Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Timreh
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2013, 15:31

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Timreh » 19.08.2013, 10:15

Ich glaube die 4:3-Umstellung etc. funktionieren nur bei SD-Sendern. Bei HD-Sendern tut sich nix,wenn man umstellt. Zumindest war das schon beim HD-Recorder so.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 19.08.2013, 13:22

nick99cgn hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
Vegeta hat geschrieben:bei mir macht er aus 4:3 vollbild mit stretch glaube
Mmmhh, das ist komisch, dann bist Du wohl der erste bei dem das funktioniert.
Bei mir ebenfalls keine Probleme.
Was hast Du denn unter "Einstellungen/ TV Einstellungen/ Video-Einstellungen/ 4:3 Video Darstellung" festgelegt?
Ich habe "Vollbildschirm (Strech)" festgelegt.
Wie weiter oben bereits geschrieben, ich habe es mit Stretch und Zoom probiert, beides ohne Erfolg.
McWire

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 19.08.2013, 13:23

Timreh hat geschrieben:Ich glaube die 4:3-Umstellung etc. funktionieren nur bei SD-Sendern. Bei HD-Sendern tut sich nix,wenn man umstellt. Zumindest war das schon beim HD-Recorder so.
Soweit habe ich ja auch schon gedacht, jedoch funktioniert es weder bei SD noch bei HD.
McWire

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Vegeta » 19.08.2013, 15:45

Sorry dachte wir reden nur von den sd 4:3^^

Also bei den SD 4:3 funktioniert das mit stretch auf jedenfall bei mir. HD bleibt 4:3 wie zuvor beschrieben war das aber bei dem HD-Recorder ja auch nich anders. Gestern hatte meine Horizon dafür ihren schlechten Tag 8x abgeraucht an einem Tag ist neuer Rekord^^

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 19.08.2013, 16:42

Sorry, ich nehme alles zurück. Ich hab' noch mal nachgeschaut, bei den SD Programmen funktioniert es tatsächlich.Einstellung --> Vollbild Stretch und das Bild ist auf dem gesamten Bildschirm zu sehen.
McWire

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Just » 20.08.2013, 10:07

Nochmal meine Frage:

wenn Ihr die Fritzbox 6360 wegen der Komfort Telefon Funktion parallel zur Horizon betreibt, wie schließt Ihr die FB an die Horizon an?

Timreh
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2013, 15:31

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Timreh » 20.08.2013, 18:27

Just hat geschrieben:Nochmal meine Frage:

wenn Ihr die Fritzbox 6360 wegen der Komfort Telefon Funktion parallel zur Horizon betreibt, wie schließt Ihr die FB an die Horizon an?
DIe Horizon wird dann einfach wie jedes andere Gerät per LAN Kabel an die Fritz Box geklemmt und im Menü der Horizon Box stellt man dann auf Client. Das sollts schon gewesen sein.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Don Draper » 20.08.2013, 20:31

Vielen Dank für die Antworten zur Geräuschentwicklung der Box @tonino85, @McWire, @musi, @Vegeta: :super:
___________________

Noch eine Frage an die Tester:

Gibt es Zoom, Einzelbild weiterschalten und/oder verschiedene Zeitlupeneinstellungen bei der Horizon?

Bei der alten HD-Box vermisse ich diese Features ständig.

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von nick99cgn » 20.08.2013, 21:12

Don Draper hat geschrieben:Vielen Dank für die Antworten zur Geräuschentwicklung der Box @tonino85, @McWire, @musi, @Vegeta: :super:
___________________

Noch eine Frage an die Tester:

Gibt es Zoom, Einzelbild weiterschalten und/oder verschiedene Zeitlupeneinstellungen bei der Horizon?
Nein, Zoom, Einzelbild, Zeitlupe gibt es momentan nicht.
Vielleicht kommen diese Funktionen mit einem SW-Update?!?
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Just » 21.08.2013, 09:40

Bei mir stürzt die Box öfters ab ....HD Bild bleibt einfach stehen und dann geht nix mehr. Nur noch der Kippschalter zeigt Wirkung.

schachi08
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.03.2013, 08:25

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von schachi08 » 21.08.2013, 11:47

So, ich bekomme gleich die dritte Horizon-Box. Hoffentlich funktioniert das Ding nun endlich mal.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von tonino85 » 21.08.2013, 12:30

Just hat geschrieben:Bei mir stürzt die Box öfters ab ....HD Bild bleibt einfach stehen und dann geht nix mehr. Nur noch der Kippschalter zeigt Wirkung.
Hatte ich bis jetzt auch einmal.
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 21.08.2013, 13:08

Just hat geschrieben:Bei mir stürzt die Box öfters ab ....HD Bild bleibt einfach stehen und dann geht nix mehr. Nur noch der Kippschalter zeigt Wirkung.
Dito
McWire

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von HariBo » 21.08.2013, 16:56

in der beschriebenen Form ist es gestern das erste Mal passiert.

vwidmann
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.10.2008, 22:48

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von vwidmann » 21.08.2013, 17:06

ocarina700 hat geschrieben: Das Anlernen ging bei mir auch nicht, daher muss ein Workarond über die Sequenz her
Danke für die prompte Antwort!!! :smile:

Und nachdem ich es jetzt mal probieren wollte, fiel mir wieder ein warum ich mich nach dem Kauf der 900er Logitech Harmony (damals TOP-MODEL!) so geärgert habe...
Sogar eine 525 oder 600 kann Sequenzen, warum auch immer die 900 nicht... :confused:
Hatte das damals sogar beim Kundenservice angemahnt, aber nix passiert. Und da Logitech die Harmony Sparte eh los haben will, muss ich damit wohl oder übel leben. :wand:

Trotzdem vielen Dank!!!

crimson1968
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.08.2013, 15:37

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von crimson1968 » 22.08.2013, 16:21

McWire hat geschrieben:Ich lese immer wieder "Twonky". Sämtliche Medien aus meinem Netzwerk werden gar nicht erst erkannt oder nur teilweise.
Zur Zeit habe ich Plex Media auf dem PC, mit dem kann die Horizon anscheinend nicht gut kommunizieren.
Twonky habe ich mir mal runtergeladen und installieren wollen, nur wird da eine Serial verlangt, welche ich nicht habe und auf Nachfrage bei UM,
sagte man mir das es zur Zeit noch Probleme mit der Lizenz gebe.
Also, wie habt Ihr das mit Twonky gemacht ?
Hi,

Ich habe sowohl mit Plex, wie auch mit Twonky Verbindungsprobleme gehabt. Nachdem ich auch diverse Foren durchsucht habe, habe ich irgendwo einen Hinweis auf Probleme mit Win7 und DLNA gefunden, in dem erwähnt wurde, dass die Firewall ggf. die entscheidenden Ports blockt, obwohl der Server "freigeschaltet" ist. Also habe ich mir die Ports für Plex und Twonky rausgefischt (google) und eine eigene Firewall-Regel gestrickt, die zwar ein bisschen mehr als das nötige durchlässt, aber dafür auch sicher bei den dynamisch allokierten Ports in Plex funktioniert.

Folgende eingehende Ports habe ich zum Heimnetz hin geöffnet (wie man das macht, siehe hier: http://windows.microsoft.com/de-de/wind ... s-firewall), seither findet die Horizon Box sowohl Twonky, als auch Plex und kann sie auch abspielen Nur beim Spulen scheint Plex öfter mal auf ein Time-out zu laufen, Twonky scheint mir da etwas stabiler zu sein:

UDP: 1030, 1900, 9080, 32469
TCP: 2869, 9000-9100, 32400


Quellen und Details:

Für uPnP scheint man immer UDP Port 1900 und TCP Port 2869 zu benötigen. Diese braucht man zusätzlich zu den u.a. Server-Ports. (http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Plug_and_Play)

Für Plex benötigt man ergänzend TCP Port 32400 und UDP Port 32469. (http://wiki.plexapp.com/index.php/Frequ ... _access.3F)

Twonky Server benötigt zusätzlich UDP Ports 1030 und 9080 und TCP Port 9000 – 9100. (http://community.twonky.com/twonky/topi ... na_to_work)

Bonjour (Apple) benötigt UDP Port 5353, der ist aber hier nicht nötig. Man kann damit aber ggf. auch zu Apple Geräten streamen ....


Viel Erfolg, ich hoffe das hilft ...
crimson1968

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 22.08.2013, 17:31

@crimson1968

Wahnsinn, danke ! Da hast Du dir ja wirklich viel mühe gemacht !
Wo bekommt die Twonky her, die hier funktioniert ?
McWire

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Just » 22.08.2013, 17:45

Horizon hängt nun als Client an der FB ...frage mich nur, welchen Mehrwert das haben soll? Habe eher das Gefühl, seitdem läuft das System instabiler. Ich kann doch alles auch an die Horizon anschließen und die FB alleine fürs Telefon lassen ...wofür muss ich sie dann mit der Horizon verbinden?

crimson1968
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.08.2013, 15:37

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von crimson1968 » 22.08.2013, 17:49

McWire hat geschrieben:@crimson1968

Wahnsinn, danke ! Da hast Du dir ja wirklich viel mühe gemacht !
Wo bekommt die Twonky her, die hier funktioniert ?
Hi,

Twonky Server gibt es hier: http://twonky.com/downloads/
Den Key dazu kann man bei der UM-Hotline für Horizon Tester erfragen, wenn man denn Horizon Tester ist ... Ansonsten kostet der Key €14,95: http://twonky.com/store/


Viele Grüße,
crimson1968

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 22.08.2013, 17:58

Just hat geschrieben:Horizon hängt nun als Client an der FB ...frage mich nur, welchen Mehrwert das haben soll? Habe eher das Gefühl, seitdem läuft das System instabiler. Ich kann doch alles auch an die Horizon anschließen und die FB alleine fürs Telefon lassen ...wofür muss ich sie dann mit der Horizon verbinden?
Da hast Du durchaus recht, wir sind aber Tester und sollten doch sämtliche Konfigurationen ausprobieren.
Bei mir wird es wohl letztendlich auch dahin führen, daß die FB separat fungiert.
McWire

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von McWire » 22.08.2013, 18:00

crimson1968 hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:@crimson1968

Wahnsinn, danke ! Da hast Du dir ja wirklich viel mühe gemacht !
Wo bekommt die Twonky her, die hier funktioniert ?
Hi,

Twonky Server gibt es hier: http://twonky.com/downloads/
Den Key dazu kann man bei der UM-Hotline für Horizon Tester erfragen, wenn man denn Horizon Tester ist ... Ansonsten kostet der Key €14,95: http://twonky.com/store/


Viele Grüße,
crimson1968
Und nochmal Danke !!!
McWire

crimson1968
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.08.2013, 15:37

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von crimson1968 » 22.08.2013, 18:07

Just hat geschrieben:Horizon hängt nun als Client an der FB ...frage mich nur, welchen Mehrwert das haben soll? Habe eher das Gefühl, seitdem läuft das System instabiler. Ich kann doch alles auch an die Horizon anschließen und die FB alleine fürs Telefon lassen ...wofür muss ich sie dann mit der Horizon verbinden?
Hi,

der Mehrwert ergibt sich für mich aus mehreren Faktoren:

1.) Das WLAN der Horizon ist meiner Messung / meinem Gefühl nach längst nicht so stabil wie das der FB (habe die 6360).

2.) Telefon, wie Du schon sagst ist ebenfalls besser auf der FB, um dieses an der Horizon zu betreiben, bräuchte ich wieder ein Telefon mit DECT Basistation.

3.) Beide im gleichen Netz bedeutet, dass man Medien (Bilder, Audio und Video) in beide Richtungen streamen kann
(Eigener Medienserver -> HorizonBox-"My Library" und auch HorizonBox -> Horizon DLNA-App für Android/iOS - sobald diese verfügbar ist).


Prinzipiell ist die Box dafür gedacht, alle Funktionen an Anschluss zu übernehmen, aber bei den ersten Einführungen (NL, CH) hat sich wohl gezeigt, dass das eher schief geht. So vermute ich, dass man in DE auf "Nummer Sicher" geht und ggf. 2 Geräte ausliefern wird, zumindest an Anschlüssen, wo "Telefon-Komfort" aktiv ist.

Ich erwarte/-hoffe mir für die Zukunft, dass man weiter in diese Richtung entwickelt und ggf. wirklich eine All-in-Box hin bekommt, die diese Kinderkrankheiten überwunden hat. Aber momentan ist dies wohl erst einmal das Erreichbare, damit muss man sich hier abfinden.


Viele Grüße,
crimson1968

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Don Draper » 22.08.2013, 19:13

nick99cgn hat geschrieben: Nein, Zoom, Einzelbild, Zeitlupe gibt es momentan nicht.
Vielleicht kommen diese Funktionen mit einem SW-Update?!?
Vielen Dank für die schnelle Antwort. :super:
________________________

Dann haben wir also wieder eine Box mit dem Bedienkomfort wie bei einem VHS-Rekorder vor 30Jahren, ich korrigiere:
mit einem schlechteren Komfort, denn die alten VHS-Rekorder konnten immerhin "Bild für Bild weiterschalten".

Ich bin mir ziemlich sicher, daß das Gerät Zoom etc. durchaus eingebaut hat, aber man läßt Funktionen weg, weil man uns für zu doof hält damit umzugehen.
Je weniger Funktionen desto weniger Anrufe beim Service, weil jemand aus Versehen auf Zoom gedrückt hat und sich beschwert, daß Bildteile fehlen.

Vielleicht hat der eine oder andere Tester ja Lust auf ein wenig Tüftelei und probiert mal mit einer Multifernbedienung die Samsung Codes anderer Geräte aus. Zum Beispiel die Codes für DVD-Player, -Rekorder, Festplattenrekorder usw..
Mit ein wenig Glück funktionieren die auch bei der Horizon. Mit der Methode habe ich auch bei einem Medion HDD-Rekorder den Zoom nachrüsten können.
Wäre jedenfalls ein schöner kleiner Hack.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von tonino85 » 22.08.2013, 20:10

Habt ihr heute auch kaum EPG Daten?
Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitrag von Stiff » 22.08.2013, 20:28

Don Draper hat geschrieben: Ich bin mir ziemlich sicher, daß das Gerät Zoom etc. durchaus eingebaut hat, aber man läßt Funktionen weg, weil man uns für zu doof hält damit umzugehen.
Je weniger Funktionen desto weniger Anrufe beim Service, weil jemand aus Versehen auf Zoom gedrückt hat und sich beschwert, daß Bildteile fehlen.
Was für ein Blödsinn,
Deiner Argumentation folgend müssten wir dann heute immer noch analoges TV über Hausantenne gucken. Je simpler desto weniger Aufwand für den Anbieter :kafffee:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast