Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von becksgold » 28.08.2013, 18:11

Zwei kurze Fragen:

Kann die Box in 1080p ausgeben? Momentan ist es ja schon eine Gurke beim HD Recorder, daß man nur in 1080i ausgeben kann und damit ein progressives 720p Signal der Öff-Rechtlichen erst wieder auf interlaced gesetzt wird ...

Wie breit ist die Box (wäre wichtig für ein freies Fach in meinem Lowboard)?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 28.08.2013, 18:37

becksgold hat geschrieben:Zwei kurze Fragen:

Kann die Box in 1080p ausgeben? Momentan ist es ja schon eine Gurke beim HD Recorder, daß man nur in 1080i ausgeben kann und damit ein progressives 720p Signal der Öff-Rechtlichen erst wieder auf interlaced gesetzt wird ...

Wie breit ist die Box (wäre wichtig für ein freies Fach in meinem Lowboard)?
Box kann 1080p, davon abgesehen, merke ich keinen Unterschied zu 1080i . Gerät ist 38cm breit.
McWire

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von kalle62 » 28.08.2013, 19:45

hallo

Kein Sender sendet in 1080p auch nicht SKY,ich versteh nicht das das überall Gefragt wird.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von becksgold » 28.08.2013, 22:47

McWire hat geschrieben:
becksgold hat geschrieben:Zwei kurze Fragen:

Kann die Box in 1080p ausgeben? Momentan ist es ja schon eine Gurke beim HD Recorder, daß man nur in 1080i ausgeben kann und damit ein progressives 720p Signal der Öff-Rechtlichen erst wieder auf interlaced gesetzt wird ...

Wie breit ist die Box (wäre wichtig für ein freies Fach in meinem Lowboard)?
Box kann 1080p, davon abgesehen, merke ich keinen Unterschied zu 1080i . Gerät ist 38cm breit.
Super, danke Dir!

becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von becksgold » 28.08.2013, 22:52

kalle62 hat geschrieben:hallo

Kein Sender sendet in 1080p auch nicht SKY,ich versteh nicht das das überall Gefragt wird.

gruss kalle
Aber die Sender senden unterschiedlich. Wenn ich eine Box auf 1080i stehen habe, wird ein ARD 720p Signal von der Box auf 1080i hochskaliert bei gleichzeitigem Verlust des p. Der TV fügt dann das p wieder hinzu. Bei 1080i Sendern wie den Privaten ist da kein grosser Unterschied, weil hier nur der TV die Wandlung macht. Bei Ausgabe der Box in 1080p werden 720p Signale nur hochskaliert und 1080i nur auf 1080p gerechnet, d.h. die volle Qualität bleibt erhalten und wird nur 1x skaliert. Das sieht man schon!

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Tuxtom007 » 29.08.2013, 15:08

Hallo,

ich finde die ganzen Berichte interessant, aktuelle sehe ich ehrlich gesagt noch keinen Grund, warum ich mir die Horizon zulegen sollte, die bringt mir meiner Ansicht keinen Vorteil.

Aktuell zeichne ich wenn überhaupt Sendungen mit einer externen Festplatte direkt am TV auf, leider kann man dann parallel nicht ein anderes Programm sehen ( wegen nur 1 Tuner ), aber da stört micht nicht.

Modem / WLan-AP braucht ich nicht in der Box, weil mein Internetanschluss im Arbeitszimmer liegt und dort auch die FritzBox hängt, auf die ich nicht verzichten möchte ( wg- DECT, WLan, Anrufbeantworter usw. )

Aber ich lese mir gerne weitere Efahrungsberichte der Tester durch.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
Anthology
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 06.02.2010, 12:00

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Anthology » 30.08.2013, 13:46

Hallo, ich teste jetzt auch ne Weile die Horizon-Box. Dabei habe ich oft das Problem, dass sich das Bild urplötzlich türkis und rosa färbt, manchmal für 4/5 Sekunden, manchmal gehts garnicht weg, bis ich die Box aus- und wieder angeschaltet habe. Ab und zu ist das Bild auch für 2/3 Sekunden ganz weg.
Hat einer das selbe Problem oder weiß, woran es liegen könnte?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 30.08.2013, 14:13

Anthology hat geschrieben:Hallo, ich teste jetzt auch ne Weile die Horizon-Box. Dabei habe ich oft das Problem, dass sich das Bild urplötzlich türkis und rosa färbt, manchmal für 4/5 Sekunden, manchmal gehts garnicht weg, bis ich die Box aus- und wieder angeschaltet habe. Ab und zu ist das Bild auch für 2/3 Sekunden ganz weg.
Hat einer das selbe Problem oder weiß, woran es liegen könnte?
Einmal hatte ich dieses Problem bisher, da war das Bild plötzlich lila. Ich weiß aber nicht mehr in welchem Zusammenhang, ob beim umschalten o.ä.
McWire

silence2k9
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 12.08.2012, 21:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von silence2k9 » 30.08.2013, 16:09

Hallo,

Ich bin zwar kein Tester von Horizon aber, ich hätte paar fragen an die Tester ( Heute kam son UM Typ hin und wollte was an den Kabeldosen schauen weil wohl irgendwann, was am Netz umgestellt wird und neue Dosen hinsoll und hat mir dann was von der tollen neuen und super HighEnd Horizon Box erzählt - habe bei UM angerufen die konnten mir nicht mal was dazu sagen ob es wirklich solche Mitarbeiter gibt die irgendwas an den Kabeldosen schauen wollen - er hat nur einmal zu den Anschlüssen geguckt und was in seine Liste geschrieben - naja ).

Hat die Horizon Box die Router Config Möglichkeiten einer Fritzbox ( Dyndns, ipv6 tunnel, port forwarding........ ). Oder darf man die Fritzbox weiter nutzen als Modem und Router ? ( Natürlich auch wegen DECT Telefonen die FB weiter im Betrieb im halten ).

grüße

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 928
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Stiff » 30.08.2013, 16:35

Port forwarding funktioniert und die Box kann nur IPv4.

Der "UM Typ" war, wenn er unangemeldet vor Deiner Tür steht, mit Sicherheit einer der windigen UM Drücker, die eigentlich nur in Deine Wohnung wollen um Dir was aufzuquatschen.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 30.08.2013, 16:58

Hört sich eher so an, als ob das Jemand war, der das Objekt sichten musste zwecks "Objektaufnahme" für einen geplanten MMA-Ausbau (also kompletter Umrüstung der HVA auf Rückkanal und meist wird danach auch UM die NE4 betreiben). Durfte ich auch schon machen.
Auch meist unangekündigt...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

jensebi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.03.2008, 10:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von jensebi » 30.08.2013, 18:28

Hallo liebe Leute,
habe die Box nun zum Test seit fast 4 Wochen (Altsystem Triple Play Fritzbox HD Recorder)

Positiv
meine Frau kam mit dem Gerät sofort klar, im Gegensatz zum alten HD Recorder
die Fernbedienung (FB) ist gut gelungen, wenn auch die Knöpfe für mich etwas grösser
sein könnten. Hinterleuchtung wäre auch nicht schlecht
Sehr gut die Zusammenarbeit mit dem TV, hat zwar etwas gedauert, bis mein Sony richtig
reagierte, seit dem läufst aber prima. Ohne weiteren Aufruf der Quelle schaltet die FB den
Fernseher an, steuert die Lautstärke, schaltet stumm und wechselt die Eingänge am TV.
Sehr gut die Direktzugriffe auf Aufnahmen, EPG, Videotext, Videothek, die Reaktionszeiten
sind schnell. Die Umschaltzeiten der Kanäle ebenfalls, manchmal fast zu schnell, man muss sich
erst daran gewöhnen.Da es eine Funkfernbedienung ist, erreiche ich jetzt die Box ohne Aufstehen und Zielen,
wie es bisher lief.
Für mich läuft die Favoritenverwaltung ideal. Da mein 1. Favorit ARD HD ist und der Startsender von mir in der Box ebenfalls
auf ARD HD eingestellt wurde, hängen im EPG alle weiteren Favoriten dahinter. Für mich passt das, ich benötige keine
Favoritenlisten, die man auch nicht anlegen kann.
Wirklich gut ist die Aufnahmefunktion, und das bei 4 verbleibenen Tuner für 4 sich überschneidende Sendungen. Herrlich!
( 6 Tuner an Bord, einer zum Gucken, einer als quasi Vorratsdatenspeicher^^, und 4 zum Aufnehmen)
Benutze nur die LAN Funktion des Routers über Powerlan Adapter (Wohnzimmer Horizon -->Adapter--->Arbeitszimmer-->Adapter--->PC
Damit erreiche ich jetzt für mich völlig ausreichende 53 mbit/s .

Negativ bisher
im Testzeitraum bisher 3 mal "eingefrorenes" Bild, nichts ging mehr. Fehler aber nicht reproduzierbar - sieht aus wie ein Speicherüberlauf.
Einmal waren meine gebuchten HD Kanäle weg - Anruf beim Kundendienst, mittlerweile kaum Wartezeiten, es wurden meine Buchungen
eingespielt und dann liefs nach einem Reset wieder.
Übrigens hat es etwas gedauert, bis ich begriff, dass ich nach einem Reset die Box manuell anschalten muss, habe ich eine Einstellung
übersehen?
USB Anschluss an der Rückseite ? hier gehört zumindestens einer an die Front - oh Mann, die Koreaner ! ESATA geht da ja noch .
Diese Anschlüsse müssen auch dringend freigegeben werden, damit man seine Aufnahmen sichern kann.Mir wird schon ganz schlecht, wenn ich
sehe, was meine Frau schon aufgenomen hat.
Der Reset Knopf gehört an die Front oder seitlich angebracht, was Fummelei!
Wie bisher halte ich von der UM Videothek nichts, jetzt ist die Box aber technisch so weit, über Apps die anderen VOD Dienste einzubinden.
Lüftergeräusch ist etwas zu laut, hörbar in leisen Sendungen, aber für uns nicht wirklich störend .
Energieverbrauch, hmm - schwierig zu beantworten - bei Energieeinstellung Mittel so 39 W, dafür fallen bei mir die anderen Verbraucher weg.
In dieser Position dauert es ca. 1 Minute, bis das TV Bild erscheint. Bei Einstellung hoch ist das Bild nach 5 Sekunden da.

Fazit für mich, wenn der Preis für die Box stimmt, werde ich sie behalten. Für mich gibt es einen deutlichen Mehrwert zum o.a. Altsystem, da ich die Fritzbox
nicht brauche. Wer die behalten will oder muss (Fritz Fon!), was kein Problem ist, muss halt überlegen.
Viel Spass dabei.

silence2k9
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 12.08.2012, 21:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von silence2k9 » 30.08.2013, 19:12

Bastler hat geschrieben:Hört sich eher so an, als ob das Jemand war, der das Objekt sichten musste zwecks "Objektaufnahme" für einen geplanten MMA-Ausbau (also kompletter Umrüstung der HVA auf Rückkanal und meist wird danach auch UM die NE4 betreiben). Durfte ich auch schon machen.
Auch meist unangekündigt...
genau der hat auch irgendwas von rücklauf gesagt, war noch nicht ganz wach war von nachtschicht quasi grad ins bett gegangen und dann hatter halt schön ausgibig geklingelt

silence2k9
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 12.08.2012, 21:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von silence2k9 » 30.08.2013, 19:14

Stiff hat geschrieben:Port forwarding funktioniert und die Box kann nur IPv4.

Der "UM Typ" war, wenn er unangemeldet vor Deiner Tür steht, mit Sicherheit einer der windigen UM Drücker, die eigentlich nur in Deine Wohnung wollen um Dir was aufzuquatschen.
ne der wollte nur an den dosen was gucken und mir etwas über horizon erzählen, das ist shit das die box nur v4 kann, dann zur anderen frage kann man die fritzbox weiterhin als router / modem nutzen?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 30.08.2013, 20:26

silence2k9 hat geschrieben:kann man die fritzbox weiterhin als router / modem nutzen?

Ja, kann man. Man braucht ja die FB, da die Horizon nur eine Telefonnummer verwalten kann.
McWire

Anika1987
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 30.08.2013, 20:46

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Anika1987 » 30.08.2013, 20:57

McWire hat geschrieben:
Ja, kann man. Man braucht ja die FB, da die Horizon nur eine Telefonnummer verwalten kann.
Ist nicht richtig, mit Horizon kann man 2 Rufnummern nutzen.

Liebe grüße

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 31.08.2013, 16:33

Anika1987 hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
Ja, kann man. Man braucht ja die FB, da die Horizon nur eine Telefonnummer verwalten kann.
Ist nicht richtig, mit Horizon kann man 2 Rufnummern nutzen.

Liebe grüße
Wenn's so ist.... fehlt mir aber immer noch die dritte :zwinker:
McWire

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Tuxtom007 » 31.08.2013, 16:47

jensebi hat geschrieben: Energieverbrauch, hmm - schwierig zu beantworten - bei Energieeinstellung Mittel so 39 W, dafür fallen bei mir die anderen Verbraucher weg.
In dieser Position dauert es ca. 1 Minute, bis das TV Bild erscheint. Bei Einstellung hoch ist das Bild nach 5 Sekunden da.
Verstehe ich das richtig - 39 W für einen Kabelreceiver, der dann noch 1 Minute zum Starten braucht ?
Willkommen im 21. Jahrhundert.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 31.08.2013, 16:54

Tuxtom007 hat geschrieben:
jensebi hat geschrieben: Energieverbrauch, hmm - schwierig zu beantworten - bei Energieeinstellung Mittel so 39 W, dafür fallen bei mir die anderen Verbraucher weg.
In dieser Position dauert es ca. 1 Minute, bis das TV Bild erscheint. Bei Einstellung hoch ist das Bild nach 5 Sekunden da.
Verstehe ich das richtig - 39 W für einen Kabelreceiver, der dann noch 1 Minute zum Starten braucht ?
Willkommen im 21. Jahrhundert.
Verstehst Du nicht ganz richtig ! 39 W im eingeschaltetem Zustand und im Halbschlaf :D (da glaube ich sogar noch etwas weniger) , dann ist er aber in 5sec. wieder wach.
Im Tiefschlaf verbraucht er nur ca. 1W und dann braucht er 1min. zum starten.
McWire

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von nick99cgn » 31.08.2013, 19:55

McWire hat geschrieben: Im Tiefschlaf verbraucht er nur ca. 1W und dann braucht er 1min. zum starten.
Man sollte aber dabei erwähnen, das im Standby-Modus "Alles aus" auch Telefon und Internet nicht funktionieren,
sofern man dies bei Unitymedia über die Horizon Box gebucht hat.

Wenn man diese Funktion aktiviert, erscheint aber auch nochmals eine Warnung auf dem Bildschirm.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

ocarina700
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ocarina700 » 31.08.2013, 20:28

silence2k9 hat geschrieben:Ich bin zwar kein Tester von Horizon aber, ich hätte paar fragen an die Tester ( Heute kam son UM Typ hin und wollte was an den Kabeldosen schauen weil wohl irgendwann, was am Netz umgestellt wird und neue Dosen hinsoll und hat mir dann was von der tollen neuen und super HighEnd Horizon Box erzählt - habe bei UM angerufen die konnten mir nicht mal was dazu sagen ob es wirklich solche Mitarbeiter gibt die irgendwas an den Kabeldosen schauen wollen - er hat nur einmal zu den Anschlüssen geguckt und was in seine Liste geschrieben - naja ).
hatte auch schon mal einen hier. ich meine der kam von "united promotion" oder so in der art?! war auch sehr skeptisch...

Anika1987
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 30.08.2013, 20:46

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Anika1987 » 31.08.2013, 20:58

McWire hat geschrieben:
Anika1987 hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
Ja, kann man. Man braucht ja die FB, da die Horizon nur eine Telefonnummer verwalten kann.
Ist nicht richtig, mit Horizon kann man 2 Rufnummern nutzen.

Liebe grüße
Wenn's so ist.... fehlt mir aber immer noch die dritte :zwinker:

Bei dem Fall wäre dann wieder die Telefon Komfort Option mit der Fritzbox sinnvoll und auch zubuchbar.

Liebe grüße

hondacrxdelsol
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.09.2013, 19:56

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von hondacrxdelsol » 01.09.2013, 20:36

Anthology hat geschrieben:Hallo, ich teste jetzt auch ne Weile die Horizon-Box. Dabei habe ich oft das Problem, dass sich das Bild urplötzlich türkis und rosa färbt, manchmal für 4/5 Sekunden, manchmal gehts garnicht weg, bis ich die Box aus- und wieder angeschaltet habe. Ab und zu ist das Bild auch für 2/3 Sekunden ganz weg.
Hat einer das selbe Problem oder weiß, woran es liegen könnte?
Hallo,

bin seit kurzem auch 3 Monats Tester. Bei mir hatte sich der Fehler auch gezeigt. :gsicht: Nach intensiver Suche habe ich unter Optionen ein Menü gefunden das Farbverwaltung heißt. Dort läßt sich die Signalart einstellen. Grundeinstellung ist automatisch. Nachdem ich die Einstellung auf RGB gestellt habe gab es keine Probleme mehr. :D

AlmeraTino
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 10.08.2013, 18:47

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von AlmeraTino » 01.09.2013, 21:33

Hallo,

die Box läuft im grossen und ganzen gut. Von ein paar aufhängern abgesehen. Aber UM hat es immer noch nicht geschafft das die 100Mbit bei mir ankommen. Techniker war da konnte aber nicht helfen. Frag mich warum er dann überhaupt kommt. Habe die Störung erneut gemeldet. Jetzt warte ich wieder. Hatte einmal 106Mbit, jetzt sind maximal 32Mbit. :D
Bin mal gespannt was dieses Super Produkt kosten soll :brüll:
UM macht weiter so!!

musi
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 28.05.2010, 17:30

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von musi » 01.09.2013, 21:53

Meine Box hat von Anfang an Probleme, die mal mehr oder weniger stark sind.
Wenn ich sie einfach nur zum fern sehen benutze läuft sie recht passabel. Wenn ich aber Lan-Kabel hinten einstecke spielt die Box verrückt.
Diesen Fehler habe ich schon immer mit der Box und auch ein Techniker war schon da. Das brachte aber leider keine Besserung.
Morgen soll angeblich etwas gemessen werden....ich bin gespannt!!
Sollte sich da die nächsten Tage nichts ändern werde ich den Test abbrechen.
So kann ich die Box nicht gebrauchen!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste