Lieferzeit

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
DerPilz
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 20.09.2013, 00:12

Re: Lieferzeit

Beitrag von DerPilz » 09.10.2013, 19:16

@Zadya:
Was sagt denn Dein bisheriges Kabelmodem? Wurde das abgemeldet?

furious2002
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.09.2013, 18:47

Re: Lieferzeit

Beitrag von furious2002 » 09.10.2013, 19:20

So Horizon bekommen und angeschlossen.... Gerade mit der Hotline gesprochen und den Fall schliessen lassen...
Box hängt noch bei Fehler 1020... Wie lange dauert die Fallschliessung denn ?

Ich habe noch die Fritz Box 6360 mit Telefon Komfort und habe im Haus 2 Datenänschlüsse von UM...
kann ich die Horizon im Wohnzimmer an der einen und die Fritz Box 6360 an der anderen angeschlossen lassen und funktioniert dann WLAN über beide Geräte ?

DerPilz
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 20.09.2013, 00:12

Re: Lieferzeit

Beitrag von DerPilz » 09.10.2013, 19:23

@furious2002:
Wie sieht denn Deine Konstruktion überhaupt aus? Du warst bisher immer über die Fritz!Box 6360 online, gehe ich von aus. Soll das beibehalten werden, also das die FB 6360 weiterhin die Verbindung zum Internet herstellt und als WLAN-Router fungiert, die Horizon Box also nur einen reinen HD-Recorder darstellt oder soll die Horizon als AiO-Gerät werkeln?

Benutzeravatar
Zadya
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 04.12.2011, 17:57

Re: Lieferzeit

Beitrag von Zadya » 09.10.2013, 19:28

DerPilz hat geschrieben:@Zadya:
Was sagt denn Dein bisheriges Kabelmodem? Wurde das abgemeldet?
Wieso Kabelmodem? Ich behalte ja die Fritzbox. Oder muß ich doch die Fritzbox an die Horizon Box anschliessen?
Bild

DerPilz
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 20.09.2013, 00:12

Re: Lieferzeit

Beitrag von DerPilz » 09.10.2013, 19:30

@ Zadya:
Also wenn Du keine Telefon Komfort-Option hast, wird das Kabelmodem in der Horizon aktiv. Dies ist nicht der Fall wenn Du die Telefon Komfort-Option behältst bzw. zu Horizon dazubuchst. Dann nämlich fungiert die Horizon ausschließlich als HD-Recorder ohne WLAN und Kabelmodem, WLAN bekommst Du dann (weiterhin) über die Fritz!Box, welche auch den Zugang zum Internet herstellt.

furious2002
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.09.2013, 18:47

Re: Lieferzeit

Beitrag von furious2002 » 09.10.2013, 19:32

DerPilz hat geschrieben:@furious2002:
Wie sieht denn Deine Konstruktion überhaupt aus? Du warst bisher immer über die Fritz!Box 6360 online, gehe ich von aus. Soll das beibehalten werden, also das die FB 6360 weiterhin die Verbindung zum Internet herstellt und als WLAN-Router fungiert, die Horizon Box also nur einen reinen HD-Recorder darstellt oder soll die Horizon als AiO-Gerät werkeln?
Genau, die Fritz Box 6360 hatte ich bereits vorher und den HD Recorder an einem separaten Datenanschluss von UM. Beides lief parallel ohne Probleme.
Jetzt soll die Fritz Box weiter aktiv bleiben (wegen den DECT Telefonen) und die Horizon Box entweder als reiner HD Recorder fungieren ohne gerne auch ebenfalls WLAN fähig sein, da ich Wohnzimmer (Horizon Box) und Arbeitszimmer (Fritz Box 6360) auf zwei Wohnungsebenen habe....

DerPilz
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 20.09.2013, 00:12

Re: Lieferzeit

Beitrag von DerPilz » 09.10.2013, 19:36

@furious2002:

In dem Fall müsste die Horizon hinter der Fritz!Box laufen, weil die Fritz!Box den benötigen Internetzugang zur Verfügung stellt. Hierzu müsste es einen Menüpunkt in der Horizon geben, in dem Du diese als Clienten einstellen kannst, die einen bereits vorhandenen Internetzugang mitnutzt und keine eigene Internetverbindung mit dem internen Kabelmodem aufbaut. Wie dies aber funktioniert ist mir bisher noch schleierhaft, weil meine Box ja beim Verbindungsaufbau im Installationsmodus hängen bleibt.

furious2002
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.09.2013, 18:47

Re: Lieferzeit

Beitrag von furious2002 » 09.10.2013, 19:36

So Provisionierung immer noch nicht durchgelaufen..... Hat dies bei Euch länger gedauert... gemäss UM Hotline bis zu 24 Stunden ????

DerPilz
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 20.09.2013, 00:12

Re: Lieferzeit

Beitrag von DerPilz » 09.10.2013, 19:38

@furious2002:

Welche Provisionierung? Deine Fritz!Box bleibt doch am Netz oder habe ich was falsch verstanden? Dann wird es, wenn überhaupt, nur ne Erhöhung der Anschlussgeschwindigkeit geben, aber mehr nicht, oder sehe ich das falsch?

furious2002
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.09.2013, 18:47

Re: Lieferzeit

Beitrag von furious2002 » 09.10.2013, 19:39

DerPilz hat geschrieben:@furious2002:

In dem Fall müsste die Horizon hinter der Fritz!Box laufen, weil die Fritz!Box den benötigen Internetzugang zur Verfügung stellt. Hierzu müsste es einen Menüpunkt in der Horizon geben, in dem Du diese als Clienten einstellen kannst, die einen bereits vorhandenen Internetzugang mitnutzt und keine eigene Internetverbindung mit dem internen Kabelmodem aufbaut. Wie dies aber funktioniert ist mir bisher noch schleierhaft, weil meine Box ja beim Verbindungsaufbau im Installationsmodus hängen bleibt.
Verstehe ich noch nicht ganz.... d.h. ich lasse aber beide Geräte an der jeweils separaten Datendose ?

DerPilz
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 20.09.2013, 00:12

Re: Lieferzeit

Beitrag von DerPilz » 09.10.2013, 19:40

@furious2002:

Nein, eben nicht. Die Horizon wird, soweit ich das verstanden habe, per LAN (Ethernet)-Kabel an die Fritz!Box angeschlossen, dann als IP-Client konfiguriert der die von der Fritz!Box zur Verfügung gestellte Internetverbindung mitnutzt und keine eigene aufbaut und dann müsste es klappen.

F85123
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 09.10.2013, 14:49

Re: Lieferzeit

Beitrag von F85123 » 09.10.2013, 19:41

@furious
Bei mir waren heute um 15 Uhr 24std rum! Und ich soll mich morgen wenn es bis 16 Uhr noch nicht geht nochmal melden.

furious2002
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.09.2013, 18:47

Re: Lieferzeit

Beitrag von furious2002 » 09.10.2013, 19:42

DerPilz hat geschrieben:@furious2002:

Nein, eben nicht. Die Horizon wird, soweit ich das verstanden habe, per LAN (Ethernet)-Kabel an die Fritz!Box angeschlossen, dann als IP-Client konfiguriert der die von der Fritz!Box zur Verfügung gestellte Internetverbindung mitnutzt und keine eigene aufbaut und dann müsste es klappen.
Aha, d.h ich müsste die Fritz Box ins Wohnzimmer holen und dann dies zusammen anschliessen ? Muss ich das denn für die erste Installation zwingend so anschliessen ?

DerPilz
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 20.09.2013, 00:12

Re: Lieferzeit

Beitrag von DerPilz » 09.10.2013, 19:43

@furious2002:

Was bitte heißt erste Installation? Solange Du die Fritz!Box verwendest muss dies so bleiben, denn irgendwoher muss die Horizon ja den Internetzugang erhalten und das geht nun einmal nur über die FB!

furious2002
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.09.2013, 18:47

Re: Lieferzeit

Beitrag von furious2002 » 09.10.2013, 19:44

F85123 hat geschrieben:@furious
Bei mir waren heute um 15 Uhr 24std rum! Und ich soll mich morgen wenn es bis 16 Uhr noch nicht geht nochmal melden.
Klingt ja spannend :-))) Ist Dein Auftrag denn im KC erledigt ?

Benutzeravatar
Zadya
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 04.12.2011, 17:57

Re: Lieferzeit

Beitrag von Zadya » 09.10.2013, 19:45

DerPilz hat geschrieben:@ Zadya:
Also wenn Du keine Telefon Komfort-Option hast, wird das Kabelmodem in der Horizon aktiv. Dies ist nicht der Fall wenn Du die Telefon Komfort-Option behältst bzw. zu Horizon dazubuchst. Dann nämlich fungiert die Horizon ausschließlich als HD-Recorder ohne WLAN und Kabelmodem, WLAN bekommst Du dann (weiterhin) über die Fritz!Box, welche auch den Zugang zum Internet herstellt.

Ok, danke Dir. Aber die Installation läuft leider nicht weiter :traurig: Das heißt wohl, das ich auch anrufen muß......
Bild

furious2002
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.09.2013, 18:47

Re: Lieferzeit

Beitrag von furious2002 » 09.10.2013, 19:45

DerPilz hat geschrieben:@furious2002:

Was bitte heißt erste Installation? Solange Du die Fritz!Box verwendest muss dies so bleiben, denn irgendwoher muss die Horizon ja den Internetzugang erhalten und das geht nun einmal nur über die FB!
Ok, sorry, die Dame von der Technik Hotline meinte, dass ich die beiden Geräte an den verschiedenen Datendosen belassen könnte...
Zitat: Die Verkabelung ist korrekt.....

DerPilz
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 20.09.2013, 00:12

Re: Lieferzeit

Beitrag von DerPilz » 09.10.2013, 19:46

@ Zadya:
Ist denn das alte Kabelmodem von Dir bereits inaktiv?

Benutzeravatar
Zadya
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 04.12.2011, 17:57

Re: Lieferzeit

Beitrag von Zadya » 09.10.2013, 19:47

furious2002 hat geschrieben:
DerPilz hat geschrieben:@furious2002:

Was bitte heißt erste Installation? Solange Du die Fritz!Box verwendest muss dies so bleiben, denn irgendwoher muss die Horizon ja den Internetzugang erhalten und das geht nun einmal nur über die FB!
Ok, sorry, die Dame von der Technik Hotline meinte, dass ich die beiden Geräte an den verschiedenen Datendosen belassen könnte...
Zitat: Die Verkabelung ist korrekt.....
Habe ganz genau das gleiche Problem wie Du und komme nicht weiter....ich bastel mal ^^
Bild

DerPilz
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 20.09.2013, 00:12

Re: Lieferzeit

Beitrag von DerPilz » 09.10.2013, 19:48

@furious2002:

Das wäre mir aber neu. Aber ok, ich lasse mich gern eines besseren belehren. Die Frage ist dann nur woher die Horizon den benötigen Internetzugang erhalten soll, denn zwei Kabelmodems kann man nicht gleichzeitig verwenden, zumindest ist mir diese Praxis unbekannt.

furious2002
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.09.2013, 18:47

Re: Lieferzeit

Beitrag von furious2002 » 09.10.2013, 19:49

Zadya hat geschrieben:
furious2002 hat geschrieben:
DerPilz hat geschrieben:@furious2002:

Was bitte heißt erste Installation? Solange Du die Fritz!Box verwendest muss dies so bleiben, denn irgendwoher muss die Horizon ja den Internetzugang erhalten und das geht nun einmal nur über die FB!
Ok, sorry, die Dame von der Technik Hotline meinte, dass ich die beiden Geräte an den verschiedenen Datendosen belassen könnte...
Zitat: Die Verkabelung ist korrekt.....
Habe ganz genau das gleiche Problem wie Du und komme nicht weiter....ich bastel mal ^^

:-))) Zumal gemässe der Internet Installationsanleitung für den Anschluss von beiden Geräten an EINER Datendose ein sog. aktiver Splitter benötigt wird.... den habe ich aber nicht !???

furious2002
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.09.2013, 18:47

Re: Lieferzeit

Beitrag von furious2002 » 09.10.2013, 19:51

DerPilz hat geschrieben:@furious2002:

Das wäre mir aber neu. Aber ok, ich lasse mich gern eines besseren belehren. Die Frage ist dann nur woher die Horizon den benötigen Internetzugang erhalten soll, denn zwei Kabelmodems kann man nicht gleichzeitig verwenden, zumindest ist mir diese Praxis unbekannt.
@Der Pilz: Sehe dass im Grunde so wie Du.... allerdings wenn Du dir einmal die Anleitung für den Parallelbetrieb von Horizon und Fritz Box 6360 ansiehst....benötigt man wohl einen Splitter...... war aber keiner dabei :-(

DerPilz
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 20.09.2013, 00:12

Re: Lieferzeit

Beitrag von DerPilz » 09.10.2013, 19:51

Das ist soweit korrekt.

Der wurde gebraucht wenn Du beispielsweise den HD-Recorder und ein Kabelmodem verwenden wolltest, aber nur einen Datenanschluss hast. Normalerweise wurde dieser Aktivsplitter mit dem HD-Recorder bei 3Play-Tarifen mitgeliefert. Ich habe einen solchen erhalten. Alternativ gibts noch die Option der 4-Loch-Dose, bei der man zwei Data-Anschlüsse hat.

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Lieferzeit

Beitrag von milcar » 09.10.2013, 19:54

DerPilz hat geschrieben:@furious2002:

Was bitte heißt erste Installation? Solange Du die Fritz!Box verwendest muss dies so bleiben, denn irgendwoher muss die Horizon ja den Internetzugang erhalten und das geht nun einmal nur über die FB!
die Horizon bekommt Ihr Internet über die Multimediadose und nicht über andere Geräte...

furious2002
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.09.2013, 18:47

Re: Lieferzeit

Beitrag von furious2002 » 09.10.2013, 19:55

DerPilz hat geschrieben:Das ist soweit korrekt.

Der wurde gebraucht wenn Du beispielsweise den HD-Recorder und ein Kabelmodem verwenden wolltest, aber nur einen Datenanschluss hast. Normalerweise wurde dieser Aktivsplitter mit dem HD-Recorder bei 3Play-Tarifen mitgeliefert. Ich habe einen solchen erhalten. Alternativ gibts noch die Option der 4-Loch-Dose, bei der man zwei Data-Anschlüsse hat.
Vielleicht bin ich ja zu blöd... aber ich habe ja zwei Drei Loch Datendosen..... auf der Anleitung steht aber nichts von einer Ethernet Verkabelung zwischen Fritz Box und Horizon.... aber kann es ja mal so versuchen... nur dann ist die Anleitung für mich nicht verständlich....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste