Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
kempen
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 17.09.2011, 12:15

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von kempen » 02.08.2013, 09:28

vielleicht sollten wir uns untereinander abspre :zwinker: chen,falls problem da sind.

Mike1969
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.08.2013, 09:06

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Mike1969 » 02.08.2013, 09:37

doOkz hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Farbe, ganz normal rot, als wenn Du sie bei AVM kaufst.
...nur dass man Sie offiziel nicht kaufen kann.
Die einzigen Angebote für eine F!B6360 findest du auf Ebay.

Wenn Du meinst.... egal... ich habe sie gekauft und gut ist...

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Tuxtom007 » 02.08.2013, 09:41

Moin,

schade, hätte gerne auch an dem Test teilgenommen und mich auch angemeldet.

Ich währe zu gernen den HD-Receiver losgeworden, den ich aktuelle nur noch für Aufzeichnungen von Free-TV Programmen nutzen und ich übers CI+ Modul im TV schaue. Das Teil ist einfach nur Müll.

Ich frage mich aktuelle nur, ob man auch in Zukunft Horizon und FritzBox parallell behalten wird, bei mir geht das garnicht anders, da ich die FB im Arbeitszimmer habe und der Receiver eine Etage tiefer im Wohnzimmer steht, dahin habe ich keinere LAN-Verbindugn und auch WLan ist eher mau.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von conscience » 02.08.2013, 10:08

Tuxtom007 hat geschrieben:Ich frage mich aktuelle nur, ob man auch in Zukunft Horizon und FritzBox parallell behalten wird, bei mir geht das garnicht anders, da ich die FB im Arbeitszimmer habe und der Receiver eine Etage tiefer im Wohnzimmer steht, dahin habe ich keinere LAN-Verbindugn und auch WLan ist eher mau.
Aus rein logischer Sicht muss es eine solche Lösung geben, dergestalt dass man die Fritz Box 6360 und Horizon gleichzeitig nutz, da es weiterhin eine große Anzahl von Nutzer mit ISDN Geräten gibt.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 02.08.2013, 11:44

Wegen der von UM "gekauften" Fritzbox:
Wenn du die wirklich von UM gekauft hast, dann müsstest du ja auch einen Kaufbeleg dafür haben. Zeig uns den doch mal ;-).
Könnte schwierig werden, da UM nie Fritzboxen verkauft hat, wie dir alle hier anwesenden UM-Mitarbeiter oder indirekte UM-Mitarbeiter bestätigen können^^.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

sneezr
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 02.08.2013, 11:54

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von sneezr » 02.08.2013, 11:57

Preislich wird es wohl möglich sein, dass er schlichtweg eine Fritz!Box 7360 hat und die am Kabelmodem betreibt. Man weiss es nicht.

Ich bin auch beim Horizon-Test dabei.

Der Mitarbeiter an der Hotline hat explizit darauf hingewiesen dass es zu Problemen kommen wird und Probleme bestehen.
Aber dafür ist es ja ein Test. Und kostet nichts.

Übrigens gibt es im Teilnehmerbereich ja auch eine PDF Anleitung für den Parallel-Betrieb von Horizon und 6360.

Benutzeravatar
First-Eos
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 14.12.2010, 08:38
Wohnort: Duisburg

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von First-Eos » 02.08.2013, 12:44

Hallo was ist das hier? Erfahrung mit der Horizon Box oder ein Streitgespräch über Fritzbox kauf?
Sorry aber das interessiert mich nicht die Bohne! Habe eher intresse an der Horizon Box.

Bitte zurück zum Thema...
3play Premium 100
HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von kalle62 » 02.08.2013, 13:48

hallo

Mich interessiert das auch nicht,ob er Sie gekauft-geborgt-gefunden (vom LKW gefallen) oder was auch immer. :wand: :sauer:
Ich wüsste lieber,was für eine FP eingebaut ist.Die Größe und ob man sie komplett nutzen kann.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Nakar
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 23.09.2012, 22:00

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Nakar » 02.08.2013, 14:25

Tuxtom007 hat geschrieben: Ich frage mich aktuelle nur, ob man auch in Zukunft Horizon und FritzBox parallell behalten wird, bei mir geht das garnicht anders, da ich die FB im Arbeitszimmer habe und der Receiver eine Etage tiefer im Wohnzimmer steht, dahin habe ich keinere LAN-Verbindugn und auch WLan ist eher mau.
Geht mit genau so. Router, Rechner und Telefon im Ergeschoss und Fernseher im 1. Stock.
Also bei Cabecom soll man wohl Horizon und extra Router getrennt benutzen können:
Wenn Sie in unterschiedlichen Zimmern Ihren TV nutzen und ins Internet gehen oder telefonieren, können Sie die Dienste trennen. So können Sie die digitalen TV-Dienste auf Ihrem Horizon HD Recorder nutzen, während Sie in einem anderen Raum mit einem Modem auf die Internet- und Telefonie-Services zugreifen.
Quelle: https://support.upc-cablecom.ch/app/ans ... /a_id/5383

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 02.08.2013, 14:40

Das kann sein, dass andere Anbieter das so realisieren, bei UM ist das aber z.Zt. - ausgenommen bei Telefon Plus & Horizon) nicht vorgesehen.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von xysvenxy » 02.08.2013, 14:47

kalle62 hat geschrieben: Ich wüsste lieber,was für eine FP eingebaut ist.Die Größe und ob man sie komplett nutzen kann.

gruss kalle
--> https://support.upc-cablecom.ch/app/ans ... on-horizon

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 02.08.2013, 15:07

Kleiner Hinweis am Rande:
Cablecom (Schweiz) nutzt eine andere Software auf der Box als UM, daher sind Vergleiche im Moment etwas schwierig. Bei der UM-Software funktioniert im Moment vieles noch nicht, was bei den Schweizern seit einiger Zeit schon läuft.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von kalle62 » 02.08.2013, 16:06

xysvenxy hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben: Ich wüsste lieber,was für eine FP eingebaut ist.Die Größe und ob man sie komplett nutzen kann.

gruss kalle
--> https://support.upc-cablecom.ch/app/ans ... on-horizon
hallo
Danke diese Angaben hatte ich noch nicht gefunden. :super:

Ich dachte es wurde mal was von 1tb gesagt.

So hat sich das schon für mich erledigt,außer es besteht mal die Möglichkeit.
Die Aufnahmen auf eine Externe FP zu ziehen,daran glaub ich aber nicht (wirklich). :traurig:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Joerg » 02.08.2013, 17:48

kalle62 hat geschrieben: Die Aufnahmen auf eine Externe FP zu ziehen,daran glaub ich aber nicht (wirklich). :traurig:
Steht da doch (im Prinzip):
USB-Anschlüsse: 2 (deaktiviert)
eSATA-Anschluss: 1 (deaktiviert)
Wird also tatsächlich nicht gehen :(

Jörg

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Tuxtom007 » 02.08.2013, 17:54

Hallo,

die Stromverbräuche sind ja wohl ein Witz, wenn man dem verlinktem Datenblatt glauben darf.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

56k
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 07.12.2012, 00:35
Wohnort: Borken - NRW

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von 56k » 02.08.2013, 18:03

Wozu werden da usb und e-sata Anschlüsse eingebaut ? Bei dem alten HD-RECEIVER ( das weiße Gerümpel ), warte ich immernoch auf die Aktivierung....

GADITANO
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 01.08.2013, 09:44

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von GADITANO » 02.08.2013, 18:11

56k hat geschrieben:Wozu werden da usb und e-sata Anschlüsse eingebaut ? Bei dem alten HD-RECEIVER ( das weiße Gerümpel ), warte ich immernoch auf die Aktivierung....
Die werden wohl nie aktiviert (ist Vorgabe diverser Hartz IV Sender :glück: ) !

56k
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 07.12.2012, 00:35
Wohnort: Borken - NRW

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von 56k » 02.08.2013, 18:14

Deswegen frage ich ja. Da hätte man sich bei Horizon sofort 0.2 Geld Produktionskosten einsparen können :)

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von caliban2011 » 02.08.2013, 18:33

Tuxtom007 hat geschrieben:Hallo,

die Stromverbräuche sind ja wohl ein Witz, wenn man dem verlinktem Datenblatt glauben darf.
Warum genau?
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 02.08.2013, 18:50

56k hat geschrieben:Deswegen frage ich ja. Da hätte man sich bei Horizon sofort 0.2 Geld Produktionskosten einsparen können :)
Die Horizon-Box wird nicht exklusiv für UM hergestellt, sondern ist bei ganz vielen UPC-Kabelnetzen Europaweit im Einsatz. Durchaus denkbar, dass bei manchen die USB-Buchse schon einen Sinn hat und auch funktioniert.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

56k
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 07.12.2012, 00:35
Wohnort: Borken - NRW

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von 56k » 03.08.2013, 00:54

Ah, das klingt interessant. Welcher Betreiber schaltet den usb bzw. e-sata port frei?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von conscience » 03.08.2013, 00:55

Du musst dann eventuell umziehen... In Ausland sehr wahrscheinlich :D
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von thorium » 03.08.2013, 09:21

GADITANO hat geschrieben:
56k hat geschrieben:Wozu werden da usb und e-sata Anschlüsse eingebaut ? Bei dem alten HD-RECEIVER ( das weiße Gerümpel ), warte ich immernoch auf die Aktivierung....
Die werden wohl nie aktiviert (ist Vorgabe diverser Hartz IV Sender :glück: ) !
Wenn sie irgendwann aktiviert werden sollten, dann werden die Aufnahmen nur verschlüsselt drauf abgelegt. Die Teile sind reine Deko, eventuell auch notwendig um die Box als "PC" zu importieren und Zollgebühren zu sparen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

peterdre
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 21.09.2011, 07:32

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von peterdre » 03.08.2013, 10:40

So ich bin auch ein Ausgewählter und muss erst mal gleich den Kopf schütteln. Hätte ich mal gleich das Forum befragt :motz:

Die Installation ist recht einfach und sehr gut beschrieben. Danach ist allerdings Schluss mit lustig. Der Installationsbildschirm bleibt unbewegt und starr. Die angegebene Homepage war man sich einloggen und rat suchen kann gibt es nicht und fürs Telefonieren war es gestern zu spät.

Naja geht ja gut los. Das die Technik mal lahmt ist ja ok, aber die Organisation sollte doch wenigstens fluppen..

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Bastler » 03.08.2013, 11:07

Die Box braucht bei der Erstinbetriebnahme zwingend einen rückkanalfähigen Anschluss, sonst tut sie gar nichts!
Man kann sie also nicht mit einem normalem Koaxkabel an die Koaxbuchse einer Multimediadsoe anschließen, das funktioniert nicht! Das ist sicher verwirrend und wird wahrscheinlich für viele Störungstickets sorgen, wenn das Ding im Regelbetrieb ist...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste