätte Wlan AC und auch die MT-F's könnten weiter benutzt werden. Laut Horizon Bedienungsanleitung, kann ich selber zwischen Router oder Client Modus wählen. Ist das so richtig?
Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von cyberle » 11.09.2013, 19:02

Nein denn wenn du Telefon Komfort hast ist die Horizon Box wirklich nur ein TV Reciever die Internetoption wird Boxintern gesperrt das Internet läuft nach wie vor ausschließlich über die Fritzbox
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von milcar » 11.09.2013, 19:29

cyberle hat geschrieben:Nein denn wenn du Telefon Komfort hast ist die Horizon Box wirklich nur ein TV Reciever die Internetoption wird Boxintern gesperrt das Internet läuft nach wie vor ausschließlich über die Fritzbox
wieso sollte eine Routerfunktion von UM dann gesperrt werden? damit wäre ja die Funktion beschnitten obwohl man den vollen Preis zahlt. Einzig alleine die Modemfunktion wird dann ja nicht gebraucht

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von cyberle » 11.09.2013, 19:40

ganz einfach weil du dafür die 6360 hast
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von milcar » 11.09.2013, 19:45

cyberle hat geschrieben:ganz einfach weil du dafür die 6360 hast

Wenn ich 2 Geräte für eine Routerfunktion zahle dann sollten doch auch beide funktionieren.

Was ist denn wenn der Router auf einer anderen Etage oder in einem anderen Raum steht ich aber in beiden
Räumen per Lankabel Geräte anschließen will. Soll ich dann extra Leitungen legen?

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von cyberle » 11.09.2013, 19:59

in einem Netzwerk sollte es nur einen Router geben sonst bekommen die Geräte ja unterschiedliche Adressen und können nicht unbedingt miteinander Kommunizieren. Also wie ich das verstanden habe kann die Horizon zwar Per Wlan mit der FB verbunden werden aber keinen eigenen AC bereitstellen wenn Telefon Komfort gebucht ist
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
PC Doctor
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 10.09.2013, 20:18
Wohnort: Mönchengladbach Rheydt

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von PC Doctor » 11.09.2013, 22:14

milcar hat geschrieben:
cyberle hat geschrieben:Nein denn wenn du Telefon Komfort hast ist die Horizon Box wirklich nur ein TV Reciever die Internetoption wird Boxintern gesperrt das Internet läuft nach wie vor ausschließlich über die Fritzbox
wieso sollte eine Routerfunktion von UM dann gesperrt werden? damit wäre ja die Funktion beschnitten obwohl man den vollen Preis zahlt. Einzig alleine die Modemfunktion wird dann ja nicht gebraucht
Kann es sein das doch alles auf die Horizon aufegschaltet wird ? und wir die Fritzbox in den keller stellen können ? weil ja ein parr leute und auch ich heute
ein Kündigungsschreiben wegen Internet deaktivierung bekommen haben ? :confused: (weil wir ja den vollen preis bezahlen) !! stimmt schon was du schreibst ! :super:
3play PREMIUM 150 Horizon Box + Fritzbox 6360

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von milcar » 11.09.2013, 22:58

Das mit dem Kündigungsschreiben ist so eine Sache. Ich habe schon oft ein Upgrade bekommen und noch nie wurde da was gekündigt.
Jetzt rief mich auch jemand die Tage an, wieso ich kündigen wollte. Ich habe ihm erklärt, dass ich nur upgrade, da war das Gespräch auch schon zuende.

Ich wäre da recht vorsichtig, weil eine Kündigung und ein Neuvertrag alleine schon rechtlich was völlig anderes ist als ein Paket zu wechseln.
Was passiert zum Beispiel wenn ich vom neuen Vertrag zurück trete(14 Tage Rücktrittsrecht), der alte aber gekündigt ist ;)

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 14.09.2013, 20:48

Hallo zusammen,

ich habe heute per Post auch die Kündigung "Internet" bekommen. Finde es ja auch schon lustig, dass aber kein Datum dabei steht ab wann :kratz:.
Daraufhin habe ich dann nochmal bei UM angerufen und der Herr von der Kundenbetreuung hat mir erklärt, dass wohl die EDV nicht mit dem neuen Horizon Produkten zurecht kommt und immer, wenn ein Horizon gebucht wird, automatisch die Kündigung für das Internet rausgeschickt wird. Na mal sehen wo das noch hinaus läuft. Jetzt heißt es erst einmal warten auf die Horizon Box :kafffee: und Hoffen, dass ich wirklich bei IPv4 bleibe.

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 25.09.2013, 07:10

Hallo ich wollte mir jetzt auch den Horizon Recorder bestellen. Ich habe Telefon Komfort und behalte somit meine fritzbox. So jetzt zu meinen Fragen, mir wurde gesagt ich muss die fritzbox als modem nutzen und die hirizon box als router damit ich das signal streamen kann. Kann ich dann die lan anschlüsse der fritzbox noch nutzen? Wenn nicht kann ich dann vielleicht fritzbox und due Horizon box als router gleichzeitig nutzen? Oder ist die einzige Möglichkeit fritzbox als modem, Horizon box als Router und an dem einzigen Lan Anschluss der box nen gigabit switch ?

Hab übrigens die 6360 cabel
Zuletzt geändert von RnBStyle2k7 am 25.09.2013, 15:37, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von rambus » 25.09.2013, 15:14

Ich habe auch eine Frage zur Fritzbox 7390.
Jetzt habe ich ein Kabelmodem und FB 7390 plus eine FB 7170 und den hd-Recorder.
Wenn ich jetzt die Horizon bekomme, möchte ich weiterhin die FB 7390 benutzen, da ich sehr viel
per VOIP telefoniere.
Kann man die FB direkt an der Horizon anschießen 1 x Inet und 1 x Telefon?, wie ich das jetzt am Modem mit einem Y-Kabel angeschlossen habe.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 26.09.2013, 08:13

Kann mir keiner meine fragen beantworten?

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von UM-Tester » 26.09.2013, 08:36

Wie kommst du den darauf, dass die Horizon nur einen LAN-Port hat?

Die FritzBox wird als Modem inkl Router fungieren und die Horizon kann als Client in das bestehende Netzwerk eingebunden werden.

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 26.09.2013, 10:47

Auf dem Bild ist nur ein Lan Anschluss zu sehen.

Wenn ich die horizon als Client einbinde dann fällt doch die streaming funktion auf andere geräte weg oder nicht?

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von UM-Tester » 26.09.2013, 10:59

RnBStyle2k7 hat geschrieben:Auf dem Bild ist nur ein Lan Anschluss zu sehen.
Wo?
http://www.unitymedia.de/privatkunden/h ... hr-als-tv/
Ich sehe hier 4.

RnBStyle2k7 hat geschrieben:Wenn ich die horizon als Client einbinde dann fällt doch die streaming funktion auf andere geräte weg oder nicht?
Nein, fällt nicht weg.

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 26.09.2013, 14:23

UM-Tester hat geschrieben:
RnBStyle2k7 hat geschrieben:Auf dem Bild ist nur ein Lan Anschluss zu sehen.
Wo?
http://www.unitymedia.de/privatkunden/h ... hr-als-tv/
Ich sehe hier 4.
okay hatte dann da wohl nen falsches bild im inet gesehen.
UM-Tester hat geschrieben:
RnBStyle2k7 hat geschrieben:Wenn ich die horizon als Client einbinde dann fällt doch die streaming funktion auf andere geräte weg oder nicht?
Nein, fällt nicht weg.
gibt es denn irgendwelche nachteile wenn ich die horizon als client einbinde?

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Stiff » 26.09.2013, 16:49

RnBStyle2k7 hat geschrieben:Auf dem Bild ist nur ein Lan Anschluss zu sehen.
Wenn ich die horizon als Client einbinde dann fällt doch die streaming funktion auf andere geräte weg oder nicht?
Die Horizon kann nichts auf andere Geräte streamen.
Es soll irgendwann zwar möglich sein, aber das ist noch ein wenig hin.

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 26.09.2013, 16:51

okay also muss ich wohl die horizon als router laufen lassen -.-

kann ich an die horizon auch telefon und fax anschliessen? dann würde ich telefon komfort kündigen und hätte dann nur noch eine box.

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 26.09.2013, 16:53

Stiff hat geschrieben:
RnBStyle2k7 hat geschrieben:Auf dem Bild ist nur ein Lan Anschluss zu sehen.
Wenn ich die horizon als Client einbinde dann fällt doch die streaming funktion auf andere geräte weg oder nicht?
Die Horizon kann nichts auf andere Geräte streamen.
Es soll irgendwann zwar möglich sein, aber das ist noch ein wenig hin.
wenn sie als client eingebunden wird meinst du oder?

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Stiff » 26.09.2013, 18:31

Du bekommst von der Horizon weder das aktuelle TV Programm noch irgendwelche Aufnahmen auf andere Hardware gestreamt.
Egal in welchem Modus die läuft. Du kannst sie als Mediaplayer für video, mp3 oder Fotos von deiner Hardware auf dem TV nutzen.
Das ist aber nicht wirklich komfortabel gelöst und soll auch bei zu umfangreicher Anzahl an Files mit Fehlern behaftet sein.

fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von fresh4u » 26.09.2013, 19:55

Also ich habe die Formulierung in der App-Beschreibung immer so verstanden:

"-Empfangen Sie TV-Programme live auf Ihrem iPad oder iPhone "

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Stiff » 26.09.2013, 20:45

Jop, mit horizon.tv, verfügbar für alle UM Kunden.
Das ist aber nur ein online stream und hat mit der Horizon eher wenig zu tun.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste