Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 23.08.2013, 13:10

Ja geht wieder

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Don Draper » 23.08.2013, 13:20

Stiff hat geschrieben: Blödsinn
Und Sie sind?

unigucker
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.08.2013, 11:15

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von unigucker » 24.08.2013, 22:28

musi hat geschrieben:Hallo
- keine Radio/TV taste
- die Favoriten sind eine graus und nicht zu gebrauchen
- 12 Apps, echt magen und nicht wirklich interessant, Youtube ist auch nicht schön, kein Benutzerkonnto
.
.
.
UND WAS WICH AM MEISTEN NERVT.......wenn ich zappe oder durch die Menüs navigiere bleibt die Box alle paar klicks
hängen und braucht dann ca. 10 sek bis der Befehl ausgeführt wird. Dann geht es wieder ganz normal weiter.
Jep -Absolut hirnlos, die Radio/TV-Taste wegzulassen. Wer sich das ausgedacht hat, gehört auf den Mond geschossen.
Zu den Apps muss ich auch sagen, dass die mich weder auf meinem Panasonic-TV, noch auf der Horizon umhauen. Mir würde nix fehlen, wenn man die weggelassen hätte. Ne App für Webradio hätte auch nicht geschadet.

Hänger - Stand heute mit (aktueller Software) hat die meine Horizon auch noch. Nervt zwar, aber im Beta-Stadium verzeih ich das noch.


Alles in Allem hab' ich deutlich mehr von der Horizon erwartet. Sie ist ein wenig (aber wirklich nur ein wenig) komfortabler, als der alte Recorder.
Den ganzen Media-Streamingkram usw. kann heute schon jeder Flat-TV, nur vllt. nicht ganz so fix.
Die Umschaltzeiten der Horizon sind allerdings geil - Manchmal hab ich den Eindruck, dass die Box schon umschaltet, bevor ich die Taste gedrückt hab ;-)

Bin mal ein wenig optimistisch und baue auf die Smartphone-Apps, die hoffentlich noch innerhalb des Testzeitraums kommen.

Was mir noch sorgen macht, ist die Betriebstemperatur von dem Teil. Mich würde es nicht wundern, wenn da reihenweise Platten dran sterben...

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von nick99cgn » 25.08.2013, 07:55

unigucker hat geschrieben: Was mir noch sorgen macht, ist die Betriebstemperatur von dem Teil. Mich würde es nicht wundern, wenn da reihenweise Platten dran sterben...
Da mache ich mir weniger Sorgen drum.
Meine Box steht, seitdem ich die im Mai erhalten habe, in einem geschlossenen Schrank, lediglich für die Kabelzufuhr ist ein etwa 10 cm. großes Loch an der Rückwand. Bisher macht die Box noch keine Mucken, auch nicht als es vor einiger Zeit so heiß war. :smile:
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

musi
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 28.05.2010, 17:30

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von musi » 25.08.2013, 10:12

Wegen den ständigen Hängern die ich hatte war der Techniker da.
Er hat meine normale Zweilochdose gegen eine Vierlochdose getauscht und die Box mit dem Datenausgang verbunden.
Nun sollte ich das beobachten und bis heute lief die Box perfekt. Das hat sie aber jetzt geändert.
Was ist passiert......?
Damit der Techniker arbeiten kann, hatte ich die Box aus dem Schrank genommen und auch die Netzwerkkabel abgeklemmt.
Heute habe ich die Netzwerkkabel wieder angeschlossen und die Box fing wieder an zu zicken.
Also habe ich diese wieder abgezogen und die Box läuft wieder.
Da muss wohl der Techniker noch mal ran.

Bis dann...

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 25.08.2013, 10:46

Könnte auf eine nicht geerdete Kabelanlage hindeuteuten...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Der_Graf
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.08.2013, 12:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Der_Graf » 25.08.2013, 13:10

tonino85 hat geschrieben:
Just hat geschrieben:Bei mir stürzt die Box öfters ab ....HD Bild bleibt einfach stehen und dann geht nix mehr. Nur noch der Kippschalter zeigt Wirkung.
Hatte ich die letzten 3 Tagen bestimmt 4 oder 5 mal
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von tonino85 » 25.08.2013, 13:20

irgendwas stimmt mit deinem Zitat nicht. Denn das hab ich nicht gesagt ;)
Bild

Der_Graf
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.08.2013, 12:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Der_Graf » 25.08.2013, 16:55

tonino85 hat geschrieben:irgendwas stimmt mit deinem Zitat nicht. Denn das hab ich nicht gesagt ;)
Da steht ja auch nicht das Du es geschrieben hast :D man sieht doch das die Aussage von Just ist

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von rambus » 25.08.2013, 18:42

nick99cgn hat geschrieben:
Meine Box steht, seitdem ich die im Mai erhalten habe, in einem geschlossenen Schrank, lediglich für die Kabelzufuhr ist ein etwa 10 cm. großes Loch an der Rückwand. Bisher macht die Box noch keine Mucken, auch nicht als es vor einiger Zeit so heiß war. :smile:
Du testet ja schon lange..................................... :kratz:

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 25.08.2013, 20:34

Vielleicht arbeitet er bei einem Sub oder bei UM direkt und war ein echter Betatester^^

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von tonino85 » 25.08.2013, 21:15

Gut finde ich den Senderübergreifenden Timeshift
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 25.08.2013, 21:23

Vegeta hat geschrieben:Vielleicht arbeitet er bei einem Sub oder bei UM direkt und war ein echter Betatester^^
Zwar hatte man bei allen Subs die Möglichkeit, sich als Tester zur Verfügung zu stellen, aber die haben die Geräte auch nciht früher bekommen als die "normalen" Tester.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von nick99cgn » 25.08.2013, 23:51

Bastler hat geschrieben:
Vegeta hat geschrieben:Vielleicht arbeitet er bei einem Sub oder bei UM direkt und war ein echter Betatester^^
Zwar hatte man bei allen Subs die Möglichkeit, sich als Tester zur Verfügung zu stellen, aber die haben die Geräte auch nciht früher bekommen als die "normalen" Tester.
Ich arbeite bei keinem der Servicepartner.
Und ja, ich teste die Box schon ne ganze Zeit. Stimmt.
Es hat wohl einen bestimmten Nutzerkreis gegeben haben der die Geräte so früh erhalten haben.
Und zu dieser Nutzergruppe gehörte ich nunmal.
Falls daran jemand Zweifel haben sollte, kann ich dies einem Mod nachweisen :smile:
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von paffy » 26.08.2013, 10:45

Jetzt nochmal zu den Favoritenlisten. Da hab ich was nicht ganz verstanden.
Kann man jetzt welche erstellen oder nicht ? Wenn ja, was ist anders als beim HD-Recorder ?
Gruß Paffy

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 26.08.2013, 10:52

paffy hat geschrieben:Jetzt nochmal zu den Favoritenlisten. Da hab ich was nicht ganz verstanden.
Kann man jetzt welche erstellen oder nicht ? Wenn ja, was ist anders als beim HD-Recorder ?
Nein, man kann keine erstellen.
Man kann nur seine Favoriten speichern, die werden der normalen Senderliste vorne angehangen und diese kann man dann nur mittels der P+/P- Taste weiterschalten, ein direkter
Programmaufruf (Favoriten) per Zahleneingabe ist nicht möglich.Bei direkter Zahleneingabe landet man immer auf dem Programm wie es in der UM-Senderanaordnung hinterlegt ist. Des weiteren kann man auch nicht von TV auf Radio umschalten, dies ist auch nur durch "Zapping" möglich.
McWire

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von paffy » 26.08.2013, 10:58

Das kannste aber voll vergessen, wenn man so wie ich, viel mit den Listen arbeitet.
Kann man nur hoffen das da noch was kommt.
Danke für die Antwort.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
holymoly
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 14.08.2013, 11:48
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von holymoly » 26.08.2013, 12:07

paffy hat geschrieben:Jetzt nochmal zu den Favoritenlisten. Da hab ich was nicht ganz verstanden.
Kann man jetzt welche erstellen oder nicht ? Wenn ja, was ist anders als beim HD-Recorder ?
Also bei mir hat sich etwas verändert, evt. durch das letzte Update?

Es tauchen jetzt in der Senderliste auch die Senderplätze auf. Wenn ich also meinen eingerichteten Favorit WDR (eigentlich auf Platz 10 der Favoriten) mit dem angezeigten Sendeplatz 112 aufrufe, kommt auch WDR. Ist natürlich trotzdem totaler Quark und völlig indiskutabel.

Übrigens taucht jetzt im Düsseldorfer Sendegebiet auch endlich das Regionalfenster Düsseldorf auf :smile: Dies hatte ich bei der Horizon-Hotline wie bereits andere Tester Anfang August gemeldet. Bis dahin konnten Düsseldorfer nur das Regionalfenster Köln sehen, geht natürlich gar nicht :zwinker:

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 26.08.2013, 16:35

Hab gesehen das neue Apps drauf sind Financial TImes, Euro News, Lieferheld glaube das wars^^(war twitter am anfang drauf?) wann sie jetzt genau drauf gekommen sind weis ich nicht war mir heute nur aufgefallen

ocarina700
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von ocarina700 » 28.08.2013, 17:28

Kleines (subjektives) Zwischenfazit von mir:

+ schnelle Umlaufzeiten beim Zappen: man hat das Gefühl, dass die Box schon schaltet, bevor man drückt
+ super Bildqualität (besser als mein Humax PR-HD2000C)

- WLAN-Reichweite im Vergleich zum TP-LINK WR1043 ND durchwachsen
- sodass ich mir im Endeffekt zu vorher nur das Modem spare
- recht hoher Stromverbrauch
- miese Favoritenliste
- deutlich hörbarer Lüfter, wenn die Box im Standby kurz ihre Updates zieht (etwa alle 20min)

Finde die Box so ganz nett, aber ich würde dafür monatlich keine 10 € extra bezahlen wollen. Mir fehlt einfach der Anreiz. Die schnelle Umlaufzeit und die Bildqualität sind top, aber nun ja... Groß vermissen würde ich die Box nicht.

Habe auch schon öfters gelesen, dass sky eine ähnliche Box in der Schublade hat. Dort lasse ich mich mal überraschen.

becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von becksgold » 28.08.2013, 18:11

Zwei kurze Fragen:

Kann die Box in 1080p ausgeben? Momentan ist es ja schon eine Gurke beim HD Recorder, daß man nur in 1080i ausgeben kann und damit ein progressives 720p Signal der Öff-Rechtlichen erst wieder auf interlaced gesetzt wird ...

Wie breit ist die Box (wäre wichtig für ein freies Fach in meinem Lowboard)?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 28.08.2013, 18:37

becksgold hat geschrieben:Zwei kurze Fragen:

Kann die Box in 1080p ausgeben? Momentan ist es ja schon eine Gurke beim HD Recorder, daß man nur in 1080i ausgeben kann und damit ein progressives 720p Signal der Öff-Rechtlichen erst wieder auf interlaced gesetzt wird ...

Wie breit ist die Box (wäre wichtig für ein freies Fach in meinem Lowboard)?
Box kann 1080p, davon abgesehen, merke ich keinen Unterschied zu 1080i . Gerät ist 38cm breit.
McWire

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von kalle62 » 28.08.2013, 19:45

hallo

Kein Sender sendet in 1080p auch nicht SKY,ich versteh nicht das das überall Gefragt wird.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von becksgold » 28.08.2013, 22:47

McWire hat geschrieben:
becksgold hat geschrieben:Zwei kurze Fragen:

Kann die Box in 1080p ausgeben? Momentan ist es ja schon eine Gurke beim HD Recorder, daß man nur in 1080i ausgeben kann und damit ein progressives 720p Signal der Öff-Rechtlichen erst wieder auf interlaced gesetzt wird ...

Wie breit ist die Box (wäre wichtig für ein freies Fach in meinem Lowboard)?
Box kann 1080p, davon abgesehen, merke ich keinen Unterschied zu 1080i . Gerät ist 38cm breit.
Super, danke Dir!

becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von becksgold » 28.08.2013, 22:52

kalle62 hat geschrieben:hallo

Kein Sender sendet in 1080p auch nicht SKY,ich versteh nicht das das überall Gefragt wird.

gruss kalle
Aber die Sender senden unterschiedlich. Wenn ich eine Box auf 1080i stehen habe, wird ein ARD 720p Signal von der Box auf 1080i hochskaliert bei gleichzeitigem Verlust des p. Der TV fügt dann das p wieder hinzu. Bei 1080i Sendern wie den Privaten ist da kein grosser Unterschied, weil hier nur der TV die Wandlung macht. Bei Ausgabe der Box in 1080p werden 720p Signale nur hochskaliert und 1080i nur auf 1080p gerechnet, d.h. die volle Qualität bleibt erhalten und wird nur 1x skaliert. Das sieht man schon!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste