Mediacenter

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Mediacenter

Beitrag von bootmaker » 04.09.2013, 07:37

Moin Moin,

mich reizt Horizon schon - aber das Problem mit SKY nervt mich schon ein wenig. Es kommt mal vor, dass ich im Schlafzimmer SKY gucken möchte. Bisher habe ich dann die Smartcard genommen und diese in den Receiver im Schlafzimmer gesteckt. Alles kein Problem - denn so wenig wir wir im SZ wirklich SKY gucken, lohnt sich die zweite Karte nicht.

Wenn es nun so ist, dass SKY auf die virtuelle Smartcard gebucht wird, funktioniert meine Lösung ja bisher nicht. Da Horizon aber in das LAN streamen kann, stellt sich für mich nun die Frage, wie das umgesetzt wird? Funktioniert das mit einem normalen Mediacenter? Zur Zeit habe ich im Wohnzimmer einen Raspberry PI mit XMBC und im SZ ein Acryan HD2 mini. Über das Netzwerk lassen sich so über Freigaben oder UPNP Inhalte wiedergeben. Wie ist das bei der Horizonbox umgesetzt?

Davon mal ab - lassen sich auch SKY Inhalte übertragen?

Danke für die Infos :)

Gruß bOOt

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Mediacenter

Beitrag von McWire » 04.09.2013, 10:28

Bis jetzt habe ich noch keine Möglichkeit gefunden TV-Inhalte auf ein anderes Gerät zu streamen. Wenn es tatsächlich funktionieren soll, wie ?
Des weiteren sehe ich das Problem, wenn Horizon bspw. im Wohnzimmer steht und ich in einem anderen Raum TV sehen möchte, wie schalte ich die Programme um bzw. wie bediene ich vom
anderen Raum die Horizon ?(Abgesehen davon, daß die FB mit Funk funktioniert, aber die Reichweite nicht ausreichend ist)
McWire

Matze20111984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.05.2009, 22:48

Re: Mediacenter

Beitrag von Matze20111984 » 04.09.2013, 10:54

Mit dem Gerät, das 2014 kommen soll. Eine weitere kleine Client-Box der Horizon Box.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Mediacenter

Beitrag von McWire » 04.09.2013, 11:42

Matze20111984 hat geschrieben:Mit dem Gerät, das 2014 kommen soll. Eine weitere kleine Client-Box der Horizon Box.
Ja, genau das habe ich auch schon in Erfahrung gebracht und genau diese soll ca. 10€ zusätzlich im Monat kosten.
Das ist einfach zu teuer. Wenn das wirklich die einzigste Möglichkeit ist, behalte ich lieber meinen HD-Recorder und wechsle die Smartcard wie bisher von Raum zu Raum.
McWire

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Mediacenter

Beitrag von djmops » 04.09.2013, 11:44

McWire hat geschrieben:
Matze20111984 hat geschrieben:Mit dem Gerät, das 2014 kommen soll. Eine weitere kleine Client-Box der Horizon Box.
Ja, genau das habe ich auch schon in Erfahrung gebracht und genau diese soll ca. 10€ zusätzlich im Monat kosten.
Das ist einfach zu teuer. Wenn das wirklich die einzigste Möglichkeit ist, behalte ich lieber meinen HD-Recorder und wechsle die Smartcard wie bisher von Raum zu Raum.

genauso mache ich es auch...
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Mediacenter

Beitrag von nick99cgn » 04.09.2013, 12:28

McWire hat geschrieben:Bis jetzt habe ich noch keine Möglichkeit gefunden TV-Inhalte auf ein anderes Gerät zu streamen. Wenn es tatsächlich funktionieren soll, wie ?
Über die Horizon App kannst Du TV Inhalte auf deinem iPhone oder iPad anschauen.
McWire hat geschrieben: Des weiteren sehe ich das Problem, wenn Horizon bspw. im Wohnzimmer steht und ich in einem anderen Raum TV sehen möchte, wie schalte ich die Programme um bzw. wie bediene ich vom anderen Raum die Horizon ?(Abgesehen davon, daß die FB mit Funk funktioniert, aber die Reichweite nicht ausreichend ist)
iPhone und iPad sind per Wlan mit der Horizon Box verbunden, Du schaltest also innerhalb der App die Programme um, die Du darüber schaust.
In der TV Remote App wird auch eine Fernbedienungsfunktion für die Horizon Box selbst implementiert sein.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

LXD73
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: Mediacenter

Beitrag von LXD73 » 04.09.2013, 13:14

nick99cgn hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:Bis jetzt habe ich noch keine Möglichkeit gefunden TV-Inhalte auf ein anderes Gerät zu streamen. Wenn es tatsächlich funktionieren soll, wie ?
Über die Horizon App kannst Du TV Inhalte auf deinem iPhone oder iPad anschauen.
McWire hat geschrieben: Des weiteren sehe ich das Problem, wenn Horizon bspw. im Wohnzimmer steht und ich in einem anderen Raum TV sehen möchte, wie schalte ich die Programme um bzw. wie bediene ich vom anderen Raum die Horizon ?(Abgesehen davon, daß die FB mit Funk funktioniert, aber die Reichweite nicht ausreichend ist)
iPhone und iPad sind per Wlan mit der Horizon Box verbunden, Du schaltest also innerhalb der App die Programme um, die Du darüber schaust.
In der TV Remote App wird auch eine Fernbedienungsfunktion für die Horizon Box selbst implementiert sein.
Hab keine App gefunden. Wie soll die heißen?

Matze20111984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.05.2009, 22:48

Re: Mediacenter

Beitrag von Matze20111984 » 04.09.2013, 13:19

LXD73 hat geschrieben:
nick99cgn hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:Bis jetzt habe ich noch keine Möglichkeit gefunden TV-Inhalte auf ein anderes Gerät zu streamen. Wenn es tatsächlich funktionieren soll, wie ?
Über die Horizon App kannst Du TV Inhalte auf deinem iPhone oder iPad anschauen.
McWire hat geschrieben: Des weiteren sehe ich das Problem, wenn Horizon bspw. im Wohnzimmer steht und ich in einem anderen Raum TV sehen möchte, wie schalte ich die Programme um bzw. wie bediene ich vom anderen Raum die Horizon ?(Abgesehen davon, daß die FB mit Funk funktioniert, aber die Reichweite nicht ausreichend ist)
iPhone und iPad sind per Wlan mit der Horizon Box verbunden, Du schaltest also innerhalb der App die Programme um, die Du darüber schaust.
In der TV Remote App wird auch eine Fernbedienungsfunktion für die Horizon Box selbst implementiert sein.
Hab keine App gefunden. Wie soll die heißen?
Soll erst im Laufe des Tages wohl kommen.

Jarry
Kabelexperte
Beiträge: 144
Registriert: 28.03.2013, 09:47

Re: Mediacenter

Beitrag von Jarry » 04.09.2013, 13:23

na die kleinen Clients wären für mich genau das richtige.
Im Schlafzimmer hab ich nen netzwerkkabel aber keine Kabeldose (Wegen Entertain damals beim Einzug Cat6 verlegt).
ich muss mir die Horizonkiste nachher mal im Laden befingern. Und wenns passt wird der elendige HD-Recorder endlich ausgetauscht.

LXD73
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: Mediacenter

Beitrag von LXD73 » 04.09.2013, 13:39

Ok, interessant wäre dann ob man über die App auch Aufzeichnungen auf nen iPad streamen kann. Dann werden die ganzen überteuerten Apps wie RTL-NOW, VOX-NOW etc... überflüssig.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Mediacenter

Beitrag von McWire » 04.09.2013, 13:42

nick99cgn hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:Bis jetzt habe ich noch keine Möglichkeit gefunden TV-Inhalte auf ein anderes Gerät zu streamen. Wenn es tatsächlich funktionieren soll, wie ?
Über die Horizon App kannst Du TV Inhalte auf deinem iPhone oder iPad anschauen.
McWire hat geschrieben: Des weiteren sehe ich das Problem, wenn Horizon bspw. im Wohnzimmer steht und ich in einem anderen Raum TV sehen möchte, wie schalte ich die Programme um bzw. wie bediene ich vom anderen Raum die Horizon ?(Abgesehen davon, daß die FB mit Funk funktioniert, aber die Reichweite nicht ausreichend ist)
iPhone und iPad sind per Wlan mit der Horizon Box verbunden, Du schaltest also innerhalb der App die Programme um, die Du darüber schaust.
In der TV Remote App wird auch eine Fernbedienungsfunktion für die Horizon Box selbst implementiert sein.
Ich will TV sehen und kein Kinderspielzeug in der Hand halten....
McWire

LXD73
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: Mediacenter

Beitrag von LXD73 » 04.09.2013, 13:56

McWire hat geschrieben:
nick99cgn hat geschrieben:
Ich will TV sehen und kein Kinderspielzeug in der Hand halten....
Wer ein iPad Kinderspielzeug nennt, hat sich nicht wirklich bisher damit auseinander gesetzt.
Ich will jedenfalls auch im Badezimmer und in der Küche kleine Serien, Nachrichten etc. schauen. Da passt kein Fernseher hin.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Mediacenter

Beitrag von McWire » 04.09.2013, 14:05

LXD73 hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
nick99cgn hat geschrieben:
Ich will TV sehen und kein Kinderspielzeug in der Hand halten....
Wer ein iPad Kinderspielzeug nennt, hat sich nicht wirklich bisher damit auseinander gesetzt.
Ich will jedenfalls auch im Badezimmer und in der Küche kleine Serien, Nachrichten etc. schauen. Da passt kein Fernseher hin.
Mir wäre es jedenfalls viel wichtiger, daß es auf TV-Geräten funktioniert,. Wer sich natürlich mit iPad & Co. zufrieden geben kann, der hat Glück. Ich jedenfalls habe hiermit das nachsehen...
McWire

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Mediacenter

Beitrag von bootmaker » 04.09.2013, 17:48

Für mich wäre es auch wichtiger, dass es in meinem XMBC Funktioniert. Das bei Acryan kein Firmware zu erwarten ist, ist mir auch klar. Wenn es vielleicht ein Entwickler schaffen sollte einen XMBC Clienten zu programmieren, wäre es perfekt und ich würde das Horizon nutzen. Aber so - für mich hat das keinen Zweck.

Für den Fall es wirklich mal einen client geben sollte, dann kann ich im SZ auch meinen Vertrag kündigen. Alles in allem wäre das für mich die beste Variante.

Aber noch ist das System frisch auf dem Markt. Mal schauen, was sich so tut. Trotzdem finde ich eine "Virtuelle" Smartcard schon gewagt...

der_durden
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 23.07.2008, 19:07

Re: Mediacenter

Beitrag von der_durden » 04.09.2013, 18:26

bootmaker hat geschrieben:Moin Moin,

mich reizt Horizon schon - aber das Problem mit SKY nervt mich schon ein wenig. Es kommt mal vor, dass ich im Schlafzimmer SKY gucken möchte. Bisher habe ich dann die Smartcard genommen und diese in den Receiver im Schlafzimmer gesteckt. Alles kein Problem - denn so wenig wir wir im SZ wirklich SKY gucken, lohnt sich die zweite Karte nicht.

Wenn es nun so ist, dass SKY auf die virtuelle Smartcard gebucht wird, funktioniert meine Lösung ja bisher nicht. Da Horizon aber in das LAN streamen kann, stellt sich für mich nun die Frage, wie das umgesetzt wird? Funktioniert das mit einem normalen Mediacenter? Zur Zeit habe ich im Wohnzimmer einen Raspberry PI mit XMBC und im SZ ein Acryan HD2 mini. Über das Netzwerk lassen sich so über Freigaben oder UPNP Inhalte wiedergeben. Wie ist das bei der Horizonbox umgesetzt?

Davon mal ab - lassen sich auch SKY Inhalte übertragen?

Danke für die Infos :)

Gruß bOOt
Vielleicht hilft Dir das:
https://assets.unitymedia.de/horizon.tv/hilfe/

LXD73
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: Mediacenter

Beitrag von LXD73 » 05.09.2013, 07:52

Sehe ich das richtig, dass man garnicht von der Horizon Box auf die iDevices streamen kann, sondern nur Live TV aus dem Internet über die App anschauen kann?
Also kein Streaming von Aufzeichnungen, die auf der BOX sind, möglich und kein streamen von Sky Kanälen.
Und Fernsehserien kann man nur aus dem Archiv von den exklusiven Kanälen von UM ansehen. Total uninteressant.
Falls das stimmt, hat sich die Box für mich erledigt.

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Mediacenter

Beitrag von bootmaker » 05.09.2013, 11:26

Genau das wurde mir an der Hotline bestätigt. Also für mich nicht brauchbar! Der Mehrwert der Box ist für mich somit nicht gegeben und ich hätte sogar einen Rückschritt in Kauf zu nehmen, bei gleichzeitiger Preiserhöhung. Schade - aber so werde ich vorerst kein Horizon Kunde ...!

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Mediacenter

Beitrag von Stiff » 05.09.2013, 13:59

Bei Horizon.tv fehlt mir definitiv sport1 und allstars :(
Hoffe die einigen sich noch.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Mediacenter

Beitrag von McWire » 05.09.2013, 14:15

Stiff hat geschrieben:Bei Horizon.tv fehlt mir definitiv sport1 und allstars :(
Hoffe die einigen sich noch.
Kann man freischalten lassen, da brauch man sich nicht einigen. Wenn das alles ist was Dir fehlt...
McWire

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Mediacenter

Beitrag von Stiff » 05.09.2013, 15:54

In meinem UM Kundenaccount ist horizon.tv aktiviert, Jugendschutz-PIN, hab ich bekommen, was fehlt denn da noch ? :kratz:

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Mediacenter

Beitrag von Stiff » 06.09.2013, 15:56

So, kleines update: laut HL befindet sich UM noch in Verhandlungen mit einigen Sendern, die wenig begeistert darüber sind dass ihre Inhalte im Netz gestreamt werden. Das glaub ich aber nur zum Teil, mag auf die Allstars Sender zutreffen, aber z.B. Sport1?
Bekommt ihr einige Sender nicht, bzw. was könnt ihr sehen? Ich mach heut Abend mal ne Liste.
Danke

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: AW: Mediacenter

Beitrag von bootmaker » 06.09.2013, 16:21

Kann man nun doch auf ein mediaplayer streamen und die Daten hier wieder geben?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste