Horizon und fritzbox

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
jimmy1978
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.03.2013, 20:54

Horizon und fritzbox

Beitrag von jimmy1978 » 05.09.2013, 21:48

habe mir heute die horizon box bestellt dabei wurde mir gesagt das ich die fritzbox weiter behalten muß ist das so richtig war das bei einem von euch genau so
danke schon mal im voraus für die antworten

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von caliban2011 » 05.09.2013, 21:59

Wenn du möchtest, dass man deine Postings liest, dann solltest du dir mal angewöhnen, die Tasten rechts neben dem "M" zu benutzen.
150MBit | FB6490 (eigene)

klein Thommy
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 14.01.2010, 13:07
Wohnort: Würselen

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von klein Thommy » 06.09.2013, 07:41

Sobald/Solange du die Telefon Plus Option gebucht hast (genau wie ich) führt kein Weg an der Kombination Horizon HD Receiver/Recorder + AVM Fritz!Box vorbei.

Hast du nur "normales Telefon" via UM - dann ist es Nonsense.
3Play 20.000 + TelefonPlus
Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Tuxtom007 » 06.09.2013, 10:40

klein Thommy hat geschrieben:Sobald/Solange du die Telefon Plus Option gebucht hast (genau wie ich) führt kein Weg an der Kombination Horizon HD Receiver/Recorder + AVM Fritz!Box vorbei.
Selsbt wenn es anders ginge, ich hätte drauf bestanden, die FritzBox behalten zu können, da ich die für DECT benötige und zudem den Internetanschluss im Arbeitszimmer benötige ( wo er auch ist ) und nicht im Wohnzimmer am TV.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 07.09.2013, 15:17

Hallo zusammen,

ich habe vor mir in den nächsten Tagen auch den neuen Horizon HD Recorder zu bestellen. Nur habe ich dazu noch ein paar Fragen, die mir leider auch die Unitymedia Kundenbetreuer nicht beantworten können.
Nach nun insgesamt 4 unterschiedlichen Antworten [eine Antwort von einem Kundenbetreuer beinhaltete sogar DSL, und das bei einem Kabelnetzbetreiber !!!] bin ich leider genauso schlau wie vorher.

Ich fange am besten mal mit meinem jetzigen Aufbau an und schildere Euch dann was ich vor habe.
Im Moment habe ich folgendes Paket bei UM gebucht:

3play PREMIUM 100
DigitalTV ALLSTARS
Telefon Komfort-Option


Die Fritzbox 6360 ist im Arbeitszimmer und dient als Modem, Router und Telefonanlage
Der HD Recorder von Echostar ist im Wohnzimmer an einer seperaten Multimediadose angeschlossen (in meiner Wohnung gibt es in jedem Raum eine Multimediadose, das war schon so eingeplant).
Ich wollte unsrpünglich nur den HD Recorder gegen den neuen Horizon HD Recorder austauschen lassen, dabei hat mit aber dann ein Mitarbeiter von UM gesagt, dass es günstiger ist in des neue Paket

3play PREMIUM 150
DigitalTV ALLSTARS
Telefon Komfort-Option


zu wechseln, dann würde ich nur 5,- EUR mehr zahlen anstatt 8,- EUR und noch zusätzlich 150 MBit anstatt 100 MBit Downstream haben.
Gegen den Wechsel in das neue Paket habe ich nicht einzuwenden, nur möchte ich es auch weiterhin so nutzen, dass ich meine Fritzbox im Arbeitszimmer als Modem und Router benutze und im Wohnzimmer nur den Horizon HD Recorder fürs Fernsehen (und Video On Demand oder die evtl. nutzbaren Apps.).
Und genau auf diese Frage kann mir niemand eine Antwort geben.
Ist es möglich die Fritzbox als primäres Modem zu nutzen und nicht den Horizon HD Recorder (der ja ein ALL IN ONE Gerät auch mit Modem und Router ist) ?
Die Kundenbetreueun sagt einmal JA, einmal NEIN und bei dem JA gibt es auch noch Abstufungen seitens LAN oder WLAN.

Für mich ist es ebenso wie für Tuxtom007 ein NOGO dass die Horizon Box mein Modem ist über die ich meinen PC im Arbeitszimmer anschließe, die beiden Räume liegen zu weit auseinander.
Ich hoffe ein paar Leute hier aus dem Forum können mir dazu Auskunft geben, und falls ich eine Antwort in einem anderen Thread übersehen habe, dann entschuldige ich mich schon einmal dafür !!!

Vielen Dank und viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Madee » 07.09.2013, 20:43

Vaquero hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe vor mir in den nächsten Tagen auch den neuen Horizon HD Recorder zu bestellen. Nur habe ich dazu noch ein paar Fragen, die mir leider auch die Unitymedia Kundenbetreuer nicht beantworten können.
Nach nun insgesamt 4 unterschiedlichen Antworten [eine Antwort von einem Kundenbetreuer beinhaltete sogar DSL, und das bei einem Kabelnetzbetreiber !!!] bin ich leider genauso schlau wie vorher.

Ich fange am besten mal mit meinem jetzigen Aufbau an und schildere Euch dann was ich vor habe.
Im Moment habe ich folgendes Paket bei UM gebucht:

3play PREMIUM 100
DigitalTV ALLSTARS
Telefon Komfort-Option


Die Fritzbox 6360 ist im Arbeitszimmer und dient als Modem, Router und Telefonanlage
Der HD Recorder von Echostar ist im Wohnzimmer an einer seperaten Multimediadose angeschlossen (in meiner Wohnung gibt es in jedem Raum eine Multimediadose, das war schon so eingeplant).
Ich wollte unsrpünglich nur den HD Recorder gegen den neuen Horizon HD Recorder austauschen lassen, dabei hat mit aber dann ein Mitarbeiter von UM gesagt, dass es günstiger ist in des neue Paket

3play PREMIUM 150
DigitalTV ALLSTARS
Telefon Komfort-Option


zu wechseln, dann würde ich nur 5,- EUR mehr zahlen anstatt 8,- EUR und noch zusätzlich 150 MBit anstatt 100 MBit Downstream haben.
Gegen den Wechsel in das neue Paket habe ich nicht einzuwenden, nur möchte ich es auch weiterhin so nutzen, dass ich meine Fritzbox im Arbeitszimmer als Modem und Router benutze und im Wohnzimmer nur den Horizon HD Recorder fürs Fernsehen (und Video On Demand oder die evtl. nutzbaren Apps.).
Und genau auf diese Frage kann mir niemand eine Antwort geben.
Ist es möglich die Fritzbox als primäres Modem zu nutzen und nicht den Horizon HD Recorder (der ja ein ALL IN ONE Gerät auch mit Modem und Router ist) ?
Die Kundenbetreueun sagt einmal JA, einmal NEIN und bei dem JA gibt es auch noch Abstufungen seitens LAN oder WLAN.

Für mich ist es ebenso wie für Tuxtom007 ein NOGO dass die Horizon Box mein Modem ist über die ich meinen PC im Arbeitszimmer anschließe, die beiden Räume liegen zu weit auseinander.
Ich hoffe ein paar Leute hier aus dem Forum können mir dazu Auskunft geben, und falls ich eine Antwort in einem anderen Thread übersehen habe, dann entschuldige ich mich schon einmal dafür !!!

Vielen Dank und viele Grüße
Vaquero
. Ganz einfach, die Horizon wird nicht mit Internet in Telefon freigeschaltet (nur für VOD) und wird per Lan oder WLAN ins Netzwerk über den Client Modus eingebunden.
Koordinator für die Ingresskiller

star86
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 13.06.2010, 14:11

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von star86 » 07.09.2013, 20:47

Hallo,

ich nutze auch die FB 6360, überlege aber bei einem Wechsel auf Horizon das Telefon Komfort Paket zu kündigen.
Meine Frage, ist es möglich an der Horizon eine Fritzbox 7390/7490 als AP zu betreiben und die Fritz Telefone Mt-F mit der Unitymedia Telefonnummer über die Fritzbox DECT-Basis zu nutzen? Oder kann ich dann nur über an die Horizon angeschlossenen Telefone telefonieren?
Bild

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Madee » 07.09.2013, 22:02

star86 hat geschrieben:Hallo,

ich nutze auch die FB 6360, überlege aber bei einem Wechsel auf Horizon das Telefon Komfort Paket zu kündigen.
Meine Frage, ist es möglich an der Horizon eine Fritzbox 7390/7490 als AP zu betreiben und die Fritz Telefone Mt-F mit der Unitymedia Telefonnummer über die Fritzbox DECT-Basis zu nutzen? Oder kann ich dann nur über an die Horizon angeschlossenen Telefone telefonieren?

Geht leider nicht, da du Telefon Plus (VOIP) nur mit der 6360 bekommst.
Koordinator für die Ingresskiller

furious2002
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.09.2013, 18:47

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von furious2002 » 08.09.2013, 12:00

Madee hat geschrieben:
Vaquero hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe vor mir in den nächsten Tagen auch den neuen Horizon HD Recorder zu bestellen. Nur habe ich dazu noch ein paar Fragen, die mir leider auch die Unitymedia Kundenbetreuer nicht beantworten können.
Nach nun insgesamt 4 unterschiedlichen Antworten [eine Antwort von einem Kundenbetreuer beinhaltete sogar DSL, und das bei einem Kabelnetzbetreiber !!!] bin ich leider genauso schlau wie vorher.

Ich fange am besten mal mit meinem jetzigen Aufbau an und schildere Euch dann was ich vor habe.
Im Moment habe ich folgendes Paket bei UM gebucht:

3play PREMIUM 100
DigitalTV ALLSTARS
Telefon Komfort-Option


Die Fritzbox 6360 ist im Arbeitszimmer und dient als Modem, Router und Telefonanlage
Der HD Recorder von Echostar ist im Wohnzimmer an einer seperaten Multimediadose angeschlossen (in meiner Wohnung gibt es in jedem Raum eine Multimediadose, das war schon so eingeplant).
Ich wollte unsrpünglich nur den HD Recorder gegen den neuen Horizon HD Recorder austauschen lassen, dabei hat mit aber dann ein Mitarbeiter von UM gesagt, dass es günstiger ist in des neue Paket

3play PREMIUM 150
DigitalTV ALLSTARS
Telefon Komfort-Option


zu wechseln, dann würde ich nur 5,- EUR mehr zahlen anstatt 8,- EUR und noch zusätzlich 150 MBit anstatt 100 MBit Downstream haben.
Gegen den Wechsel in das neue Paket habe ich nicht einzuwenden, nur möchte ich es auch weiterhin so nutzen, dass ich meine Fritzbox im Arbeitszimmer als Modem und Router benutze und im Wohnzimmer nur den Horizon HD Recorder fürs Fernsehen (und Video On Demand oder die evtl. nutzbaren Apps.).
Und genau auf diese Frage kann mir niemand eine Antwort geben.
Ist es möglich die Fritzbox als primäres Modem zu nutzen und nicht den Horizon HD Recorder (der ja ein ALL IN ONE Gerät auch mit Modem und Router ist) ?
Die Kundenbetreueun sagt einmal JA, einmal NEIN und bei dem JA gibt es auch noch Abstufungen seitens LAN oder WLAN.

Für mich ist es ebenso wie für Tuxtom007 ein NOGO dass die Horizon Box mein Modem ist über die ich meinen PC im Arbeitszimmer anschließe, die beiden Räume liegen zu weit auseinander.
Ich hoffe ein paar Leute hier aus dem Forum können mir dazu Auskunft geben, und falls ich eine Antwort in einem anderen Thread übersehen habe, dann entschuldige ich mich schon einmal dafür !!!

Vielen Dank und viele Grüße
Vaquero
. Ganz einfach, die Horizon wird nicht mit Internet in Telefon freigeschaltet (nur für VOD) und wird per Lan oder WLAN ins Netzwerk über den Client Modus eingebunden.

Kann ich dann in dem von Dir beschriebenen Fall auch die Horizon als WLAN AP im Wohnzimmer parallel nutzen ?

elkoebi
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.09.2013, 11:15

Beitrag von elkoebi » 11.09.2013, 11:27

Hallo liebe Forenmitglieder,
ich bin neu hier, habe aber schon einige Beiträge gelesen. Ich habe das gleiche Problem wie @vaquero, leider verstehe ich die Antwort von @Madee

". Ganz einfach, die Horizon wird nicht mit Internet in Telefon freigeschaltet (nur für VOD) und wird per Lan oder WLAN ins Netzwerk über den Client Modus eingebunden."

nicht ganz. Könntest Du dass bitte etwas genauer erklären? Ich wäre dankbar!
viele Grüße
elkoebi

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von cyberle » 11.09.2013, 11:47

Hallo im Forum,

ganz einfach gesagt, wenn du Telefon Kompfort hat kommst du um die 6360 nicht drumrum du wirst sie also auf jeden Fall behalten und es bleibt diesbezüglich alles wie es ist. Die Horizon Box ist dann im Prinzip nur zum Fernsehn guggen es wird so gesehen kein Internetzugang auf ihr freigeschaltet. Allerdings kannst du die Box per Wlan oder per LAN an die FritzBox anschließen um den Zugriff auf sie zu bekommen.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 11.09.2013, 15:24

Hallo zusammen,

Erst einmal vielen Dank für die Antworten. Dadurch wurde meine Entscheidung dann endgültig :-) die Horizon zu bestellen.

Dann will ich jetzt nur mal hoffen das ich meine IPv4 Adresse behalten kann, so wie es mir Telefon versichert wurde.

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von milcar » 11.09.2013, 17:41

UM meinte zu mir gestern ich müsste die Horizon als Modem benutzen und von dort dann die Fritzbox einbinden.
Die Fritzbox wäre dann nur noch ein Router und für das Telefon.

Ich hoffe ja, dass der Typ einfach keine Ahnung hatte. :naughty:

Im Moment habe ich an der Dose einen Verstärker, von wo es sich aufteilt. Einmal Fritzbox für Telefon und Internet und
einmal Hd Rekorder.

Nach bisherigen Stand würde ich also nur vom Verteiler/Verstärker der Internet/Telefoniezweig so bleiben und de HD Rekorder einfach nur
ersetzt werden richtig? Könnte die Horizon dann als Router laufen um PS3 und Fernseher ins Netzwerk zu bringen?

star86
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 13.06.2010, 14:11

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von star86 » 11.09.2013, 18:55

Könnte man (mit gebuchter Telefon Komfort Option) den Horizon Receiver als Modem/ Router einrichten, daran eine Fritzbox 7490 als AP/Client anschließen und die Daten für Telefon dort eingeben? Die Fritzbox 6360 würde dann nicht mehr eingesetzt. Wlan und Telefon laufen dann über die 7490. Das wäre die gleiche Kombination wie früher Modem+7170, hier nur Horizon+7490. Damit bräuchte ich nur zwei statt drei Geräte und hätte Wlan AC und auch die MT-F's könnten weiter benutzt werden. Laut Horizon Bedienungsanleitung, kann ich selber zwischen Router oder Client Modus wählen. Ist das so richtig?
Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von cyberle » 11.09.2013, 19:02

Nein denn wenn du Telefon Komfort hast ist die Horizon Box wirklich nur ein TV Reciever die Internetoption wird Boxintern gesperrt das Internet läuft nach wie vor ausschließlich über die Fritzbox
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von milcar » 11.09.2013, 19:29

cyberle hat geschrieben:Nein denn wenn du Telefon Komfort hast ist die Horizon Box wirklich nur ein TV Reciever die Internetoption wird Boxintern gesperrt das Internet läuft nach wie vor ausschließlich über die Fritzbox
wieso sollte eine Routerfunktion von UM dann gesperrt werden? damit wäre ja die Funktion beschnitten obwohl man den vollen Preis zahlt. Einzig alleine die Modemfunktion wird dann ja nicht gebraucht

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von cyberle » 11.09.2013, 19:40

ganz einfach weil du dafür die 6360 hast
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von milcar » 11.09.2013, 19:45

cyberle hat geschrieben:ganz einfach weil du dafür die 6360 hast

Wenn ich 2 Geräte für eine Routerfunktion zahle dann sollten doch auch beide funktionieren.

Was ist denn wenn der Router auf einer anderen Etage oder in einem anderen Raum steht ich aber in beiden
Räumen per Lankabel Geräte anschließen will. Soll ich dann extra Leitungen legen?

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von cyberle » 11.09.2013, 19:59

in einem Netzwerk sollte es nur einen Router geben sonst bekommen die Geräte ja unterschiedliche Adressen und können nicht unbedingt miteinander Kommunizieren. Also wie ich das verstanden habe kann die Horizon zwar Per Wlan mit der FB verbunden werden aber keinen eigenen AC bereitstellen wenn Telefon Komfort gebucht ist
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
PC Doctor
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 10.09.2013, 20:18
Wohnort: Mönchengladbach Rheydt

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von PC Doctor » 11.09.2013, 22:14

milcar hat geschrieben:
cyberle hat geschrieben:Nein denn wenn du Telefon Komfort hast ist die Horizon Box wirklich nur ein TV Reciever die Internetoption wird Boxintern gesperrt das Internet läuft nach wie vor ausschließlich über die Fritzbox
wieso sollte eine Routerfunktion von UM dann gesperrt werden? damit wäre ja die Funktion beschnitten obwohl man den vollen Preis zahlt. Einzig alleine die Modemfunktion wird dann ja nicht gebraucht
Kann es sein das doch alles auf die Horizon aufegschaltet wird ? und wir die Fritzbox in den keller stellen können ? weil ja ein parr leute und auch ich heute
ein Kündigungsschreiben wegen Internet deaktivierung bekommen haben ? :confused: (weil wir ja den vollen preis bezahlen) !! stimmt schon was du schreibst ! :super:
3play PREMIUM 150 Horizon Box + Fritzbox 6360

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von milcar » 11.09.2013, 22:58

Das mit dem Kündigungsschreiben ist so eine Sache. Ich habe schon oft ein Upgrade bekommen und noch nie wurde da was gekündigt.
Jetzt rief mich auch jemand die Tage an, wieso ich kündigen wollte. Ich habe ihm erklärt, dass ich nur upgrade, da war das Gespräch auch schon zuende.

Ich wäre da recht vorsichtig, weil eine Kündigung und ein Neuvertrag alleine schon rechtlich was völlig anderes ist als ein Paket zu wechseln.
Was passiert zum Beispiel wenn ich vom neuen Vertrag zurück trete(14 Tage Rücktrittsrecht), der alte aber gekündigt ist ;)

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von Vaquero » 14.09.2013, 20:48

Hallo zusammen,

ich habe heute per Post auch die Kündigung "Internet" bekommen. Finde es ja auch schon lustig, dass aber kein Datum dabei steht ab wann :kratz:.
Daraufhin habe ich dann nochmal bei UM angerufen und der Herr von der Kundenbetreuung hat mir erklärt, dass wohl die EDV nicht mit dem neuen Horizon Produkten zurecht kommt und immer, wenn ein Horizon gebucht wird, automatisch die Kündigung für das Internet rausgeschickt wird. Na mal sehen wo das noch hinaus läuft. Jetzt heißt es erst einmal warten auf die Horizon Box :kafffee: und Hoffen, dass ich wirklich bei IPv4 bleibe.

Viele Grüße
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 25.09.2013, 07:10

Hallo ich wollte mir jetzt auch den Horizon Recorder bestellen. Ich habe Telefon Komfort und behalte somit meine fritzbox. So jetzt zu meinen Fragen, mir wurde gesagt ich muss die fritzbox als modem nutzen und die hirizon box als router damit ich das signal streamen kann. Kann ich dann die lan anschlüsse der fritzbox noch nutzen? Wenn nicht kann ich dann vielleicht fritzbox und due Horizon box als router gleichzeitig nutzen? Oder ist die einzige Möglichkeit fritzbox als modem, Horizon box als Router und an dem einzigen Lan Anschluss der box nen gigabit switch ?

Hab übrigens die 6360 cabel
Zuletzt geändert von RnBStyle2k7 am 25.09.2013, 15:37, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von rambus » 25.09.2013, 15:14

Ich habe auch eine Frage zur Fritzbox 7390.
Jetzt habe ich ein Kabelmodem und FB 7390 plus eine FB 7170 und den hd-Recorder.
Wenn ich jetzt die Horizon bekomme, möchte ich weiterhin die FB 7390 benutzen, da ich sehr viel
per VOIP telefoniere.
Kann man die FB direkt an der Horizon anschießen 1 x Inet und 1 x Telefon?, wie ich das jetzt am Modem mit einem Y-Kabel angeschlossen habe.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

RnBStyle2k7
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.09.2013, 06:59

Re: Horizon und fritzbox

Beitrag von RnBStyle2k7 » 26.09.2013, 08:13

Kann mir keiner meine fragen beantworten?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste