Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Tuxtom007 » 25.09.2013, 18:57

tonino85 hat geschrieben:um es kurz zu machen, der Twonky Media Server löste die Probleme aus. Da scheint es seit der neusten Software von der Horizon Probleme zu geben.
Welche Version hast du vom Twonky in Benutzung, der läuft auf meinem Homeserver auf.

Hab mir kürzckih ein paar andere Mediaserver angesehen, aber bin wieder zum Twonky zurückgekehrt.


Tragisch währe es nicht, wenn die Horizon damit nicht umgehen kann. Filme davon kann ich direkt am TV/Notebook/Tablett schauen, da brauch ich die Horizon nicht unbedingt für.

Ich habe über Twitter und Facebook 3x bestätigt bekommen dass nur-Horizon Neubesteller (jedenfalls für das 150er-Paket.. glaube ich habe speziell danach gefragt?) garantiert auf IPv4 geschaltet werden.
Ihr könnt das Thema auch tot diskutieren, es wird früher oder später keine IPv4 Adressen mehr geben, egal ob Neukunde oder Wechsler. Und der Zeitpunkt, wann dies geschehen wird, rückt auch bei UM unaufhaltsam immer näher - bei meinem Arbeitgeber ist der Punkt bereits erreicht, wir haben keine freien IP-Pools mehr und die RIPE hat uns eine lange Nase gezeigt. Wir vergeben zwar keine IPv6 Adressen an Kunden, dafür nutzen wir Kundenseitig nun privat IP-Adresse und PATten die. Das ist noch viel grössere Mist als IPv6
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von tonino85 » 25.09.2013, 19:18

Neuste Version 7.2.

Hab den Code kostenlos als Beta Tester erhalten. Vor dem letzten Horizon Update lief es ohne Probleme. Media Dateien abspielen klappt auch noch ohne Probleme, aber es bringt ja nichts wenn dadurch das LiveTV gestört wird.
Bild

phalep
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 26.09.2013, 13:52

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von phalep » 02.10.2013, 12:20

Hallo zusammen, meine ist heute angekommen. Installiert sich grade. Sieht soweit alles gut aus.
Frage gibt es dieses Datenkabel auch wie bei der weißen Box zum schrauben? Ich trau dieser aufstecklösung am Datenanschluß nicht.
Horizon HD Recorder - UM komplett + SKY via UM

vanadiel
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.05.2010, 18:26

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von vanadiel » 02.10.2013, 22:57

phalep hat geschrieben:Hallo zusammen, meine ist heute angekommen. Installiert sich grade. Sieht soweit alles gut aus.
Frage gibt es dieses Datenkabel auch wie bei der weißen Box zum schrauben? Ich trau dieser aufstecklösung am Datenanschluß nicht.
Ich hab mir einen Adapter besorgt. Den schraubst auf das Kabel und die andere Seite ist zum Stecken.

Ach ja. Habe als I-Net Neukunde IPv4 bekommen.
Bild

thedealmaker
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.10.2013, 09:45

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von thedealmaker » 03.10.2013, 09:51

Guten Tag,

die Horizon Box ist vorgestern eingetroffen und Plug & Pray hat nicht geholfen, mit Fehlermeldung 1020 geht nichts voran. Ich erlaube mir zwei Fragen:

1. muss die Box irgendwie freigeschaltet werden, d.h. muss ich eine Hotline anrufen?
2. ich habe auch Internet von UM, muss ich die Horizon Box zwangsläufig an den Datenport der Multimediadose anschliessen? Ich würde das Kabelmodem und Fritzbox gerne weiterhin nutzen und nicht alles über die Box laufen lassen.

Danke,
-thedealmaker

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von UM-Tester » 03.10.2013, 10:21

vanadiel hat geschrieben:...Ach ja. Habe als I-Net Neukunde IPv4 bekommen.
Sag ich ja. :D
Viel Spaß mit dem Teilchen.

phalep
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 26.09.2013, 13:52

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von phalep » 03.10.2013, 10:42

thedealmaker hat geschrieben:Guten Tag,

die Horizon Box ist vorgestern eingetroffen und Plug & Pray hat nicht geholfen, mit Fehlermeldung 1020 geht nichts voran. Ich erlaube mir zwei Fragen:

1. muss die Box irgendwie freigeschaltet werden, d.h. muss ich eine Hotline anrufen?
2. ich habe auch Internet von UM, muss ich die Horizon Box zwangsläufig an den Datenport der Multimediadose anschliessen? Ich würde das Kabelmodem und Fritzbox gerne weiterhin nutzen und nicht alles über die Box laufen lassen.

Danke,
-thedealmaker
Zu 1. Ja, auf einem der Beigelegten Prospekte steht hinten eine Nummer drauf. Die Box muss von der Hotline aktiviert werden. Die Fehlermeldung hatte ich auch vor dem Anruf ;-)
Horizon HD Recorder - UM komplett + SKY via UM

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von milcar » 03.10.2013, 12:28

UM-Tester hat geschrieben:
vanadiel hat geschrieben:...Ach ja. Habe als I-Net Neukunde IPv4 bekommen.
Sag ich ja. :D
Viel Spaß mit dem Teilchen.

er wird aber mit hoher Wahrscheinlichkeit im Januar umgestellt :mussweg:

thedealmaker
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.10.2013, 09:45

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von thedealmaker » 03.10.2013, 21:51

Danke,

nach Freischaltung bei der Holtine und Anschluss der Box an den Datenport der Multimedia-Dose, hat es funktioniert.
Jetzt benötige ich noch so eine MMV Dose, damit ich meine bestehende Konfiguration bestehend aus Kabelmodem und
Fritzbox nicht abbauen muss.

Die verkauft UM sicherlich mal wieder nicht separat?

Grüße,
- thedealmaker

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von milcar » 03.10.2013, 22:23

thedealmaker hat geschrieben:Danke,

nach Freischaltung bei der Holtine und Anschluss der Box an den Datenport der Multimedia-Dose, hat es funktioniert.
Jetzt benötige ich noch so eine MMV Dose, damit ich meine bestehende Konfiguration bestehend aus Kabelmodem und
Fritzbox nicht abbauen muss.

Die verkauft UM sicherlich mal wieder nicht separat?

Grüße,
- thedealmaker
also damals zur alten HD Box habe ich einen Verteiler inkl Verstärker kostenlos dabei bekommen.

fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von fresh4u » 03.10.2013, 22:25

Zweite Multimedia Dose hat mich 99 Euro gekostet. Lief aber super unkompliziert über dir FB UMHilfe.

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Allstar » 16.10.2013, 22:18

So endlich ist die Box am laufen. :-)

Bild
Bild

silence2k9
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 12.08.2012, 21:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von silence2k9 » 17.10.2013, 14:42

hat hier jemand nen tipp wie ich die login daten für das webinterface der box rausfinde dachte es ist email und pw von um wie bei den apps aufem handy

aber dies istnicht der fall

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Stiff » 17.10.2013, 14:45


luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von luckz » 17.10.2013, 20:24

Ist es eigentlich normal dass meine Horizon-Box beim anmachen @ TV nur eine Willkommen-Nachricht zeigt und danach nen schwarzen Bildschirm macht und auf nix reagiert? Mag meine Fernbedienung mich einfach nicht?

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von matrix2050 » 22.10.2013, 13:41

So die Horizon läuft bei mir jetzt auch endlich :P

Ich habe da aber noch so einige Fragen.

1. Die Sache mit dem Standby !! Habe die Einstellung auf Mittel gestellt. Laufen die Lüfter etc auch, wenn man nur Telefon und Internet nutzt? Das wäre gerade Nachts recht nervig ^^
z.Z leuchtet die BOX gelb ...

2. Senderliste? Muss man jedes Mal den EPG aufrufen wenn man die Senderliste haben will? Beim HD Recorder konnte man auf OK klicken und hatte dann die Liste. Mit EPG dauert das ewig bis ich mal durch bin.



matrix2050
Bild

Benutzeravatar
MiMa
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 15.06.2007, 15:42
Wohnort: Erkrath

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von MiMa » 22.10.2013, 16:57

matrix2050 hat geschrieben:So die Horizon läuft bei mir jetzt auch endlich :P

Ich habe da aber noch so einige Fragen.

1. Die Sache mit dem Standby !! Habe die Einstellung auf Mittel gestellt. Laufen die Lüfter etc auch, wenn man nur Telefon und Internet nutzt? Das wäre gerade Nachts recht nervig ^^
z.Z leuchtet die BOX gelb ...

2. Senderliste? Muss man jedes Mal den EPG aufrufen wenn man die Senderliste haben will? Beim HD Recorder konnte man auf OK klicken und hatte dann die Liste. Mit EPG dauert das ewig bis ich mal durch bin.
[...]
1.: Sie wechselt später auf rot, aber der Lüfter surrt weiter.

2.: die Pfeil nach oben-Taste für ca 2 oder 3 Sekunden drücken, dann kommt eine Senderliste ohne EPG
3play Premium 150
Modem+Router: Horizon HD Recorder
Telefon: Siemens Gigaset SL400
TV: 42" Toshiba LCD-TV XV 505 D
UM-PayTV: DigitalTV ALLSTARS HD
Sky-PayTV: Welt / Film / Sport / Bundesliga / HD

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von matrix2050 » 23.10.2013, 10:50

Super Danke Dir :)
Das der Lüfter weiterläuft ist natürlich irgendwie doof, aber ich denke ich kann damit leben. Wie ich sehe, kann man über das Netzwerk auch auf die Box zugreifen. Daher noch die Frage, kann ich die aufgenommenen Filme irgendwie auf dem PC archivieren? Oder vielleicht direkt am PC abspielen?



matrix2050
Bild

Martin634
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.10.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Martin634 » 23.10.2013, 11:49

Mike1969 hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich bin hier in diesem Forum neu. Habe mir gedacht, ich teile mal meine Erfahrungen und Eindrücke der neuen Horzon Box von Unitymedia mit Euch.
Ich bin einer von den Testern und kann diese Box nun 3 Monate kostenlos testen.
Nach meinem gestrigen ersten Eindruck und einigen Regerchen im Internet, möchte ich die Box am liebsten heute schon zurück schicken.
Habe gestern verzweifelt versucht die Kiste anzuschliessen. Tja, leider ist nicht das passende Antennenkabel dabei. Super, also heute erstmal zu Media Markt ein Kabel oder einen Adapter kaufen.
Ich lebe in NRW und habe 3 play bei Unitymedia... Also nutze ich alles bei UM. Ich habe mir damals extra die dazugehörige Fritz Box von UM gekauft... Dazu habe ich 2 DECT Endgeräte von Fritz zum telefonieren.
Frage mich seid gestern Abend wie ich die Handgeräte an die Kiste bekommen. ( Wenn diese denn dann mal läuft )
Bislang waren diese Geräte ja an der Fritz Box.... Hmmmmmm
Ich dachte das wäre eine Alles in einem Kiste....
Naja, mal sehen.

Ebenso bekommt man noch keine Apps für die Kiste, damit ich über mein IPad die Kiste steuern kann. In der Schweiz bekommt man diese Apps schon, warum hier noch nicht? Wenn wiur die Kiste schon testen sollen, dann bitteschön alles und nicht nur die Hälfte.

Gut, dann werde ich hier mal weiterschreiben, wenn ich das Ding angeschlossen ist....

Bis dahin Mike
Erstmal :D VIEL SPASS mit deiner Horizon Box :zunge:

Die Dect Geräte dürften wohl nur mit deine Fritzbox zusammenarbeiten.
Es sei denn sie lassen sich per DECT auch mit einer Normalen Basis Station eines anderen Telefonanbieters verbinden was mir mit meinem FritzFon MT-F aber noch nicht gelungen ist.

Kleiner Tipp um in die Box per WLAN zu kommen Browser aufrufen und mal 192.168.192.1 eingeben. Passwort und Benutzername ist Admin .
Noch kurz zu meiner Persönlichen Meinung zu der Horizon............ Wiederrufrecht gebrauch machen und alles zurück schicken.
Mit Fassungslosem Humor .........Martin

Von Bild Bis Bild mit Horizon täglich ein neuer Spaß :-)
_______________________________________________________________________________________________
DigitalTV - DigitalTV ALLSTARS HD - Vorteilstarif: Family&Friends + Surf - 3play PREMIUM 150

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von esci » 23.10.2013, 13:19

Du wirst die Fritz FONs nicht an die Horizon-Box oder eine andere DECT-Basisstation bekommen.
Diese funktionieren nur mit einer Fritzbox. Also entweder Telefon Komfort dazubuchen oder andere Telefone besorgen.
Oder Horizon sein lassen.
Liegt bei dir. :cool: :D
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

ttheis1974
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2013, 11:34

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ttheis1974 » 27.10.2013, 07:49

Hallo Zusammen,
seit 2 Tagen läuft meine Box. Nun wollte ich mal nach zahlreichen Test und Spielereien mein Fazit zur Box preisgeben.
Erstmal war ich einer der glücklichen bei dem die Umstellung von 3play 100 auf 3play 150 reibungslos klappte. Die Box kamm schon nach 2 Wochen nach Bestellung und auch das alte Paket wurde nicht vorher abgeschaltet. Die Einrichtung dauerte ca 15 Minuten. Mann muss nur beachten das man nicht direkt loslegen kann wenn das alte Modem anfängt zu Blinken. Mann sollte sich schon ein paar Stunden gedulden.
Die Box hat wirklich noch einige Dinge die verbessert werden müssen. Zu einem die Favoritenliste, die war bei dem weißen Toaster echt besser. Dann das die Box eigene Dateien nur über Twonky streamen kann. Jeder Netzwerkfähiger Bluerayplayer kann direkt auf den Router zugeifen, wo eine Festplatte dranhängt. Ist schon Blöd das man extra den PC einschalten muss um Fotos zu gucken. Die Apps sind echt nen Witz, aber das stört mich nicht wirklich. Beim schauen von MKV dateien konnte ich keine Tonverzögerungen feststellen, muss aber dabei sagen das ich den PC mit der Festplatte über Netzwerkkabel an der Box habe. Die Wlan Reichweite nicht die Beste. Aber dafür habe ich nun meinen alten Router als Repeater eingerichtet. Ich denke Unitymedia bekommt das ganze Chaos so langsam in den Griff. Wird ja auch langsam Zeit. Eizig ätzend ist das sie die Sache mit Sky nicht im Vorfeld geklärt haben. Ich muss auch leider auf die 2 Receiver lösung zurückgreifen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast