Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von luckz » 23.09.2013, 03:09

Weil das hier so verwirrend ist...

wenn ich jetzt als Neukunde von der Telekom wechseln würde zu Horizon / 150, gäb's dann...
- IPv6-DS-Müll weil Neukunde
- IPv4 weil Horizon
- temporär IPv4 weil Horizon und dann später IPv6 weil Neukunde
- erstmal nur (aus der Komfort-Option) die Fritzbox und IPv6, und dann irgendwann Horizon & IPv4? :zerstör:

Würde ich überhaupt in den nächsten Tagen einen Internetanschluss bekommen, oder erst wenn Horizon entsprechend zahlreich auslieferbar ist? :confused:

Meine bisherige Rufnummer muss ich dann auch noch mitnehmen :brüll:


Gibt es alternativ überhaupt eine Möglichkeit, den sagenumwobenen IPv4-Businesstarif zusammen mit Horizon zu erhalten?

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von UM-Tester » 23.09.2013, 08:49

luckz hat geschrieben:Weil das hier so verwirrend ist...

wenn ich jetzt als Neukunde von der Telekom wechseln würde zu Horizon / 150, gäb's dann...
- IPv6-DS-Müll weil Neukunde
- IPv4 weil Horizon
- temporär IPv4 weil Horizon und dann später IPv6 weil Neukunde
- erstmal nur (aus der Komfort-Option) die Fritzbox und IPv6, und dann irgendwann Horizon & IPv4? :zerstör:

Würde ich überhaupt in den nächsten Tagen einen Internetanschluss bekommen, oder erst wenn Horizon entsprechend zahlreich auslieferbar ist? :confused:

Meine bisherige Rufnummer muss ich dann auch noch mitnehmen :brüll:


Gibt es alternativ überhaupt eine Möglichkeit, den sagenumwobenen IPv4-Businesstarif zusammen mit Horizon zu erhalten?
Mein Tipp:
Bestell dir das große Paket mit Horizon ohne Telefon Komfort. Dann läuft Internet über die Horizon und du erhältst deshalb
eine IPv4 obwohl du Neukunde bist. Installiert bzw. geliefert bekommst du deinen Anschluss erst, wenn die Horizon verfügbar ist.
Die Rufnummernmitnahme ist in keinem Fall ein großes Thema und sollte reibungslos klappen.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Tuxtom007 » 23.09.2013, 08:54

luckz hat geschrieben:Gibt es alternativ überhaupt eine Möglichkeit, den sagenumwobenen IPv4-Businesstarif zusammen mit Horizon zu erhalten?
Ich bezweifele, das es noch lange Zeit IPV4 bei Business-Anschlüssen geben wird.
Soviele IP-Adressen wird UM nicht bekommen habe, da die Vergaberegeln der RIPE sehr strikt sind und die nicht IP´s auf Vorrat vergeben, zumal es für europäische Provider sowieso keine v4-Adressen mehr gibt.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von conscience » 23.09.2013, 10:22

Kann die Horizon nicht Dual-Stack :kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von tonino85 » 23.09.2013, 11:01

So. Neue Box wurde installiert.
Bild

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von UM-Tester » 23.09.2013, 13:17

tonino85 hat geschrieben:So. Neue Box wurde installiert.
... hat genau 5 Tage gedauert bis du die neue Horizon erhalten hast. :zwinker:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von tonino85 » 23.09.2013, 13:18

UM-Tester hat geschrieben:
tonino85 hat geschrieben:So. Neue Box wurde installiert.
... hat genau 5 Tage gedauert bis du die neue Horizon erhalten hast. :zwinker:
Jo. Hätte auch schneller gehen können, wenn ich früher Zeit gehabt hätte. Laut Techniker hat er das ganze Auto voll mit den Kisten und darf sie nicht verbauen.
Bild

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von UM-Tester » 23.09.2013, 13:22

Naja, hatte ich ja quasi vorausgesagt, dass du die Tauschbox schnell erhalten wirst.
Läuft sie denn jetzt wenigstens einwandfrei?

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von luckz » 23.09.2013, 13:52

UM-Tester hat geschrieben: Mein Tipp:
Bestell dir das große Paket mit Horizon ohne Telefon Komfort. Dann läuft Internet über die Horizon und du erhältst deshalb
eine IPv4 obwohl du Neukunde bist.
Und bleibt man dann absehbar auf IPv4 bzw kann man dann auf das "Altkundenrecht" bestehen, ggf wieder auf IPv4 zurückgestellt zu werden? Oder ist dann z.B. in 6 Monaten Schluss mit dem Vergnügen und der Lite-Horror beginnt?
Die Horizon-Box selber kann doch angeblich garkeine Portfreigaben in der Software, oder wie war das?


EDIT:
Wir planen, IPv6 in der ersten Jahreshälfte 2014 auch bei Horizon einzuführen.
Dies wird sich dann nur auf Neukunden beziehen. Bestandskunden werden nicht von IPv4 auf IPv6 umgestellt.

so hört man das in den sozialen Medien
Zuletzt geändert von luckz am 23.09.2013, 15:46, insgesamt 1-mal geändert.

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von UM-Tester » 23.09.2013, 14:09

luckz hat geschrieben:Und bleibt man dann absehbar auf IPv4 bzw kann man dann auf das "Altkundenrecht" bestehen, ggf wieder auf IPv4 zurückgestellt zu werden? Oder ist dann z.B. in 6 Monaten Schluss mit dem Vergnügen und der Lite-Horror beginnt?
Leider hab ich meine Glaskugel verlegt ... :cool:
Du kannst aber auf gar nix bestehen, da vertraglich die Bereitstellung eines Internetanschlusses festgehalten wird und nicht die Bereitstellung einer IPv4-Adresse. Es gibt also diesbezgl. kein "Altkundenrecht". In der Praxis war es bisher so, wie es hier auch mehrfach nachzulesen ist, dass Bestandskunden die IPv4 haben nach einem Upgrade auch wieder IPv4 erhalten.
Und selbst wenn´s nicht mehr so ist: mindestens solange du an deinem dann bestehenden Vertrag nix änderst hat UM meiner Meinung nach auch keine Veranlassung an der Vergabe der IPv4-Adresse was zu ändern. Es sei denn irgendwann fällt der Startschuss und alle werden komplett auf IPv6 umgestellt. :kafffee:

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Stiff » 23.09.2013, 14:59

luckz hat geschrieben: Die Horizon-Box selber kann doch angeblich garkeine Portfreigaben in der Software, oder wie war das?
Doch, kann sie.

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von luckz » 23.09.2013, 15:12

Stiff hat geschrieben:
luckz hat geschrieben: Die Horizon-Box selber kann doch angeblich garkeine Portfreigaben in der Software, oder wie war das?
Doch, kann sie.
Also vernünftig inkl Port-Ranges?
Ich hatte von der Telekom vor n paar Jahren so ne W720V Kiste temporär da, die konnte nur einzelne Ports. Das war schon nicht wirklich zu gebrauchen.

Aktuell hängt das Problem an "ich will aber eine dedizierte Fax-Rufnummer mitnehmen", was ja bei Horizon ohne Telefon-Komfort nicht drin ist, während bei Telefon-Komfort ja alles wieder IPv6 ist...

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Stiff » 23.09.2013, 18:03

Ich hab nur einzelene Ports weitergeleitet, aber Portranges stehen zumindest im Menü der Horizon, sollte also eigentlich auch gehen.

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von UM-Tester » 23.09.2013, 19:31

luckz hat geschrieben: Aktuell hängt das Problem an "ich will aber eine dedizierte Fax-Rufnummer mitnehmen", was ja bei Horizon ohne Telefon-Komfort nicht drin ist, während bei Telefon-Komfort ja alles wieder IPv6 ist...
... doch das geht mit einer zweiten analogen Leitung. Kannst du direkt mitbestellen.

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von milcar » 24.09.2013, 15:02

@um-tester und alle anderen IPv6 Ungläubigen bite nicht weiter lesen

für den Rest mal wieder ein paar Infos (sicher hat da jemand wieder die falschen Fragen gestellt (siehe UM-Tester´s Kommentare):
vielen Dank für Ihre Anfrage.

Leider können wir Ihnen keine Umstellung auf IPv4 anbieten.

Der Vorrat der 4,3 Milliarden IPv4 Adressen ist weitestgehend aufgebraucht. Es war vor Jahren noch undenkbar, dass dieser Vorrat nicht ausreichen könnte. Da aber nun auf der ganzen Welt Funktionalitäten wie E-Mail, Videos, Chats, Facebook, Twitter auf immer mehr Endgeräten wie iPhone, iPad, Laptops und PCs genutzt werden, besteht der Bedarf nach weiteren Adressen für die Endgeräte die nur IPv6 liefern kann.

Das Internet-Protokoll ist Teil einer komplexen Struktur, die notwendig ist, damit Computer miteinander Daten austauschen können. Es sorgt darin für die korrekte Vermittlung der transportierten Informationen. IPv4 nutzt Adressen mit einer Länge von 32 Bit, was die Zahl der insgesamt verfügbaren IPs auf 4.294.967.296 oder 4,2 Milliarden Stück beschränkte.

Das klingt viel. Aber bei 6,5 Milliarden Menschen weltweit und angesichts des Trends, mehr und mehr Geräte internetfähig zu machen, ist seit Jahren klar, dass die IPv4-Adressen knapp werden. Netzanbieter nutzten daher dynamische Adressen, vergaben also keine festen für jedes einzelne Gerät. Doch auch diese Technik ist begrenzt, weswegen seit vielen Jahren an einem neuen Internet-Protokoll gearbeitet wurde.
Die Nachricht hat ein Neukunde von UM bekommen (er hat Horizon auch bestellt).

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von luckz » 24.09.2013, 17:35

Ich habe über Twitter und Facebook 3x bestätigt bekommen dass nur-Horizon Neubesteller (jedenfalls für das 150er-Paket.. glaube ich habe speziell danach gefragt?) garantiert auf IPv4 geschaltet werden.

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von UM-Tester » 24.09.2013, 18:48

In dem Schreiben steht nichts davon, dass dieser Kunde die Horizon-Box bekommt....

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von milcar » 24.09.2013, 19:11

luckz hat geschrieben:Ich habe über Twitter und Facebook 3x bestätigt bekommen dass nur-Horizon Neubesteller (jedenfalls für das 150er-Paket.. glaube ich habe speziell danach gefragt?) garantiert auf IPv4 geschaltet werden.
und ich habe3x danach gefragt und eine Bestätigung bekommen, dass NUR ALT- also Bestandskunden auch IPv4 bekommen. Wieso sollte es auch so laufen wie bei Dir? Altkunden vergraulen um dann die freiwerdenden Recourcen jemand neues zu geben?

UM-Tester hat geschrieben:In dem Schreiben steht nichts davon, dass dieser Kunde die Horizon-Box bekommt....
ja ja da heben wieder mal alle falsche Fragen gestellt :D

UM-Tester
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von UM-Tester » 24.09.2013, 19:33

milcar hat geschrieben:
UM-Tester hat geschrieben:In dem Schreiben steht nichts davon, dass dieser Kunde die Horizon-Box bekommt....
ja ja da heben wieder mal alle falsche Fragen gestellt :D
Richtig :brüll:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von tonino85 » 25.09.2013, 14:50

UM-Tester hat geschrieben:Naja, hatte ich ja quasi vorausgesagt, dass du die Tauschbox schnell erhalten wirst.
Läuft sie denn jetzt wenigstens einwandfrei?
Jetzt ja. Denn die Box war scheinbar nicht defekt.

War nur schwer zu finden, das Problem.

um es kurz zu machen, der Twonky Media Server löste die Probleme aus. Da scheint es seit der neusten Software von der Horizon Probleme zu geben.
Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Tuxtom007 » 25.09.2013, 18:57

tonino85 hat geschrieben:um es kurz zu machen, der Twonky Media Server löste die Probleme aus. Da scheint es seit der neusten Software von der Horizon Probleme zu geben.
Welche Version hast du vom Twonky in Benutzung, der läuft auf meinem Homeserver auf.

Hab mir kürzckih ein paar andere Mediaserver angesehen, aber bin wieder zum Twonky zurückgekehrt.


Tragisch währe es nicht, wenn die Horizon damit nicht umgehen kann. Filme davon kann ich direkt am TV/Notebook/Tablett schauen, da brauch ich die Horizon nicht unbedingt für.

Ich habe über Twitter und Facebook 3x bestätigt bekommen dass nur-Horizon Neubesteller (jedenfalls für das 150er-Paket.. glaube ich habe speziell danach gefragt?) garantiert auf IPv4 geschaltet werden.
Ihr könnt das Thema auch tot diskutieren, es wird früher oder später keine IPv4 Adressen mehr geben, egal ob Neukunde oder Wechsler. Und der Zeitpunkt, wann dies geschehen wird, rückt auch bei UM unaufhaltsam immer näher - bei meinem Arbeitgeber ist der Punkt bereits erreicht, wir haben keine freien IP-Pools mehr und die RIPE hat uns eine lange Nase gezeigt. Wir vergeben zwar keine IPv6 Adressen an Kunden, dafür nutzen wir Kundenseitig nun privat IP-Adresse und PATten die. Das ist noch viel grössere Mist als IPv6
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von tonino85 » 25.09.2013, 19:18

Neuste Version 7.2.

Hab den Code kostenlos als Beta Tester erhalten. Vor dem letzten Horizon Update lief es ohne Probleme. Media Dateien abspielen klappt auch noch ohne Probleme, aber es bringt ja nichts wenn dadurch das LiveTV gestört wird.
Bild

phalep
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 26.09.2013, 13:52

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von phalep » 02.10.2013, 12:20

Hallo zusammen, meine ist heute angekommen. Installiert sich grade. Sieht soweit alles gut aus.
Frage gibt es dieses Datenkabel auch wie bei der weißen Box zum schrauben? Ich trau dieser aufstecklösung am Datenanschluß nicht.
Horizon HD Recorder - UM komplett + SKY via UM

vanadiel
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.05.2010, 18:26

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von vanadiel » 02.10.2013, 22:57

phalep hat geschrieben:Hallo zusammen, meine ist heute angekommen. Installiert sich grade. Sieht soweit alles gut aus.
Frage gibt es dieses Datenkabel auch wie bei der weißen Box zum schrauben? Ich trau dieser aufstecklösung am Datenanschluß nicht.
Ich hab mir einen Adapter besorgt. Den schraubst auf das Kabel und die andere Seite ist zum Stecken.

Ach ja. Habe als I-Net Neukunde IPv4 bekommen.
Bild

thedealmaker
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.10.2013, 09:45

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von thedealmaker » 03.10.2013, 09:51

Guten Tag,

die Horizon Box ist vorgestern eingetroffen und Plug & Pray hat nicht geholfen, mit Fehlermeldung 1020 geht nichts voran. Ich erlaube mir zwei Fragen:

1. muss die Box irgendwie freigeschaltet werden, d.h. muss ich eine Hotline anrufen?
2. ich habe auch Internet von UM, muss ich die Horizon Box zwangsläufig an den Datenport der Multimediadose anschliessen? Ich würde das Kabelmodem und Fritzbox gerne weiterhin nutzen und nicht alles über die Box laufen lassen.

Danke,
-thedealmaker

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast